Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аж любопытно стало что же это за автор такой.
Анон зашел на дайри, зашел в тред нововведений, и понял, что настал день дайр удалить, и удалил. Надеюсь, хоть эта функция там работает.
Анона сейчас спросонья флешбекнуло вьетнамом младшей школой и возник вопрос:
скольким анонам пригодилось деление в столбик?
хрен с ним, с формулами и законами, они имеют значение. но деление в столбик? за который математичка могла анально унизить, поставить двойку и после чего маман тебя анально карала?
до третьего курса делю в столбик, полет нормальный
Мне кажется, это просто мозги развивает. Как мелкая моторика. А законы и формулы - кругозор (и забываются на отлично). Но у меня унижений и кар с делением в столбик не связано, поэтому и негатива на него нет.
Делю в столбик в уме, когда под рукой нет калькулятора, но сейчас уже почти забыл, как это делается
хрен с ним, с формулами и законами, они имеют значение. но деление в столбик? за который математичка могла анально унизить, поставить двойку и после чего маман тебя анально карала?
Периодически, когда надо выкройки строить, то я и в столбик делю и умножаю, и плюсую-минусую на бумажке
На работе иногда делю в столбик, если калькулятора/телефона нет при себе. Небольшие числа (4-5 знаков) могу мысленно поделить, представляя себе эту схему. Так что пригодилось по-любому. А вот умножать стараюсь только на калькуляторе, принцип помню, но почему-то при умножении классическим школьным способом у меня то и дело цифры путаются.
Довольно часто использовал деление в столбик пока не появились смартфоны с калькуляторами на них (на кнопочных было неудобно), так что последние лет десять это умение ни разу не пригодилось.
Хотя, если честно, не могу понять, что в нем такого сложного, чтобы так ошибаться, что аж двойку получать.
скольким анонам пригодилось деление в столбик
Вообще не пригодилось, уже не помню, как это делается. Делю в уме, если числа какие-то сумасшедшие - на калькуляторе.
Ну мне пригодилось Не всегда калькулятор под рукой. особенно если ты не десятилетка, родившаяся в то время, когда телефоны у всех и каждого.А что плохого-то? И что в нем сложного?
деление - не помню, а умножать иногда приходится. Зачастую быстрее, чем искать калькулятор в телефоне.
но у меня с делением в столбик связана давняя жопоболь из школьных времен: мне постоянно снижали оценку из-за того, что я забывал сделать прикидку. Для тех, кто не в курсе - это когда ты округляешь делимое и делитель и делишь эти округленные числа, чтобы узнать, сколько знаков будет в ответе, чтобы знать, сколько клеточек должно быть в горизонтальной палке этой ебучей галочки. Дорисовать нужные клетки потом? Нееет, зачем такие сложности, ЛУЧШЕ СДЕЛАЙ СРАНУЮ ПРИКИДКУ!!!1
я надеюсь, придумавший эту хуйню долбоеб горит в аду.
мне постоянно снижали оценку из-за того, что я забывал сделать прикидку. Для тех, кто не в курсе - это когда ты округляешь делимое и делитель и делишь эти округленные числа, чтобы узнать, сколько знаков будет в ответе, чтобы знать, сколько клеточек должно быть в горизонтальной палке этой ебучей галочки. Дорисовать нужные клетки потом? Нееет, зачем такие сложности, ЛУЧШЕ СДЕЛАЙ СРАНУЮ ПРИКИДКУ!!!1
я надеюсь, придумавший эту хуйню долбоеб горит в аду.
Офигеть, у нас такой херни не было
Пригодилось еще как, первые лет 10 после школы только так все и считал, сейчас к смарту вроде привык, но иногда мне быстрее и проще в столбик, чем доставать смарт, лезть в калькулятор и вот это все
Анон пишет:мне постоянно снижали оценку из-за того, что я забывал сделать прикидку. Для тех, кто не в курсе - это когда ты округляешь делимое и делитель и делишь эти округленные числа, чтобы узнать, сколько знаков будет в ответе, чтобы знать, сколько клеточек должно быть в горизонтальной палке этой ебучей галочки. Дорисовать нужные клетки потом? Нееет, зачем такие сложности, ЛУЧШЕ СДЕЛАЙ СРАНУЮ ПРИКИДКУ!!!1
я надеюсь, придумавший эту хуйню долбоеб горит в аду.Офигеть, у нас такой херни не было
у нас тоже, вообще про такое впервые слышу
ну, она в учебнике была, то есть препод не сам придумал.
но у нас вообще были мегахуевые учебники, как будто специально разработанные для пыток Гитлера. Особенно в начальной школе.
ДС, середина девяностых.
Я: завтра рано вставать, нужно спать.
Мозг: нам необходимо её услышать.
Я: *в три часа ночи ищу песню Киркорова из плохенького детского фильма*
Анон пишет:Анон пишет:мне постоянно снижали оценку из-за того, что я забывал сделать прикидку. Для тех, кто не в курсе - это когда ты округляешь делимое и делитель и делишь эти округленные числа, чтобы узнать, сколько знаков будет в ответе, чтобы знать, сколько клеточек должно быть в горизонтальной палке этой ебучей галочки. Дорисовать нужные клетки потом? Нееет, зачем такие сложности, ЛУЧШЕ СДЕЛАЙ СРАНУЮ ПРИКИДКУ!!!1
я надеюсь, придумавший эту хуйню долбоеб горит в аду.Офигеть, у нас такой херни не было
у нас тоже, вообще про такое впервые слышу
В первый раз такое слышу
Как хорошо, что завтра выходной, а не на работу!
* Анон, который при графике 5/2 в позапрошлые выходные работал оба дня, а в прошлые - один.
Анон, который при графике 5/2 в позапрошлые выходные работал оба дня, а в прошлые - один.
Пиздец
Анон, для которого даже просто 5/2 - это жесть
Хех, анон никак не может угореть по какому-нибудь фандому. Идиотская жалоба, знаю, но ему хочется опять почувствовать пикантный вкус упороса, когда даже самая откровенная херня заходит, потому что НУЖНЫЙ КАНОН!!! НУЖНЫЙ ПЕЙРИНГ!!!
Есть вещи, которые нравятся, есть вещи, от которых я тащусь, а вот упороса нет.
Последний упорос был на первых "Тварях", а потом как обрубило. И так в жизни херь постоянная лезет, так еще и излюбленный способ расслабиться сбой дал.
Отредактировано (2020-02-02 10:07:06)
Хех, анон никак не может угореть по какому-нибудь фандому.
А у тебя только пейринги и каноны или в актёров тоже влюбляешься? Можно попробовать пересмотреть что-то из того, что вроде как разонравилось, попытаться догнать фильмографии "бывших".
Отпишись потом, чо как)
Анон с сосисками на связи.
Полёт нормальный
У сосис был немного странноватый вкус, но все ок)))
Анон с сосисками на связи.
Полёт нормальный
У сосис был немного странноватый вкус, но все ок)))
Вот и отлично )
А у тебя только пейринги и каноны
Как правило, да. У анона вообще нет опции "любимый актер", только "любимый персонаж, в исполнении талантливого/интересного/смазливого актера", анон иногда даже фамилий актеров не запоминает.
Еще и проблемы с сеттингом. Он должен быть достаточно интересным, чтобы привлечь, но недостаточно захватывающим, чтобы в нем утонуть.
Анон не представляет, как он может читать фанфикшен, скажем, по ПЛиО или Экспансии, ему слишком интересен канон он и в каноне там никого не шипперит, просто принимает отношения в каноне как дань элементу сюжета..