Вы не вошли.
"глухонемой"?
м.б., потому что глухота не всегда означает, что человек еще и немой?
Ну или очередная придурь
Аноны, а почему некорректно говорить "глухонемой"?
Рискую высказать непопулярное мнение, но как же это бесит, когда нейтральные, никогда не бывшие оскорбительными, слова внезапно попадают в "черный список"! Нельзя говорить "глухонемой", надо "глухой". Нельзя говорить "слепой", надо "незрячий". Нельзя "негр", нужно "чернокожий". Уже не знаешь, что сказать, чтобы не оскорбить кого-то. Причем, уверена, через какое-то время, "глухой", "слабослышащий", "незрячий" тоже будут признаны обидными и все будут обязаны говорить "альтернативно видящие/слышащие люди".
Причем, уверена, через какое-то время, "глухой", "слабослышащий", "незрячий" тоже будут признаны обидными и все будут обязаны говорить "альтернативно видящие/слышащие люди".
альтернативно одарённые ещё и не такое придумают
Рискую высказать непопулярное мнение, но как же это бесит, когда нейтральные, никогда не бывшие оскорбительными
Анон, дык это для тебя они нейтральные и неоскорбительные, а для кого-то может и. Вообще, я не слышал, что в русском глухонемой приравняли к оскорблениям (особенно, если речь идет не о просто глухом человеке). Откуда инфа? Есть предположение, что это наши бездумно потащили из омериг, где глухонемой часто называется deaf and dumb. Тут, думаю, не надо пояснять, что оскорбительного?)))
Ну и обычно парадигма такая: слово изначально нейтральное (например, deaf-mute), но этим словом начинают обзывать всех тех, кто, допустим, просто тупит -> слово начинает приобретать уничижительный оттенок -> фу этому слову, ну его. Вообще, похожая забавная фигня происходит с "табуированными" понятиями вроде туалета, именно поэтому в английском для него 100500 названий)) На самом деле тут видно, что проблема обычно не в слове, но проще убрать слово, чем сменить установки в людских головах.
В русском есть дебил, кретин, даун и прочее, что до сих пор остается медицинским диагнозом, несмотря на повсеместное использование как оскорблений, и вот, с одной стороны, меня это устраивает - не прогнемся под шизанутую толерастию, угу, а с другой, как слышу мамашу, орущую на ребенка, ты что, даун?! так сразу становится жалко больных с этим диагнозом.
так сразу становится жалко больных с этим диагнозом
И еще из-за этого у людей в головах ужасная каша "дебил = даун = аутист = и т.д.", которая проецируется на реально больных людей.
Пиздец.
И что, никто этого деда за педофилию не дергает?
...реально волосы на голове зашевелились.
Вообще, я не слышал, что в русском глухонемой приравняли к оскорблениям (особенно, если речь идет не о просто глухом человеке).
Я натыкаюсь повсеместно. Люди аж верещать начинают от "глухонемых".
Вспоминали бы почаще поговорку "хоть горшком назови, только в печь не сажай", что ли. А то и правда до маразма частенько доходит. Кстати, знаете, аноны? И "прокажённый" нынче уже тоже нетолерантно, правильно - пациент с болезнью Хансена.
правильно - пациент с болезнью Хансена.
Хоть с чьей, главное, вовремя изолируйте и лечите. Это, блин, не глухота!
Холиварка образовательная, я и знать не знала, кто открыл проказу.
В русском есть дебил, кретин, даун и прочее, что до сих пор остается медицинским диагнозом,
Диагнозы так не звучат, анон. Диагнозы будут - умственная отсталость легкой степени, синдром врожденной йодной недостаточности и синдром Дауна.
Да, но даже врачи это так называют, просто не для карты, я об этом.
Аноны, а почему некорректно говорить "глухонемой"?
Потому что анон глухота не равно немота.
1. Глухота бывает в разном возрасте, по разным причинам. Соответственно, чаще всего речь либо уже сформирована, либо формируется с помощью специалистов. Плюс слуховые аппараты.
2. Всех глухих обучают жестовому языку. Немота это в принципе не способность говорить. Но жестовый язык это вполне себе речь и способ коммуникации. Поэтому неправильно употреблять немоту вместе с глухотой, потому что речь у глухих есть. Либо обычная речь с помощью голоса, либо жестовая речь.
3. Многие глухие умеют читать с губ и отвечать голосом. Притом многие могут и не понять, что человек глухой, если не заметить пару факторов.
4. Глухонемой в представлений людей тупой. А если уж коррекционную школу закончил, то все, конец света, ужас и дебилизм на лицо.
И, кстати, в МКБ-11 уже не будет деления на имбицильность, дебильность и олигофрения. Будет просто интеллектуальные нарушения разной степени выраженности.
И, кстати, в МКБ-11 уже не будет деления на имбицильность, дебильность и олигофрения. Будет просто интеллектуальные нарушения разной степени выраженности.
Кмк, это уже издержки политкорректности, а не реальная медицинская необходимость.
Ну и глухонемота туда же. Жестовая речь не равна звуковой, а немотой называется именно отсутствие последней. Это не оскорбление, это правда констатация факта. А что там тупое в представлении общества, ну, ептыть, общество и не такую хуйню представляет, чего ж теперь, на людей кидаться из-за обычных слов без дурного подтекста?
Ну и глухонемота туда же. Жестовая речь не равна звуковой, а немотой называется именно отсутствие последней. Это не оскорбление, это правда констатация факта. А что там тупое в представлении общества, ну, ептыть, общество и не такую хуйню представляет, чего ж теперь, на людей кидаться из-за обычных слов без дурного подтекста?
Почитай лингвистов, взгляды на понимание что есть речь разнятся даже сейчас. Глухота она все же далеко не всегда без использования голоса.
Мне одному грустно от состояния форума? Это какой-то окончательный RIP.
Ну не прям рип. Скорее, просто будет меньше народу и не так угарно, как раньше. Грустно, но что поделать? Достучаться до модеров не получилось.
И, кстати, в МКБ-11 уже не будет деления на имбицильность, дебильность и олигофрения.
Анон, я понимаю, что ты пытался продемонстрировать наличие знаний, но хоть в МКБ-10 заглянул бы перед этим, а? Прежде чем об МКБ-11 говорить. Мало того, что вообще не существует деления на имбецильность, дебильность И олигофрению, потому что олигофрения в себя включает и дебильность, и имбецильность (плюс идиотия), так этих диагнозов еще и в МКБ-10 никогда не было, там есть только умственная отсталость разных степеней (код F70-F79).
Не вижу RIP'а, ты о чем? Непривычно конечно, но не ужас-ужас, и уж точно не конец всему
Не вижу RIP'а, ты о чем?
Просто некоторым нравится сам процесс похорон, собраться, оплакать хором мертвый форум, развлечение такое, не обращай внимание.
Просто некоторым нравится сам процесс похорон, собраться, оплакать хором мертвый форум, развлечение такое, не обращай внимание.
Быгыгы, ну тады ладно
Анон пишет:Мне одному грустно от состояния форума? Это какой-то окончательный RIP.
Не вижу RIP'а, ты о чем? Непривычно конечно, но не ужас-ужас, и уж точно не конец всему
А его можно назвать живым? Активность просто никакая, некоторые заброшенные сайты и то поживее будут, там хоть "enlarge you pennis" боты постят.
А его можно назвать живым? Активность просто никакая, некоторые заброшенные сайты и то поживее будут, там хоть "enlarge you pennis" боты постят
Не переживай, Анон снова с вами. Теперь всё будет хорошо.