Вы не вошли.
Не знаю где написать. Припал к выкладке холиварки, долго орал!
под выкладкой напиши
А, вот тема есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p5399491
Немного странный вопрос, но я просто не очень понимаю что и как
У меня талант к фотографированию (не чсв, мне это часто говорят, мне нравится это делать и подумала почему бы и нет), в жизни и перспектива на будущее сплошной коллапс, поэтому подумываю развивать себя в этом ключе иначе я скоро без шуток выйду в окно, если что то не придумаю вразумительного
Вопрос
Куда начать? Нужно проходить курсы и там пытаться как-то вертеться или сейчас альтернативные способы в данной сфере?
Отредактировано (2020-02-16 01:09:12)
Немного странный вопрос, но я просто не очень понимаю что и как
У меня талант к фотографированию (не чсв, мне это часто говорят, мне нравится это делать и подумала почему бы и нет), в жизни и перспектива на будущее сплошной коллапс, поэтому подумываю развивать себя в этом ключе иначе я скоро без шуток выйду в окно, если что то не придумаю вразумительного
Вопрос
Куда начать? Нужно проходить курсы и там пытаться как-то вертеться или сейчас альтернативные способы в данной сфере?
А в какую сторону ты хочешь в этом развиваться? Что снимаешь и что хвалят?
Ну кстати на хорошие курсы и мастер-классы я б пошёл не потому что нужно, а потому что опыт, тусовка и потенциальные полезные связи.
Можно ещё по нравящимся фотографам посмотреть, не делают ли они мастер-классов
Не очень понимаю, анончик, тебе для работы или хобби? Я рекомендую начать с изучения матчасти, особенно по ценам. Если везде все ок (устраивают цены на будущие апгрейды, не смущает необходимость изучать всякие нюансы вроде правильной выставки света и качественной ретуши независимо от интересующего направления, ты готов въебывать), тогда уже на курсы. А то будет обидно потратиться на курсы и осознать, что это не то, чем ты хочешь заниматься в качестве работы, а не хобби.
А если хобби, то сразу на курсы. Будет интересно и наверняка весело.
А в какую сторону ты хочешь в этом развиваться? Что снимаешь и что хвалят?
Не людей, потому что без разрешения никуда не выставляю и не показываю даже-если-сфотографировала-тайком-потому-что-эстетика-понравилась. До этого была мыльница, сейчас на айфон. Редко, когда попадает в руки, на проф никон. Концерты снимаю, чаще архитектуру и натуру.
а потому что опыт, тусовка и потенциальные полезные связи.
Можно ещё по нравящимся фотографам посмотреть, не делают ли они мастер-классов
Спасибо, поищу по городу, скорее всего должно быть что-то..
Не очень понимаю, анончик, тебе для работы или хобби?
В данный момент это хобби, которое реально интересует и одно из немногих интересов, которое могло бы перетечь в проф и не надоесть.
Спасибо. Примерно вектор понятен. Проще было бы погуглить, но лучше узнать мнение в онлайн
В данный момент это хобби, которое реально интересует и одно из немногих интересов, которое могло бы перетечь в проф и не надоесть.
Ну, свое хобби ты волен развивать как душе твоей угодно, на самом деле, да и у айфонов сейчас довольно неплохие камеры. Скачай какое-нибудь приложение, которое будет позволять тебе снимать в формате raw, пообрабатывай немного в фотошопе или лайтруме. Это, конечно, необязательно, но очень удобно, и в профессиональном все равно пригодится.
Спасибо, поищу по городу, скорее всего должно быть что-то..
Ну, тогда б я поискал хороших фотографов в твоём городе, которые уже снимают те же концерты, например
Аноны, тут раньше была тема "Оценить внешность", где оценивали внешность котиков, кротиков, павуков и медведок. Я как-то пропустил момент, когда её перенесли, и сейчас не могу найти. Вполне возможно, что её удалили, но в разделе "К удалению" тоже её не вижу. Не подскажете, что с ней стало?
Аноны, тут раньше была тема "Оценить внешность", где оценивали внешность котиков, кротиков, павуков и медведок. Я как-то пропустил момент, когда её перенесли, и сейчас не могу найти. Вполне возможно, что её удалили, но в разделе "К удалению" тоже её не вижу. Не подскажете, что с ней стало?
Удалили совсем.
Удалили совсем.
Спасибо, анон((
Важные вопросы в час ночи - как звучит песня "кто ходит в гости по утрам" на казахском
Важные вопросы в час ночи - как звучит песня "кто ходит в гости по утрам" на казахском
Я знаю, что на даргинском она звучит так неимоверно сурово, как будто её исполняет какое-то лютое медведище, дышащее пламенем из разверстого зева
Я знаю, что на даргинском она звучит так неимоверно сурово, как будто её исполняет какое-то лютое медведище, дышащее пламенем из разверстого зева
мне внезапно очень загорелось именно казахское звучание а я не смог найти
upd: не то что я искал, но
Отредактировано (2020-02-17 00:32:42)
Важные вопросы в час ночи
Я сейчас узнал, что на польском Винни-Пух звучит как Kubuś Puchatek и неистово ржу
Я сейчас узнал, что на польском Винни-Пух звучит как Kubuś Puchatek и неистово ржу
Не то, что бы я очень разбирался в польском, в основном из переводов пани Йоанны, но почему-то подозреваю, что читается это Кубусь Пухатек. С ударением на вторую у. И для русского уха это так мило, прямо вот сгущёночки не хватает.
Ну прям уруру
Анон пишет:Я сейчас узнал, что на польском Винни-Пух звучит как Kubuś Puchatek и неистово ржу
Не то, что бы я очень разбирался в польском, в основном из переводов пани Йоанны, но почему-то подозреваю, что читается это Кубусь Пухатек. С ударением на вторую у. И для русского уха это так мило, прямо вот сгущёночки не хватает.
И тут совсем мимопробегающий анон вспомнил медведика из своего детства, из книжки "Кубула и Куба Кубикула".
Кубула был медведем, а Куба Кубикула медвежатником водил его по деревням и представлениями зарабатывал на жизнь.
Перечесть надо.
но почему-то подозреваю, что читается это Кубусь Пухатек. С ударением на вторую у.
Ку́бушь Пуха́тек
https://pl.wiktionary.org/wiki/Kubuś_Puchatek
Делал с сседским ребенком домашку в черновик. Сегодня показал результат. Да, местами списал криво, не везде кг поставил. Из фактических ошибок на пять упражнений всего одна — в спешке не так записал пример (там где 54). В итоге два. Я охуел и разохуеть не могу.
Я охуел и разохуеть не могу.
У училки что-то личное к нему?
Я б сходил к директору с этим.
Делал с сседским ребенком домашку в черновик. Сегодня показал результат. Да, местами списал криво, не везде кг поставил. Из фактических ошибок на пять упражнений всего одна — в спешке не так записал пример (там где 54). В итоге два. Я охуел и разохуеть не могу.
▼Скрытый текст⬍
и к чему препод во втором примере перечеркнул 54 и написал тут же 54?)))
вообще я загрузилась
и к чему препод во втором примере перечеркнул 54 и написал тут же 54?)))
вообще я загрузилась
Типа не надо расписывать, надо сразу ответ?