Вы не вошли.
Ну тоесть ты как житель ЕС готов к значительному снижению уровня жизни
Ну вот я готов и я отказываюсь от всяких штук. А еще тем, кто не хочет экономить и ужиматься, сокращая потребление и переходить на альтернативные источники энергии и проч, придется это делать, потому что ну, кризис, да. Зима будет непростой.
Ну так и ты не там его ищешь, доебываясь до всех со своими шоперами и велосипедами, иди и отними эти 50% богатств
Сцыкотненько! Даже известные урбанисты что-то не торопятся требовать от селебрити, чиновников и правительств отказаться от их роскошных машин и частных самолётов, чтобы те пересели на велосипеды
Ты уже отказался от стирке в пресной воде, конечно же?
Полиэтиленовых пакетов? Да, я их использую по минимуму и не стираю Но я и не анон с пакетами. И не из Европы.
Интересно кстати, что тут пока всё ещё не подняли тему сокращения рождаемости
Ну вот я готов и я отказываюсь от всяких штук
Я надеюсь ты понимаешь, что снижение уровня жизни ведет за собой повышение криминала и общей агрессии, а не то что все в заштопанных трусах с шоперами няшно сортируют мусор, а не дерутся на помойке за выброшенные кем-то почти новые кроссовки до кровавых соплей?
Отредактировано (2022-09-06 22:55:44)
Именно разносторонний опыт, возможность сравнивать и делать выводы как раз привело меня к тому, что лучше выбирать этичное потребление
Ну, как аноны и пронзили с самого начала, ты дрочишь на себя, преосвященного европейца. Нам, сизым, не понять, не измерить.
переходить на альтернативные источники энергии
Тут тоже засада, так как на эти источники тратится невосполнимые природные богатства, занимаются плодородные земли и так далее. А вот распределение выработанного электричества по объединенной мировой сети было бы более экологично. Но прибыль И атомизация
Электричество по графику и не больше n киловатт в сутки в одни руки?
Электричество по графику и не больше n киловатт в сутки в одни руки?
Не , переброс электричества оттуда где ночь туда где день, электростанции работают с одинаковой мощностью все время, а потребление электричества не равномерное.
Интересно кстати, что тут пока всё ещё не подняли тему сокращения рождаемости
Отличная тема, я за!
Я надеюсь ты понимаешь, что снижение уровня жизни ведет за собой повышение криминала и общей агрессии, а не то что все в заштопанных трусах с шоперами няшно сортируют мусор,
Анон, когда ты сознательно отказываешься от перепотребления и добровольно штопаешь трусы, не жрешь мясо не потому, что не можешь его купить, а потому что жрешь растительные аналоги со всеми нужными питательными веществами, носишь шмотки из сэконда и одежды у тебя мало, зато она прочная и качественная, уровень преступности от этого не поднимается. И когда ты понимаешь, что да, пришла жопа, нужно поддерживать друг друга и ужаться, помогать другим и беречь ресурсы.
Тут тоже засада, так как на эти источники тратится невосполнимые природные богатства, занимаются плодородные земли и так далее.
Универсального ответа пока нет, идеального топлива, которое решит все проблемы, тоже нет. Но если ничего не делать, то ответы внезапно не найдутся. Нужно пробовать и делать, отметая варианты, которые не подошли. Так и двигаются вперед.
Насчёт идеального топлива - почему бы не построить и не расконсервировать больше аэс? Всяко лучше, чем топить углём (в перспективе, так-то за месяц не построишь, конечно)
Ну тоесть ты как житель ЕС готов к значительному снижению уровня жизни, ведь бедные китайцы и пакистанцы тоже хотят жить хорошо? Да и нашим мужикам на северах зарплату прибавят, а то они там жопы морозят при -30, а европушке газ дорого, изнылись прям я к тому, что лично ты готов к жизни на порядок дороже и на порядок же скромнее, ну чтобы всем 8 миллиардам досталось поровну?
Анооон, это не так работает, если мы про социализм говорим, а не про попытки этично переставить мебель в борделе, сохраняя капитализм )). "Отнять и поделить" произносит Шариков Полиграф Полиграфович, а он ни разу не специалист по марксизму .
Мужикам на севере прибавится доход не за счёт ЕС, а потому что те деньги, что раньше шли в лапки частным собственникам на условные яхты, пойдут напрямую этим самым мужикам. Работяги станут коллективным собственником своего предприятия и будут советом решать, как распределять ВСЮ полученную прибыль, а не тот ошмёток, что сейчас на зарплатную часть выделяется.
Пакистанцы заживут хорошо не в ущерб чужому "хорошо", потому что их страну перестанут намеренно держать в жопе (чтобы иметь дешёвую раб. силу), а наоборот, дадут им доступ к образованию и нормальной технике, у них повысится производительность за счёт снижения доли ручного труда в сельском хозяйстве и так далее. Опять-таки, они просто получат то, на что сами нарабатывают даже сейчас — просто сейчас они из этого получают жалкие крохи.
А про "яхты" (про них вообще отдельный разговор, Кагарлицкий хорошо объяснил, зачем им такое потребление) — на данный момент все эти сверхприбыли не видишь ни ты, ни я, и поэтому на бюджет твоего или моего домохозяйства никак не повлияет, получает ли основной барыш Чиж, дочь Чижа, водитель Чижа и чиж Чижа (для справки — белорусский олигарх, записывал часть собственности в том числе на водителя), или же рабочий коллектив строительного концерна.
(во избежание путаницы: я не тот анон из ЕС, с которым дискуссия о пакетах, я тот, который в Польше).
а потому что жрешь растительные аналоги со всеми нужными питательными веществами
А ну то есть ты уверен, что в мире все останется по прежнему и несмотря на сократившееся потребление и удорожание производства в магазинах будет выбор из ста тыщ разнообразных товаров под любое требование повестки и левой пятки?
носишь шмотки из сэконда
Так а в секонде она откуда возьмется, если все донашивают и штопают?
Насчёт идеального топлива - почему бы не построить и не расконсервировать больше аэс? Всяко лучше, чем топить углём (в перспективе, так-то за месяц не построишь, конечно)
Я не эксперт, анон, но мне нравится идея с атомными станциями. В тему не углублялся, поэтому сказать ничего не могу. Моя страна уже планировала через два года полностью отказаться от угля, типа на 100%, но жизнь рассудила иначе. Возможно, двинет в сторону атомной энергии дальше, но на эту зиму вроде меняют/отменяют лимиты на уголь. Я без конкретики, потому что движуха в правительстве идет прямо сейчас, ищут пути, как справиться с этим всем.
Так а в секонде она откуда возьмется, если все донашивают и штопают?
На ближайшие несколько лет, я думаю, донашивать хватит с головой, как и перерабатывать.
Потому что кто-то, не будем показывать пальцем на 1%, не дополучит прибыль.
а потому что те деньги, что раньше шли в лапки частным собственникам на условные яхты, пойдут напрямую этим самым мужикам
потому что их страну перестанут намеренно держать в жопе (чтобы иметь дешёвую раб. силу), а наоборот, дадут им доступ к образованию и нормальной технике, у них повысится производительность за счёт снижения доли ручного труда в сельском хозяйстве и так далее.
Угу, осталось уговорить невесту, в смысле тех богачей, сущий пустяк, уверен они согласятся
А про "яхты" (про них вообще отдельный разговор, Кагарлицкий хорошо объяснил, зачем им такое потребление) — на данный момент все эти сверхприбыли не видишь ни ты, ни я, и поэтому на бюджет твоего или моего домохозяйства никак не повлияет, получает ли основной барыш Чиж, дочь Чижа, водитель Чижа и чиж Чижа (для справки — белорусский олигарх, записывал часть собственности в том числе на водителя), или же рабочий коллектив строительного концерна.
Яхты - это вообще деньги в воду, чисто демонстративное потребление и уничтожение прибавочной стоимости.
Угу, осталось уговорить невесту, в смысле тех богачей, сущий пустяк, уверен они согласятся
Анон, я марксист (и марксистские кружки веду), я знаю, что добрым словом конечно не согласятся ).
добрым словом конечно не согласятся
А недобрым мы все видели чем кончается, спасибо, не надо
Вот плюс миллиард, нахрен такого не надо
А тут нет выхода Невозможно эксплуатировать самих себя, у пролетариата уже нечего взять.
А недобрым мы все видели чем кончается
и чем же?
и чем же?
Перераспределением богатств на фоне миллионных жертв простого народа и нищеты нескольких поколений, так понятно?