Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2019-10-04 15:06:12

Анон

Re: Социализм&Капитализм. Все, что вы знаете, но стесняетесь сказать.

Анон пишет:

Спасибо, Владимира Ильича я наелся по самое немогу в советском детстве и больше не хочу.

В смысле, ты читал его тексты или просто в бытность октябренком получил от этого неизлечимую моральную травму?

#252 2019-10-04 15:07:12

Анон

Анон пишет:

а не работать за копейки бесправной офисной планктониной.

Твоя проблема не в капитализме, анон, а в том, что ты планктонина. Ты и при СССР был бы планктониной, но в СССР планктонинам жилось лучше, это да.

#253 2019-10-04 15:08:41

Анон

Анон пишет:

У нас сейчас ни капитализм, ни социализм.

это да. Но не понимаю, почему нам нужно назад, в СССР, а не вперед, в социал-демократию или в цивилизованный капитализм.

#254 2019-10-04 15:11:05

Анон

А давайте послушаем наших правых братьев меньших. Как они хотят в цивилизованный капитализм? Уехав в Америку? Объявив Америке мировую войну? Хорошо себя вести, тогда Америка возьмет их в цивилизованный капитализм?

Отредактировано (2019-10-04 15:13:00)

#255 2019-10-04 15:12:46

Анон

А я все ждал, когда коммуниста разбомбит праведным гневом. 11 страниц продержался, молодец.    :lol:

#256 2019-10-04 15:14:03

Анон

Анон пишет:

Твоя проблема не в капитализме, анон, а в том, что ты планктонина. Ты и при СССР был бы планктониной, но в СССР планктонинам жилось лучше, это да.

Ловите наркомана атланта!

#257 2019-10-04 15:15:29

Анон

Анон пишет:

Как они хотят в цивилизованный капитализм?

А как ты хочешь в социализм или коммунизм? Устроив мировую революцию, или построив "что-то вроде СССР"? Или тебе просто нравится дрочить на утопическую идею?

Отредактировано (2019-10-04 15:15:43)

#258 2019-10-04 15:16:31

Анон

В смысле, ты читал его тексты или просто в бытность октябренком получил от этого неизлечимую моральную травму?

В смысле, я со страхом ждал, как мне придется вжъёбывать марксизм-ленинизм в институте, но пронесло - СССР к тому времени кончился. Маркса потом немного читал ради интереса - в целом то еще г. Хотя теорию смены общественных формаций из-за смены средств производства обеими лапами поддерживаю - все-таки Маркс был гений, хоть и злой, и что-то в науку принес. А Владимир Ильич гением, увы, не был - по крайней мере не в науке. Вот тактиком он был хорошим, потому и сумел протащить к власти своих большевиков.

#259 2019-10-04 15:25:53

Анон

Анон пишет:

Вот тактиком он был хорошим, потому и сумел протащить к власти своих большевиков.

Но ты ведь в курсе, что революционная ситуация в стране сложилось без него? Что такое вообще отдельному человеку или группке даже очень мотивированных людей не под силу?

#260 2019-10-04 15:28:39

Анон

Анон пишет:

что революционная ситуация в стране сложилось без него

Речь именно об том, почему большевики заовнили рассеюшку, хотя там была туева туча иных организаций.

#261 2019-10-04 15:29:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как они хотят в цивилизованный капитализм?

А как ты хочешь в социализм или коммунизм? Устроив мировую революцию, или построив "что-то вроде СССР"? Или тебе просто нравится дрочить на утопическую идею?

Меня устроили бы оба варианта. И даже социал-демократия (хотя я оцениваю ее построение в России как менее вероятное, чем революция или мировая революция). Но ты не ответил на мой вопрос.

#262 2019-10-04 15:30:52

Анон

Но ты ведь в курсе, что революционная ситуация в стране сложилось без него?

Я в курсе, что желающих взять власть/участвовать во властном совещательном органе было много, некоторые даже что-то делали для исполнения своего желания. Но захватить власть удалось именно большевикам. Да, я уже знаю твой ответ "ето патаму что они были лучшими во всем", но на самом деле нет.

Отредактировано (2019-10-04 15:33:56)

#263 2019-10-04 15:31:48

Анон

Анон пишет:

Но ты ведь в курсе, что революционная ситуация в стране сложилось без него?

А ты в курсе, что до узурпации власти большевиками в России уже случилась революция?

#264 2019-10-04 15:32:54

Анон

Анон пишет:

Но ты не ответил на мой вопрос.

Тебе план реформ предоставить?  :really:

#265 2019-10-04 15:36:18

Анон

Анон пишет:

Я в курсе, что желающих взять власть/участвовать во властном совещательном органе было много, некоторые даже что-то делали для исполнения своего желания. Но захватить власть удалось именно большевикам.

Нет, я про другое. Тебе сам факт складывания революционной ситуации в РИ ни на что не намекает и никак не колеблет твою уверенность, что она "подавала надежды"?
Ну например, в 1917 мы участвовали в мировой войне, но в 1905 мы всего лишь немного проиграли какой-то задрипанной Японии. И при этом началась революция. Огромное количество рабочих и крестьянских выступлений. Чего это они, все хорошо ж было, развивались как часть цвилизованного мира?

#266 2019-10-04 15:37:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ты не ответил на мой вопрос.

Тебе план реформ предоставить?  :really:

Да. На поржать.

#267 2019-10-04 15:38:57

Анон

Не, ну давай тогда сначала ты мне расскажешь, как будешь мировую революцию устраивать, пока санитары не пришли.

#268 2019-10-04 15:41:23

Анон

Анон пишет:

Не, ну давай тогда сначала ты мне расскажешь, как будешь мировую революцию устраивать

Как всегда. Захватим почту, телеграф и вокзал.

#269 2019-10-04 15:42:30

Анон

Тебе сам факт складывания революционной ситуации в РИ ни на что не намекает и никак не колеблет твою уверенность, что она "подавала надежды"?

Так в ответ на складывание революционной ситуации появилась февральская революция. И ее результат не грозил частной собственности, поэтому весьма вероятно, что, если б курс страны оставался умеренным, она бы вскоре зажила нормальной жизнью и нагнала утраченные темпы. Или уж по крайней мере без такого провала как при большевиках.все время хочется написать "борщевиках"
ЗЫ. Или в твоем представлении "революционная ситуация" не может сочетаться с сильной экономикой, даже потенциально? Так практика говорит об обратном - Франция на момент своей революции была довольно продвинутой страной, и т. д.

Отредактировано (2019-10-04 15:48:09)

#270 2019-10-04 15:44:57

Анон

Анон пишет:

Как всегда. Захватим почту, телеграф и вокзал

Положим несколько миллионов в гражданской войне  :evil:

#271 2019-10-04 15:48:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как всегда. Захватим почту, телеграф и вокзал

Положим несколько миллионов в гражданской войне  :evil:

Что значат несколько миллионов по сравнению с мировой диктатурой пролетариата?

#272 2019-10-04 15:49:37

Анон

Анон пишет:

А давай. Про что именно?

Хоть про создание профсоюзов. Хоть про отношение к феминизму ЛГБТ и прочим меньшинствам.

Анон пишет:

Я думаю, нет. Успешные революции были, а успешных примеров реформистского перехода пока нет.

Мммм... Вроде как в России капитализм начал зарождаться и развиваться без революций. Крепостное право отменили сверху.

Скрытый текст

#273 2019-10-04 15:51:45

Анон

Анон пишет:

Что значат несколько миллионов по сравнению с мировой диктатурой пролетариата?

И правда. А потом они удивляются, почему их считают опасными ебанатами.

#274 2019-10-04 15:52:48

Анон

Блин, ну почему марксисты такие безграмотные и косноязычные? Что им русский язык-то сделал?

#275 2019-10-04 15:55:27

Анон

Анон пишет:

ЗЫ. Или в твоем представлении "революционная ситуация" не может сочетаться с сильной экономикой, даже потенциально?

Так ты за потенциально сильную или реально сильную РИ? Потенциальную как ты понимаешь, обсуждать невозможно.

Анон пишет:

Так в ответ на складывание революционной ситуации появилась февральская революция. И ее результат не грозил частной собственности, поэтому весьма вероятно, что, если б курс страны оставался умеренным, она бы вскоре зажила нормальной жизнью и нагнала утраченные темпы.

Нет, не зажила бы, хотя бы потому, что временное правительство не собиралось выходить из войны. А большевики это сделали. (И не надо про гражданскую, она завязалась по инициативе белых и длилась главным образом благодаря поддержке западных стран и их прямой интервенции)  У нас были огромные долги перед Англией и Францией, которые большевики отказались платить, а временным пришлось бы.
Большевики в реальности индустриализировали СССР в тридцатых. А вот что бы сделали на их месте капиталисты — это вопрос. Они строили периферийный капитализм типа современного — без сложной промышленности, без науки, только на экспорте природных ресурсов.

И да, что ты называешь провалом? Индустриализацию? Ликвидацию безграмотности? Победу во Второй Мировой? Статус сверхдержавы и второй экономики в мире, первой в космосе?

Отредактировано (2019-10-04 15:58:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума