Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15751 2019-06-03 02:15:14

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Вы когда-нибудь ели из своего тела? У вас есть ребенок?

Перевожу: вы когда-нибудь пробовали своё грудное молоко?

#15752 2019-06-03 02:15:20

Анон

Аноны, даж не знаю, где спросить, в тему белых людей баюс, направьте меня куда-то. =D 

Я хочу сходить в очень дорогой ресторан, но я тупой быдлан, вырос в укропровинции и никогда не был в рестиках класса файн дайнинг.
У меня куча вопросов, потому что хочется, но ссыкотно, что не знаю как себя вести. Про то, какой вилкой-ложкой есть, я ещё почитаю, но вот чего будет официант ожидать от меня? :facepalm:  =D Ну типа какой порядок действий? Вот я пришел и должен ждать, пока меня усадят, да? И я просто выбираю по каждому пункту из условного 6 meal course блюдо и говорю официанту? А поймет он, что я поел по тому, как я приборы сложу, да? Когда вино выбираю - это я типа целую бутылку покупаю и он мне будет доливать весь вечер или про это как-то специально нужно сказать? :facepalm:  :lol: Ну и так далее.

Короче, где про это почитать, про такие тупые нюансы?

#15753 2019-06-03 02:20:03

Анон

Анон пишет:

Или SCP-объект...

Вот точно. Я туда ещё раз зашёл, хотел что-то сгенерить, он мне выдал "Убирайся" :lol:

Точнее даже...

Отредактировано (2019-06-03 02:24:49)

#15754 2019-06-03 02:32:27

Анон

Анон пишет:

Перевожу: вы когда-нибудь пробовали своё грудное молоко?

Ты все оскучняешь :lol:
И хочу напомнить, дети тоже выходят из человеческого тела :cool:

#15755 2019-06-03 09:46:13

Анон

Я хочу сходить в очень дорогой ресторан, но я тупой быдлан, вырос в укропровинции и никогда не был в рестиках класса файн дайнинг.

основной плюс таких ресторанов в том, что на тебя никто из персонала косо не посмотрит ни при каком раскладе. а посетителям будет похер. так что иди и не бойся. можешь смело спрашивать официанта, если будут вопросы и даже тыкать пальцем в меню.
я хожу в дорогие рестораны, если я в новом городе и мне очень неловко заходить в незнакомые места, потому что в них всегда качественное обслуживание

#15756 2019-06-03 10:01:36

Анон

Анон пишет:

акой эпик  Тут по каждой фразе можно рассказ писать. Или SCP-объект...

И какой многообещающий финал:
не был удален
:creepy:

#15757 2019-06-03 10:15:20

Анон

Анон пишет:

Я всё-таки вброшу одну из этих монгольских штук, потому что меня не отпустило

Анон пишет:

Вот точно. Я туда ещё раз зашёл, хотел что-то сгенерить, он мне выдал "Убирайся" :lol:

Какая прекрасная крипота!

#15758 2019-06-03 10:20:28

Анон

Анон пишет:

Про то, какой вилкой-ложкой есть, я ещё почитаю, но вот чего будет официант ожидать от меня?

Да ничего он от тебя не будет ожидать, анончик, ты ж не экзамен сдаёшь) Он как раз тебе сам всё предложет-покажет-расскажет-подскажет и на все вопросы ответит.

#15759 2019-06-03 10:20:37

Анон

Анон пишет:

Ну типа какой порядок действий? Вот я пришел и должен ждать, пока меня усадят, да?

Ок, я давно не был в дорогих ресторанах, но вряд ли там что-то сильно поменялось. Ну, могут быть различия в разных ресторанах, но в целом как-то так:
Когда ты приходишь, тебя встречают сразу у дверей, и тут же подводят к столику. Ждать, по идее, тебе не придётся. Могут спросить, куда ты хочешь, можешь высказать пожелания сам. Если прямо у дверей никто вдруг никто не встречает, к тебе очень быстро кто-нибудь подойдёт.

И я просто выбираю по каждому пункту из условного 6 meal course блюдо и говорю официанту?

Тебе дают меню, могут предложить сразу какие-нибудь булочки, или ещё что. Напитки тоже можно попросить сразу принести. Водички или чаю, например. (можно и вино сразу попросить, но, наверное, ты захочешь посмотреть винную карту сначала).
Дальше вас оставляют изучать меню. Когда вы определились, можно позвать официанта, но они и так сами через некоторое время подходят и уточняют, готовы ли вы сделать заказ. Если вы ещё не готовы, совершенно нормально так и сказать, тогда они подождут несколько минут и ещё раз подойдут. Чтоб позвать официанта, обычно достаточно поймать его взгляд и махнуть рукой. Ну, если ты окликнешь: "девушка/молодой человек" - тоже норм.

А поймет он, что я поел по тому, как я приборы сложу, да?

Да. Не важно, какой стороной ты будешь класть нож и вилку, принцип простой - если ты кладёшь приборы на тарелку так, что они останутся на ней, если её поднять, то  это значит, что ты закончил. Если же приборы только частично опираются на тарелку и упадут, если её поднять, то ты ещё ешь. Но это тоже не главное, поскольку, если тарелка не пустая, в хорошем ресторане официант обязательно уточнит "можно унести?" или что-то в этом роде.
Кроме того, если ты больше не хочешь, отставь тарелку. Это даже более показательно, чем приборы. Из-под носа еду они не выхватывают)

Когда вино выбираю - это я типа целую бутылку покупаю и он мне будет доливать весь вечер или про это как-то специально нужно сказать?

Обычно так: тебе приносят бутылку и бокалы. Сразу наливают первую порцию. Дальше можешь доливать сам, могут подойти и долить они. Но я не исключаю, что могу быть другие варианты. Я просто вино не пью. Если заказывать какой-то коктейль, то, понятно, просто приносят один стакан.

Главное, как анон выше уже сказал, ничего не бойся. В хороших ресторанах принято создавать уют посетителям, а не смотреть на них как на говно, даже если те что-то делают "не так".

Отредактировано (2019-06-03 10:26:33)

#15760 2019-06-03 10:50:27

Анон

3 июня, ДС. На даче распустилась первая роза, на работе под окном созрела первая лесная земляника. Что происходит??? Глобальное потепление дотянулось?

#15761 2019-06-03 10:50:58

Анон

Анон пишет:

3 июня, ДС. На даче распустилась первая роза, на работе под окном созрела первая лесная земляника. Что происходит???

Так май тёплый был, и в меру влажный)

#15762 2019-06-03 11:29:42

Анон

Анон пишет:

3 июня, ДС. На даче распустилась первая роза, на работе под окном созрела первая лесная земляника. Что происходит??? Глобальное потепление дотянулось?

У анона под окошком на клумбе расцвел "белый шиповник- страсти виновник". А ландыши уже отцвели ( на той же клумбе).

#15763 2019-06-03 12:41:23

Анон

Анон пишет:

А на неделе 30+ будет  :casper:

#15764 2019-06-03 13:37:13

Анон

Южный анон охуевает - клубника уже почти "отошла", розы как в конце июня цветут.

#15765 2019-06-03 21:34:08

Анон

Калининградский анон рыдает, потому что шиповник ОТЦВЕТАЕТ, а я так и не был на море до сих пор. А второй раз он только в июле зацветет.

#15766 2019-06-03 21:39:39

Анон

Анон пишет:

Глобальное потепление дотянулось?

Анон с Урала сидит и мрачно ржёт.
Не, это просто наше лето у вас осталось, а до нас так толком и не дошло.

Отредактировано (2019-06-03 21:40:00)

#15767 2019-06-03 21:58:49

Анон

Ну блин, у всех так крипово, а у меня монгольский переводчик так пишет, будто я с ле маман и дядей Йобой переписываться сел.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-06-03 21:59:19)

#15768 2019-06-03 22:03:46

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Это я! :lol:

#15769 2019-06-03 22:13:40

Анон

А теперь кажется я с техподдержкой Сбера столкнулся.

Скрытый текст

#15770 2019-06-05 02:08:15

Анон

Кто такой ЖК, которого обсуждают в треде ФБ и про это объявление в телеге?

#15771 2019-06-05 06:14:25

Анон

Соседи с 5 утра что-то жарят в чесночной заливке. Надо бы поспать, а тут какое спать, жрать надо(

#15772 2019-06-05 09:14:23

Анон

Анон пишет:

Кто такой ЖК, которого обсуждают в треде ФБ и про это объявление в телеге?

Давно не читал обсуждение ФБ, но по предыдущим годам предположу, что это юзер Желтый Клоун

#15773 2019-06-05 09:17:28

Анон

А что за объявление?

#15774 2019-06-05 09:28:06

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Только хорошие новости". Постигая тлен

В Нидерландах 17-летняя жертва изнасилования прибегла к эвтаназии

Девушка страдала от посттравматического стресса, депрессии и анорексии, а также провела несколько лет в психиатрических клиниках.

В Нидерландах 17-летняя девушка прибегла к эвтаназии, являющейся легальной на территории страны. Об этом информирует The Daily Mail.

Отмечается, что в подростковом возрасте девушка подверглась сексуальному насилию, из-за чего страдала от посттравматического стресса, депрессии и анорексии, а также провела несколько лет в психиатрических клиниках.

Врачи сделали девушке смертельную инъекцию спустя пару дней после того, как ей исполнилось 17 лет. Согласно законодательству страны, именно с этого возраста можно прибегнуть к эвтаназии, не спрашивая дозволения родителей.

Родители не знали о решении дочери. А она оставила родственникам и друзьям прощальные письма, спрятав их в пластиковый контейнер в своей комнате.

_https://life.ru/t/новости/1220402/v_nidierlandakh_17-lietniaia_zhiertva_iznasilovaniia_pribieghla_k_evtanazii

#15775 2019-06-05 09:31:54

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Только хорошие новости". Постигая тлен

Анон пишет:

В Нидерландах 17-летняя жертва изнасилования прибегла к эвтаназии

Хорошая новость? O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума