Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18201 2019-09-30 20:16:30

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

стереокартинки должны быть выпуклыми? я сколько не пытаюсь смотреть, но получаются вогнутыми и только силуэты какие-то

Часть картинки становится выпуклой, часть вогнутой, и за счёт этого видно изображение (силуэт самолёта, например). Не у всех получается, хз от чего зависит. Помню в школе мы этим очень часто баловались и где-то половина класса видела, половина нет или видела очень нечетко. Моя сестра до сих пор нифига не видит

#18202 2019-09-30 20:19:56

Анон

Помню, когда я училась в младших классах, в каком-то детском журнале наткнулась на стереокартинку и нормально ее увидела. Потом мама у подруги брала целый альбом с ними, тоже все нормально было. Сейчас если где попадаются, то очень сложно увидеть.

#18203 2019-09-30 20:21:45

Анон

я если глаза скашиваю к носу, то вижу четко именно силуэты, а так, чтобы прям картинка, помню только в детстве могла увидеть

#18204 2019-09-30 20:24:16

Анон

Я могу усилием воли глаза расфокусировать, поэтому почти сразу картинку вижу. Возможно это от того, что у меня близорукость+астигматизм, иногда глаза от усталости сами в расфокус впадают и я привык их собирать обратно в кучку=)

#18205 2019-09-30 20:27:43

Анон

У меня первый раз получилось на выставке, где была большая цветная картина, потом стало получаться на почти любых. Но лучше на тех, где фон мелкий. А еще у меня свекор был художник, как-то муж ездил на родину и прихватил целый альбом таких картинок, брату и родителям показать. Кто-то лучше видел, кто-то хуже... А свекор даже объяснения до конца не дослушал, сказал - да вот же оно, все хорошо видно, и обвел контур.

#18206 2019-09-30 20:43:24

Анон

Анон пишет:

стереокартинки должны быть выпуклыми? я сколько не пытаюсь смотреть, но получаются вогнутыми и только силуэты какие-то

Такой эффект ложно получить, если фокусировать глаза не за плоскостью бумаги, а перед.

#18207 2019-09-30 20:47:05

Анон

Анон пишет:

Да, но бывают люди которые видят их наоборот, например я. Держи ссылку, там все расписано и есть образцы разных стереограмм - https://pikabu.ru/story/samoe_interesno … kh_1250109

#18208 2019-09-30 20:51:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но бывают люди которые видят их наоборот, например я. Держи ссылку, там все расписано и есть образцы разных стереограмм - https://pikabu.ru/story/samoe_interesno … kh_1250109

Я вообще не понимаю, что я там должна увидеть. Для меня это просто какой-то странный повторяющийся паттерн. Никогда не умела видеть стереограммы.

#18209 2019-09-30 20:56:05

Анон

Я легко вижу на бумаге, но с монитора почему-то не могу вообще никак, только глаза болеть начинают

#18210 2019-09-30 21:00:30

Анон

Анон пишет:

образцы разных стереограмм - https://pikabu.ru/story/samoe_interesno … kh_1250109

А что на первой картинке нарисовано? А то у меня она ни в какую не фокусируется, только какая-то хрень.

#18211 2019-09-30 21:11:05

Анон

Анон пишет:

А что на первой картинке нарисовано? А то у меня она ни в какую не фокусируется, только какая-то хрень.

Скорпион, но очень странный: лично я вижу

Скрытый текст

Провел эксперимент с пальцем между мной и картинкой, потом медленно убрал палец и увидел привычную выпуклую стереограмму. В статье сказано, что таких как я 95%, редкие 5% сразу видят на этой картинке выпуклое изображение, зато большинство обычных картинок для них хрень, которую я расписал под катом.

Отредактировано (2019-09-30 21:16:14)

#18212 2019-09-30 21:25:53

Анон

Одноглазый анон смотрит на обсуждение стереограмм и лежит в позе плачущего котика  :sadcat:

#18213 2019-09-30 21:42:29

Анон

Анон пишет:

Скорпион. Это была первая в моей жизни стереограмма которую я увидел выпуклой, это был шок.

Анон пишет:

И вот в этот объем вдавлен гигантский (в смысле, почти на всю картинку) рельеф, как перевернутая формочка для печенья в форме скорпиона.

А вот так я вижу все картинки, которые для других людей нормальные)
Я как раз из второй группы с перекрестным просмотром и это немного печально, что подавляющее большинство стереограмм выглядят для меня как вдавленные силуэты))

Анон пишет:

Одноглазый анон смотрит на обсуждение стереограмм и лежит в позе плачущего котика  :sadcat:

:comfort:

#18214 2019-09-30 21:48:36

Анон

Анон пишет:

А вот так я вижу все картинки, которые для других людей нормальные)
Я как раз из второй группы с перекрестным просмотром и это немного печально, что подавляющее большинство стереограмм выглядят для меня как вдавленные силуэты))

Ну, тебе только экран двигать. Размещать так, чтобы за краем картинки был какой-то заметный предмет, смотреть на него, пока не ухватишь край изображения, потом медленно переводить взгляд на картинку.

Интересно, что для меня выпуклый скорпион оказался заметно меньше вдавленного.

Анон пишет:

:comfort:

#18215 2019-09-30 22:00:02

Анон

Ааааааааа, анон со ссылкой, спасибо, я впервые в жизни увидел эту ебаную хуйню, аааа!
И я явно из 5%, потому что я вижу прекрасного, выпуклого скорпиона (и такого же верблюда), а на остальных я едва-едва различил какую-то невнятную тень.
Причем, когда я докрутил до скорпиона, я сразу в картинке угадал силуэт, по одному узору даже без расфокусировки взгляда было понятно, в какой там скорпион будет позе. И с верблюдом примерно так же. А все остальное - неведомая хуйня, что так, что эдак.

#18216 2019-09-30 22:13:35

Анон

Нихрена не вижу на обоих вариантах.

#18217 2019-09-30 22:35:21

Анон

Анон пишет:

Ааааааааа, анон со ссылкой, спасибо, я впервые в жизни увидел эту ебаную хуйню, аааа!
И я явно из 5%, потому что я вижу прекрасного, выпуклого скорпиона (и такого же верблюда), а на остальных я едва-едва различил какую-то невнятную тень.
Причем, когда я докрутил до скорпиона, я сразу в картинке угадал силуэт, по одному узору даже без расфокусировки взгляда было понятно, в какой там скорпион будет позе. И с верблюдом примерно так же. А все остальное - неведомая хуйня, что так, что эдак.

плюс много! скорпион красивый и такое облегчение, что вижу наконец-то хоть что-то!

Анон пишет:

анончик, обнимашек тебе  :comfort:

#18218 2019-09-30 22:35:59

Анон

Холиварка познавательная. Анон всегда легко переключал картинку с "выпуклого" на "впуклое" и обратно. И думал, что это все умеют делать.  ;D Не приосаниваюсь. Честно не знал.

#18219 2019-09-30 22:38:38

Анон

Анон пишет:

Холиварка познавательная. Анон всегда легко переключал картинку с "выпуклого" на "впуклое" и обратно. И думал, что это все умеют делать.  ;D Не приосаниваюсь. Честно не знал.

Анончик, а какие цвета ты здесь видишь?

Скрытый текст

#18220 2019-09-30 22:42:55

Анон

Анон пишет:

Анончик, а какие цвета ты здесь видишь?

:lol: Бело-золотой, если платье внизу экрана. И сине-черный, если вверху. Ты еще спроси, что я слышу - Янни или Лорел. =D

#18221 2019-09-30 22:44:30

Анон

Анон пишет:

:lol: Бело-золотой, если платье внизу экрана. И сине-черный, если вверху. Ты еще спроси, что я слышу - Янни или Лорел. =D

Я бы и спросил, если бы мы начали не со стереограмм ;D

#18222 2019-09-30 22:52:58

Анон

Анон пишет:

:friends:

#18223 2019-09-30 22:53:05

Анон

Где у нас на фандомно-холиварочные темы ноют? Хочу Марвелотред без комиксов, хочу только по МСЮ, хнык  :sadcat:

#18224 2019-09-30 22:55:41

Анон

Анон пишет:

В молодости умел и без пальца, но не очень легко, а вот с этим ебучим скорпионом пришлось пальчик себе показывать.

#18225 2019-09-30 22:57:20

Анон

Анон пишет:

Ты еще спроси, что я слышу - Янни или Лорел.

А где это можно послушать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума