Вы не вошли.
Другого значения в прочитанных мной книгах не встречалось. Только "мироед", "упырь", "убийца".
Значения смотрятся прежде всего по словарям. А с учетом, что до революции писали книги по большей части не выходцы из крестьянской среды (по крайней мере не выходцы в первом поколении) тем более значение, в котором слово тогда употреблялось в крестьянской среде, будет скорее в словарях, чем в книгах.
А где там упоминание кулаков в "Хоре и Калиныче"?
Ты спрашиваешь, где там зажиточные крестьяне? Я правильно тебя понимаю?
Не наплевать, а можно понять, что такое количество населения было недовольно новой властью.
Ну то есть, ты осуждаешь эту власть за то, что она сделала их пострадавшими?
Если фирма нужна чисто для координации сантехников, для облегчения связи между сантехниками и потребителями, но при этом есть какой-то орган для равномерного перераспределения доходов (не только внутри фирмы, но и во всей экономике), то тоже ок ведь?
Любой обмен товара на деньги не равноценен, даже есть этот товар труд Сколько народу сгинуло в этом болоте точного подсчета трудозатрат.
Единственный выход - отойти от товарообмена. То есть трудящийся сам распоряжается своим трудом и решает, вместе с коллективом, как распоряжаться произведенным продуктом, а свои нужны компенсирует из совокупного общественного фонда.
На каждом этапе развития общества есть свои нюансы как стимуляции труда, так и возможности пользоваться общественным продуктом.
Я не тружусь, я ржу
Ты тут тратишь свой единственный невосполнимый ресурс - свое время, делаешь это только потому что тебе это интересно делать, и не только не получаешь за это платы, но сами тратишь на это свои денежные средства
Ну, тогда добро пожаловать в наш срачный клуб!
Ты тут тратишь свой единственный невосполнимый ресурс - свое время
Спасибо за подсчеты моего времени, но я сам разберусь
Единственный выход - отойти от товарообмена. То есть трудящийся сам распоряжается своим трудом и решает, вместе с коллективом, как распоряжаться произведенным продуктом, а свои нужны компенсирует из совокупного общественного фонда.
Чет ерунда какая-то. Наверное, я тебя недопонял.
Если они сами решают, как распоряжаться произведенным продуктом, то с какой стати им общество будет нужды компенсировать?
Мне кажется, кто решает, тот и компенсирует нужды. А то получаются только права, без обязанностей.
Если они сами решают, как распоряжаться произведенным продуктом, то с какой стати им общество будет нужды компенсировать?
Так они лично распоряжаются своим личным трудом ака на что потратить свое рабочее время, как часть общества они распоряжаются общественным продуктом, а удовлетворяют свои потребности и нужды они лично, или коллективно, зависит от нужд и потребностей.
А то получаются только права, без обязанностей.
Так участие в общественном самоуправлении та еще обязанность, да и труд на благо общества в том или ином виде останется.
А где там упоминание кулаков в "Хоре и Калиныче"?
Ты спрашиваешь, где там зажиточные крестьяне? Я правильно тебя понимаю?
Анон пишет:Не наплевать, а можно понять, что такое количество населения было недовольно новой властью.
Ну то есть, ты осуждаешь эту власть за то, что она сделала их пострадавшими?
Констатирую — оппонент не способен понять, что у него спрашивают и приписывает другим своих мозговых тараканов.
Я просто привёл факт без оценки, но оппонент без оценки факт воспринять не может.
Вывод: конструктивное общение невозможно, можно только тролить для лулзов.
Констатирую — оппонент не способен понять, что у него спрашивают и приписывает другим своих мозговых тараканов.
Я просто привёл факт без оценки, но оппонент без оценки факт воспринять не может.Вывод: конструктивное общение невозможно, можно только тролить для лулзов.
Бедняжка, тебя обижают, тыкают пальцем в твои передерги. Слив засчитан.
Анон пишет:Констатирую — оппонент не способен понять, что у него спрашивают и приписывает другим своих мозговых тараканов.
Я просто привёл факт без оценки, но оппонент без оценки факт воспринять не может.Вывод: конструктивное общение невозможно, можно только тролить для лулзов.
Бедняжка, тебя обижают, тыкают пальцем в твои передерги.
Слив засчитан.
Ньюфаг
Такая фигня в этом тредике не работает. Тут свою точку зрения доказывать надо и "слился" — не аргумент вообще.
Тебе как минимум 2 анона пытаются объяснить, что твоё понимание термина "кулак" не соответсвует действительности, а, скорее всего основанно на перестроечных мифах о "неразгибающихся кулаках". Но это давно опровергнутый миф.
Почитай хоть http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1 … 0%BA%D0%B8
Ну и пара цитат из книжек
Такая фигня в этом тредике не работает. Тут свою точку зрения доказывать надо и "слился" — не аргумент вообще.
Ну да, потому что этот тредик рак. И да, тут уже несколько кругов обсуждают тему кулаков и каждая сторона приносит свои аргументы, так что не надо про их отсутствие. И да, давно понятно, что каждый все равно останется при своем мнении.
Поэтому, пожалуй, подытожу: я знаю, что вы имеете право говорить и думать что хотите, но и я имею право считать, что те, кто говорит, будто жертвы раскулачивания самидуракивиноваты - моральные уроды.
Анон пишет:Такая фигня в этом тредике не работает. Тут свою точку зрения доказывать надо и "слился" — не аргумент вообще.
Ну да, потому что этот тредик рак. И да, тут уже несколько кругов обсуждают тему кулаков и каждая сторона приносит свои аргументы, так что не надо про их отсутствие. И да, давно понятно, что каждый все равно останется при своем мнении.
Поэтому, пожалуй, подытожу: я знаю, что вы имеете право говорить и думать что хотите, но и я имею право считать, что те, кто говорит, будто жертвы раскулачивания самидуракивиноваты - моральные уроды.
Этот тредик — место, где одни разумные аноны пытаются поговорить с другими разумными анонами про теорию социализма и капитализма. Но сюда постоянно набегают другие аноны, которых хлебом не корми — дай пообзываться на несогласных с их точкой зрения моральными уродами. Причём подавляющее большинство таких анонов — со стороны хрустобулочников и добрых фермеров. Что наводит на определённые мысли.
Но сюда постоянно набегают другие аноны, которых хлебом не корми — дай пообзываться на несогласных с их точкой зрения моральными уродами.
Что совершенно не удивительно, когда "разумные" аноны выдают перлы вроде:
А детей кулаков надо было просто расстреливать, если их с вместе родителями не выселять.
Этот тредик — место, где одни разумные аноны пытаются поговорить с другими разумными анонами про теорию социализма и капитализма. Но сюда постоянно набегают другие аноны, которых хлебом не корми — дай пообзываться на несогласных с их точкой зрения моральными уродами. Причём подавляющее большинство таких анонов — со стороны хрустобулочников и добрых фермеров. Что наводит на определённые мысли.
+
Не могу понять, почему аноны так и норовят скатиться в оскорбления и переходы на личности. За-чем?
Обоснованную точку зрения любой стороны здесь принимают и пытаются ответить с аргументами. Где не могут, там молчат, ну и это всем видно.
Я как человек неопределившийся, с интересом читаю обе стороны.
Анон пишет:Но сюда постоянно набегают другие аноны, которых хлебом не корми — дай пообзываться на несогласных с их точкой зрения моральными уродами.
Анон пишет:А детей кулаков надо было просто расстреливать, если их с вместе родителями не выселять.
ДЛЯ ТУПЫХ ТАМ ТАБЛИЧКА БЫЛА!!!!!!
Анон пишет:Но сюда постоянно набегают другие аноны, которых хлебом не корми — дай пообзываться на несогласных с их точкой зрения моральными уродами.
Анон пишет:А детей кулаков надо было просто расстреливать, если их с вместе родителями не выселять.
Это же сарказм был.
ДЛЯ ТУПЫХ ТАМ ТАБЛИЧКА БЫЛА!!!!!!
Да-да, я знаю, а тот, кто начинает обсуждать эту табличку "разжигает срач"
Не могу понять, почему аноны так и норовят скатиться в оскорбления и переходы на личности. За-чем?
Я пользуюсь правом высказать свое мнение. Реально противно от некоторых анонов.
Анон пишет:Не могу понять, почему аноны так и норовят скатиться в оскорбления и переходы на личности. За-чем?
Ну, в принципе ты прав.
Пожалуй, норм высказать свое эмоциональное отношение.
Просто ты как будто завершил этим аргументированный (до того) спор, и поэтому смотрелось странно. А так, на самом деле, сказать, что тебе противны приверженцы другой позиции, наверное, норм.
Только не на конкретного анона, а в целом, коммунисты мне противны. Хм. Звучит норм. Не имеет особого смысла, но если тебе так легче.
Анон пишет:Не могу понять, почему аноны так и норовят скатиться в оскорбления и переходы на личности. За-чем?
А некоторым анонам реально противно от тебя
Зазнайка, упорствующий в своём невежестве и из-за этого считающий себя выше других — "моральных уродов".
Белое пальто не жмёт?
Ну, в принципе ты прав.
Нихуя не прав. Не смог в конструктивную дискуссию и свалил всё в тупое оскорбление другой стороны.
А серьёзно — интересы какого правящего класса обслуживала интеллигентская прослойка оттепели-шестидесятников?
Вроде бы оттуда полезла куча антисоветчиков? Значит правящий класс был антисоветский?
Или ворьё-номенклатура была прокоммунистической, а антисоветчики — случайная флуктуация?
В 60-е правящих классов в СССР не было, было бесклассовое общество. Но элементы капитализма в экономику вводить начали, это тот анон верно сказал. Опять же, шестидесятники были неоднородны, и говорить о них, как о некоей единой структуре, пожалуй, нельзя. В целом они, наверное, выражали интересы той части общества, которую достал казенный извод марксизма, и которая считала, что марксизм должен развиваться. Другое дело, что в диамат к тому времени мало кто умел всерьез и по-настоящему - очень много специалистов выбили в ВОВ, а новые были обучены как раз казенщине.
В целом они, наверное, выражали интересы той части общества, которую достал казенный извод марксизма, и которая считала, что марксизм должен развиваться.
Это ты не бабу леру имеешь ввиду? Тогда кого?
Что-то у меня картинка не сходится.
Отредактировано (2020-06-03 09:49:37)