Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#114301 Вчера 15:48:40

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

В смысле? У тебя не бывает четверти тыквы?

Четверти тыквы не бывает, потому что я её не люблю, но суть была не в четвертинках. Суть в том, что они просто так лежат без пакетов, контейнеров и пищевой плёнки. Просто овощи рядом друг с другом. Если у меня будет часть овоща, я её уберу в контейнер, в принципе у меня все овощи либо в покупных пакетах, либо в контейнерах, не соприкасаются с холодильником

#114302 Вчера 15:57:45

Анон

Анон пишет:

в принципе у меня все овощи либо в покупных пакетах, либо в контейнерах, не соприкасаются с холодильником

Так в соприкосновении с холодильником нет ничего страшного, если он чистый и ты не держишь сырое подтекающее мясо с овощами на одной полке.

#114303 Вчера 16:06:27

Анон

Анон пишет:

Если у меня будет часть овоща, я её уберу в контейнер, в принципе у меня все овощи либо в покупных пакетах, либо в контейнерах, не соприкасаются с холодильником

Ну, это твоя личная обсессия, правда. Ничего правильного и положительного в упаковке все подряд в пластик нет. Понятно, когда это делают на складах и для транспортировки, но дома?

#114304 Вчера 16:14:54

Анон

Анон пишет:

Ну, это твоя личная обсессия, правда.

Она может и личная, хотя я не обсешу, втф, я ничего осуждающего не написал и не говорил, что надо хранить в упаковке, но для меня это удивительно, потому что я такое увидел впервые, у меня никто из знакомых так овощи не хранит, да и в других тиктоках/ютуб видосах я такого тоже не видел  :dontknow:

Отредактировано (Вчера 16:15:16)

#114305 Вчера 16:16:31

Анон

Теперь будешь знать, что картошку и моркошку можно складывать в один ящик и небо на землю не упадет =D

#114306 Вчера 16:30:45

Анон

Анон пишет:

Теперь будешь знать, что картошку и моркошку можно складывать в один ящик и небо на землю не упадет =D

Да, картоха и моркоха у меня и так в одном ящике хранятся. Ещё и лук. И даже не в холодильнике :lol:
Я бы немытый картофель не стал бы класть без пакетах в холодильник, вот это уже реально странно. Ты моешь картофель прежде, чем убрать его в холодильник? Или моешь постоянно холодильник?

Отредактировано (Вчера 16:33:48)

#114307 Вчера 16:37:23

Анон

Анон пишет:

Ты моешь картофель прежде, чем убрать его в холодильник? Или моешь постоянно холодильник?

Я мытый покупаю обычно. Если немытый, то кладу не в пакет, а на пакет. Иначе картошка быстро заплесневеет от собственного конденсата. Кладу в контейнер для овощей внизу. Ополоснуть его потом секундное дело.

Дранон.

Отредактировано (Вчера 16:49:40)

#114308 Вчера 16:47:26

Анон

Анон пишет:

для меня это удивительно, потому что я такое увидел впервые, у меня никто из знакомых так овощи не хранит, да и в других тиктоках/ютуб видосах я такого тоже не видел  :dontknow:

Это удобно, когда уже все вымытое лежит в холодильнике + красиво и организованно. Но я не люблю мыть овощи/фрукты, как появилась возможность это не делать, перестала

#114309 Вчера 17:02:12

Анон

Анон пишет:

Я бы немытый картофель не стал бы класть без пакетах в холодильник, вот это уже реально странно. Ты моешь картофель прежде, чем убрать его в холодильник? Или моешь постоянно холодильник?

Разве картофель хранят в холодильнике?  :o

Дранон

#114310 Вчера 17:25:12

Анон

Кто бы мог подумать, что найти красивое постельное белье на одеяло 140х200 может быть квестом. Все красивое или евро или 2 спальное, а обычные одинокие люди пусть покупают некрасивое

#114311 Вчера 17:26:51

Анон

Анон пишет:

Все красивое или евро или 2 спальное, а обычные одинокие люди пусть покупают некрасивое

Я был коварен и купил двуспальную кровать для одного себя. Ни о чем не жалею  :lol:
И да. у меня три подушки, что вы мне сделаете?)

Отредактировано (Вчера 17:27:10)

#114312 Вчера 17:37:12

Анон

Анон пишет:

Разве картофель хранят в холодильнике? 

Обычно не хранят потому что там места не очень много, а люди часто покупают картошку мешками. Раньше в погребе хранили. В холоде она не портится и не прорастает быстро. Если же покупать картошку по мере потребления сетками по 2-3 кг, вполне удобно хранить в ящике или на полке холодильника.

#114313 Вчера 18:03:54

Анон

Анон сделал первую свечу из лома, ура.

#114314 Вчера 18:22:38

Анон

Анон пишет:

Четверти тыквы не бывает, потому что я её не люблю, но суть была не в четвертинках. Суть в том, что они просто так лежат без пакетов, контейнеров и пищевой плёнки.

Я не храню порезанные овощи без пакетов/пленки. Заветрится срез, да и не хочется, чтобы соприкасался с чем-то другим, иначе срезать придется

#114315 Вчера 18:23:52

Анон

Анон пишет:

Анон сделал первую свечу из лома

Уранового?

#114316 Вчера 18:25:45

Анон

Анон пишет:

Анон сделал первую свечу из лома, ура.

О, здорово. В форму отливал или как?

#114317 Вчера 18:28:45

Анон

Анон пишет:

Я был коварен и купил двуспальную кровать для одного себя. Ни о чем не жалею  :lol:

Я как раз недавно подумала, что, конечно, люблю свою одинокую кушетку, она мало места занимает и застилать ее, наверное, проще, - но если бы у меня была двуспальная кровать, я в теперешнюю жару могла бы перекатываться с нагретого места на ненагретое, а не только ноги чуть-чуть передвигать ((

#114318 Вчера 18:36:34

Анон

Анон пишет:

Я не храню порезанные овощи без пакетов/пленки. Заветрится срез

Я по-старинке аккуратно снимаю с капусты один-два листа, прежде чем начать ее резать, и потом этими листами закрываю срез. Ну, заветрится, а без листа в пакете он тоже заветрится, еще и почернеет. Сейчас вот первый раз засунул капусту с этим листом не в пластиковый пакет, а в сетчатый мешок для стирки, и храню в холодильнике. И мне кажется, лучше лежит, буду теперь так делать.

Кстати, я знаю, что приготовить на ужин, спасибо за идею, аноны. А то вечно чего-то хочется, а чего не знаю. Зато знаю, чего не хочется - в магазин за продуктами мне не хочется. Заказать не вариант.

#114319 Вчера 18:49:56

Анон

Анон пишет:

Ты моешь картофель прежде, чем убрать его в холодильник? Или моешь постоянно холодильник?

Родители каждый год привозят мне в ноябре большую коробку картошки, которая как раз заполняет два лотка зоны свежести. Укладываю картошку на крафт-бумагу, и не дёргаю лотки слишком сильно. Картошку не мою. Лежит спокойно примерно 8-9 месяцев, не прорастает, не зеленеет, не сморщивается.

#114320 Вчера 19:11:09

Анон

Анон пишет:

Уранового?

Шел то же самое написать  :lol:

#114321 Вчера 19:44:59

Анон

Анон пишет:

Шел то же самое написать 

Третьим буду :lol:

#114322 Вчера 19:45:33

Анон

Анон пишет:

Я по-старинке аккуратно снимаю с капусты один-два листа,

Я подумал, что продолжение будет "а кочан кладу обратно в холодильник")) Просто я так делаю. Мне не бывает нужно с капусты больше, чем 1-2, максимум 3 листа за раз. Я их снимаю и нарезаю для готовки, остальную капусту убираю обратно. Поскольку срезов нет, то ничего не темнеет и не сохнет, капусту так можно очень долго постепенно разворачивать: однажды у меня один кочан пролежал в холодильнике с ранней осени до поздней весны.

#114323 Вчера 20:06:57

Анон

Вот бы чаще в магазинах продавали маленькие капустные вилки. Мне всегда так жалко выкидывать сгнившие остатки, потому что не ем ее много.
И лук. Мои ближайшие супермаркеты почему-то завозят только гигантские луковицы

#114324 Вчера 20:15:35

Анон

Анон пишет:

Вот бы чаще в магазинах продавали маленькие капустные вилки.

Плюс сто! И маленькие порции зеленых салатов! У меня эти стограммовые лоточки дохнут быстрее, чем я их ем  :sadcat:

#114325 Вчера 20:35:42

Анон

Анон пишет:

стограммовые лоточки

Бери в горшочке, их можно даже потом вырастить и еще съесть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума