Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21551 2020-02-05 00:41:59

Анон

Re: Флуд

Аноны, как избавить себя от синдрома "в интернете кто-то не прав"? А то один анон заявил фигню, и, в принципе, можно потратить минут десять и опровергнуть его слова со ссылками и доказательствами. Но я сказал себе, что этого конкретного упертого анона в моей правоте все равно не убедить, а другие аноны в треде и так не выражали с ним согласия, поэтому тратить время на дальнейшую дискуссию бессмысленно. Закрыл тред и занялся другими делами, но внутри зудит уже второй час чувство собственной правоты. Уже пора спать ложиться, а в голове крутится текст ответного коммента. Но я не хочу влезать в бессмысленный срач только ради того, чтобы показать, что какой-то незнакомый мне анон — идиот! Как себя успокоить?

#21552 2020-02-05 00:45:01

Анон

Вот щас буду сидеть и думать, что это про меня, и я где-то опять не прав!

#21553 2020-02-05 00:49:30

Анон

Анон пишет:

Как себя успокоить?

Решить, что этот анон не стоит твоего времени. Я так и делаю. Иначе тратил бы на холиварку по пять часов в день.

#21554 2020-02-05 05:25:09

Анон

Анон пишет:

Как себя успокоить?

Мне иногда помогает записать это на бумаге и выкинуть.

#21555 2020-02-05 05:37:40

Анон

Анон пишет:

а в голове крутится текст ответного коммента. Но я не хочу влезать в бессмысленный срач только ради того, чтобы показать, что какой-то незнакомый мне анон — идиот! Как себя успокоить?

У меня несколько раз такое было, я открывал блокнот, писал туда ответ - большой, развернутый, с аргументаций, потом перечитывал его, правил опечатки, корректировал, сохранял на рабочий стол и закрывал. Как только я выложил свою точку зрения, пусть даже не в интернете, а просто в файле - меня отпускало, я думал: кому нужны мои простыни, уже несколько страниц наговорили и все забыли про это. Файл потом за ненадобностью удалял.

#21556 2020-02-05 07:47:29

Анон

Анон пишет:

У меня несколько раз такое было, я открывал блокнот, писал туда ответ - большой, развернутый, с аргументаций, потом перечитывал его, правил опечатки, корректировал, сохранял на рабочий стол и закрывал. Как только я выложил свою точку зрения, пусть даже не в интернете, а просто в файле - меня отпускало, я думал: кому нужны мои простыни, уже несколько страниц наговорили и все забыли про это. Файл потом за ненадобностью удалял.

Спасибо, анон. Я вчера лег спать, а утром меня уже более-менее отпустило, но попробую в следующий раз твою стратегию.

#21557 2020-02-05 10:06:11

Анон

Но... В таком случае вы все равно тратите свое время на срачливого человека

#21558 2020-02-05 10:07:10

Анон

Анон пишет:

потратить время на один пост или потратить время на еще пару часов срача, даже не знаю

#21559 2020-02-05 14:40:55

Анон

Раздражает интерфейс твиттера! Вижу твит с большим числом реплаев, хочу их прочесть, пытаюсь нажать на цифру ответов, но открывается окно ответа на твит. А чтобы почитать комменты к нему, надо кликать сам твит, причем в фоновом окне не открыть, только на той же странице. Зачем так бестолково сделано?!

#21560 2020-02-05 14:42:48

Анон

Анон пишет:

Зачем так бестолково сделано?!

А по-моему очень логично сделано, иначе куда кликать, чтобы написать ответ, если не на иконку ответов?

Анон пишет:

причем в фоновом окне не открыть

Колесиком кликни на дату твита, спокойно откроется в соседней вкладке.

Отредактировано (2020-02-05 14:44:02)

#21561 2020-02-05 14:53:30

Анон

Анон пишет:

Вау, спасибо, анон!!!

Анон пишет:

А по-моему очень логично сделано, иначе куда кликать, чтобы написать ответ, если не на иконку ответов?

Я скорее недоволен тем, что число ответов — не ссылка на пост, как оно сделано в ЖЖ и прочих блогах. Реально не знал, что можно через дату открыть.

#21562 2020-02-05 15:27:30

Анон

Анон пишет:

я вот сам только недавно до этого допер, тоже страдал
раньше было все же удобно в браузере на компе у меня в одном окошке все открывалось и по клику закрывалось, и я продолжал читать ленту, теперь открывается в той же вкладке другая страница, и когда хочешь вернуться в прежнее место ленты, тебя откидывает в начало и ленту приходится опять заново пролистывать до того места

#21563 2020-02-05 15:28:21

Анон

Анон пишет:

У меня несколько раз такое было, я открывал блокнот, писал туда ответ - большой, развернутый, с аргументаций, потом перечитывал его, правил опечатки, корректировал, сохранял на рабочий стол и закрывал.

Я немного похоже поступаю, только я пишу свой ответ там, где написал бы его своему оппоненту (например, в поле для комментария на холиварке или дайри), подробно, обстоятельно, со всеми правками и выверенными формулировками, потом смотрю на него свежим взглядом и спрашиваю себя — стоит ли оно того? Ведь потом придется дальше спорить да и вообще, оно серьезно того стоило? И закрываю окошко, как-то сразу попускает. В последнее время даже до середины не дописываю обычно, уже в процессе заебываюсь и закрываю нафиг)

Анон пишет:

А оно так и так тратится, у меня по крайней мере: или на изведение себя мысленным спором и придумыванием ответа, потому что это сильно отвлекает от других дел, или на сам спор, если до него дошло. Это такая штука, что если ты уже вовлекся в систему "кто-то не прав", то без потери времени выйти из нее очень сложно. Ну может у кого-то получается, но раз тот анон спрашивает, значит, у него тоже нет.

#21564 2020-02-05 15:39:59

Анон

Анон пишет:

Реально не знал, что можно через дату открыть.

Ну, это довольно распространенная практика, и вк так, и на холиварке ссылка на конкретный пост - это дата.

Анон пишет:

раньше было все же удобно в браузере на компе у меня в одном окошке все открывалось и по клику закрывалось, и я продолжал читать ленту, теперь открывается в той же вкладке другая страница, и когда хочешь вернуться в прежнее место ленты, тебя откидывает в начало и ленту приходится опять заново пролистывать до того места

Меня раньше наоборот выкидывало в рандомную часть ленты, теперь - по клику на стрелку назад (не браузерную, в самом твиттере) возвращает туда, откуда пришел.

#21565 2020-02-05 20:08:11

Анон

Помогите, у анона плохо с социальными навыками.
Побегал вконтакте по фандомным сообществам, полайкал, покомментировал. Сейчас в друзья добавился некто из того же фандома, но вся его стена — реклама ролевых по разным фандомам. Нормально же будет просто проигнорировать этого человека?

#21566 2020-02-05 20:11:00

Анон

Анон, а что ты собирался с ним сделать? :lol:

#21567 2020-02-05 20:11:32

Анон

Анон пишет:

Нормально же будет просто проигнорировать этого человека?

Да. Не придумывай себе проблемы там, где их нет.

#21568 2020-02-05 20:13:43

Анон

Анон сегодня прямо на работе в коридоре банковскую карточку нашел. Задал работу секретарю, но хорошо, что там имя написано — надеюсь, потеряшке скоро вернут.

#21569 2020-02-05 20:34:19

Анон

Анон пишет:

Анон сегодня прямо на работе в коридоре банковскую карточку нашел. Задал работу секретарю, но хорошо, что там имя написано — надеюсь, потеряшке скоро вернут.

Скорее всего, она уже заблокирована, и владелец заказал себе новую.

#21570 2020-02-05 20:41:33

Анон

Анон пишет:

Нормально же будет просто проигнорировать этого человека?

Нормально проигнорировать любого человека, если он тебе по каким-то причинам не нравится

#21571 2020-02-05 21:25:08

Анон

Анон пишет:

Нормально проигнорировать любого человека, если он тебе по каким-то причинам не нравится

А если это кровный родственник и вы рассорились, то тоже нормально игнорировать?  :sadcat:

#21572 2020-02-05 21:28:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если это кровный родственник и вы рассорились, то тоже нормально игнорировать?  :sadcat:

Ну если ты готов мириться, то не игнорируй. Если не готов и/или не думаешь что вообще в обозримом будущем будешь готов, то игнорируй дальше спокойно

#21573 2020-02-05 21:32:00

Анон

Анон пишет:

А если это кровный родственник и вы рассорились, то тоже нормально игнорировать? 

Всегда учитывай вопрос личной выгоды. Полезнее ли с ним поддерживать отношения или можно игнорировать без потерь.

#21574 2020-02-05 23:21:06

Анон

Анон пишет:

Абсолютно, если ты считаешь, что тебе так будет лучше.

#21575 2020-02-06 13:16:39

Анон

Анона дико крипует натыкаться на Графову в одной группе вк (это микропациент из темы Драу).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума