С той вороной мы хорошо закорешились, она меня узнавала. Когда я приходил в парк с собакой, она меня встречала и потом еще прыгала за нами по земле или перелетала с дерева на дерево, а я ей по пути оставлял кусочки еды. Иногда к ней другие вороны присоединялись, но чаще она была одна.
Потом мой пес заболел и мы не ходили в тот парк долгое время, около месяца. А когда вернулись, ворона меня уже не встречала. Может, погибла, а может, обиделась. По расцветке я ее так и не смог отличить от других ворон.
И вот гулял я два месяца без своей вороны, а вчера торчу на полянке, а неподалеку сидит ворона и смотрит на меня. Я подумал, а вдруг это ОНА, и бросил ей кусочек. Тут же налетели еще три вороны, и я понял, что это все-таки другие ребята, какие-то вороньи подростки, что ли (они были поменьше размером и более... свежие на вид, не знаю как это описать))
Мы продолжили прогулку, а они летели за нами, и я бросил им еще пару кусочков.
И вот сегодня выходим мы из парка, и у выхода молодая ворона слетает с дерева, садится на землю и вопросительно смотрит на меня. А у меня карманы почти пустые, я уже все собаке скормил. Был ровно один кусочек еды, который я ей и бросил. Мы пошли домой, а ворона внезапно спикировала на меня и как царапнет меня лапами по голове. Я заорал от неожиданности, поругался на нее, иду дальше. И в какой-то момент понимаю, что надо мной кружат 4-5 ворон. Они проводили меня до подъезда и всю дорогу то царапали мне башку когтями, то пролетали рядом с лицом и били крыльями по щеке. Я хотел даже начать бежать, но боялся их спровоцировать.
Я понимаю, что если бы они хотели реально на меня напасть, они скорее всего били бы меня клювом по голове. Может, они так беззастенчиво намекали, что надо еще еды. Может, обиду выражали. Может и вовсе играли. Но даже без поклювов это было больно :(
Теперь я не знаю, что делать, если встречу их завтра утром
Поощрять ли их вороний рэкет и откупаться ли едой?
*погладил* надеюсь, без серьёзных травм/крови?((
Спасибо, анончик, на башке легкие царапины, но под волосами не видно)