Вы не вошли.
стереокартинки должны быть выпуклыми? я сколько не пытаюсь смотреть, но получаются вогнутыми и только силуэты какие-то
Часть картинки становится выпуклой, часть вогнутой, и за счёт этого видно изображение (силуэт самолёта, например). Не у всех получается, хз от чего зависит. Помню в школе мы этим очень часто баловались и где-то половина класса видела, половина нет или видела очень нечетко. Моя сестра до сих пор нифига не видит
Помню, когда я училась в младших классах, в каком-то детском журнале наткнулась на стереокартинку и нормально ее увидела. Потом мама у подруги брала целый альбом с ними, тоже все нормально было. Сейчас если где попадаются, то очень сложно увидеть.
я если глаза скашиваю к носу, то вижу четко именно силуэты, а так, чтобы прям картинка, помню только в детстве могла увидеть
Я могу усилием воли глаза расфокусировать, поэтому почти сразу картинку вижу. Возможно это от того, что у меня близорукость+астигматизм, иногда глаза от усталости сами в расфокус впадают и я привык их собирать обратно в кучку=)
У меня первый раз получилось на выставке, где была большая цветная картина, потом стало получаться на почти любых. Но лучше на тех, где фон мелкий. А еще у меня свекор был художник, как-то муж ездил на родину и прихватил целый альбом таких картинок, брату и родителям показать. Кто-то лучше видел, кто-то хуже... А свекор даже объяснения до конца не дослушал, сказал - да вот же оно, все хорошо видно, и обвел контур.
стереокартинки должны быть выпуклыми? я сколько не пытаюсь смотреть, но получаются вогнутыми и только силуэты какие-то
Такой эффект ложно получить, если фокусировать глаза не за плоскостью бумаги, а перед.
Да, но бывают люди которые видят их наоборот, например я. Держи ссылку, там все расписано и есть образцы разных стереограмм - https://pikabu.ru/story/samoe_interesno … kh_1250109
Анон пишет:стереокартинки должны быть выпуклыми? я сколько не пытаюсь смотреть, но получаются вогнутыми и только силуэты какие-то
Да, но бывают люди которые видят их наоборот, например я. Держи ссылку, там все расписано и есть образцы разных стереограмм - https://pikabu.ru/story/samoe_interesno … kh_1250109
Я вообще не понимаю, что я там должна увидеть. Для меня это просто какой-то странный повторяющийся паттерн. Никогда не умела видеть стереограммы.
Я легко вижу на бумаге, но с монитора почему-то не могу вообще никак, только глаза болеть начинают
образцы разных стереограмм - https://pikabu.ru/story/samoe_interesno … kh_1250109
А что на первой картинке нарисовано? А то у меня она ни в какую не фокусируется, только какая-то хрень.
А что на первой картинке нарисовано? А то у меня она ни в какую не фокусируется, только какая-то хрень.
Скорпион, но очень странный: лично я вижу
Провел эксперимент с пальцем между мной и картинкой, потом медленно убрал палец и увидел привычную выпуклую стереограмму. В статье сказано, что таких как я 95%, редкие 5% сразу видят на этой картинке выпуклое изображение, зато большинство обычных картинок для них хрень, которую я расписал под катом.
Отредактировано (2019-09-30 21:16:14)
Одноглазый анон смотрит на обсуждение стереограмм и лежит в позе плачущего котика
Скорпион. Это была первая в моей жизни стереограмма которую я увидел выпуклой, это был шок.
И вот в этот объем вдавлен гигантский (в смысле, почти на всю картинку) рельеф, как перевернутая формочка для печенья в форме скорпиона.
А вот так я вижу все картинки, которые для других людей нормальные)
Я как раз из второй группы с перекрестным просмотром и это немного печально, что подавляющее большинство стереограмм выглядят для меня как вдавленные силуэты))
Одноглазый анон смотрит на обсуждение стереограмм и лежит в позе плачущего котика
А вот так я вижу все картинки, которые для других людей нормальные)
Я как раз из второй группы с перекрестным просмотром и это немного печально, что подавляющее большинство стереограмм выглядят для меня как вдавленные силуэты))
Ну, тебе только экран двигать. Размещать так, чтобы за краем картинки был какой-то заметный предмет, смотреть на него, пока не ухватишь край изображения, потом медленно переводить взгляд на картинку.
Интересно, что для меня выпуклый скорпион оказался заметно меньше вдавленного.
Ааааааааа, анон со ссылкой, спасибо, я впервые в жизни увидел эту ебаную хуйню, аааа!
И я явно из 5%, потому что я вижу прекрасного, выпуклого скорпиона (и такого же верблюда), а на остальных я едва-едва различил какую-то невнятную тень.
Причем, когда я докрутил до скорпиона, я сразу в картинке угадал силуэт, по одному узору даже без расфокусировки взгляда было понятно, в какой там скорпион будет позе. И с верблюдом примерно так же. А все остальное - неведомая хуйня, что так, что эдак.
Нихрена не вижу на обоих вариантах.
Ааааааааа, анон со ссылкой, спасибо, я впервые в жизни увидел эту ебаную хуйню, аааа!
И я явно из 5%, потому что я вижу прекрасного, выпуклого скорпиона (и такого же верблюда), а на остальных я едва-едва различил какую-то невнятную тень.
Причем, когда я докрутил до скорпиона, я сразу в картинке угадал силуэт, по одному узору даже без расфокусировки взгляда было понятно, в какой там скорпион будет позе. И с верблюдом примерно так же. А все остальное - неведомая хуйня, что так, что эдак.
плюс много! скорпион красивый и такое облегчение, что вижу наконец-то хоть что-то!
анончик, обнимашек тебе
Холиварка познавательная. Анон всегда легко переключал картинку с "выпуклого" на "впуклое" и обратно. И думал, что это все умеют делать. Не приосаниваюсь. Честно не знал.
Холиварка познавательная. Анон всегда легко переключал картинку с "выпуклого" на "впуклое" и обратно. И думал, что это все умеют делать.
Не приосаниваюсь. Честно не знал.
Анончик, а какие цвета ты здесь видишь?
Анончик, а какие цвета ты здесь видишь?
Бело-золотой, если платье внизу экрана. И сине-черный, если вверху. Ты еще спроси, что я слышу - Янни или Лорел.
Бело-золотой, если платье внизу экрана. И сине-черный, если вверху. Ты еще спроси, что я слышу - Янни или Лорел.
Я бы и спросил, если бы мы начали не со стереограмм
Где у нас на фандомно-холиварочные темы ноют? Хочу Марвелотред без комиксов, хочу только по МСЮ, хнык
Холиварка познавательная. Анон всегда легко переключал картинку с "выпуклого" на "впуклое" и обратно. И думал, что это все умеют делать.
Не приосаниваюсь. Честно не знал.
В молодости умел и без пальца, но не очень легко, а вот с этим ебучим скорпионом пришлось пальчик себе показывать.
Ты еще спроси, что я слышу - Янни или Лорел.
А где это можно послушать?