Вы не вошли.
Аноны, а вас раздражает, когда аноны о себе в женском роде пишут (создала, написала и т.п.), или ок?
Я сам о себе то так, то так пишу, поэтому мне пофиг, как о себе люди говорят.
Вот когда к какому-то анону обращаются в женском роде, а он о себе пишет в мужском, то это очень редко бывает от невнимательности и очень часто от хейтерства. Вот таких людей, которые считают, что они оскорбляют анонов, обращаясь к ним в женском роде, я тихо презираю.
Аноны, а вас раздражает, когда аноны о себе в женском роде пишут (создала, написала и т.п.), или ок?
Ок.
Вот когда к какому-то анону обращаются в женском роде, а он о себе пишет в мужском, то это очень редко бывает от невнимательности и очень часто от хейтерства. Вот таких людей, которые считают, что они оскорбляют анонов, обращаясь к ним в женском роде, я тихо презираю.
Плюсую! Зато очень нежно люблю анонов, которые замечают, что другой анон пишет о себе в женском роде и соответственно к нему обращаются, почему-то очень приятно. Хотя если не замечают, то ничего страшного, лично меня не коробит.
Нисколько
Мне пофиг, на автомате обращаюсь в том роде, в котором человек о себе пишет.
Будет подраздел фандомных безблогов! Переносить будут по просьбе хозяина, так вообще идеально.
Абсолютно пофиг.
Я понимаю, почему может раздражать, когда обращаются не в том роде, в котором пишешь, но почему может раздражать род, в котором пишет о себе кто-то другой?..
Будет подраздел фандомных безблогов!
Переносить будут по просьбе хозяина, так вообще идеально.
Ура! Анончик, ты умница, что поднял эту тему!
Раздражает ужасно. Анон - мужского рода
С чувством подпевает)
Ок, каждый сам решает, в каком о себе роде писать. Довольно странно требовать от кого-то менять привычку только потому что он на анонимном форуме
Эм, у моего мозга по умолчанию стоит режим "на холиварке пишу о себе в мужском". Я совершенно без понятия обычно, кто как ко мне обращается, но если бы обратил - зачем мне менять удобную привычку? При этом я не хейтер женского рода на холиварке никак. Каждый пишет, как ему нравится
Эм, у моего мозга по умолчанию стоит режим "на холиварке пишу о себе в мужском". Я совершенно без понятия обычно, кто как ко мне обращается, но если бы обратил - зачем мне менять удобную привычку? При этом я не хейтер женского рода на холиварке никак. Каждый пишет, как ему нравится
Ты не понял о чем я, анон. Представь ситуацию: ты пишешь о себе в мужском роде и с тобой начинает сраться какой-то анон. И вот тот анон к тебе обращается в женском роде. Называет не "хейтером", а "хейтеркой", пишет, что ты не "заебал", а "заебала" и т.п. С точки зрения срущегося анона, обращение к тебе как к женщине — это завуалированное оскорбление
Ты не понял о чем я, анон. Представь ситуацию: ты пишешь о себе в мужском роде и с тобой начинает сраться какой-то анон. И вот тот анон к тебе обращается в женском роде. Называет не "хейтером", а "хейтеркой", пишет, что ты не "заебал", а "заебала" и т.п. С точки зрения срущегося анона, обращение к тебе как к женщине — это завуалированное оскорбление
Ну, срущийся анон может хоть Эверест насрать, я всё равно в женском роде оскорбления не увижу
Но да, я понимаю, что многим это неприятно.
Анон пишет:Ты не понял о чем я, анон. Представь ситуацию: ты пишешь о себе в мужском роде и с тобой начинает сраться какой-то анон. И вот тот анон к тебе обращается в женском роде. Называет не "хейтером", а "хейтеркой", пишет, что ты не "заебал", а "заебала" и т.п. С точки зрения срущегося анона, обращение к тебе как к женщине — это завуалированное оскорбление
Ну, срущийся анон может хоть Эверест насрать, я всё равно в женском роде оскорбления не увижу
Но да, я понимаю, что многим это неприятно.
У меня в этой ситуации неприязнь вызывает человек, который считает, что подчеркнуть женский пол анона — это унизить его. А не само обращение. Так-то я о себе регулярно говорю в женском роде, могу даже в одном комменте написать и так, и так.
У меня в этой ситуации неприязнь вызывает человек, который считает, что подчеркнуть женский пол анона — это унизить его.
О да, в одном треде так делает сияющая ебанашка, прям заметно: как только переклинивает, так сразу обращение в женском роде, причем подчеркнуто явно. С головушкой там не все в порядке.
А, дошло. Да, это странные попытки оскорбить. Но я как-то не могу воспринимать их всерьез именно как попытки оскорбить. То есть не то что не оскорбляюсь, а не могу принять это как что-то негативное в свой адрес. Это все равно как если меня попытаются оскорбить фразой "Анон Аноныч, на тебе сегодня синее платье" Я почешу затылок, кивну, что, мол, да, я женщина, да, синее, и чо, но не уверен, что испытаю неприязнь к оскорбляющему, потому что это ну какая-то очень ебанутая попытка оскорбить.
потому что это ну какая-то очень ебанутая попытка оскорбить.
Ну, по идее, да, но синими платьями никого массово не стыдят, в то время как замечательные фразы "дерешься как девчонка", "ведешь себя как баба", "женская логика", думаю, слышали все. Поэтому как бы да, я дерусь как девчонка, а еще чешу нос как девчонка, сплю как девчонка и кормлю кота как девчонка, а помимо женской логики у меня еще женская селезенка, женские веснушки и женский слух, но что-то мне подсказывает, что автор высказывания не просто хотел отметить тот факт, что у меня ХХ хромосомы. Так и с обращением в женском роде во время срача - оно более завуалировано, но суть та же - "Ты женщина (и это делает тебя хуже)"
По ходу, мое ЧСВ не воспринимает концепт "Ты женщина и это делает тебя хуже", потому что "Ты женщина" я в принципе воспринимаю скорее как комплимент. Но вокруг меня и перечисленные фразы используют только в качестве стеба исключительно женщины, к которым довольно трудно эти фразы применить всерьез. Возможно, в этом дело, меня никогда не пытались гнобить моим полом.
А, дошло. Да, это странные попытки оскорбить. Но я как-то не могу воспринимать их всерьез именно как попытки оскорбить. То есть не то что не оскорбляюсь, а не могу принять это как что-то негативное в свой адрес. Это все равно как если меня попытаются оскорбить фразой "Анон Аноныч, на тебе сегодня синее платье" Я почешу затылок, кивну, что, мол, да, я женщина, да, синее, и чо, но не уверен, что испытаю неприязнь к оскорбляющему, потому что это ну какая-то очень ебанутая попытка оскорбить.
"Корнет, вы... в синем платье?!"
Вот да. Я всегда забываю, что тут это может быть попыткой оскорбить, потому что это, ну, просто факт, и всё. Я даже обычно не помню, в каком роде сам про себя писал (всё ещё удивляюсь, что это тоже может кого-то раздражать).
Кто знает чего это там Корпорация Добра Гугл затеял на счёт пользовательского соглашения 31 марта?
Отредактировано (2020-02-20 22:56:08)
Меня к внезапному женскому роду на холиварке приучили, как ни смешно, феминитивы. На фикбучике вечно кто-нибудь явится с "Авторка, вы так шикарно пишете бла-бла-бла я в восторге!" Сначала коробило от дурацкого слова, потом махнул рукой, потому что ну не обижаться же на них. Потом я влез в одно городское лгбт+-сообщество, там классно, но тоже сплошные менеджерки и директорки, я и забил на них, потому что в остальном понравилось. Ну и как-то то там то сям, и если кто-то на холиварке внезапно подчеркнет мой пол - н-ну ок, бывают в мире феминистки с феминитивами, я восприму это как-то так, а не как оскорбление
И вот тот анон к тебе обращается в женском роде. Называет не "хейтером", а "хейтеркой", пишет, что ты не "заебал", а "заебала" и т.п. С точки зрения срущегося анона, обращение к тебе как к женщине — это завуалированное оскорбление
Бывает такое, если подозревают, что беседуют не с женщиной. Считается, что собеседник тут же оскорбится или скажет "ты что, я не женщина!" на что можно будет начал анал-карнавал на тему "нит, тут только бябы я пистой!" и оскорбить собеседника ещё больше. Только чаще собеседнику тупо похуй в каком роде к нему обратились и он заметит, но продолжит общаться так, как будто не заметил.
Отредактировано (2020-02-20 22:52:55)
"нит, тут только бябы я пистой!
Джонне, падла, вернись в тред!
Меня к внезапному женскому роду на холиварке приучили, как ни смешно, феминитивы.
А меня вот именно на холиварке это не радует тут концептуально все безликие анонимусы, и когда кто-то начинает подчёркивать, что он не анон, а анонка, то... Ну как бы не тот ресурс, на котором стоит. Можно подумать, все остальные аноны поголовно трансы или дайригеи, если пишут в мужском роде
Отредактировано (2020-02-21 00:03:48)