Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
То есть вроде как получается, что можно не понимать, что больно - но недолго?
Что значит недолго? Если у меня будет свербеть пару суток где-то, где легкие недомогания для меня привычны, я легко этого не замечу, а если это будет неделю и слабо - с ходу не отвечу на вопрос, болит у меня что-то или нет. Скорее всего, буду именно не понимать, болит или нет.
Ты вообще че хочешь выяснить, анон с болью?
И говорили что не больно? ояебу, например.
Ты счастливый человек, если ни разу с этим не сталкивался.
Кстати, вот ещё уколы. Врачи почему-то уверены, что они должны ощущаться как этакое лёгкое покалывание, вероятно. Хотя на самом деле это всегда больно. Или там выжимание крови из пальца — ваще фигня, ведь человеческие пальцы — просто маленькие резиновые мешочки с кровью на случай, если какому-то врачу оная понадобится
а вовсе не супер-точный инструмент с уймой нервных окончаний.
Вот именно это и хочу выяснить. Ну считай, что пишу фик с партнёром, и он описывает ситуацию, которая для меня непереносима была бы физически, и говорит, что вот можно не понимать. Я бы сдох давно просто, а он говорит, что не понимает.
Врачи почему-то уверены, что они должны ощущаться как этакое лёгкое покалывание
Анон из семьи врачей слегка в афиге. С чего ты взял, что они в этом уверены? Они так говорят детям, иногда и взрослым, потому что многим детям и редким взрослым это реально помогает (мне, например). Но они совершенно точно не уверены в этом.
Но они совершенно точно не уверены в этом.
Тогда почему они систематически не могли принять то, что мне больно, и начинали спорить?
Вот именно это и хочу выяснить. Ну считай, что пишу фик с партнёром, и он описывает ситуацию, которая для меня непереносима была бы физически, и говорит, что вот можно не понимать. Я бы сдох давно просто, а он говорит, что не понимает.
Запросто. Вот серьезно - запросто. Порог боли у всех разный, отношение к боли разное, в разных зонах тела у разных людей боль ощущается по-разному. Я не чувствовал боли в сломанном пальце и с ним бегал, пока не доломал еще. Мне тогда рассказывали истории про людей, которые не чувствовали, что у них сломаны руки, потому что я не понимал, как мог не почувствовать сломанный палец. Порезать кожу - кто-то взвопит от боли, кто-то опишет как покалывание, и это необязательно будет темперамент, это может быть просто болевой порог. Есть люди, которым реально похуй на уколы. Есть люди, которые делали себе операции без анестезии и не потеряли сознание от боли, а есть - которые в буквальном смысле падают в обморок от переломов. Масса случаев, и я тебя уверяю, анон, что твои болевые ощущения в конкретной ситуации - вообще не универсальный показатель.
Тогда почему они систематически не могли принять то, что мне больно, и начинали спорить?
Потому что они должны были говорить с тобой, все равно о чем, и не придумали ничего умнее спора.
Анончик, это называется "болевой порог". Я реагирую только на сильную (или любую головную) боль, а кому-то только руку чуть сильнее сожмешь - уже больно и синяк.
а кому-то только руку чуть сильнее сожмешь - уже больно и синяк.
Но это же боль? будешь ли ты её игнорить? если у тебя такая чувствительность и тебе её сжали? или, наоборот - ты кому-то? ты же не будешь говорить, что это НЕ БОЛЬНО?
Но это же боль? будешь ли ты её игнорить? если у тебя такая чувствительность и тебе её сжали? или, наоборот - ты кому-то? ты же не будешь говорить, что это НЕ БОЛЬНО?
Анон, тебе уже несколько людей в треде сказали, что они легко скажут, что это не больно, не назовут ощущение болью и то же самое еще в пяти фразах. Ты вообще выяснить что-то пришел или рассказать людям, что им должно быть больно, когда им не больно?
Анон, тебе уже несколько людей в треде сказали, что они легко скажут, что это не больно, не назовут ощущение болью и то же самое еще в пяти фразах. Ты вообще выяснить что-то пришел или рассказать людям, что им должно быть больно, когда им не больно?
Тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?
Тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?
Мне кажется, что ты немного тупой доебщик.
Или там выжимание крови из пальца — ваще фигня,
Ладно выжимание крови, там по делу жмякают, вот когда на маникюре начинают сжимать/дёргать длинный ноготь пилкой/кромсать валик вместе с кутикулой и говорят: "Ой, не может быть больно, ну потерпите" - вот это бесит не знаю, это в моём районе концентрация таких одаренных маникюрщиц, или я просто везучий
ты же не будешь говорить, что это НЕ БОЛЬНО?
Ну иногда "не больно" значит "больно, но терпимо"
Мне кажется, что ты немного тупой доебщик.
Мне очень ценно твоё мнение.
Это не у меня, мне не больно. Если мне сожмут руку - мне не больно. Если мне сломают руку - вероятно, мне все-таки будет больно, но я не проверял. Сравнимо было когда я едва не до трещины грохнул лодыжку, обошлось каким-то диким растяжением, ну как сказать... постоянно ныло, но после самого момента травмы - ??? Я не знаю. Неприятно, ОЧЕНЬ, но не больно. При этом стоит чуть-чуть заболеть голове - все, несите таблетки, я умираю.
Игнорить боль - да запросто вообще, пока не станет совсем плохо.
Говорить кому-то, что ему не больно, если ему прямо сейчас больно - я не буду, но подумать на автомате, что это фигня, все-таки подумаю.
Отредактировано (2020-02-09 00:51:35)
и не придумали ничего умнее спора.
Значит, они идиоты. А раз идиоты, то нельзя гарантировать, что они в чём-то уверены или неуверены
Если мне сломают руку - вероятно, мне все-таки будет больно, но я не проверял.
Я проверял, плечо ломал или как это - ну вот место от плеча до локтя, не болело.
Я, например, никогда не говорю, что у меня болит живот во время месячных. Хотя объективно там есть неприятные ощущения, тянет, наверное другие девушки именно это называют болью, но мне пофиг как-то - ноет и ноет.
Ну считай, что пишу фик с партнёром, и он описывает ситуацию, которая для меня непереносима была бы физически, и говорит, что вот можно не понимать. Я бы сдох давно просто, а он говорит, что не понимает.
Это звучит действительно как разница в болевом пороге.
А какая ситуация, там сам персонаж не понимает, больно ему или нет, или говорит кому-то, что ему нормально? Каквжизне возможны обе, но обоснуй разный.
Значит, они идиоты. А раз идиоты, то нельзя гарантировать, что они в чём-то уверены или неуверены
Я всю последнюю страницу наблюдаю какой-то пиздец с логикой. Ты решил, что анона-с-небольно мало и стоит усугубить?..
Говорит, что нормально((( А я охуеваю. Мой персонаж должен действовать в зависимости от этого.
О, классический пример, наверно. У меня подруга не понимала, как я эпилировал ноги воском, а я не понимал, что в этом такого мне даже прикольно было, потому что по тем временам почти как в американских сериалах.
Говорит, что нормально((( А я охуеваю. Мой персонаж должен действовать в зависимости от этого.
Если не можешь определиться, больно персонажу или нет, определи его болевой порог от 1 до 10 (можно рандомизатором), например? Где 1 - это смерть от болевого шока, а 10 - "что, ветерок подул?"
Разберитесь с болевым порогом персонажа. Как он раньше реагировал на травмы и прочую поебень.