Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21451 2020-02-01 22:00:19

Анон

Re: Флуд

Аж любопытно стало что же это за автор такой.

#21452 2020-02-01 22:24:36

Анон

Анон зашел на дайри, зашел в тред нововведений, и понял, что настал день дайр удалить, и удалил. Надеюсь, хоть эта функция там работает.

#21453 2020-02-01 22:40:36

Анон

Анона сейчас спросонья флешбекнуло вьетнамом младшей школой и возник вопрос:
скольким анонам пригодилось деление в столбик?
хрен с ним, с формулами и законами, они имеют значение. но деление в столбик? за который математичка могла анально унизить, поставить двойку и после чего маман тебя анально карала?

#21454 2020-02-01 22:41:44

Анон

Анон пишет:

до третьего курса делю в столбик, полет нормальный

#21455 2020-02-01 22:48:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это просто мозги развивает. Как мелкая моторика. А законы и формулы - кругозор (и забываются на отлично). Но у меня унижений и кар с делением в столбик не связано, поэтому и негатива на него нет.

#21456 2020-02-01 22:49:09

Анон

Анон пишет:

Делю в столбик в уме, когда под рукой нет калькулятора, но сейчас уже почти забыл, как это делается

#21457 2020-02-01 22:52:17

Анон

Анон пишет:

хрен с ним, с формулами и законами, они имеют значение. но деление в столбик? за который математичка могла анально унизить, поставить двойку и после чего маман тебя анально карала?

Периодически, когда надо выкройки строить, то я и в столбик делю и умножаю, и плюсую-минусую на бумажке

#21458 2020-02-01 22:53:23

Анон

На работе иногда делю в столбик, если калькулятора/телефона нет при себе. Небольшие числа (4-5 знаков) могу мысленно поделить, представляя себе эту схему. Так что пригодилось по-любому. А вот умножать стараюсь только на калькуляторе, принцип помню, но почему-то при умножении классическим школьным способом у меня то и дело цифры путаются.

#21459 2020-02-01 23:06:22

Анон

Анон пишет:

Довольно часто использовал деление в столбик пока не появились смартфоны с калькуляторами на них (на кнопочных было неудобно), так что последние лет десять это умение ни разу не пригодилось.
Хотя, если честно, не могу понять, что в нем такого сложного, чтобы так ошибаться, что аж двойку получать.

#21460 2020-02-01 23:13:17

Анон

Анон пишет:

скольким анонам пригодилось деление в столбик

Вообще не пригодилось, уже не помню, как это делается. Делю в уме, если числа какие-то сумасшедшие - на калькуляторе.

#21461 2020-02-01 23:18:32

Анон

Анон пишет:

Ну мне пригодилось Не всегда калькулятор под рукой. особенно если ты не десятилетка, родившаяся в то время, когда телефоны у всех и каждого.А что плохого-то?  И что в нем сложного?

#21462 2020-02-01 23:24:28

Анон

деление - не помню, а умножать иногда приходится. Зачастую быстрее, чем искать калькулятор в телефоне.

но у меня с делением в столбик связана давняя жопоболь из школьных времен: мне постоянно снижали оценку из-за того, что я забывал сделать прикидку. Для тех, кто не в курсе - это когда ты округляешь делимое и делитель и делишь эти округленные числа, чтобы узнать, сколько знаков будет в ответе, чтобы знать, сколько клеточек должно быть в горизонтальной палке этой ебучей галочки.  Дорисовать нужные клетки потом? Нееет, зачем такие сложности, ЛУЧШЕ СДЕЛАЙ СРАНУЮ ПРИКИДКУ!!!1
я надеюсь, придумавший эту хуйню долбоеб горит в аду.

#21463 2020-02-01 23:27:33

Анон

Анон пишет:

мне постоянно снижали оценку из-за того, что я забывал сделать прикидку. Для тех, кто не в курсе - это когда ты округляешь делимое и делитель и делишь эти округленные числа, чтобы узнать, сколько знаков будет в ответе, чтобы знать, сколько клеточек должно быть в горизонтальной палке этой ебучей галочки.  Дорисовать нужные клетки потом? Нееет, зачем такие сложности, ЛУЧШЕ СДЕЛАЙ СРАНУЮ ПРИКИДКУ!!!1

Офигеть, у нас такой херни не было

#21464 2020-02-01 23:44:23

Анон

Анон пишет:

Пригодилось еще как, первые лет 10 после школы только так все и считал, сейчас к смарту вроде привык, но иногда мне быстрее и проще в столбик, чем доставать смарт, лезть в калькулятор и вот это все

#21465 2020-02-02 01:10:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне постоянно снижали оценку из-за того, что я забывал сделать прикидку. Для тех, кто не в курсе - это когда ты округляешь делимое и делитель и делишь эти округленные числа, чтобы узнать, сколько знаков будет в ответе, чтобы знать, сколько клеточек должно быть в горизонтальной палке этой ебучей галочки.  Дорисовать нужные клетки потом? Нееет, зачем такие сложности, ЛУЧШЕ СДЕЛАЙ СРАНУЮ ПРИКИДКУ!!!1

у нас тоже, вообще про такое впервые слышу :really:

#21466 2020-02-02 02:08:28

Анон

ну, она в учебнике была, то есть препод не сам придумал.
но у нас вообще были мегахуевые учебники, как будто специально разработанные для пыток Гитлера. Особенно в начальной школе.

ДС, середина девяностых.

#21467 2020-02-02 02:31:22

Анон

Я: завтра рано вставать, нужно спать.
Мозг: нам необходимо её услышать.
Я: *в три часа ночи ищу песню Киркорова из плохенького детского фильма*

Скрытый текст

#21468 2020-02-02 03:10:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

у нас тоже, вообще про такое впервые слышу :really:

В первый раз такое слышу

#21469 2020-02-02 06:15:31

Анон

Как хорошо, что завтра выходной, а не на работу!
* Анон, который при графике 5/2 в позапрошлые выходные работал оба дня, а в прошлые - один.

#21470 2020-02-02 07:27:22

Анон

Анон пишет:

Анон, который при графике 5/2 в позапрошлые выходные работал оба дня, а в прошлые - один.

Пиздец  :affraid:

Анон, для которого даже просто 5/2 - это жесть

#21471 2020-02-02 10:06:25

Анон

Хех, анон никак не может угореть по какому-нибудь фандому.  :facepalm: Идиотская жалоба, знаю, но ему хочется опять почувствовать пикантный вкус упороса, когда даже самая откровенная херня заходит, потому что НУЖНЫЙ КАНОН!!! НУЖНЫЙ ПЕЙРИНГ!!!  :facepalm:  :lol: Есть вещи, которые нравятся, есть вещи, от которых я тащусь, а вот упороса нет.  :panic:
Последний упорос был на первых "Тварях", а потом как обрубило. И так в жизни херь постоянная лезет, так еще и излюбленный способ расслабиться сбой дал. :pink:

Отредактировано (2020-02-02 10:07:06)

#21472 2020-02-02 10:23:46

Анон

Анон пишет:

Хех, анон никак не может угореть по какому-нибудь фандому. 

А у тебя только пейринги и каноны или в актёров тоже влюбляешься? Можно попробовать пересмотреть что-то из того, что вроде как разонравилось, попытаться догнать фильмографии "бывших".

#21473 2020-02-02 11:08:01

Анон

Анон пишет:

Отпишись потом, чо как)

Анон с сосисками на связи.
Полёт нормальный
У сосис был немного странноватый вкус, но все ок)))

#21474 2020-02-02 11:09:04

Анон

Анон пишет:

Анон с сосисками на связи.
Полёт нормальный
У сосис был немного странноватый вкус, но все ок)))

Вот и отлично )

#21475 2020-02-02 11:24:19

Анон

Анон пишет:

А у тебя только пейринги и каноны

Как правило, да. У анона вообще нет опции "любимый актер", только "любимый персонаж, в исполнении талантливого/интересного/смазливого актера", анон иногда даже фамилий актеров не запоминает.  :lol:
Еще и проблемы с сеттингом. Он должен быть достаточно интересным, чтобы привлечь, но недостаточно захватывающим, чтобы в нем утонуть.  :facepalm:  :lol: Анон не представляет, как он может читать фанфикшен, скажем, по ПЛиО или Экспансии, ему слишком интересен канон он и в каноне там никого не шипперит, просто принимает отношения в каноне как дань элементу сюжета..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума