Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Как перестать смотреть клипы по кантрихюман и хоть что-то написать на зфб
Это сообщение перенесено из темы "Ведьмакотред". Постигая тлен
Допустим, я чего то не понимаю.
Давайте разбираться. Есть у нас некий феодал и его феод - кусок земли , которым он владеет по право наследования или получил от своего сюзерена в качестве награды за службу или по иным причинам.
Данный феодал на этом куске земли сам себе хозяин. Он и судебная и исполнительная власть он и сборщик налогов. Возможны варианты и некоторые особенности в разной местности и разных условиях.
На территории возникает город. Со временем город развивается и власть того первого феодала , на чьей земле возник город, перестает город устраивать. Происходит конфликт интересов в котором город выступает как точно такой же феодал, только коллективный.
НЕТ!
Феодал - не просто тот, кто получил землю в ленное владение. А тот, кто принес за нее оммаж сеньору. Читаем Дюби, "Европа в Средние века", читаем Ле Гоффа, "Другое средневековье", читаем Гуревича.
Город не может принести оммаж. В феодализме нет вообще такой практики как оммаж "юридического лица". Соответственно, город не может и принять оммаж. Не может дать кому-то землю в ленное владение и обязать его службой.
Церковь - да, может быть коллективным феодалом. Но при этом оммаж приносит королю или феодалу поменьше всегда конкретный церковный чин, который распоряжается этой землей: епископ или аббат. В свою очередь, этот чин мог принять оммаж от рыцаря или феодала покрупнее. Он оставался физлицом и мог вступить в феодальные отношения. А город - не мог.
По вашему получается что город ведёт себя как феодал, обладает правами и возможностями феодала, но не феодал.
Стоматолог выгядит как все врачи, ведет себя как все врачи, поэтому я всех врачей буду называть стоматологами.
Ну блин же, анон.
Анон пишет:По вашему получается что город ведёт себя как феодал, обладает правами и возможностями феодала, но не феодал.
Стоматолог выгядит как все врачи, ведет себя как все врачи, поэтому я всех врачей буду называть стоматологами.
Ну блин же, анон.
Стоматолог ведёт себя как стоматолог, делает всё то же самое что и стоматолог поэтому это не стоматолог. Ну блин же, анон.
Анон пишет:Допустим, я чего то не понимаю.
Давайте разбираться. Есть у нас некий феодал и его феод - кусок земли , которым он владеет по право наследования или получил от своего сюзерена в качестве награды за службу или по иным причинам.
Данный феодал на этом куске земли сам себе хозяин. Он и судебная и исполнительная власть он и сборщик налогов. Возможны варианты и некоторые особенности в разной местности и разных условиях.
На территории возникает город. Со временем город развивается и власть того первого феодала , на чьей земле возник город, перестает город устраивать. Происходит конфликт интересов в котором город выступает как точно такой же феодал, только коллективный.НЕТ!
Феодал - не просто тот, кто получил землю в ленное владение. А тот, кто принес за нее оммаж сеньору. Читаем Дюби, "Европа в Средние века", читаем Ле Гоффа, "Другое средневековье", читаем Гуревича.
Город не может принести оммаж. В феодализме нет вообще такой практики как оммаж "юридического лица". Соответственно, город не может и принять оммаж. Не может дать кому-то землю в ленное владение и обязать его службой.Церковь - да, может быть коллективным феодалом. Но при этом оммаж приносит королю или феодалу поменьше всегда конкретный церковный чин, который распоряжается этой землей: епископ или аббат. В свою очередь, этот чин мог принять оммаж от рыцаря или феодала покрупнее. Он оставался физлицом и мог вступить в феодальные отношения. А город - не мог.
То есть город не мог служить сюзерену? Безземельные рыцари не служили городу?
По вашей логике император тоже не феодал. У него нет сеньора))
Какому королю приносил оммаж Папа Римский и вообще вся католическая церковь как коллективный феодал?
Город как раз вступал в феодальные отношения. Заключал договора, вел войны, обладал судебной и исполнительной властью.
Вы уже поняли, что бывает коллективный феодал. Остался всего шаг до принятия того факта, что таким феодалом может быть средневековый город.
https://wtfk2020.diary.ru/?tag=5663235
Команда странная, но визитка офигенная
Ух, залипательный арт.
И клип под The HU хорош
Хм, они переманили артера из деткласса?)
Анон пишет:https://wtfk2020.diary.ru/?tag=5663235
Команда странная, но визитка офигеннаяХм, они переманили артера из деткласса?)
Хз, но список команды есть, можно проверить)
Ух ты! Дроны-вороны, крылатая тетка с кошелками, те два пенька с "Американской готики", гигантский муравей - это, по-моему, обскур, а теперь пойду и позалипаю с самого начала!
PS спасибо, что принес!
Отредактировано (2020-01-19 12:54:32)
Хм, они переманили артера из деткласса?)
В списке часть участников та же, что и в детклассе. Из артеров только llsonya - знакомый вроде бы ник
Из артеров только llsonya - знакомый вроде бы ник
Анон ее по бжд-тусовке знает, может тебе тоже оттуда знаком?
А вообще не очень понятно, почему мы обсуждаем команду ЗФБ в теме флуда, а не в теме ЗФБ? Не то чтобы я против, просто странно, я сначала даже не понял, в какой теме нахожусь))
Лично мне она знакома по серии няшных комиксов по ГП и работе в ранних командах Тварей.
другой анон
Анончики, может кто знает нормальные сайты с бесплатной юридической онлайн консультацией?
А вообще не очень понятно, почему мы обсуждаем команду ЗФБ в теме флуда, а не в теме ЗФБ? Не то чтобы я против, просто странно, я сначала даже не понял, в какой теме нахожусь))
Потому что я вообще забыл, что такая тема есть
Но можно попросить перенести.
Не-не, точно помню, у этого артера была в детклассике длиннокартинка, которую потом на цитаты и аватарки растащили. Не помню только, в каком году... Сейчас поищу
Нашел:
https://wtf-kombat2018.diary.ru/p214659855.htm
Отредактировано (2020-01-19 13:02:28)
Но можно попросить перенести.
Да не надо пока переносить. Мне вот ЗФБ в целом уже не интересна, а визитка понравилась. Обсудим здесь, а кто заинтересуется, будет дальше уже следить где положено. Мы же не собираемся, я надеюсь, еще какие-то команды здесь обсуждать?
То есть город не мог служить сюзерену? Безземельные рыцари не служили городу?
Не на основанях оммажа. На совершенно других. Например, безземельные рыцари могли служить как наемники. Или стать гражданами и служить как граждане. Но принести городу оммаж и служить как вассалы - нет.
По вашей логике император тоже не феодал. У него нет сеньора))
Еще раз: читаем Дюби, Блока и Ле Гоффа. Особенно Ле Гоффа, "Символическй ритуал вассалитета", и Блока, "Феодальное общество".
У императора есть вассалы, с которыми он связан оммажем.
Какому королю приносил оммаж Папа Римский и вообще вся католическая церковь как коллективный феодал?
Как коллективный феодал, церковь владела аллодами, которые могла раздавать в ленное держание.
И кстати, кроме Церкви, мало кто мог себе это позволить, потому что аллод могли попросту отобрать силой оружия. Но на Церковь залупаться, как правило, никто не хотел.
И дальше все шло по накатанной феодальной лестнице:
Город как раз вступал в феодальные отношения. Заключал договора, вел войны, обладал судебной и исполнительной властью.
Ты таки не вдуплил в суть феодальных отношений. ОК.
Анон пишет:То есть город не мог служить сюзерену? Безземельные рыцари не служили городу?
Не на основанях оммажа. На совершенно других. Например, безземельные рыцари могли служить как наемники. Или стать гражданами и служить как граждане. Но принести городу оммаж и служить как вассалы - нет.
Анон пишет:По вашей логике император тоже не феодал. У него нет сеньора))
Еще раз: читаем Дюби, Блока и Ле Гоффа. Особенно Ле Гоффа, "Символическй ритуал вассалитета", и Блока, "Феодальное общество".
У императора есть вассалы, с которыми он связан оммажем.Анон пишет:Какому королю приносил оммаж Папа Римский и вообще вся католическая церковь как коллективный феодал?
Как коллективный феодал, церковь владела аллодами, которые могла раздавать в ленное держание.
И кстати, кроме Церкви, мало кто мог себе это позволить, потому что аллод могли попросту отобрать силой оружия. Но на Церковь залупаться, как правило, никто не хотел.И дальше все шло по накатанной феодальной лестнице:
▼Скрытый текст⬍Анон пишет:Город как раз вступал в феодальные отношения. Заключал договора, вел войны, обладал судебной и исполнительной властью.
Ты таки не вдуплил в суть феодальных отношений. ОК.
Вы очень много печатаете вещей, которые не относятся к делу. Если у императора нет сюзерена он не феодал?
У города сюзерен мог быть.
Если у простого рыцаря не было вассалов он не феодал?
У города могли быть свомюи земли. Рыцари именно присягали городу, получая за это определенные выгоды.
Церковь была коллективным феодалом также как и орден Тамплиеров или Меченосцев. Магистр того же ордена действовал не от своего имени как феодала, а от имени ордена как феодала коллективного.
Пока получается, что сути феодальных отношений не понимаете вы.
Впрочем зайдём с другой стороны. Если город заключает союз с другим феодалом или становится вассалом другого феодала, то с какой позиции это происходит? Если рыцарь служит городу, то кому он служит?
И , кстати, кто то из приведенных вами авторитетов писал о том, что город это не коллективный феодал?
Отредактировано (2020-01-19 13:21:46)
Вы очень много печатаете вещей, которые не относятся к делу. Если у императора нет сюзерена он не феодал?
У города сюзерен мог быть.
Боже правый. Давай ты просто прочитаешь эту книжку, а?
Анон пишет:Вы очень много печатаете вещей, которые не относятся к делу. Если у императора нет сюзерена он не феодал?
У города сюзерен мог быть.Боже правый. Давай ты просто прочитаешь эту книжку, а?
На какой странице там написано, что город это не коллективный феодал в отличие от церкви или рыцарского ордена?
Анон пишет:Анон пишет:Вы очень много печатаете вещей, которые не относятся к делу. Если у императора нет сюзерена он не феодал?
У города сюзерен мог быть.Боже правый. Давай ты просто прочитаешь эту книжку, а?
На какой странице там написано, что город это не коллективный феодал в отличие от церкви или рыцарского ордена?
Ты ее всю читай, целиком, она интересная.
Но если тебе вот прям невтерпеж - то оглавление тебе в помощь.
Отредактировано (2020-01-19 14:36:09)
У меня в честь дня рожденья сгорела жопа
С днем рождения, дорогой анончик Очень хочется пошутить-пожелать, чтобы ты больше не путал свечки, одни - в торт, другие - ректально. И, конечно, поменьше гореть от плохих вещей и тупых срачей, побольше гореть интересами, счастьяздоровья!
Спасибо, аноны