Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ужосы Европы". Опоздавший
Анон пишет:Анон пишет:Еще раз, схера ли евреи не должны носить кипы? Они принесли огромную жертву, просто ради того, чтобы быть евреями, жить как евреи, говорить как евреи. Само подобное предложение - чудовищное обесценивание еврейской жертвы.
Евреями. А не иудеями.
Их уничтожали за принадлежность к народу, а не за веру.Кипа - это элемент национальной идентичности, в первую очередь. И тот факт, что еврей не может надеть свой национальный головной убор в Германии, достаточно много говорит об этой стране.
Кстати, напавший на синагогу в Галле не кричал "Во всем виноваты иудеи!". Он кричал про евреев.
Анон, в германии две группы антисемитов
1) арабы-беженцы и иммигранты
2) коренные немцы
Причем первых куда больше.
Кипа - это элемент национальной идентичности, в первую очередь.
Религиозной.
Кстати, напавший на синагогу в Галле не кричал "Во всем виноваты иудеи!". Он кричал про евреев.
Из той же оперы что "Русские от рождения православные"
[
Анон пишет:Анон пишет:Евреями. А не иудеями.
Их уничтожали за принадлежность к народу, а не за веру.Кипа - это элемент национальной идентичности, в первую очередь. И тот факт, что еврей не может надеть свой национальный головной убор в Германии, достаточно много говорит об этой стране.
Анон, в германии две группы антисемитов
1) арабы-беженцы и иммигранты
2) коренные немцы
Причем первых куда больше.
Но на синагоги нападают вторые. Вот такой парадокс
Кипа - это элемент национальной идентичности, в первую очередь
Ты бы хоть погуглил чтоб не позориться
квадрат фарфор кружка
https://gurmaniac.kiev.ua/cat/stolovaya … vadratnaya
https://ru.aliexpress.com/item/700/3284 … 6ad9LMthCr
самые первые позиции
и вроде недорого
Много квадратных кружек я видел здесь - *спам*
Ермо́лка, ки́па или кипа́ (иврит: כִּיפָּה кипа́, мн.ч. кипот, идиш: יאַרמלקע я́рмолке) — традиционный еврейский мужской головной убор.
Нерелигиозные евреи надевают кипу при посещении синагоги, во время траура по умершим и на бар-мицве (праздновании совершеннолетия).
Нерелигиозные евреи надевают кипу при посещении синагоги
Значительная часть еврейских культурных центров и и обществ располгаются при синагогах. Там проводят занятия и культурные мероприятия.
Необязательно быть религиозным, чтобы посещать синагогу.
Там проводят занятия и культурные мероприятия.
Какие. ты не интересовался? А то у нас тоже при церквах чего только нет, только меротприятия там не светские.
Анон пишет:Там проводят занятия и культурные мероприятия.
Какие. ты не интересовался? А то у нас тоже при церквах чего только нет, только меротприятия там не светские.
https://www.centrumjudaicum.de/cjudaicu … tellungen/
Сайт берлинской синагоги. Анонсирована выставка картин "Однажды в Иерусалиме".
Другая страница:
Экспозиция "Немецкий Рейх и протекторат".
"Преследования и убийства европейских евреев в наионал-социалистической Германии".
Выставка: "Беженцы с континента".
https://www.centrumjudaicum.de/cjudaicu … taltungen/
Пускают всех, не только религиозных.
Много квадратных кружек я видел здесь - *спам*
Анон, спасибо, конечно, но, как я уже отвечал на процитированный тобой пост, я - москаль и доставка из Украины кажется мне не самым оптимальным решением проблемы. Во-вторых, кружка у меня уже есть.
Впрочем, может кому-то еще с аналогичной проблемой твоя ссылка подойдет больше.
Пускают всех, не только религиозных.
А с каких пор в синагоги/христианские церкви НЕ пускают всех подряд?
Сайт берлинской синагоги. Анонсирована выставка картин "Однажды в Иерусалиме".
В мечети моего родного города проходят регулярные выставки картин (северный кавказ, исторически так сложилось). Как это явление истолкуют анон(ы), которые нихера не разбираются ни в иудаизме, ни в истории холокоста, но почему-то вот уже какую страницу никак не перестают сверкать своим отсутствием способности открыть, хотя бы, википедию? Ну же, нам важно ваше мнение
В мечети моего родного города проходят регулярные выставки картин
Анон, не срача для, а интереса ради - портреты и прочие изображения людей тоже допускаются? Или мечеть шиитская?
Анон пишет:В мечети моего родного города проходят регулярные выставки картин
Анон, не срача для, а интереса ради - портреты и прочие изображения людей тоже допускаются? Или мечеть шиитская?
Там практически все - пейзажи, пейзажи с маленькими фигурками людей вроде бы были, но это не точно. Насчет конфессии затрудняюсь ответить.
Спасибо.
Анон пишет:Пускают всех, не только религиозных.
А с каких пор в синагоги/христианские церкви НЕ пускают всех подряд?
Ну, там люди выше настолько сильно удивились, что нерелигиозные евреи могут ходить в синагогу, что решил уточнить. Конечно, пускают всех желающих.
Ну, там люди выше настолько сильно удивились, что нерелигиозные евреи могут ходить в синагогу, что решил уточнить. Конечно, пускают всех желающих.
Я в своей жизни был в синагоге на шаббат не будучи евреем вообще, в католической церкви на крещении не будучи католиком, в православном храме на праздниках не будучи крещенным (водил бабушку), и в исторической мечети на экскурсии (и это было единственным местом, куда пускали только потому что там не проводятся религиозные мероприятия).
Как аноны вообще представляют себе фильтр на входе в синагогу или церковь?
Аноны, а котов "сухареки" и "лиманадек" без надписей нужно искать по комментариям в пабликах с мемами или где-то можно нагуглить сами шаблоны? Я только "чипсеки" нашёл.
Аноны, а котов "сухареки" и "лиманадек" без надписей нужно искать по комментариям в пабликах с мемами или где-то можно нагуглить сами шаблоны? Я только "чипсеки" нашёл.
Держи сухареки
Держи сухареки
Спасибо!
Аноны, а какое самое вкусное печенье вы ели? Посоветуйте пожалуйста)
Хожу на занятия, там едим вкусняхи, хочется нового чего-то попробовать и людей угостить. Территориально чтобы в ДС2 можно было найти, если что.
Отредактировано (2019-10-13 22:03:11)
Аноны, а какое самое вкусное печенье вы ели?
Печенье Elsa’s Story которые подушечки с начинкой, малиновые или клубничные, дорогие заразы. Не прям самые вкусные в моей жизни, но из тех что можно купить в наших магазинах