Вы не вошли.
Нас в школе учили, что черная дыра это практическ точка, по крайней мере, стремится ею стать, и это непрерывный процксс.
Ты не так запомнил или перепутал. Представление о горизонте событий (т.е. размере дыры) следует из всех уравнений с самого начала, это не невовведение последних лет. Материя ужимается настолько, насколько это возможно, но потом непрерывного процесса ужимания нет.
Она может жрать звёзды и всё, до чего дотянется, и расти в размере. Гипотетически с неё возможно испарение Хокинга.
Забил нахуй на реализм в рисовании, решил ебашить так как нравится, чувствую себя как Рок Ли без утяжелителей. Ахуенно то как, СВОБОДА.
и как результат?
Хохотнула от твита, что во время выступления Бэд Банни на супербоуле в США траффик порнхаба упал на 29%, в основном за счет Пуэрто-Рико, где -38%. Люди немного отвлеклись от дрочки))
https://x.com/itscarlosivan/status/2021 … 25316?s=20
Отредактировано (Сегодня 11:45:56)
Гипотетически с неё возможно испарение Хокинга.
Как раз на днях опять про связь пчд с обнаруженными "тяжеленькими" нейтрино заговорили, ну в смысле опять уже лет 50, но применительно к "составу" вселенной из черных дыр с чорными зарядами, прикольно!
https://arxiv.org/pdf/2505.22722
меня заело на группе, слушаю и слушаю, слушаю и слушаю...с юности такого не было, лол
Благодаря посту в твиттере разрешилась загадка, которая не давала мне покоя: когда читающие девочки (прошу прощения, но это в 99,9% случаев девочки) хвастаются своим чтением, книжки у них всегда исчерканы вдоль и поперек до такого состояния, что печатного текста не видно, и это каким-то образом должно демонстрировать, что читающая Много Думала. Так вот оказалось, что в старших классах американских школ на литературе есть специальный урок, посвященный аннотированию текста, и в качестве домашнего задания ты должен сдать аннотированную книжку. А поскольку заморочиваться учителям особо не хочется, то чем больше подчеркнуто, тем выше оценка
Я это читала и прямо чувствовала, как на меня льется свет истины 
Я не уверен, что занимаюсь аннотированием, но в последний год появилась привычка приписывать на полях что-то вроде "о, Катюха из второй главы!", "у вас тут у всех биполярка что ли?" (это из последнего). При перечитывании забавно пообщаться с самим собой из прошлого.
привычка приписывать на полях
Такое, да, но обычно там очень экстремально все выглядит: текст подчеркивается прямо страницами, разными маркерами выделяются целые абзацы, наклеиваются сотнями разноцветные закладочки, после чего книжку только сфотографировать и выбросить, читать ее больше нельзя. И я все пыталась понять, откуда они набрались этой дряни, а оказалось - из школы 
Я такое только пару раз видел, и у меня каждый раз был какой-то священный ужас "вы ПОРТИТЕ книги??"
Но у меня, походу, какая-то травма из детства, я и в DIY не могу, сразу думаю, что ИСПОРЧУ вещь. 
текст подчеркивается прямо страницами, разными маркерами выделяются целые абзацы, наклеиваются сотнями разноцветные закладочки, после чего книжку только сфотографировать и выбросить, читать ее больше нельзя
О, я такое видел, подумал, что это что-то из сферы концептуального искусства 
Но у меня, походу, какая-то травма из детства
У меня тоже это, однозначно, потому что мне много лет, и я родилась, когда вещи еще вполне себе передавали из поколения в поколение
Сейчас с быстрой модой такого уже нет у многих.
Но тут я без всякой травмы не понимаю, как подчеркивание страниц текста может чему-то способствовать. Разве что руки занимать 
А поскольку заморочиваться учителям особо не хочется, то чем больше подчеркнуто, тем выше оценка
В школу подруги в 11 классе пришла новая учительница МХК. Она считала, что вот такая раскраска выражает вНиМаНиЕ к её предмету и требовала ярко раскрашеннные тетрадки. Выпускной класс, у которого в голове уже давно одни экзамены и поступление, с ненавистью раскрашивал тетрадки под мечту шестиклассницы, дорвавшейся до ярких гелевых ручек.
Хорошему знанию предмета это способствовало примерно никак.
Выпускной класс, у которого в голове уже давно одни экзамены и поступление, с ненавистью раскрашивал тетрадки под мечту шестиклассницы, дорвавшейся до ярких гелевых ручек.
О боже, ты написал и вспомнила, что у нас такая преподавательница была в вузе
И действительно сидели и пятью ручками переписывали лекции, потом еще подчеркивали разным цветом. Мозг вообще вытеснил это травмирующее воспоминание 
Утром жизнь былп тлен, но сейчас вроде ничего