Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, как избавить себя от синдрома "в интернете кто-то не прав"? А то один анон заявил фигню, и, в принципе, можно потратить минут десять и опровергнуть его слова со ссылками и доказательствами. Но я сказал себе, что этого конкретного упертого анона в моей правоте все равно не убедить, а другие аноны в треде и так не выражали с ним согласия, поэтому тратить время на дальнейшую дискуссию бессмысленно. Закрыл тред и занялся другими делами, но внутри зудит уже второй час чувство собственной правоты. Уже пора спать ложиться, а в голове крутится текст ответного коммента. Но я не хочу влезать в бессмысленный срач только ради того, чтобы показать, что какой-то незнакомый мне анон — идиот! Как себя успокоить?
Вот щас буду сидеть и думать, что это про меня, и я где-то опять не прав!
Как себя успокоить?
Решить, что этот анон не стоит твоего времени. Я так и делаю. Иначе тратил бы на холиварку по пять часов в день.
Как себя успокоить?
Мне иногда помогает записать это на бумаге и выкинуть.
а в голове крутится текст ответного коммента. Но я не хочу влезать в бессмысленный срач только ради того, чтобы показать, что какой-то незнакомый мне анон — идиот! Как себя успокоить?
У меня несколько раз такое было, я открывал блокнот, писал туда ответ - большой, развернутый, с аргументаций, потом перечитывал его, правил опечатки, корректировал, сохранял на рабочий стол и закрывал. Как только я выложил свою точку зрения, пусть даже не в интернете, а просто в файле - меня отпускало, я думал: кому нужны мои простыни, уже несколько страниц наговорили и все забыли про это. Файл потом за ненадобностью удалял.
У меня несколько раз такое было, я открывал блокнот, писал туда ответ - большой, развернутый, с аргументаций, потом перечитывал его, правил опечатки, корректировал, сохранял на рабочий стол и закрывал. Как только я выложил свою точку зрения, пусть даже не в интернете, а просто в файле - меня отпускало, я думал: кому нужны мои простыни, уже несколько страниц наговорили и все забыли про это. Файл потом за ненадобностью удалял.
Спасибо, анон. Я вчера лег спать, а утром меня уже более-менее отпустило, но попробую в следующий раз твою стратегию.
Но... В таком случае вы все равно тратите свое время на срачливого человека
потратить время на один пост или потратить время на еще пару часов срача, даже не знаю
Раздражает интерфейс твиттера! Вижу твит с большим числом реплаев, хочу их прочесть, пытаюсь нажать на цифру ответов, но открывается окно ответа на твит. А чтобы почитать комменты к нему, надо кликать сам твит, причем в фоновом окне не открыть, только на той же странице. Зачем так бестолково сделано?!
Колесиком кликни на дату твита, спокойно откроется в соседней вкладке.
Вау, спасибо, анон!!!
А по-моему очень логично сделано, иначе куда кликать, чтобы написать ответ, если не на иконку ответов?
Я скорее недоволен тем, что число ответов — не ссылка на пост, как оно сделано в ЖЖ и прочих блогах. Реально не знал, что можно через дату открыть.
Колесиком кликни на дату твита, спокойно откроется в соседней вкладке.
я вот сам только недавно до этого допер, тоже страдал
раньше было все же удобно в браузере на компе у меня в одном окошке все открывалось и по клику закрывалось, и я продолжал читать ленту, теперь открывается в той же вкладке другая страница, и когда хочешь вернуться в прежнее место ленты, тебя откидывает в начало и ленту приходится опять заново пролистывать до того места
У меня несколько раз такое было, я открывал блокнот, писал туда ответ - большой, развернутый, с аргументаций, потом перечитывал его, правил опечатки, корректировал, сохранял на рабочий стол и закрывал.
Я немного похоже поступаю, только я пишу свой ответ там, где написал бы его своему оппоненту (например, в поле для комментария на холиварке или дайри), подробно, обстоятельно, со всеми правками и выверенными формулировками, потом смотрю на него свежим взглядом и спрашиваю себя — стоит ли оно того? Ведь потом придется дальше спорить да и вообще, оно серьезно того стоило? И закрываю окошко, как-то сразу попускает. В последнее время даже до середины не дописываю обычно, уже в процессе заебываюсь и закрываю нафиг)
А оно так и так тратится, у меня по крайней мере: или на изведение себя мысленным спором и придумыванием ответа, потому что это сильно отвлекает от других дел, или на сам спор, если до него дошло. Это такая штука, что если ты уже вовлекся в систему "кто-то не прав", то без потери времени выйти из нее очень сложно. Ну может у кого-то получается, но раз тот анон спрашивает, значит, у него тоже нет.
Реально не знал, что можно через дату открыть.
Ну, это довольно распространенная практика, и вк так, и на холиварке ссылка на конкретный пост - это дата.
раньше было все же удобно в браузере на компе у меня в одном окошке все открывалось и по клику закрывалось, и я продолжал читать ленту, теперь открывается в той же вкладке другая страница, и когда хочешь вернуться в прежнее место ленты, тебя откидывает в начало и ленту приходится опять заново пролистывать до того места
Меня раньше наоборот выкидывало в рандомную часть ленты, теперь - по клику на стрелку назад (не браузерную, в самом твиттере) возвращает туда, откуда пришел.
Помогите, у анона плохо с социальными навыками.
Побегал вконтакте по фандомным сообществам, полайкал, покомментировал. Сейчас в друзья добавился некто из того же фандома, но вся его стена — реклама ролевых по разным фандомам. Нормально же будет просто проигнорировать этого человека?
Анон, а что ты собирался с ним сделать?
Нормально же будет просто проигнорировать этого человека?
Да. Не придумывай себе проблемы там, где их нет.
Анон сегодня прямо на работе в коридоре банковскую карточку нашел. Задал работу секретарю, но хорошо, что там имя написано — надеюсь, потеряшке скоро вернут.
Анон сегодня прямо на работе в коридоре банковскую карточку нашел. Задал работу секретарю, но хорошо, что там имя написано — надеюсь, потеряшке скоро вернут.
Скорее всего, она уже заблокирована, и владелец заказал себе новую.
Нормально же будет просто проигнорировать этого человека?
Нормально проигнорировать любого человека, если он тебе по каким-то причинам не нравится
Нормально проигнорировать любого человека, если он тебе по каким-то причинам не нравится
А если это кровный родственник и вы рассорились, то тоже нормально игнорировать?
Анон пишет:Нормально проигнорировать любого человека, если он тебе по каким-то причинам не нравится
А если это кровный родственник и вы рассорились, то тоже нормально игнорировать?
Ну если ты готов мириться, то не игнорируй. Если не готов и/или не думаешь что вообще в обозримом будущем будешь готов, то игнорируй дальше спокойно
Всегда учитывай вопрос личной выгоды. Полезнее ли с ним поддерживать отношения или можно игнорировать без потерь.
Абсолютно, если ты считаешь, что тебе так будет лучше.
Анона дико крипует натыкаться на Графову в одной группе вк (это микропациент из темы Драу).