Вы не вошли.
во-первых, дай я тебя обниму.
во-вторых, если тебе не трудно, про что пишет Арнасон и что посоветуешь у нее?я не говорю, что советовать надо именно это. ни в коем разе (для джойса и вовсе нужен охуительный бэкграунд). я говорю о том, что на филологическим дается огромный выбор и возможность пронзить всю глубину читаемого, что должно сказаться на человеке. а вот на водолейсе не сказывается.
Тоже любишь Сагана?
Арнасон пишет гуманитарную фантастику, соцфантастику, если угодно. Мне очень нравится "Кольцо мечей" у неё, потому что, во-первых, там показана инопланетная раса, отличная от людей, и так называемый "первый контакт". Ни инопланетяне людей не понимают, ни люди инопланетян. Во-вторых, эта книга - об одиночестве, там в главных героях человек, который попал к инопланетянам в плен, а когда вернулся домой, понял, что стал здесь чужаком, так и не сумев стать "своим" у другой расы. В-третьих, чисто текстово, очень красиво написано. Как поэма прозой. Попробуй прочитать. Не гарантирую, впрочем, что тебе понравится, уж больно специфическая вещь.
По второй части - ну, как сказать. Многие мои однокурсники читали книги просто чтобы сдать контрольные и экзамены, особо не вдумываясь. Тут ещё имеет значение, лингвист Водолейс или литературовед. Лингвистов (а я лингвист) не заставляют сильно налегать на литанализ.
Хотя я не оправдываю. Просто факт получения какого-либо образования ещё ничего не говорит. Ну, ты понимаешь.
Мне просто интересно, а что, есть кто-то, кто не любит Сагана? Его возможно не любить?))
О нём вполне возможно не знать, я гарантирую это. )
И Сагана тоже. еще мне нравится то, о чем говорит ле гуин. а ложная слепота - моя любимая нф-книга 2013 года. :3
Не гарантирую, впрочем, что тебе понравится, уж больно специфическая вещь.
ненене, очень круто звучит. я такие темы люблю.
просто мне в детстве подсовывали тонны довольно хреновой фантастики, а сейчас я открываю ее для себя снова.
такшта спасибо тебе большое.
я понимаю, но вот какое дело... возможно, это только мой жизненный опыт, но когда мне было лет 12-15, я повсюду находила девочек, который тусовались в тех же местах, что и я, выглядели примерно также, и читали одни и те же вещи: сапковского там, громыко, хуевую русскую фентази и проч. потом мы все пошли своими дорогами во всех смыслах этого слова, включая, литературный, но водолейс местами очень похожа на всех этих 12-15-летних девочек, что делает мне странно: казалось бы, даже если ты прочитал хотя бы треть из списка литературы (а он по-любому должен быть внушительным) и отсидел хотя бы половину пар курсе, этак, хотя бы на первом, то ты должен расширить свои горизонты и словарный запас.
а водолейс все топчется и топчется.
у меня это в голове никак не укладывается, хотя я и понимаю, что корочка никак не влияет на знания.(((
когда мне было лет 12-15, я повсюду находила девочек, который тусовались в тех же местах, что и я, выглядели примерно также, и читали одни и те же вещи: сапковского там, громыко, хуевую русскую фентази и проч.
Сорри, аноны, узнал сибя и чота так припекло. Хотя Громыко и Кира Измайлова мне до сих пор норм, но сколько же я прочел говна...
Даже не знаю, нахуя, просто интересно было, хуельфы всякие.
Отредактировано (2014-03-24 01:58:01)
Даже не знаю, нахуя, просто интересно было, хуельфы всякие.
вот та же хуйня - думаешь о том, сколько времени потрачено на низкосортное говно, которое даже развлекательным чтивом язык не поворачивается назвать, и НЕ ПОНИМАЕШЬ.
Ну хз, я Уэйс и Хикмана запоем читала, ну Толкина еще, понятное дело, ну и кучу книжек из зарубежной фэнтези с иллюстрациями а-ля "баба в бронелифчике на динозавре версус радиактивный хиппарь в балахоне", ну не гениально это было, но чтоб прям совсем лютейшее говно - такого не попадалось.
думаешь о том, сколько времени потрачено на низкосортное говно
Хочешь, я тебя успокою? Даже если б ты в 12-15 читал крутые илитные книжки, ты б их всё равно не понял.
думаешь о том, сколько времени потрачено на низкосортное говно
Анон, именитые писатели рекомендуют читать два вида книг массово: плохие, ну совсем плохие, чтобы иметь представление как НЕ надо, и хорошие, очень хорошие, чтобы видеть, к чему стремиться.
И илитные модные книжонки типа Эко это, на самом деле, та же хуйня, просто новомодная. Лет через 20 мы про них скажем: боже, на какую хуету я когда-то западал, уж лучше бы ельфы, там хоть бодренько все.
Хочешь, я тебя успокою? Даже если б ты в 12-15 читал крутые илитные книжки, ты б их всё равно не понял.
внезапно, не все хорошее - сложное, и не все подростки такие тупые, анонче. ну, т.е. да, в 12 - это вряд ли, но у меня в ту пору иная проблема была: мужская часть семьи (вместе с папой-советским-полковником) подсовывала всякую хунту типа злотникова, никитина или про педофилов у лукьяненко. в общем, либо это было чтиво, не рекомендованное детям, либо чтиво, не рекомендованное никому. ХДДд
И илитные модные книжонки типа Эко это, на самом деле, та же хуйня, просто новомодная. Лет через 20 мы про них скажем: боже, на какую хуету я когда-то западал, уж лучше бы ельфы, там хоть бодренько все.
анончик, очень некорректное сравнение, потому что, во-первых, литературное творчество эко - лишь продолжение его научных работ, а во-вторых, постмодернисты играют в забавные игры с читателем, а не требуют признать их творения лучом света в темном царстве.
литературное творчество эко - лишь продолжение его научных работ
Ну вот как литератор ученому проигрывает на несколько корпусов.
постмодернисты играют в забавные игры с читателем, а не требуют признать их творения лучом света в темном царстве.
Они не требуют может быть. Они может быть даже написали так, в стол, поиграться, но то, как их растиражировали и возвели в эталон образованности и вкуса чтение их произведений...
ни не требуют может быть. Они может быть даже написали так, в стол, поиграться, но то, как их растиражировали и возвели в эталон образованности и вкуса чтение их произведений...
анонче, ну это же бред. все равно, что говорить, будто ремарк - говнописака только потому что он нравится ванилькам.
Для того, чтобы получить удовольствие от той же "имени розы", надо иметь внушительный филологически-исторический бэкграунд. для того, чтобы получать удовольствие от того же улисса, надо и вовсе быть монстром. да, действительно надо быть образованным человеком, чтобы читать эти вещи и понимать, что, да так и почему это так весело. (а вот ворвавшимся с порога анонам лично я бы посоветовал павича, так как очень няшне он играет с формой текста. тот же хазарский словарь хоть вспомнить). Относительно вкуса ничего не скажу, вкус - понятие растяжимое.
Для меня твой пассаж на самом деле очень странен, потому что мне нравятся книги, которые написаны пригодным мне язык, в которых форсятся интересные мне темы или которые включают мои триггеры, но никак не потому что они модные.
Для того, чтобы получить удовольствие от той же "имени розы", надо иметь внушительный филологически-исторический бэкграунд.
Не сказал бы. анон. Немало знаю филологов старого поколения, у которых багаж тот еще. но с имени они плюются.
Чтобы читать и восхищаться этими вещами надо не образование иметь, а быть в мейнстриме, всего лишь. Тебе же не нужно какое-то там мифическое образование, чтобы читать и восхищаться Пушкиным к примеру?
А вот действительно давайте тут обсудим Хабит-рпг
Я его пристроил в довесок к уже уюзыванному вусмерть ХиКи-калькулятору и относительно новому для меня Компьютерному таймеру:
http://forum.hiki-soft.ru/ - ХиКи. Требует весы, зато удобный и настраивается. Я заплатил ему 200 р, мне не жалко)))
http://computer-timer.ru/ - база халявная, можно купить пару модулей. Покорил устройством напоминалок.
Я вообще довольно мотивированный, но рассеянный и склонен сваливаться во вредные привычки, чуть что(и тут не только косячная семейная программа питания, хотя и она тоже), так что Хабит просто охуительное дополнение под это.
Но у меня херово с языком, так что там не во всем разобрался(например, зачем привычками минусовать здоровье, или как настроить дейлики под сменную работу удобно). Ну и вообще давайте обсуждать клевую штуку)))
или как настроить дейлики под сменную работу удобно
Никак, они только по дням недели настраиваются. Можешь, как только узнаешь график, их редактировать.
Аноны, а как вы мотивируете себя вот это вот все вносить-заполнять, а?
Нет, серьезно, ведение списков и отчетов ведь тоже действие, причем чаще всего промежуточное, отчего кажется лишним. Это надо открыть приложение или сайт, все туда записать...
Я больше двух недель не выдерживаю, начинаю забивать и в итоге перестаю совсем. Это так было и с учетом калорий, и с ведением бюджета (чеки сохранять и туда перебивать, риалли? мало на работе возни с бумажками, буэ)... на хабитрпг регился, хватило на три дня(
Единственное, на что меня хватает - это деловые записи ручкой в рабочем блокноте: что и когда сдавать, что проверить, кому написать. Блокнот всегда лежит у компа и там можно черкать как угодно, а можно и не черкать, когда и так все помнишь.
Так вот. Как вы все это делаете, эти подсчеты действий, калорий, чего угодно еще? И есть ли смысл?
и с учетом калорий
Я, кстати, даж не знаю, с какого края начать и как их вообще учитывать.
Так вот. Как вы все это делаете, эти подсчеты действий, калорий, чего угодно еще? И есть ли смысл?
Я только списки дел составляю. Вспомню про дело - открываю сайт и забиваю его в ту-ду лист. И всё. Вечером расставляю галочки.
анон возможно слегка параноик, но мне не нравится идея вот так вот добровольно столько инфы о себе сливать непонятно кому.
Теоретически, кто-то в итоге будет на 99% точно знать, что я делаю каждую минуту своей жизни, и сможет использовать это в своих целях.
Достаточно того, что гугл, благодаря своим календарям-контактам-мейлам-кругам и прочим знают обо мне достаточно
что я делаю каждую минуту своей жизни, и сможет использовать это в своих целях.
Ну ок, кто-то будет знать, что я сегодня рисовал, чистил зубы, пылесосил комнату, съел жаренную картошку и отжался 20 раз. Как он это использует? подсунет мне контекстную рекламу пылесософ и картофележарки?
От самого реального к самому фантастическому: домушник будет знать, когда прийти к тебе в гости. свихнувшийся сотрудник будет знать, когда именно тебе подсыпать яд, потому что ты обедаешь каждый день в 12. На тебя повесят убийство Лоры потому, что ты три дня подряд писал "дозвониться до Лоры", поставил напоминие "наточить нож", а еще ты каждый вечер проходишь по тому переулку, где найдут ее тело.
Ну и дальше как тебе фантазия позволит
домушник будет знать, когда прийти к тебе в гости. свихнувшийся сотрудник будет знать, когда именно тебе подсыпать яд, потому что ты обедаешь каждый день в 12.
Ну, я галочки проставляю вечером, когда вспомню про прогу, так что много они прямо узнают хД
Анон с "Ложной слепотой", дай я тебя обниму, чел!
Мечтаю, кстати, о кине по этой радости или хотя бы об анимационном фильме. Или комиксу. В общем, оно требует визуализации.
В то же время иногда так снимут, что лучше бы и не.
HabitRPG - весч! Обожаю. Опять-таки спасибо анонам с форума. Уже пару месяцев как там.
Аноны, а как вы мотивируете себя вот это вот все вносить-заполнять, а?
Меня успокаивает процесс. если честно. Особенно когда надо не как утренние страницы писать помногу, а тыкать галочками. Но у меня мотивации хватает, и даже сил - у меня проблема в избыточном напряжении, которое превращает в общем адекватное существо в мятущееся и невнятное. Поэтому такие штучки очень структурируют и помогают успокоиться, я их ценю.
А с самим записыванием у меня проблем нет
Аноны, а квесты там можно проходить только если купишь платную подписку? Или есть способы без нее?