Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21626 2020-02-09 00:20:49

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

То есть вроде как получается, что можно не понимать, что больно - но недолго?

Что значит недолго? Если у меня будет свербеть пару суток где-то, где легкие недомогания для меня привычны, я легко этого не замечу, а если это будет неделю и слабо - с ходу не отвечу на вопрос, болит у меня что-то или нет. Скорее всего, буду именно не понимать, болит или нет.

#21627 2020-02-09 00:21:31

Анон

Ты вообще че хочешь выяснить, анон с болью?

#21628 2020-02-09 00:22:41

Анон

Анон пишет:

И говорили что не больно? ояебу, например.

Ты счастливый человек, если ни разу с этим не сталкивался.
Кстати, вот ещё уколы. Врачи почему-то уверены, что они должны ощущаться как этакое лёгкое покалывание, вероятно. Хотя на самом деле это всегда больно. :blabla: Или там выжимание крови из пальца — ваще фигня, ведь человеческие пальцы — просто маленькие резиновые мешочки с кровью на случай, если какому-то врачу оная понадобится :sacrasm: а вовсе не супер-точный инструмент с уймой нервных окончаний.

#21629 2020-02-09 00:24:53

Анон

Вот именно это и хочу выяснить. Ну считай, что пишу фик с партнёром, и он описывает ситуацию, которая для меня непереносима была бы физически, и говорит, что вот можно не понимать. Я бы сдох давно просто, а он говорит, что не понимает.

#21630 2020-02-09 00:26:03

Анон

Анон пишет:

Врачи почему-то уверены, что они должны ощущаться как этакое лёгкое покалывание

Анон из семьи врачей слегка в афиге. С чего ты взял, что они в этом уверены? Они так говорят детям, иногда и взрослым, потому что многим детям и редким взрослым это реально помогает (мне, например). Но они совершенно точно не уверены в этом.

#21631 2020-02-09 00:28:44

Анон

Анон пишет:

Но они совершенно точно не уверены в этом.

Тогда почему они систематически не могли принять то, что мне больно, и начинали спорить?

#21632 2020-02-09 00:31:15

Анон

Анон пишет:

Вот именно это и хочу выяснить. Ну считай, что пишу фик с партнёром, и он описывает ситуацию, которая для меня непереносима была бы физически, и говорит, что вот можно не понимать. Я бы сдох давно просто, а он говорит, что не понимает.

Запросто. Вот серьезно - запросто. Порог боли у всех разный, отношение к боли разное, в разных зонах тела у разных людей боль ощущается по-разному. Я не чувствовал боли в сломанном пальце и с ним бегал, пока не доломал еще. Мне тогда рассказывали истории про людей, которые не чувствовали, что у них сломаны руки, потому что я не понимал, как мог не почувствовать сломанный палец. Порезать кожу - кто-то взвопит от боли, кто-то опишет как покалывание, и это необязательно будет темперамент, это может быть просто болевой порог. Есть люди, которым реально похуй на уколы. Есть люди, которые делали себе операции без анестезии и не потеряли сознание от боли, а есть - которые в буквальном смысле падают в обморок от переломов. Масса случаев, и я тебя уверяю, анон, что твои болевые ощущения в конкретной ситуации - вообще не универсальный показатель.

#21633 2020-02-09 00:32:19

Анон

Анон пишет:

Тогда почему они систематически не могли принять то, что мне больно, и начинали спорить?

Потому что они должны были говорить с тобой, все равно о чем, и не придумали ничего умнее спора.

#21634 2020-02-09 00:32:21

Анон

Анон пишет:

Анончик, это называется "болевой порог". Я реагирую только на сильную (или любую головную) боль, а кому-то только руку чуть сильнее сожмешь - уже больно и синяк.

#21635 2020-02-09 00:40:44

Анон

Анон пишет:

а кому-то только руку чуть сильнее сожмешь - уже больно и синяк.

Но это же боль? будешь ли ты её игнорить? если у тебя такая чувствительность и тебе её сжали? или, наоборот - ты кому-то? ты же не будешь говорить, что это НЕ БОЛЬНО?

#21636 2020-02-09 00:45:15

Анон

Анон пишет:

Но это же боль? будешь ли ты её игнорить? если у тебя такая чувствительность и тебе её сжали? или, наоборот - ты кому-то? ты же не будешь говорить, что это НЕ БОЛЬНО?

Анон, тебе уже несколько людей в треде сказали, что они легко скажут, что это не больно, не назовут ощущение болью и то же самое еще в пяти фразах. Ты вообще выяснить что-то пришел или рассказать людям, что им должно быть больно, когда им не больно?

#21637 2020-02-09 00:47:26

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе уже несколько людей в треде сказали, что они легко скажут, что это не больно, не назовут ощущение болью и то же самое еще в пяти фразах. Ты вообще выяснить что-то пришел или рассказать людям, что им должно быть больно, когда им не больно?

Тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?

#21638 2020-02-09 00:49:28

Анон

Анон пишет:

Тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?

Мне кажется, что ты немного тупой доебщик.

#21639 2020-02-09 00:49:55

Анон

Анон пишет:

Или там выжимание крови из пальца — ваще фигня,

Ладно выжимание крови, там по делу жмякают, вот когда на маникюре начинают сжимать/дёргать длинный ноготь пилкой/кромсать валик вместе с кутикулой и говорят: "Ой, не может быть больно, ну потерпите" - вот это бесит  :bubu: не знаю, это в моём районе концентрация таких одаренных маникюрщиц, или я просто везучий

Анон пишет:

ты же не будешь говорить, что это НЕ БОЛЬНО?

Ну иногда "не больно" значит "больно, но терпимо"

#21640 2020-02-09 00:50:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что ты немного тупой доебщик.

Мне очень ценно твоё мнение.

#21641 2020-02-09 00:50:41

Анон

Анон пишет:

Это не у меня, мне не больно. Если мне сожмут руку - мне не больно. Если мне сломают руку - вероятно, мне все-таки будет больно, но я не проверял. Сравнимо было когда я едва не до трещины грохнул лодыжку, обошлось каким-то диким растяжением, ну как сказать... постоянно ныло, но после самого момента травмы - ??? Я не знаю. Неприятно, ОЧЕНЬ, но не больно. При этом стоит чуть-чуть заболеть голове - все, несите таблетки, я умираю.
Игнорить боль - да запросто вообще, пока не станет совсем плохо.
Говорить кому-то, что ему не больно, если ему прямо сейчас больно - я не буду, но подумать на автомате, что это фигня, все-таки подумаю.

Отредактировано (2020-02-09 00:51:35)

#21642 2020-02-09 00:51:42

Анон

Анон пишет:

и не придумали ничего умнее спора.

Значит, они идиоты. А раз идиоты, то нельзя гарантировать, что они в чём-то уверены или неуверены :lenin:

#21643 2020-02-09 00:52:42

Анон

Анон пишет:

Если мне сломают руку - вероятно, мне все-таки будет больно, но я не проверял.

Я проверял, плечо ломал или как это - ну вот место от плеча до локтя, не болело.

#21644 2020-02-09 00:53:25

Анон

Я, например, никогда не говорю, что у меня болит живот во время месячных. Хотя объективно там есть неприятные ощущения, тянет, наверное другие девушки именно это называют болью, но мне пофиг как-то - ноет и ноет.

#21645 2020-02-09 00:55:15

Анон

Анон пишет:

Ну считай, что пишу фик с партнёром, и он описывает ситуацию, которая для меня непереносима была бы физически, и говорит, что вот можно не понимать. Я бы сдох давно просто, а он говорит, что не понимает.

Это звучит действительно как разница в болевом пороге.
А какая ситуация, там сам персонаж не понимает, больно ему или нет, или говорит кому-то, что ему нормально? Каквжизне возможны обе, но обоснуй разный.

#21646 2020-02-09 00:55:33

Анон

Анон пишет:

Значит, они идиоты. А раз идиоты, то нельзя гарантировать, что они в чём-то уверены или неуверены :lenin:

Я всю последнюю страницу наблюдаю какой-то пиздец с логикой. Ты решил, что анона-с-небольно мало и стоит усугубить?..

#21647 2020-02-09 00:56:28

Анон

Говорит, что нормально((( А я охуеваю. Мой персонаж должен действовать в зависимости от этого.

#21648 2020-02-09 00:58:05

Анон

О, классический пример, наверно. У меня подруга не понимала, как я эпилировал ноги воском, а я не понимал, что в этом такого  ;D  мне даже прикольно было, потому что по тем временам почти как в американских сериалах.

#21649 2020-02-09 00:59:39

Анон

Анон пишет:

Говорит, что нормально((( А я охуеваю. Мой персонаж должен действовать в зависимости от этого.

Если не можешь определиться, больно персонажу или нет, определи его болевой порог от 1 до 10 (можно рандомизатором), например? Где 1 - это смерть от болевого шока, а 10 - "что, ветерок подул?"

#21650 2020-02-09 01:00:33

Анон

Анон пишет:

Разберитесь с болевым порогом персонажа. Как он раньше реагировал на травмы и прочую поебень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума