Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18851 2019-10-28 18:54:04

Анон

Re: Флуд

аноны, а во флуде можно поорать по поводу всего, да?

#18852 2019-10-28 19:00:09

Анон

Анон пишет:

аноны, а во флуде можно поорать по поводу всего, да?

У нас есть треды жалоб, радости, ненависти и "бесит", но поорать можно, да.

#18853 2019-10-28 20:56:53

Анон

Анон пишет:

У нас есть треды жалоб, радости, ненависти и "бесит", но поорать можно, да.

а у меня ни туда ни туда не подходит ор, у меня просто какой-то цирк с конями происходит в учебе  :lol:
извините, я просто хотел поорать но по итогу наплел хуйни  :lol:

оффтопный флудоор

#18854 2019-10-28 21:12:42

Анон

По мотивам обсуждения в доске жалоб, чтоб там не флудить.
Что вообще значить "дрочить кубы" в рисовании? Их как-то сильно по-разному можно рисовать что ли? Я понимаю там слева-справа-сверху куб нарисовать, а еще что? И почему этим надо заниматься так долго, что прям задротство, а не нарисовать с каждой перспективы по 3 раза и хватит?

#18855 2019-10-28 21:17:48

Анон

Анон пишет:

По мотивам обсуждения в доске жалоб, чтоб там не флудить.
Что вообще значить "дрочить кубы" в рисовании? Их как-то сильно по-разному можно рисовать что ли? Я понимаю там слева-справа-сверху куб нарисовать, а еще что? И почему этим надо заниматься так долго, что прям задротство, а не нарисовать с каждой перспективы по 3 раза и хватит?

Дрочить кубы - это общее обозначение академических принципов. То есть, не бросаться рисовать человека в хитровыебанной перспективе с проработанным фоном, хотя до этого карандаш в руках не держал, а поучиться строить простые фигуры в пространстве со светотенью, потом переходить к натюрморту и общим композиционным приёмам, ну и так далее по программе художки.

#18856 2019-10-28 21:19:06

Анон

Анон пишет:

И почему этим надо заниматься так долго, что прям задротство, а не нарисовать с каждой перспективы по 3 раза и хватит?

Потому что пока не набьешь руку на простых формах сложные получаться не будут. Навык не приходит за 3 раза.

#18857 2019-10-28 21:28:47

Анон

Анон пишет:

Я понимаю там слева-справа-сверху куб нарисовать, а еще что? И почему этим надо заниматься так долго, что прям задротство, а не нарисовать с каждой перспективы по 3 раза и хватит?

Много раз нарисовать в разных положениях.
В дополнение к вышеотписавшимся, это еще и тренировка на пространственное мышление, без которого построить не то что человека, кубик в сложном положении нарисовать сложно.
Обычно новички в рисовании и Вождь думают, что им это не нужно, а доходя до фигуры сталкиваются с проблемой, что не могут нарисовать ее в перспективе, потому что навыка думать и рисовать так просто нет.

#18858 2019-10-28 23:02:07

Анон

Анон открыл для себя прекрасный локальный мем про корги в бикини и никак не может перестать ржать, умиляться и снова ржать  :lol:

Отредактировано (2019-10-28 23:02:35)

#18859 2019-10-28 23:12:57

Анон

Поздравляю!

#18860 2019-10-29 05:48:47

Анон

Выхожу сегодня на работу после отпуска. Работа с 8-30 АМ, 5/2. Но в отпуске я ложилась спать в 7 АМ!

Отдельная "вешенка", что работа не дает спокойствия и чувство удовлетворения. Сама сфера мне, возможно, подходит. Но работы больше, сроки короче и задания не все, но бывают труднее, чем мне комфортно. Вечно откладываешь одно ради другого, жонглируешь приоритетами, бежишь, нет времени спокойно подумать, разобрать, и вечный стресс из-за того, что где-то горят сроки, до чего-то не дошли руки, а что-то отложено туда, куда и не понятно когда дойдут.

Вылилось это в то, что я хочу сидеть дома и не ходить ни на какую работу, и вообще никуда. Но, вполне возможно, что это и не работа виновата, а задатки были, и прогрессируют. Но если бы работа была действительно спокойной, по силам, давала чувство удовлетворения от сделанного, возможно, что все было бы лучше.

Но вовсе не факт, что такая есть, и, тем более, что там ждут именно меня.

#18861 2019-10-29 06:55:26

Анон

Анон пишет:

Но вовсе не факт, что такая есть, и, тем более, что там ждут именно меня.

Из личного опыта: даже если она есть и ждет именно тебя - не факт, что тебя обрадует размер оплаты такой работы

#18862 2019-10-29 09:13:39

Анон

Аааааа, сука, как же винда заколебала сбрасывать настройки отображения папок! Просто АААААААА, остопиздело до трясучки! Чтоб тот косорукий мудак, кто это накодил, каждый вечер клал продукты в холодильник, и каждое утро находил их у себя под одеялом :bull:

#18863 2019-10-29 09:23:47

Анон

Анон пишет:

Аааааа, сука, как же винда заколебала сбрасывать настройки отображения папок!

Десятая? Меня больше бесит, что по умолчанию раскладка кириллическая, хотя в настройках я латиницу поместила на верхнюю строку.

#18864 2019-10-29 10:11:16

Анон

Анон пишет:

Десятая?

Какая ж еще :bubu:
У меня еще значок зарядки пропадает регулярно, но это ладно, это просто исправить. А вот переставлять отображение в каждой из стапицот моих папок - это :fuuu:
Еще и функция "применить этот шаблон ко всем папкам внутри папки" отвалилась недавно, теперь все ручками, ручками. Суки.

Меня больше бесит, что по умолчанию раскладка кириллическая, хотя в настройках я латиницу поместила на верхнюю строку.

Меня в этом плане спасает пунто свитчер. Не пробовал? Вдруг окажется удобным.

#18865 2019-10-29 10:16:13

Анон

Анон пишет:

Меня в этом плане спасает пунто свитчер. Не пробовал? Вдруг окажется удобным.

Ключевое слово — вдруг. Я слишком люблю всякие фанатские прозвища, чипсеки-сухареки, фэнтезийные топонимы и окунаться то в один иностранный язык, то в другой. Боюсь, задолбаюсь его настраивать.

Анон пишет:

Еще и функция "применить этот шаблон ко всем папкам внутри папки" отвалилась недавно,

Ничего себе О_о

#18866 2019-10-29 10:28:25

Анон

Анон пишет:

Ничего себе О_о

Угу. Я ставлю галочку, винда радостно соглашается и говорит, что шаблон применила, но по факту - нихера, что было до этого, то и остается.

Анон пишет:

Боюсь, задолбаюсь его настраивать.

Вроде, он не только по словарным словам определяет, но и по комбинации букв - если сочетание получается какое-то слишком уж зубодробильное и неестественное, переключается, а если слово он не знает, но буквы складываются в произносимые слоги, то оставляет. По крайней мере, мне за около десять лет пользования всего несколько раз пришлось учить его новым словам. Но хз, конечно, кому как.

#18867 2019-10-29 12:25:18

Анон

Это, наверное, больше вопрос в тему о жизни в ДС и ДС-2, но во Флуд заходит больше анонов, к тому же, может, кто-то из иногородних был у нас и может подсказать.
Я тут почитал правила посещения Останкинской телебашни и подвис на этом пункте:

6.3. Посетителям, имеющим вживленные имплантаты, кардиостимуляторы, протезы и т.п., содержащие металл, из-за которых может сработать сигнал тревоги металлодетектора службы безопасности, необходимо иметь при себе личную идентификационную карту пациента, подтверждающую имплантацию изделия медицинского назначения.

У меня куча зубных имплантов и пара металлических коронок. Итого чуть больше половины рта. Ставили в период с 2005 по 2015 годы. Какие именно там металлы - я не знаю, документов никаких на них нет (не думал, что хранить такие вещи надо). Насколько знаю, зубные протезы разные бывают, одни на металлодетекторах "звенят", другие нет. На рамках метро и вокзалов либо ничего ни у кого не звенит (даже если у человека в кармане гора мелочи), либо уж всё звенит у всех и никого не проверяют. Где бы и как мне узнать, что у меня за металлы стоят и если надо, получить на них документ? Или там похрен всем на зубы входящих?

#18868 2019-10-29 12:28:26

Анон

Охренеть, теперь у нас снег.

#18869 2019-10-29 12:32:26

Анон

Анон пишет:

Охренеть, теперь у нас снег.

У нас тоже. Немного, но наконец-то!

#18870 2019-10-29 12:35:45

Анон

Анон пишет:

Немного, но наконец-то!

Нахуя тебе снег в октябре

#18871 2019-10-29 12:39:45

Анон

К слову о том, что во флуде более людно, чем в других тредах. Аноны, кто это? Нашёл в старых скриншотах и понял, что раньше он стаял на обоях, а сейчас я даже его национальность не могу вспомнить.

Скрытый текст

#18872 2019-10-29 12:41:31

Анон

Анон пишет:

К слову о том, что во флуде более людно, чем в других тредах. Аноны, кто это? Нашёл в старых скриншотах и понял, что раньше он стаял на обоях, а сейчас я даже его национальность не могу вспомнить.

Скрытый текст

Гугл говорит что Микеланджело Локонте

#18873 2019-10-29 12:45:20

Анон

Анон пишет:

Гугл говорит что Микеланджело Локонте

Точно, Моцарт же!

#18874 2019-10-29 12:51:42

Анон

Анон пишет:

Нахуя тебе снег в октябре

Люблю снег ;D Ну и во дворе опять все изговняли наши бравые коммунальщики, так снег хоть чуть-чуть скрашивает это все.

#18875 2019-10-29 12:54:39

Анон

Анон пишет:

У меня еще значок зарядки пропадает регулярно, но это ладно, это просто исправить.

А как? У меня постоянно всё из строки состояния справа пропадает, потом либо появляется само, либо после перезагрузки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума