Вы не вошли.
http://vote.diary.ru/p200169906.html
Не учите меня что существует и чего не существует. Я практикующий астролог, у меня есть диплом. (с)
Обезъяной его сейчас не называют уже.
Но теперь обезьяной называют и человека.))
Так что мало что поменялось.
А в пренебрежении к религиям и тем, кто в эти сказки верит и по ним строит жизнь ладно бы свою, так еще детей и - минимум пытается - окружающих ничего плохого не вижу.
Возвращаясь к Бледному: все же ебанашка.
В Кружке любознательных стоило задать вопрос, например, о каких-то религиозных традициях, как он сразу набигал с воплями "вся религия хуйня ко-ко-ко".
По сути Дарвин все равно никогда не говорил, что человек произошел от современной обезьяны. Это ему потом всякие фрики вроде креационистов и поклонников инопланетян пытались приписать.
Дык о чём и речь.
эмоциональная шняга этот ваш Бледный. Зацикленная. Дабы пропаганда атеизма и научной мысли шла лучше, нужно меньше увлекаться религиосрачами и больше делом.
Анончик сейчас скажет фигню, но все же.
Вот гравитация же работала и до того, как люди разобрались что к чему назвали ее "гравитацией", сформулировали закон Всемирного Тяготения. Хотя тоже какими-то вещами частные ее проявления объясняли давно. Это раз. Доказана теорема о том, что если большее информационное множество посылает меньшему информационному множеству сигналы, то меньшее информационное множество воспринимает их как набор случайных символов. Это два.
Я это к чему. Вполне могут быть какие-то закономерности у нашей Вселенной, которые мы по причине ограниченности наших знаний воспринять не можем. Ну, например, тут уже кто-то говорил что вы его малой выборке знакомых люди с одним знаком имеют общие черты. Или то что кто-то - в том числе и я - хреново спит при полной луне. Или то что из-за магнитных бурь народ колбасит. Или то, что кому-то в церкви легчает, а кого-то из церкви выносит. Или люди которые предчувствуют беду. И т.д. Мы не знаем что за хрень, но пытаемся понять.
Астрология это одна из попыток такие вещи объяснить. Вполне возможно, что какое-то рациональное зерно в ней есть. Что не отменяет то, что сейчас это дохуя странная надстройка с кучей фигни. Как минимум потому что и звезды уже успели погаснуть или просто сдвинуться относительно нашей планеты (ну в смысле, и мы вертимся вокруг центра галактики, и они, понятно что где-то и мы двигаемся и они где-то как-то, за пару тысячелетий поменяли место).
Так что может через тысячу лет найдется ученый который опираясь на существующий в том времени научный аппарат скажет "Вот есть Теория ТрумБуБу" из которой следуют частные случаи которые до того пыталась объяснить та же астрология, восточный календарь, календарь майя и прочая лабудень.
Так что может через тысячу лет найдется ученый который опираясь на существующий в том времени научный аппарат скажет "Вот есть Теория ТрумБуБу" из которой следуют частные случаи которые до того пыталась объяснить та же астрология, восточный календарь, календарь майя и прочая лабудень.
Допускаю более чем, но пока нет научного объяснения, лабудень остается лабуденью.
Или вопросом веры для упоротых.
Заскорузлый "научный атеизм", причем в сочетании с неуважением к верующим людям.
Анон, ты меня, конечно, извини, но за что нужно уважать верующих людей?
Возвращаясь к Бледному: все же ебанашка.
В Кружке любознательных стоило задать вопрос, например, о каких-то религиозных традициях, как он сразу набигал с воплями "вся религия хуйня ко-ко-ко".
То, что он ебанашка, еще не отменяет того, что религия действительно хуйня и ко-ко-ко.
Как минимум потому что и звезды уже успели погаснуть или просто сдвинуться относительно нашей планеты (ну в смысле, и мы вертимся вокруг центра галактики, и они, понятно что где-то и мы двигаемся и они где-то как-то, за пару тысячелетий поменяли место).
Анонч, ты бы почитал чтоле книжки тематические. Ну какие "пару тысячелетий"? Некоторые звезды погасли миллионы лет назад, и еще миллионы лет их свет будет лететь к нам, и мы не будем ничего замечать. И будем угадывать гороскопы по этой звезде, которая погасла до того, как появились люди.
Астрология это просто еще один способ почувствовать себя особенным и с "предназначением", а не крохотной букашкой посреди огромной пустой вселенной. Твой характер зависит от звезд примерно так же, как характер какого-нибудь таракана.
нельзя не уважать только за тот факт, что человек верующий.
Ну, верующие же относятся к атеистам с Асуждением, так чего в ответку-то нельзя?
Особенно сейчас, когда веруны и борцуны вообще охуели.
Допускаю более чем, но пока нет научного объяснения, лабудень остается лабуденью.
Или вопросом веры для упоротых.
ну с одной стороны угу, а с другой - до определенного момента астрономия и астрология были одним и тем же, пока не разделились. Так что через пятьсот лет вполне себе какая-то кибернетическая парапсихология астрологического подхода отделится в приличную науку оставив остальных астрологов заниматься составлением гороскопчиков.
То, что он ебанашка, еще не отменяет того, что религия действительно хуйня и ко-ко-ко. 12202109
не надо, ок? Срач за религию и веру это последнее что нам сейчас нужно. Это примерно как срач за политику.
То, что он ебанашка, еще не отменяет того, что религия действительно хуйня и ко-ко-ко. 12202109
И факт того, что бога - нет. Кстати, а почему никто о чувствах атеистов не заботится? Нас может быть тоже весь этот бред про религию и гороскопы ой как оскорбляет.
Или то что кто-то - в том числе и я - хреново спит при полной луне. Или то что из-за магнитных бурь народ колбасит. Или то, что кому-то в церкви легчает, а кого-то из церкви выносит. Или люди которые предчувствуют беду. И т.д. Мы не знаем что за хрень, но пытаемся понять.
Я тебя наверное огорчу, но тут астрология не нужна. Всему этому уже есть объяснения - ипохондрия и неврозы.
Так что через пятьсот лет вполне себе какая-то кибернетическая парапсихология астрологического подхода отделится в приличную науку оставив остальных астрологов заниматься составлением гороскопчиков.
Это даже теоретически невозможно. Потому что астрология не пользуется научным подходом. Научным подходом пользовалась астрономия, поэтому они разошлись в разные стороны.
Это принципиально разные подходы.
Это все равно, что дать обезьяне три метра проволоки и четыре лампочки и надеяться, что рано или поздно она соберет Айфон 6.
Анонч, ты бы почитал чтоле книжки тематические. Ну какие "пару тысячелетий"? Некоторые звезды погасли миллионы лет назад, и еще миллионы лет их свет будет лететь к нам, и мы не будем ничего замечать.
анон, не специалист ни разу, но их свет же как-то искажается не?
Впрочем, не суть. Моя мысль была о том, что вся лабудень с календарями, зодиаками и прочим может быть частностью какого-то вселенского закона ПумБыПуБы до которого наша наука еще не дотопала. Что не отменяет того факта что астрология вещь странная.
Это даже теоретически невозможно. Потому что астрология не пользуется научным подходом. Научным подходом пользовалась астрономия, поэтому они разошлись в разные стороны.
Это принципиально разные подходы.
анон, я простыни от Шоэн не читал. И вопросом не интересовался, так что согласиться с тобой применяют астрологи научный подход или нет не могу. И мне откровенно в лом.
Кстати, чтобы не было если что ошибок в трактовке - что ты подразумеваешь под словами "научный подход".
Ну, верующие же относятся к атеистам с Асуждением, так чего в ответку-то нельзя?
кому какие верующие попадались.
Я, например, верующий. К атеистам отношусь ровно. Их дело.
Но если атеист на меня наскакивает за вопрос о вообще истории религии, то я буду считать этого атеиста ебанашкой.
Бледный, впрочем, наскакивал даже в контексте вопросов о религии как части человеческого наследия и прочей культурологии. Быть атеистом - не ебанизм. Ебанизм наскакивать.
Кстати, чтобы не было если что ошибок в трактовке - что ты подразумеваешь под словами "научный подход".
Я не тот анон, но это общепринятый термин: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F3 … 5%F2%EE%E4
кому какие верующие попадались.
Всем одинаковые, анон. Телевизор и законы против оскорбления агрессивных ебанатов у нас общие на страну.
Ну тебе уже дали ссылку выше. Но если простыми словами.
Ненаучный подход:
У тебя родился сын-скорпион и в этом году умер любимый дедушка. Ты предполагаешь, что это взаимосвязано. Спрашиваешь у соседки, а у неё брат-скорпион и когда он родился умер двоюродный кузен. И астролог с дипломом тоже так говорит.Ты делаешь вывод о том, что это взаимосвязано.
Научный подход:
Ты предполагаешь взаимосвязь. Ты делаешь репрезентативную выборку из детей-скорпионов и детей-не-скорпионов. И смотришь, различается ли смертность близких родственников у двух выборок. Делаешь вывод.
Я не тот анон, но это общепринятый термин:
иногда лучше уточнить, а то люди иногда перевирают общепринятые термины.
Анооооооооооон, ну анон же! Верующие прекрасным образом не уважают неверующих, агностиков, и верующих других религий, а мы должны их уважать? Уважают за что-то, а не просто по признаку принадлежности к какой-то конфессии.
не надо, ок? Срач за религию и веру это последнее что нам сейчас нужно. Это примерно как срач за политику.
Ну вот опять двойные стандарты, на нас можно срать, а мы их не замай?
Нас может быть тоже весь этот бред про религию и гороскопы ой как оскорбляет.
Пиздец как оскорбляет, я бы сказал. Знать, что у человека есть мозг и видеть, как он им не пользуется, это ужасно оскорбляет.
Добавлено спустя 12 мин:
А тем временем осень, на Кружке Любознательных тоже астротред.
А между тем выясняется, что у Шоэн нет диплома.
Верующие прекрасным образом не уважают неверующих, агностиков, и верующих других религий, а мы должны их уважать? Уважают за что-то, а не просто по признаку принадлежности к какой-то конфессии.
Уважать по признаку принадлежности к конфессии нельзя, а НЕ уважать по признаку принадлежности к конфессии, получается можно? Наехал на тебя конкретный верующий - ну не уважай его, твое право. А детский сад "а они первые начали!" и "а чё они сами-то?" никакой адекватностью не пахнет.
А тем временем осень, на Кружке Любознательных тоже астротред.
Астрологи объявили неделю астрологов)
Всем одинаковые, анон. Телевизор и законы против оскорбления агрессивных ебанатов у нас общие на страну.
анон, я аще из другой песочницы, в смысле страны)) Это раз. Второе - верующие это тоже люди, и среди них дофига разных индивидов. Плюс есть разные конфессии. Ебанатов слышно больше всего - это везде так. Но основная масса - не ебанаты.