Вы не вошли.
Вы когда-нибудь ели из своего тела? У вас есть ребенок?
Перевожу: вы когда-нибудь пробовали своё грудное молоко?
Аноны, даж не знаю, где спросить, в тему белых людей баюс, направьте меня куда-то.
Я хочу сходить в очень дорогой ресторан, но я тупой быдлан, вырос в укропровинции и никогда не был в рестиках класса файн дайнинг.
У меня куча вопросов, потому что хочется, но ссыкотно, что не знаю как себя вести. Про то, какой вилкой-ложкой есть, я ещё почитаю, но вот чего будет официант ожидать от меня?
Ну типа какой порядок действий? Вот я пришел и должен ждать, пока меня усадят, да? И я просто выбираю по каждому пункту из условного 6 meal course блюдо и говорю официанту? А поймет он, что я поел по тому, как я приборы сложу, да? Когда вино выбираю - это я типа целую бутылку покупаю и он мне будет доливать весь вечер или про это как-то специально нужно сказать?
Ну и так далее.
Короче, где про это почитать, про такие тупые нюансы?
Или SCP-объект...
Вот точно. Я туда ещё раз зашёл, хотел что-то сгенерить, он мне выдал "Убирайся"
Отредактировано (2019-06-03 02:24:49)
Перевожу: вы когда-нибудь пробовали своё грудное молоко?
Ты все оскучняешь
И хочу напомнить, дети тоже выходят из человеческого тела
Я хочу сходить в очень дорогой ресторан, но я тупой быдлан, вырос в укропровинции и никогда не был в рестиках класса файн дайнинг.
основной плюс таких ресторанов в том, что на тебя никто из персонала косо не посмотрит ни при каком раскладе. а посетителям будет похер. так что иди и не бойся. можешь смело спрашивать официанта, если будут вопросы и даже тыкать пальцем в меню.
я хожу в дорогие рестораны, если я в новом городе и мне очень неловко заходить в незнакомые места, потому что в них всегда качественное обслуживание
акой эпик Тут по каждой фразе можно рассказ писать. Или SCP-объект...
И какой многообещающий финал:
не был удален
Про то, какой вилкой-ложкой есть, я ещё почитаю, но вот чего будет официант ожидать от меня?
Да ничего он от тебя не будет ожидать, анончик, ты ж не экзамен сдаёшь) Он как раз тебе сам всё предложет-покажет-расскажет-подскажет и на все вопросы ответит.
Ну типа какой порядок действий? Вот я пришел и должен ждать, пока меня усадят, да?
Ок, я давно не был в дорогих ресторанах, но вряд ли там что-то сильно поменялось. Ну, могут быть различия в разных ресторанах, но в целом как-то так:
Когда ты приходишь, тебя встречают сразу у дверей, и тут же подводят к столику. Ждать, по идее, тебе не придётся. Могут спросить, куда ты хочешь, можешь высказать пожелания сам. Если прямо у дверей никто вдруг никто не встречает, к тебе очень быстро кто-нибудь подойдёт.
И я просто выбираю по каждому пункту из условного 6 meal course блюдо и говорю официанту?
Тебе дают меню, могут предложить сразу какие-нибудь булочки, или ещё что. Напитки тоже можно попросить сразу принести. Водички или чаю, например. (можно и вино сразу попросить, но, наверное, ты захочешь посмотреть винную карту сначала).
Дальше вас оставляют изучать меню. Когда вы определились, можно позвать официанта, но они и так сами через некоторое время подходят и уточняют, готовы ли вы сделать заказ. Если вы ещё не готовы, совершенно нормально так и сказать, тогда они подождут несколько минут и ещё раз подойдут. Чтоб позвать официанта, обычно достаточно поймать его взгляд и махнуть рукой. Ну, если ты окликнешь: "девушка/молодой человек" - тоже норм.
А поймет он, что я поел по тому, как я приборы сложу, да?
Да. Не важно, какой стороной ты будешь класть нож и вилку, принцип простой - если ты кладёшь приборы на тарелку так, что они останутся на ней, если её поднять, то это значит, что ты закончил. Если же приборы только частично опираются на тарелку и упадут, если её поднять, то ты ещё ешь. Но это тоже не главное, поскольку, если тарелка не пустая, в хорошем ресторане официант обязательно уточнит "можно унести?" или что-то в этом роде.
Кроме того, если ты больше не хочешь, отставь тарелку. Это даже более показательно, чем приборы. Из-под носа еду они не выхватывают)
Когда вино выбираю - это я типа целую бутылку покупаю и он мне будет доливать весь вечер или про это как-то специально нужно сказать?
Обычно так: тебе приносят бутылку и бокалы. Сразу наливают первую порцию. Дальше можешь доливать сам, могут подойти и долить они. Но я не исключаю, что могу быть другие варианты. Я просто вино не пью. Если заказывать какой-то коктейль, то, понятно, просто приносят один стакан.
Главное, как анон выше уже сказал, ничего не бойся. В хороших ресторанах принято создавать уют посетителям, а не смотреть на них как на говно, даже если те что-то делают "не так".
Отредактировано (2019-06-03 10:26:33)
3 июня, ДС. На даче распустилась первая роза, на работе под окном созрела первая лесная земляника. Что происходит??? Глобальное потепление дотянулось?
3 июня, ДС. На даче распустилась первая роза, на работе под окном созрела первая лесная земляника. Что происходит???
Так май тёплый был, и в меру влажный)
3 июня, ДС. На даче распустилась первая роза, на работе под окном созрела первая лесная земляника. Что происходит??? Глобальное потепление дотянулось?
У анона под окошком на клумбе расцвел "белый шиповник- страсти виновник". А ландыши уже отцвели ( на той же клумбе).
А на неделе 30+ будет
Южный анон охуевает - клубника уже почти "отошла", розы как в конце июня цветут.
Калининградский анон рыдает, потому что шиповник ОТЦВЕТАЕТ, а я так и не был на море до сих пор. А второй раз он только в июле зацветет.
Глобальное потепление дотянулось?
Анон с Урала сидит и мрачно ржёт.
Не, это просто наше лето у вас осталось, а до нас так толком и не дошло.
Отредактировано (2019-06-03 21:40:00)
Ну блин, у всех так крипово, а у меня монгольский переводчик так пишет, будто я с ле маман и дядей Йобой переписываться сел.
Отредактировано (2019-06-03 21:59:19)
▼Скрытый текст⬍
Это я!
А теперь кажется я с техподдержкой Сбера столкнулся.
Кто такой ЖК, которого обсуждают в треде ФБ и про это объявление в телеге?
Соседи с 5 утра что-то жарят в чесночной заливке. Надо бы поспать, а тут какое спать, жрать надо(
Кто такой ЖК, которого обсуждают в треде ФБ и про это объявление в телеге?
Давно не читал обсуждение ФБ, но по предыдущим годам предположу, что это юзер Желтый Клоун
А что за объявление?
Это сообщение перенесено из темы "Только хорошие новости". Постигая тлен
В Нидерландах 17-летняя жертва изнасилования прибегла к эвтаназии
Девушка страдала от посттравматического стресса, депрессии и анорексии, а также провела несколько лет в психиатрических клиниках.
В Нидерландах 17-летняя девушка прибегла к эвтаназии, являющейся легальной на территории страны. Об этом информирует The Daily Mail.
Отмечается, что в подростковом возрасте девушка подверглась сексуальному насилию, из-за чего страдала от посттравматического стресса, депрессии и анорексии, а также провела несколько лет в психиатрических клиниках.
Врачи сделали девушке смертельную инъекцию спустя пару дней после того, как ей исполнилось 17 лет. Согласно законодательству страны, именно с этого возраста можно прибегнуть к эвтаназии, не спрашивая дозволения родителей.
Родители не знали о решении дочери. А она оставила родственникам и друзьям прощальные письма, спрятав их в пластиковый контейнер в своей комнате.
_https://life.ru/t/новости/1220402/v_nidierlandakh_17-lietniaia_zhiertva_iznasilovaniia_pribieghla_k_evtanazii
Это сообщение перенесено из темы "Только хорошие новости". Постигая тлен
В Нидерландах 17-летняя жертва изнасилования прибегла к эвтаназии
Хорошая новость?