Вы не вошли.
Спасибо, Владимира Ильича я наелся по самое немогу в советском детстве и больше не хочу.
В смысле, ты читал его тексты или просто в бытность октябренком получил от этого неизлечимую моральную травму?
а не работать за копейки бесправной офисной планктониной.
Твоя проблема не в капитализме, анон, а в том, что ты планктонина. Ты и при СССР был бы планктониной, но в СССР планктонинам жилось лучше, это да.
У нас сейчас ни капитализм, ни социализм.
это да. Но не понимаю, почему нам нужно назад, в СССР, а не вперед, в социал-демократию или в цивилизованный капитализм.
А давайте послушаем наших правых братьев меньших. Как они хотят в цивилизованный капитализм? Уехав в Америку? Объявив Америке мировую войну? Хорошо себя вести, тогда Америка возьмет их в цивилизованный капитализм?
Отредактировано (2019-10-04 15:13:00)
А я все ждал, когда коммуниста разбомбит праведным гневом. 11 страниц продержался, молодец.
Твоя проблема не в капитализме, анон, а в том, что ты планктонина. Ты и при СССР был бы планктониной, но в СССР планктонинам жилось лучше, это да.
Ловите наркомана атланта!
Как они хотят в цивилизованный капитализм?
А как ты хочешь в социализм или коммунизм? Устроив мировую революцию, или построив "что-то вроде СССР"? Или тебе просто нравится дрочить на утопическую идею?
Отредактировано (2019-10-04 15:15:43)
В смысле, ты читал его тексты или просто в бытность октябренком получил от этого неизлечимую моральную травму?
В смысле, я со страхом ждал, как мне придется вжъёбывать марксизм-ленинизм в институте, но пронесло - СССР к тому времени кончился. Маркса потом немного читал ради интереса - в целом то еще г. Хотя теорию смены общественных формаций из-за смены средств производства обеими лапами поддерживаю - все-таки Маркс был гений, хоть и злой, и что-то в науку принес. А Владимир Ильич гением, увы, не был - по крайней мере не в науке. Вот тактиком он был хорошим, потому и сумел протащить к власти своих большевиков.
Вот тактиком он был хорошим, потому и сумел протащить к власти своих большевиков.
Но ты ведь в курсе, что революционная ситуация в стране сложилось без него? Что такое вообще отдельному человеку или группке даже очень мотивированных людей не под силу?
что революционная ситуация в стране сложилось без него
Речь именно об том, почему большевики заовнили рассеюшку, хотя там была туева туча иных организаций.
Анон пишет:Как они хотят в цивилизованный капитализм?
А как ты хочешь в социализм или коммунизм? Устроив мировую революцию, или построив "что-то вроде СССР"? Или тебе просто нравится дрочить на утопическую идею?
Меня устроили бы оба варианта. И даже социал-демократия (хотя я оцениваю ее построение в России как менее вероятное, чем революция или мировая революция). Но ты не ответил на мой вопрос.
Но ты ведь в курсе, что революционная ситуация в стране сложилось без него?
Я в курсе, что желающих взять власть/участвовать во властном совещательном органе было много, некоторые даже что-то делали для исполнения своего желания. Но захватить власть удалось именно большевикам. Да, я уже знаю твой ответ "ето патаму что они были лучшими во всем", но на самом деле нет.
Отредактировано (2019-10-04 15:33:56)
Но ты ведь в курсе, что революционная ситуация в стране сложилось без него?
А ты в курсе, что до узурпации власти большевиками в России уже случилась революция?
Но ты не ответил на мой вопрос.
Тебе план реформ предоставить?
Я в курсе, что желающих взять власть/участвовать во властном совещательном органе было много, некоторые даже что-то делали для исполнения своего желания. Но захватить власть удалось именно большевикам.
Нет, я про другое. Тебе сам факт складывания революционной ситуации в РИ ни на что не намекает и никак не колеблет твою уверенность, что она "подавала надежды"?
Ну например, в 1917 мы участвовали в мировой войне, но в 1905 мы всего лишь немного проиграли какой-то задрипанной Японии. И при этом началась революция. Огромное количество рабочих и крестьянских выступлений. Чего это они, все хорошо ж было, развивались как часть цвилизованного мира?
Не, ну давай тогда сначала ты мне расскажешь, как будешь мировую революцию устраивать, пока санитары не пришли.
Не, ну давай тогда сначала ты мне расскажешь, как будешь мировую революцию устраивать
Как всегда. Захватим почту, телеграф и вокзал.
Тебе сам факт складывания революционной ситуации в РИ ни на что не намекает и никак не колеблет твою уверенность, что она "подавала надежды"?
Так в ответ на складывание революционной ситуации появилась февральская революция. И ее результат не грозил частной собственности, поэтому весьма вероятно, что, если б курс страны оставался умеренным, она бы вскоре зажила нормальной жизнью и нагнала утраченные темпы. Или уж по крайней мере без такого провала как при большевиках.все время хочется написать "борщевиках"
ЗЫ. Или в твоем представлении "революционная ситуация" не может сочетаться с сильной экономикой, даже потенциально? Так практика говорит об обратном - Франция на момент своей революции была довольно продвинутой страной, и т. д.
Отредактировано (2019-10-04 15:48:09)
Как всегда. Захватим почту, телеграф и вокзал
Положим несколько миллионов в гражданской войне
А давай. Про что именно?
Хоть про создание профсоюзов. Хоть про отношение к феминизму ЛГБТ и прочим меньшинствам.
Я думаю, нет. Успешные революции были, а успешных примеров реформистского перехода пока нет.
Мммм... Вроде как в России капитализм начал зарождаться и развиваться без революций. Крепостное право отменили сверху.
Что значат несколько миллионов по сравнению с мировой диктатурой пролетариата?
И правда. А потом они удивляются, почему их считают опасными ебанатами.
Блин, ну почему марксисты такие безграмотные и косноязычные? Что им русский язык-то сделал?
ЗЫ. Или в твоем представлении "революционная ситуация" не может сочетаться с сильной экономикой, даже потенциально?
Так ты за потенциально сильную или реально сильную РИ? Потенциальную как ты понимаешь, обсуждать невозможно.
Так в ответ на складывание революционной ситуации появилась февральская революция. И ее результат не грозил частной собственности, поэтому весьма вероятно, что, если б курс страны оставался умеренным, она бы вскоре зажила нормальной жизнью и нагнала утраченные темпы.
Нет, не зажила бы, хотя бы потому, что временное правительство не собиралось выходить из войны. А большевики это сделали. (И не надо про гражданскую, она завязалась по инициативе белых и длилась главным образом благодаря поддержке западных стран и их прямой интервенции) У нас были огромные долги перед Англией и Францией, которые большевики отказались платить, а временным пришлось бы.
Большевики в реальности индустриализировали СССР в тридцатых. А вот что бы сделали на их месте капиталисты — это вопрос. Они строили периферийный капитализм типа современного — без сложной промышленности, без науки, только на экспорте природных ресурсов.
И да, что ты называешь провалом? Индустриализацию? Ликвидацию безграмотности? Победу во Второй Мировой? Статус сверхдержавы и второй экономики в мире, первой в космосе?
Отредактировано (2019-10-04 15:58:37)