Вы не вошли.
Или из советов по похудению: не доедайте, выкиньте.
Нельзя просто поменьше положить, сука?
Угу, пригорает от этого. Сразу поменьше положить, на потом оставить - нет, выкидывайте. Покупайте, готовьте, и выкидывайте, отличное занятие, про рациональное использование ресурсов, уважение к своему труду, и разделению, что еда, а что помойка. Хотя людям, которые едят только свежеприготовленное, иначе никак. Если получился лишний половник супа и ложка макарон.
Также бесит и швыряние едой, тортами всякими, фу. Не хочешь есть - не готовь, не покупай. Не превращай еду в подушку или мячик для швыряния.
Мне всегда казалось, что совет "не доедай и выкидывай" предназначен для тех случаев, когда ты _уже_ проебался с расчетами и положил больше, чем можешь съесть, или приготовил столько, что еда пропадет, если ее не жрать в три горла. Ну как бы задним умом мы все крепки, но в этой ситуации уже "было слишком поздно выходить рано", а давиться и доедать, лишь бы не выкидывать — это прямой путь к пищевым расстройствам. Думаю, не подразумевается, что человек будет делать это на регулярной основе, это просто ответ на вопрос "я случайно заказал/приготовил/наложил столько, что съесть смогу только обожравшись, что делать?", в такую ситуацию хотя бы раз в жизни наверняка попадал каждый или почти каждый.
Вряд ли кто-то на полном серьезе советует специально готовить больше, чем можешь съесть, а потом выбрасывать остатки, потому что логики у этого совета ноль целых ноль десятых.
Отредактировано (2019-10-27 18:35:33)
Почему большинство людей гетеро, а не би, например?
Даже на этот счет есть различные мнения. Я лично верю в шкалу Кинси, или кого там. Что технически большинство людей би, но не обязательно ровно посередине между М и Ж, и не 100%. А почему большинство людей ведут себя как гетеро:
- для сексуальности в целом действительно высока привлекательность противоположного пола
- желание размножиться, осознанное и не совсем
- социальное одобрение
- отсутствие социальных проблем
- окружающая среда, где в основном так, и может даже не возникнуть мысли, что может быть иначе
Поэтому как геи и би проявляются те, кому жмет проявляться только как гетеросексуалы. Или экспериментаторы, которым жмет что-то из социально-одобренной и шаблонной колеи.
Но если бы общественное мнение сместилось, как смещается оно сейчас по вопросам секса до свадьбы, ранних браков и родов, сохранения семьи с нелюбимыми и мудаковатыми, то людей, проявляющихся как би, было бы больше. Не случайно в гос. политике о запрете пропаганды запрещено "ложное позиционирование гомо-отношений как равных гетеро-отношениям" (это не цитата, если что). Потому что биологически гомо сексуала в гетеро не переделать, да. Но на то, насколько будет проявляться би-ориентация у большой массы людей, а не только у тех, кому она необходима, повлиять можно.
Мне всегда казалось, что совет "не доедай и выкидывай" предназначен для тех случаев, когда ты _уже_ проебался с расчетами и положил больше, чем можешь съесть, или приготовил столько, что еда пропадет,
А съесть в следующий прием пищи/завтра нельзя? Я, конечно, говорю как убернищеброд, но правда - почему бы не оставить еду на завтра?
Труд, конечно, уважаемый, но я не думаю, что на птицефабрике или там в вишневых садах было сильно легче работать.
ну так какбэ если кто тогда выкидывал курицу, так же ругали за неуважение к труду. только почему-то куриц и вишен не бросали на пол, а вот куски хлеба в столовке советской - бывало.
А съесть в следующий прием пищи/завтра нельзя? Я, конечно, говорю как убернищеброд, но правда - почему бы не оставить еду на завтра?
Для человека с расстройством пищевого поведения, который пытается сидеть на диете? Лучше не рисковать
Для человека с расстройством пищевого поведения, который пытается сидеть на диете? Лучше не рисковать
Это раз, а ещё не всякую еду можно оставить на завтра.
В треде зажирак выясняли, что для многих вся вчерашняя еда, или какие-то ее виды (например, макароны) - это говно, и ее есть - себя не уважать. Пищевые привычки, срач стоял не плохой. Лично мне норм разогреть и кашу с макаронами, это будет вкусно, но не все оценят. А кто-то не оценит и разогретую кашу без макарон, а уж макароны без каши особенно.
Если там осталось три ложки, которых все равно на полноценный прием пищи не хватит? Да нафиг, все равно это есть мало кто будет, раз уж свежее приготовлено.
Анон пишет:А съесть в следующий прием пищи/завтра нельзя? Я, конечно, говорю как убернищеброд, но правда - почему бы не оставить еду на завтра?
Если там осталось три ложки, которых все равно на полноценный прием пищи не хватит? Да нафиг, все равно это есть мало кто будет, раз уж свежее приготовлено.
Вынести на улицу, покормить кошек?
Вынести на улицу, покормить кошек?
Не провоцируй, анон. Многие против подкармливания, т.к. это провоцирует закрепление и увеличение кошек и других подкармливаемых на территории, и не сказать, что их аргументы против такой ситуации не верны.
Вот я понимаю про уважение к труду вырастивших зерно, сделавших из него муку и хлеб. Но не понимаю "ешь с хлебом, меньше остального съешь". ладно мясо, рыба, салат или рагу из дорогих овощей. Но макароны, кашу или картошку есть с хлебом из соображений экономии? Они же дешевле хлеба, если считать по сытности (одинаково насытиться кашей или картошкой дешевле, чем хлебом). Это из той же серии, когда едят дошираки от бедности вместо того, чтобы купить недорогих макарон и жрать их с зажаркой из морковки и лука и недорогими специями.
Как нищеброд я рассуждаю так: на полноценную еду не хватит, но на небольшой перекус вполне. Не хочу сейчас — съем через три часа. И не обожрался, и еда не пропала, и готовить лишний раз не надо.
Как нищеброд я рассуждаю так: на полноценную еду не хватит, но на небольшой перекус вполне.
Да не хочу например я постаявшую заветрившуюся еду есть, капец. Ладно если там допустим кусок пиццы остался или торта. А какую-нибудь кашу нахуй надо
Как нищеброд я рассуждаю так: на полноценную еду не хватит, но на небольшой перекус вполне. Не хочу сейчас — съем через три часа. И не обожрался, и еда не пропала, и готовить лишний раз не надо.
+1
Еду никогда не выбрасываю.
бабушка в детстве голодала и уже в моем детстве постоянно втирала мне что никогда нельзя еду выбрасывать, надо обязательно все доедать до последней крошки и если на тарелке остались буквально крошки или капли, то их надо собрать хлебным мякишем и съесть вместе с хлебом
маленькую голодавшую бабушку мне конечно жалко, но это все дало прямо противоположный эффект
Да не хочу например я постаявшую заветрившуюся еду есть, капец. Ладно если там допустим кусок пиццы остался или торта. А какую-нибудь кашу нахуй надо
Что ужасного случится с кашей за два часа? Даже в холодильник можно не убирать.
Хз, мне уже через двадцать минут противно, она остывшая и заветрившаяся. Можно разогреть, но для меня она становится хуже по вкусу после этого
Анон пишет:Да не хочу например я постаявшую заветрившуюся еду есть, капец. Ладно если там допустим кусок пиццы остался или торта. А какую-нибудь кашу нахуй надо
Да я, блин, вообще ее через два часа не хочу уже. И через три тоже, там обед уже, я не ем кашу в обед. Держать ее сутки до следующего завтрака? Так на порцию все равно не хватит, да и не вызывает она аппетита через сутки. И может на следующий завтрак я яичницу захочу или бутерброд, а не кашу.
Эх, как по срачу в треде КМП
https://news.tut.by/society/658811.html
А может вы съебетесь с едой в тред еды?
Труд, конечно, уважаемый, но я не думаю, что на птицефабрике или там в вишневых садах было сильно легче работать.
Вот и я уже с детства так думал. Всегда у меня был вопрос "а почему именно хлеб?" Колбасу, к примеру, тоже трудно сделать, а ещё труднее было её купить.
бабушка в детстве голодала и уже в моем детстве постоянно втирала мне что никогда нельзя еду выбрасывать, надо обязательно все доедать до последней крошки и если на тарелке остались буквально крошки или капли, то их надо собрать хлебным мякишем и съесть вместе с хлебом
Слышал, что такое с пережившими голод часто бывает. Правда, моя бабушка с голоду в войну чуть не померла. Но она никогда ничего такого не говорила. Наоборот, у неё всегда было всё вкусное, свежее и никакого пищевого насилия по отношению к кому бы то ни было. Наоборот, она считала, что лучше перестраховаться и выбросить, чем если кто-то отравится по её вине. Вот чего она не понимала, так это диеты и стремление к худобе. Никогда этим не увлекалась, именно потому что "хватит с меня, я наголодалась в войну" и другим голодать настоятельно не советовала.
Да не хочу например я постаявшую заветрившуюся еду есть, капец.
Да и вредно.
Навертел или заказал стопицот роллов, приготовил гигантский омлет, наварил кастрюлю пельменей, сварил ведро манной каши... Никаких кошечек с собачками этим кормить нельзя
Но макароны, кашу или картошку есть с хлебом из соображений экономии? Они же дешевле хлеба, если считать по сытности (одинаково насытиться кашей или картошкой дешевле, чем хлебом)
Анон, это может быть об экономии труда готовящего и об экономии времени на еду. Т.е. сварили кастрюлю каши, на 2 приема пищи (пусть в семье это нормально). Если ты съешь в 1.5-2 раза больше каши, то всем на второй раз ее не хватит. Или ты съешь столько же каши, как и без хлеба, и проголодаешься через 1.5 часа.
Это еще как, бывает, едят немного еды, но добирают чаем с бутербродами, печениями.
Если что, я не за то, чтобы настаивать на хлебе, и не против печений.
и если на тарелке остались буквально крошки или капли, то их надо собрать хлебным мякишем и съесть вместе с хлебом
А это очень здорово облегчает помывку посуды ) И не нужно остатки еды выковыривать из раковины.
А это очень здорово облегчает помывку посуды ) И не нужно остатки еды выковыривать из раковины.
лол нет уж спасибо, ещё не хватало после приёма пищи хлебом давиться. да и ни разу не приходилось выковыривать еду из раковины, остатки в мусорку смахиваются
куриц и вишен не бросали на пол, а вот куски хлеба в столовке советской - бывало.
Да потому что кусок хлеба в столовке 1 копейку стоил.