Вы не вошли.
А в свободное от (пятичасовой четырёхдневки) время в своё удовольствие делать ювелирные произведения искусства, почему нет-то.
Да даже в рабочее время может, украшения это здорово. А бриллиантов теперь разведали столько, что на рынке квоты чтоб цену не уронить, а то какое ж это демонстративное потребление если каждая кухарка владеет.
Нет совершенной системы логистики, чтобы перестать выбрасывать продукты, нужно перестать держать их в свободном выборе, распределили сколько кому положено, выдали в руки и жри что дали. Иначе будут 2 варианта: все портящееся завозить в магазины с приличным дефицитом, кто успел, тот купил, остальные жрут консервы с сухарями. Или будут примерно те же потери нераспроданных продуктов. Если ввести систему, что купить можно только заранее заказанное, то выбрасывать начнут домохозяйства.
Домохозяйства тоже выбрасывают много еды.
Я вообще не об этом, а о том что при рыночной конкуренции часть произведенной продукции сгнивает на полях, потому что продажная цена ниже себестоимости. Если не будет этих потерь, не будет производительных квот, сельское хозяйство будет нацелено на урожай, а не на прибыль, то и выбор останется, не настолько большой и не такой одинаковый как сейчас, да, и голода не будет.
А уж если всякие санкции придержать до спроса и задержать из-за неуплаты с продуктами питания не будет - да, еды у аноны из глубин РФ станет больше. И у анона из дса больше.
Уже считали что текущего производства уже хватает на все население(если не плодить его ещё больше), но нормально организовывать доставку без плясок чтоб 1% получил ещё этому проценту невыгодно
Не кажется вам, аноны, что без социализма НАТО нам не одолеть?
Отредактировано (2022-12-10 06:42:56)
Я активно за социализм, и без него нас ждёт только варварство. Но в формулировке
НАТО нам не одолеть?
меня смущает позиция: что имеется в виду под "одолением НАТО"? Надеюсь, не солидаризация с буржуазным правительством?
Не кажется
Не кажется, собственно когда мы были в социализме при СССР мы его не одолели. Вообще весьма странная постановка вопроса
когда мы были в социализме при СССР мы его не одолели
Строго говоря, СССР не ставил перед собой задачу одолеть НАТО силовым методом — идея была в том, чтобы выстроить сильную экономику, выстоять, постепенно перетянуть на свою сторону весь мир. Не сдюжили (почему — отдельный вопрос). Но НАТО рассматривался как враг, который может напасть на нас и нам нужно быть к этому готовыми, а не как враг, на которого должны первыми нападать мы.
У Комолова с Дзарасовым как раз сейчас интересный диалог об этом.
Сразу оговорюсь, что я в целом за капитализм по многим причинам, но моя работа заставляет задуматься и тут даже не понятно воевать в сторону социализма, или наоборот либертарианство решило бы это проблему. Я понимаю, что стандарты доказательной медицины вышли из борьбы с капиталистами, которые любили замалчивать побочки и обещать то, что препарат не делает, но с другой стороны это смотрится античеловечно.
Работаю я в бигфарме, в обработке данных, данные КИ это маленькая часть нашей работы и я не особо обращала на них внимание, а тут посмотрела и мне не нравится то, что в них.
Сразу скажу, если кто-то и подтасовывает данные, то это до нас, на сырых. Максимум что от нас хотят, это если 2 препарата сравнивают и новый работает одинаково хорошо со старым, просят применить магию статистики и показать группы на которых он выигрывает, чтобы регистрацию пройти без проблем.
Этап КИ прошел и оказывается, что препарат не эффективный, закрывают исследование. Но если смотреть на анализ, то, допустим, 90% нет реакции, а 10% помогло и они препаратом довольны. Причем это не то, что можно списать на эффект плацебо, реально помогло. Наши боссы считают «потенциальный рынок в 10 раз меньше, набирать в новую фазу проблематично, не окупится, закрываем» И одно дело, когда есть другое лечение, но на кладбище препаратов куча вот таких «не эффективных» которые работают у меньшинства людей с неизлечимыми сейчас заболеваниями. Если бы не регуляция препаратов, они бы были выпущены с «пробуйте, 1 к 10 что поможет» Если эти 10% — это лечение какой-нибудь деменции, разве оно того не стоит? Или ревматоидный артрит, у которого лечение симптоматическое или стероиды со всеми побочками. А в «мусорке» препарат с минимальным побочками, но 7% пациентов только отреагировали. Да, только 7%, да не нашли критерий отбора в эти 7%, но это по эффективности полная ремиссия, проходят все симптомы воспаления. Но мало, нет критериев отбора, высок риск, что не пропустят в регистрации, а если и пропустят, то или слишком дорого лечение будет, или не выгодно. Выкидываем. И это объективно, тратить еще 300-400 млн без гарантии, компания не будет, учитывая всю процедуру, чтобы вывести препарат на рынок, нужно рассчитывать на прибыль 5-6 млрд долларов за 10 лет, меньше не окупится просто. И если потенциальных больных 600 тысяч, скорее всего препарат не поступит в продажу и даже не перейдет первую фазу испытания на людях, если это что-то хроническое и не убьет человека прям завтра.
Кстати, те что «помогают», они тоже помогают в среднем, всегда есть те, у кого эффект минимальный или нулевой.
И мне вот что интересно, если бы исследования проводилось на деньги социалистического правительства, эта ситуация бы изменилась? Есть же объективный дефицит специалистов, которые принимают участие в исследованиях, эти 300-400 млн долларов реальные затраты, не маркетинговые.
Относительно недавно на канале "Трибун" был стрим на тему доказательной медицины.
Может быть там найдёшь ответ на свой вопрос.