Вы не вошли.
Воу, тоже не думал. Хожу стричься куда удобно, мастер через раз новый, и я такой каждый раз: Только б не коза не светская беседа, только б не начали со мной разговаривать
Ну так это обычно клиент сам начинает светскую беседу Мастер может поддержать или нет, ну, зависит от настроения (мастера). Если клиент очевидно не расположен к общению, тормошить его мастер не будет (в 90% случаев)))
Вот разве что с дошколятами практически всегда очень желательно беседовать, они увлекаются разговором, начинают трещать и стричь их реально легче, чем когда они угрюмо скрючиваются в кресле, ёрзают и чешутся, срывая к хуям воротничок и рискуя получить великолепную стрижку с проплешинами
Отредактировано (2019-10-10 01:25:43)
мелкие клиенты очаровательны!
но ваще коненчно тяжко тебе там
мелкие клиенты очаровательны!
но ваще коненчно тяжко тебе там
Тяжко, когда попадаются клиенты-мудилища. Таких, к счастью, не слишком много.
Но вообще, конечно, работа сама по себе довольно напряжная. Смена 12 часов, в дни с нормальной загруженностью в час стрижёшь ~3 человека (ударницы вроде Компота, Коти и Злюки дают ещё больше угля, 4 головы в час); к вечеру волосы ВЕЗДЕ - в носках, в лифаке, на одежде и на лице. Впиваются в кожу, дома сидишь выковыриваешь их пинцетом из самых неочевидных частей себя (живот! как, блядь, мог пробраться этот подлый волосок под фартук и майку и впиться в кожу над пупком, как?!). В нос тоже летит вся эта мелкая волосяная труха, сморкаешься после рабочего дня брутально, со щетиной
Регулярно кто-нибудь ловит волосяную занозу под ноготь или рядом, потом - "чот я его не вижу, да и не чувствую, в общем, хуйня", и вдруг бац, дичайших размеров нарыв, визит к хирургу для вскрытия нарыва и все последующие няшности. Статеечка "Панариций" в википедии (с крайне неаппетитными картинками), впрочем, расскажет об этом лучше, чем я.
А ещё есть постоянные порезы пальцев (режутся ВСЕ, это не зависит ни от опыта, ни от чего-то другого), например. Порезаться острыми парикмахерскими ножницами можно очень, очень неприятно и весьма кроваво.
А ещё мужики почему-то массово не моются... но это уже другая печальная песня.
Но в целом - прикольная работа. Мне куда больше нравится, чем моя бывшая офисная.
Анончик, а в перчатках стричь можно, чтобы хоть под ногти не загонять занозы? Или неудобно?
Ужас, даже представить сложно, что парикмахер - такая опасная для здоровья работа.
Регулярно кто-нибудь ловит волосяную занозу под ноготь или рядом, потом - "чот я его не вижу, да и не чувствую, в общем, хуйня", и вдруг бац, дичайших размеров нарыв, визит к хирургу для вскрытия нарыва и все последующие няшности.
Нихера себе! Я даже не знал, что такое бывает
Пошла за кошачьим кормом для своих дурёх, по дороге домой высыпала весь пакет помойным котятам Хочу жить так, чтобы быть в состоянии подобрать, вылечить и поселить в тепле и безопасности каждую увиденную беспризорную кису, но увы, этого никогда не будет, не факт, что я и себя-то в старости прокормить смогу.
, анончик
Итог дня: 32 (или 33?), заебалась.
С самого утра все бесили. Один благоухает перегарищем, другой не может понять простой просьбы не вертеть головой, третий мыл голову, кажется, ещё до прихода нынешнего президента к власти (этого отправила к хуям после отказа голову мыть). Четвёртый шутит максимально тупые шутки (про вшей, ахахаха, просто усикаться). Пятый вообще взял и пустил газы под пеньюаром, подлец... и так далее.
Последний пришёл без десяти девять и сидел с лицом "под носом насрали", пока я, сжав зубы, в тяжёлом молчании его стригла. Блядь, ну мы как бы тоже люди и как бы тоже хотим домой после 12 часов на ногах.
То ли ПМС виноват, то ли преследующие меня в последние несколько дней мысли "я умру в нищете и забвении".
Ладно, завтра будет лучше. Пойду спать.
Чаю и одеялко анону!
Анонче, я тебя порасспросить хотел ) Мужики действительно боятся стричься, что то бухнут, то в кресле оробеют и такое все? Есть ли посетители, которые такие "сделайте из меня шикарного красавца" и прям сидит удовольствие получает? )
А ты сам, анон, как перешёл в мужские мастера? Это по денежным причинам, по техническим задачам интереснее или что-то ещё? Делаешь ли ты ещё женские стрижки-покрасы знакомым, подругам, белорусским анонам? Чем вообще отличается женская стрижка от мужской и женский мастер от мужского?
анончик иди на ручки
Анонче, я тебя порасспросить хотел ) Мужики действительно боятся стричься, что то бухнут, то в кресле оробеют и такое все? Есть ли посетители, которые такие "сделайте из меня шикарного красавца" и прям сидит удовольствие получает? )
Не сказала бы, что мужики прям боятся стричься, если мужикам этим больше трёх лет
Не любят - да, многие. Робеют - ну, такое, бывает, скорее, не знают, как облечь в слова свои желания, тогда смущаются и мямлят. Есть отдельная категория - те, кто садится в кресло и начинают пытаться выёбываться, но после первого же замечания строгим голосом становятся смирные и послушные
А бухают они просто так, вне всякой связи со всем вышеперечисленным. У нас много клиентов-работяг, а рабочий класс в нашей стране (да и не только в нашей, наверняка много где) бухает, и бухает много.
В мужские мастера я пошла с целью сохранить нервы в относительной целости. Женщины гораздо более выматывающие в этом плане, едят мозг очень сильно. Ну и жалко мне, например, бабулек, как начнут рассказывать о своей жизни, так прямо хоть плачь. Дедулек не жалко, что характерно. Почему так? Не знаю, деды как-то ан масс кажутся более счастливыми. Более полно прожившими жизнь.
Красавцев, получающих удовольствие от процесса стрижки, довольно много. Кстати, они, как правило, ещё и страшно разговорчивые
Женщин стригу сейчас редко, красить так вообще не крашу. Ну, могу домашних постричь-покрасить, если попросят, но делаю это без удовольствия.
анончик иди на ручки
Вчера умоталась так, что даже не открывала холиварку.
По итогам 2 дней: вчера 33, сегодня 35.
Валили сплошным потоком. Сегодня ни одного морального урода, за что огромное спасибо мирозданию.
Зато вчера пришла знойная женщина в бархатном платье и вся в золотище, устроила скандал из-за того, что кто-то прошмыгнул в очереди вперёд её сыночки. Полчаса орала, как пожарная сирена, блядь. С требованиями ПУСТЬ ЭТОТ МУЖЧИНА ОСТАВИТ СВОЙ ПАСПОРТ МЫ БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ ДАВАЙТЕ СМОТРЕТЬ КАМЕРЫ ЭТО БЫЛА НАША ОЧЕРЕДЬ Я ВЫЗОВУ МИЛИЦИЮ. Кромешный пиздец.
Я достригла своего мужичка, вышмыгнула покурить, возвращаюсь - а в холле парикмахерской НАРЯД МИЛИЦИИ с очень озадаченными лицами. Потому что мадам реально вызвала милицию и сама ушла, забрав своего уже постриженного к тому моменту сыночку
У Старушки был ДР, так что сегодня я закусила свою обеденную сельдь под шубой из ближайшего гастронома куском торта "Пломбир". Прислушиваюсь теперь к организму очень настороженно.
Куча детей с именами, за которые в наше время оборжала бы вся школа. Прохор, Демьян, Платон, Тихон, Нестор (надеюсь, в честь батьки Махно ). Стригла Тихона и вспомнила, как совсем недавно читала Клемперера, в частности, главу про имена собственные, реально чот навеяло.
Вообще сегодня клиенты попадались в основном молчаливые, так что стригла на автомате, предаваясь размышлениям о нашем с товарищем новом фандомном увлечении и о том, что надо уже доделать деанон и заявиться на ЗФБ (в очередной раз НИКОГДА БОЛЬШЕ, да).
Начальство велело фоткать наши работы для инстаграма сети - очень кстати, я ведь как раз задумалась, что надо бы... Но теперь хронически забываю это делать, балда.
Два выходных впереди! Наконец-то схожу куплю себе красивых трусов
И ВЫСПЛЮСЬ! Начну, пожалуй, прямо сейчас.
Отредактировано (2019-10-14 02:16:44)
Бывают же дуры... Надеюсь, к вам не предъявляли претензий (не вы ведь виноваты, что некоторые люди - дуры), а тётке потом досталось за ложный вызов.
Анон, а если женщина хочет мужскую стрижку, ей к женскому мастеру или к мужскому?
Бывают же дуры... Надеюсь, к вам не предъявляли претензий (не вы ведь виноваты, что некоторые люди - дуры), а тётке потом досталось за ложный вызов.
Анон, а если женщина хочет мужскую стрижку, ей к женскому мастеру или к мужскому?
Да конечно не было никаких претензий, мало ли ебанутых и много ли мы можем сделать по этому поводу
Если женщина хочет мужскую стрижку - ей в мужской зал, да. Многие женские мастера вообще например машинкой не работают. Ну, это у нас так, по крайней мере.
Многие женские мастера вообще например машинкой не работают.
/в ступоре/ Но, но... а если надо? Ведь бывает же надо даже и при длинных волосах и с самыми что ни на есть женскими стрижками.
Кулстори асибе:
/в ступоре/ Но, но... а если надо? Ведь бывает же надо даже и при длинных волосах и с самыми что ни на есть женскими стрижками.
Отправляют занимать очередь в мужской. Но тут ещё такое дело - не все мужские мастера в принципе соглашаются брать женщин
В моей смене 2 мастера-универсала, я и Компот. То есть учились мы на универсалов, мужской зал выбрали по зову сердца. Вот мы можем постричь кого угодно, остальные крутят носом мол "я чисто мужской мастер".
Кулстори асибе:
Слушай, ну если стрижка по итогу та же, только за меньшие деньги, это же хорошо, сплошная радость!
Ничего себе, анон, для меня это звучит как вести из параллельной реальности какой-то :D Ощущение, что живу в пониленде.
Так-то да, приятно, что дешевле, но бло... почему вообще так происходит по факту паспорта или там пасса
Лан, а если правда: вот ты по зову сердца работаешь, а есть какие-то технические вещи, которые различают м и ж мастеров? Я как обыватель думаю, что что в стрижке, что в укладке должна быть какая-то общая база знаний и навыков, хоть для какой головы?..
/анон с переходом/
И спасибо за ответы и блог, ты клево рассказываешь
/тот же анон/
Так-то да, приятно, что дешевле, но бло... почему вообще так происходит по факту паспорта или там пасса
Ну это в нашей сети такие охуенчики, так-то в большинстве парикмахерских нет разделения на женский и мужской зал, соответственно, мастера не выступают, а стригут всякого, кто сядет в кресло, в соответствии с их пожеланиями. У нас разделение есть, и из этого проистекают такие вот вещи. Типа, как если бы например были два повара в одной столовке, и один чисто по салатам, а второй - по борщам, то они при необходимости наверняка могли бы заменить друг друга, но каждый уже привык ебашить свою работу и, возможно, просто не сможет выполнить работу коллеги так же качественно; или просто не хочет возиться с борщом, ему это в напряг - хотя и там и там нарезанные овощи, казалось бы, но есть нюанс :D
Вообще женщин стричь труднее, как по мне. Больше вариантов, больше, так сказать, основных форм, от которых строится стрижка. А мужики что - взял машинку и ебошь себе, сверху подлиннее, сзади и по бокам - покороче :D Хотя, конечно, это я слегонца упрощаю.
Ну и чисто психологически с женщинами сложнее работать.
хотя и там и там нарезанные овощи, казалось бы, но есть нюанс :D
:D
Спасибо, анон, клево объяснил (серьезно!)
Спасибо, анон, клево объяснил (серьезно!)
На здоровье
По итогам двух смен: вчера - 25 мужиков. Пришла к 12, накануне вечером позвонила и значительным тоном сообщила, что у меня утром дела и я опоздаю. Дела были чрезвычайно важные - бессовестно проспать до десяти
Сегодня - 35, заебалась. К тому же вчера сдох триммер и надо утром везти его в ремонт, потому что работа без триммера возможна, но его отсутствие ощутимо тормозит. Неудобно, блин, всё-таки моя машинка не очень-то заточена под окантовку и вот это вот всё. Ей легко порезать тонкую кожу, например, там, где ухо крепится к башке.
Вообще, конечно, парк инструментов надо обновлять. Если ножницы можно купить и, ни разу не заточив, выбросить через полгода (дешманские ножницы за 20 баксов вполне тащат, и раз в полгода на эту сумму разориться ну ваще без проблем), то техника - боль моя боль.
Триммер у меня сейчас такой:
Он суперский, чисто срезает оч. близко к коже, в руке лежит, как лялечка, но кто бы мог подумать, что с проводом окажется такая засада. Я же нарочно выбирала проводной, зная, как недолго живёт у меня беспроводная техника. Теперь вот думаю, может, взять всё-таки аккумуляторный, это всего-то ещё +20 баксов.
Машинку тоже надо будет менять после НГ, я бы дичайше хотела такую, однако опасаюсь, что она не потащит такой поток, как у нас. Но какая ж она крутая в работе
Ладно, спать.
Ещё вчера узнала от клиента, где покупать мёд, что от рыбнадзора на Волге можно откупиться трёхлитровой банкой этого самого мёда, а ещё что пчёл перед зимой надо подлечить и откормить Воображение живо нарисовало мне, как добрый дядя ставит каждой пчёлке укол крошечным шприцом в полосатую попку, но, разумеется, это происходит не так - просто разводят пчелиное лекарство в жидкости, которую потом пчёлки пьют.
И впервые получила чаевые "за вариативный подход" уже от другого клиента.
За жизнь.
Я разъелась. То есть как, я похудела с лета 2018, но тогда я была прям огого царь-жопа. Сейчас у меня жопа 48 (российского) размера, не вождевого 48, а реального (и вообще я тут недавно поняла, что - с поправкой на масть и ГЛАЗА - выгляжу без фотошопа как Вождь с фотошопом: жопа-48, довольно худое лицо со скулами, тру-мужицкий андеркат ). Но особенность телосложения такова, что НОГИ БЛЯ. Они жирненькие куда более, чем мне хотелось бы. Даже когда я худею сильно, они, как сказали в каком-то треде, "сытенькие". И нет, я не груша, плечи у меня довольно широкие, и верх не тонкий, но когда худею на пару размеров - сверху я худое, но крепкое существо, снизу - упитанная, но мускулистая лошадь.
Крч, надо как-то заняться физформой. Видимо, наверху прочли мои мысли и отключили нам лифт на два месяца Меняют на новый. Но даже пара-тройка подъёмов на 7 этаж пешочком... короче, реально надо начать бегать, там, или снова заняться турникменством, как в далёком 2012, но божымой, какой тоской наполняет меня осознание этого. Но ещё тоскливей смотреть на свои желейные ляжки.
Пойду, что ли, куплю треники. Уже начало.
За жизнь ещё.
Мне сегодня надо было обойти несколько госучреждений. Я наивно рассчитывала, что угадаю мелодию с трёх нот управлюсь со всем этим за пару часов, поэтому неспешно прогулялась до налоговой пешочком, вместо того, чтоб проехать эти жалкие семь остановок. И ПРОВЕЛА ТОЛЬКО ТАМ ДВА ЧАСА ради одной крошечной справочки о том, что я им ничего не должна. Едва не опоздала во вторую нужную мне контору, влетела с языком на плече за 15 минут до закрытия, но успела-таки и сделала всё. Ну, почти.
Погода дивная, поэтому до дома решила тоже пешочком. У меня буквально через дорогу от дома Лошицкий парк, половину дороги протопала через него, и как же там красиво. И пахнет чудеснейше - болотом, травой, яблоками, прелыми листьями. Ежи шуршат. Утки крякают. Псы носятся, спортивные бабушки с лыжными палками бодро чешут вперёд, в золотой и алый закат. Люди осторожно и мирно побухивают в беседках (Ленка это называет "кафе "Ветерок"" - а я каждый раз, когда слышу, ржу, как в первый).
В общем, утренние мысли о необходимости двигать жопой оказались не зря - километров 8 я сегодня натопала. Не особо много, но хоть что-то.
И брела я по парку, значит, и вспоминала, как -дцать лет назад мы, ученики художественной школы, ходили в этот самый парк на практику и рисовали корявые замшелые яблони, речку с камышами, усадьбу... Парк тогда был натурально джунгли, никаких беседок и аккуратных дорожек, только тыщи яблонь, высоченная трава, борщевики выше нашего детского роста и страшные байки о маньяке, который бродит где-то там.
Аж слеза навернулась.
Как выяснилось, навернулась она неспроста. Внезапно пришёл он, ПМС, поэтому дома я сожрала всё, что не приколочено, запила молоком и квасом, порыдала над песнями Стрыкало и Майли Сайрус и вот пойду-ка, пожалуй, на этом спать.
тыщи яблонь, высоченная трава, борщевики выше нашего детского роста и страшные байки о маньяке, который бродит где-то там
В борщевиках