Вы не вошли.
Нет, конечно, дело все в том, что в СССР первым пришлось слово "мультипликация" и запомнилось людям.
Ну да, как с metro. Но российские современные художники-аниматоры употребляют как раз слово "анимация", причем это началось еще с 90-х.
Знаете этот мем, что покупки может отменять не всякая кассирша, а только лишь Галя?
Так вот, я недавно видел Галя: начало!
К сотруднице Магнита, видимо, пришла на работу дочка лет шести, она моталась по магазину, а та, работая, окликала ее то ли Валя, то ли (я почти уверен, что все-таки) Галя
Англоязычная документалка о том, как создавали милашного робота, который понравится вечно спешащим людям с предрассудками.
https://vk.com/videos-64483458?z=video- … _456240019
Увы, не нашёл даже версию с субтитрами, не говоря уже об озвучке. Но с кадров с роботами, имхо, можно поумиляться, даже не понимая диалогов.
Знаете этот мем, что покупки может отменять не всякая кассирша, а только лишь Галя?
О, а при мне недавно "Галю" в гипермаркете вызывали Потому что ни человек, уже стоящий с кошельком и начинающий складывать покупки, ни тип за ним в очереди не додумались разделить покупки специальным бруском, а кассир не оценила размер "пробела" между "горками".
который понравится вечно спешащим людям с предрассудками.
С какими именно предрассудками?
Такие маленькие, а уже манулы (несколько видео с фотоловушек в заповеднике)
Анон пишет:который понравится вечно спешащим людям с предрассудками.
С какими именно предрассудками?
Где-то упоминалось, что Терминатор и прочие боевики закрепляют в людях напряжённое отношение к роботам, да и эффект зловещей долины его, отношение, регулярно портит. А если сделать что-то мимишное, достаточно мультяшное, но с чертами живого — оно людям может понравиться. Я вот и сама не очень поняла, почему создатели фильма считают, что массы прямо так и негативно к роботам относятся. Может, там имелось в виду что-то вроде "люди не одушевляют, а мы их заставим".
А, нашёл. 10:50 и 12:50, социальный барьер, we have a cultural fear of robots, всё такое.
И, кстати, получилось вполне милое, но, имхо, слишком антропоморфное создание, чтобы нравиться. Зато промежуточные варианты очень напоминают почему-то Knock Knock, Ленор, Don't Starve и что-то в похожем духе.
Отредактировано (2019-09-24 20:21:07)
типа что там можно оживлять в этих западных ко-ко-ко пиздуховных произведениях, а вот наши мультики - это ж совсем другое дело
Я капитально охуел и что-то все никак выхуеть не могу
На дзене это норма.
Кажется, я тут уже упоминал мою любимую историю, где в комментах к статье про французскую кухню было и про то, что французы - нация нищебродов, жрущих всякую помойку, типа сыра с плесенью, и про то, что наши женщины нашим мужчинам всегда варили наваристый борщик, поэтому наши мужчины всегда были тру-защитниками Родины, не то, что хранцузишки-капитулянты!11
На дзене это норма.
+много. Это вообще можно про любой долбоебизм сказать.
Вообще, я понимаю авторов популярных блогов из ЖЖ, которые перебежали на Дзен, у себя в журналах постят только начало текста, а дальше "читать на Дзене по ссылке". Дзен как-никак живые деньги платит (правда, насколько я понял, реально платит только немногочисленным топовикам, а остальным только обещает когда-нибудь заплатить при соблюдении кучи условий), а денег всем хочется. Но там в комментах настолько агрессивная, необразованнная и токсичная публика, что поддерживать проект даже своими просмотрами совсем не хочется. Так что больше туда не хожу даже если тема интересная.
На дзене это норма.
Угу, я там читаю только статьи про фильмы и музыку. Так в комментариях к статьям про фильмы часто пишут: "Это всё западное/современное дерьмо, то ли дело наши старые добрые фильмы Гайдая и Рязанова!" Они что, этот набор из 20 фильмов так всю жизнь и смотрят?
Они что, этот набор из 20 фильмов так всю жизнь и смотрят?
Конечно. Чтобы достичь такого уровня узколобости, нужно максимально ограничить потребление фильмов, книг и других вредных вещей.
Анон пишет:На дзене это норма.
Угу, я там читаю только статьи про фильмы и музыку. Так в комментариях к статьям про фильмы часто пишут: "Это всё западное/современное дерьмо, то ли дело наши старые добрые фильмы Гайдая и Рязанова!" Они что, этот набор из 20 фильмов так всю жизнь и смотрят?
Нет, они смотрят много чего. Чтобы потом написать в комментах что это всё современное дерьмо и Иронии судьбы в подмётки не годится
Так в комментариях к статьям про фильмы часто пишут: "Это всё западное/современное дерьмо, то ли дело наши старые добрые фильмы Гайдая и Рязанова!" Они что, этот набор из 20 фильмов так всю жизнь и смотрят?
О, я помню, как каким-то юным иностранкам (бразильянкам, что ли?) показали одну из комедий про Шурика - "Наваждение" (где он экзамены сдавал и попутно влюбился). Девчушки не все культурные особенности распознали, но общий смысл поняли очень хорошо и в конце резюмировали, что, мол, в любой стране и в любое время сталкиваешься с одними и теми же сложностями в балансировании своей учебной жизни и своей личной жизни, поиска любви и т.д., короче, выдали такой прямо хороший и приятный вывод о том, что все мы, люди, можем понимать друг друга и мир-дружба-жвачка.
В комментах оказался лютый пир духа на тему того, что "эти буржуйские дуры ничего не поняли, им никогда не понять наших фильмов, нашу душу, наш юмор, им только шутки ниже пояса понятны"
В комментах оказался лютый пир духа на тему того, что "эти буржуйские дуры ничего не поняли, им никогда не понять наших фильмов, нашу душу, наш юмор, им только шутки ниже пояса понятны"
Ну, если комментаторам такая простенькая комедия с кучей гэгов (отличных, конечно) кажется сложной и высокодуховной - значит, у них самих мозгов как у инфузории.
Ну, если комментаторам такая простенькая комедия с кучей гэгов (отличных, конечно) кажется сложной и высокодуховной - значит, у них самих мозгов как у инфузории.
Но девчонки реально поняли все приколы, недоумение вызвали только локальные мелочи! Они даже беспокоились за кошку, которую Шурик использовал для прохождения собаки, и обрадовались, когда кошка выбежала живой, гоня собаку перед собой! То есть их даже в черствости к братьям нашим меньшим не обвинишь
По ходу, комментаторы не смотрели видео совсем >_>
Но девчонки реально поняли все приколы, недоумение вызвали только локальные мелочи! Они даже беспокоились за кошку, которую Шурик использовал для прохождения собаки, и обрадовались, когда кошка выбежала живой, гоня собаку перед собой! То есть их даже в черствости к братьям нашим меньшим не обвинишь
![]()
По ходу, комментаторы не смотрели видео совсем >_>
Доводы рассудка в борьбе с твердолобостью не помогут.
Люди хотят генерировать ненависть в пустоту и приосаниваться. Хотят и всё тут, хоть расшибись в лепешку. Простейшая логика, доказательства, дебаты - всё впустую.
Избирательная слепота и глухота.
Доводы рассудка в борьбе с твердолобостью не помогут.
Люди хотят генерировать ненависть в пустоту и приосаниваться. Хотят и всё тут, хоть расшибись в лепешку. Простейшая логика, доказательства, дебаты - всё впустую.
Избирательная слепота и глухота.
Угу.
Что ты можешь противопоставить их желанию чувствовать себя лучше кого-то, особыми, избранными, пылать праведным гневом?
Скучную логику и осознание своей не-охуенности по факту онли рождения?
Ха.
Внезапно хоть что-то хорошее.
Анон болел и не хотел жрать, да и щас в общем тоже ниоч. С трудом заставлял себя съесть бутер с молоком или быстрорастворимое говно. И по ходу анон на этом всём малость похудел - часы на руке были впритык, а теперь болтаются. Спасибо, дрг мрзд) не ожидал)
Аноны, а вы знаете, каких-нибудь персонажей кино, но чтобы хоть немного известные, в рваных джинсах, черной футболке и блондинов с короткой стрижкой? Анону завтра идти на день рождение, где типа тематическая вечеринка, но анон стеснен в средствах и не готов заморачиваться, так что либо найдет кого-то подходящего под повседневный шмот, либо никуда не пойдет.
Отредактировано (2019-09-26 10:29:04)
кого-то подходящего под повседневный шмот,
Тебе именно джинсы и футболку или чёрное худи тоже подойдёт? Если будешь косплеить — будь готов быстро жрать.
Что ты можешь противопоставить их желанию чувствовать себя лучше кого-то, особыми, избранными, пылать праведным гневом?
А хорошо сформулировал, слушай.
Ну хорошо, особыми, избранными - это я даже понимаю. Все мы особые, и все к чему-то избранны (к сожалению, если твой талант - это конные скачки, может быть трудновато его реализовать, да даже и обнаружить в себе, но это уж другой вопрос). Я не понимаю, что за удовольствие "пылать праведным гневом", нахуя? Пятиминутки ненависти устраивать, как у Оруэлла?
Анон пишет:кого-то подходящего под повседневный шмот,
Тебе именно джинсы и футболку или чёрное худи тоже подойдёт? Если будешь косплеить — будь готов быстро жрать.
▼Скрытый текст⬍
У меня есть худи, хотя оно с надписью фирмы (потому что я спиздил его, когда уходил с работы), но, наверное, сойдёт. А кто это такой, анон? Быстро жрать я могу х)
Аноны, а вы знаете, каких-нибудь персонажей кино, но чтобы хоть немного известные, в рваных джинсах, черной футболке и блондинов с короткой стрижкой?
Обязательно из кино? А то есть Спайк из Баффи Правда, там не рваные джинсы, но обычные черные подойдут.
Анон пишет:Аноны, а вы знаете, каких-нибудь персонажей кино, но чтобы хоть немного известные, в рваных джинсах, черной футболке и блондинов с короткой стрижкой?
Обязательно из кино? А то есть Спайк из Баффи
Правда, там не рваные джинсы, но обычные черные подойдут.
Вроде мы ограничены только фильмами. Вот черных джинсов у меня как раз нет, только синие, хд. Плюс для Спайка я недостаточно белый. Хотя у меня даже есть черный
лак для ногтей... Но нет красной рубашки, только в клетку.
(потому что я спиздил его, когда уходил с работы), но, наверное, сойдёт.
Саксон, емнип, тоже спёр
А кто это такой, анон?
И тут мы сталкиваемся с типичной проблемой описания этого канона так, чтоб он не показался укуренной сказкой И, что хуже, без спойлеров к конкретной серии.
Вроде мы ограничены только фильмами.
А вот это плохо, потому что Мастер тоже сериальный. Хотя конкретно "Конец времени" и длинный спешл.