Вы не вошли.
В смысле? У тебя не бывает четверти тыквы?
Четверти тыквы не бывает, потому что я её не люблю, но суть была не в четвертинках. Суть в том, что они просто так лежат без пакетов, контейнеров и пищевой плёнки. Просто овощи рядом друг с другом. Если у меня будет часть овоща, я её уберу в контейнер, в принципе у меня все овощи либо в покупных пакетах, либо в контейнерах, не соприкасаются с холодильником
в принципе у меня все овощи либо в покупных пакетах, либо в контейнерах, не соприкасаются с холодильником
Так в соприкосновении с холодильником нет ничего страшного, если он чистый и ты не держишь сырое подтекающее мясо с овощами на одной полке.
Если у меня будет часть овоща, я её уберу в контейнер, в принципе у меня все овощи либо в покупных пакетах, либо в контейнерах, не соприкасаются с холодильником
Ну, это твоя личная обсессия, правда. Ничего правильного и положительного в упаковке все подряд в пластик нет. Понятно, когда это делают на складах и для транспортировки, но дома?
Ну, это твоя личная обсессия, правда.
Она может и личная, хотя я не обсешу, втф, я ничего осуждающего не написал и не говорил, что надо хранить в упаковке, но для меня это удивительно, потому что я такое увидел впервые, у меня никто из знакомых так овощи не хранит, да и в других тиктоках/ютуб видосах я такого тоже не видел
Отредактировано (Вчера 16:15:16)
Теперь будешь знать, что картошку и моркошку можно складывать в один ящик и небо на землю не упадет
Теперь будешь знать, что картошку и моркошку можно складывать в один ящик и небо на землю не упадет
Да, картоха и моркоха у меня и так в одном ящике хранятся. Ещё и лук. И даже не в холодильнике
Я бы немытый картофель не стал бы класть без пакетах в холодильник, вот это уже реально странно. Ты моешь картофель прежде, чем убрать его в холодильник? Или моешь постоянно холодильник?
Отредактировано (Вчера 16:33:48)
Ты моешь картофель прежде, чем убрать его в холодильник? Или моешь постоянно холодильник?
Я мытый покупаю обычно. Если немытый, то кладу не в пакет, а на пакет. Иначе картошка быстро заплесневеет от собственного конденсата. Кладу в контейнер для овощей внизу. Ополоснуть его потом секундное дело.
Дранон.
Отредактировано (Вчера 16:49:40)
для меня это удивительно, потому что я такое увидел впервые, у меня никто из знакомых так овощи не хранит, да и в других тиктоках/ютуб видосах я такого тоже не видел
Это удобно, когда уже все вымытое лежит в холодильнике + красиво и организованно. Но я не люблю мыть овощи/фрукты, как появилась возможность это не делать, перестала
Я бы немытый картофель не стал бы класть без пакетах в холодильник, вот это уже реально странно. Ты моешь картофель прежде, чем убрать его в холодильник? Или моешь постоянно холодильник?
Разве картофель хранят в холодильнике?
Дранон
Кто бы мог подумать, что найти красивое постельное белье на одеяло 140х200 может быть квестом. Все красивое или евро или 2 спальное, а обычные одинокие люди пусть покупают некрасивое
Все красивое или евро или 2 спальное, а обычные одинокие люди пусть покупают некрасивое
Я был коварен и купил двуспальную кровать для одного себя. Ни о чем не жалею
И да. у меня три подушки, что вы мне сделаете?)
Отредактировано (Вчера 17:27:10)
Разве картофель хранят в холодильнике?
Обычно не хранят потому что там места не очень много, а люди часто покупают картошку мешками. Раньше в погребе хранили. В холоде она не портится и не прорастает быстро. Если же покупать картошку по мере потребления сетками по 2-3 кг, вполне удобно хранить в ящике или на полке холодильника.
Анон сделал первую свечу из лома, ура.
Четверти тыквы не бывает, потому что я её не люблю, но суть была не в четвертинках. Суть в том, что они просто так лежат без пакетов, контейнеров и пищевой плёнки.
Я не храню порезанные овощи без пакетов/пленки. Заветрится срез, да и не хочется, чтобы соприкасался с чем-то другим, иначе срезать придется
Анон сделал первую свечу из лома
Уранового?
Анон сделал первую свечу из лома, ура.
О, здорово. В форму отливал или как?
Я был коварен и купил двуспальную кровать для одного себя. Ни о чем не жалею
Я как раз недавно подумала, что, конечно, люблю свою одинокую кушетку, она мало места занимает и застилать ее, наверное, проще, - но если бы у меня была двуспальная кровать, я в теперешнюю жару могла бы перекатываться с нагретого места на ненагретое, а не только ноги чуть-чуть передвигать ((
Я не храню порезанные овощи без пакетов/пленки. Заветрится срез
Я по-старинке аккуратно снимаю с капусты один-два листа, прежде чем начать ее резать, и потом этими листами закрываю срез. Ну, заветрится, а без листа в пакете он тоже заветрится, еще и почернеет. Сейчас вот первый раз засунул капусту с этим листом не в пластиковый пакет, а в сетчатый мешок для стирки, и храню в холодильнике. И мне кажется, лучше лежит, буду теперь так делать.
Кстати, я знаю, что приготовить на ужин, спасибо за идею, аноны. А то вечно чего-то хочется, а чего не знаю. Зато знаю, чего не хочется - в магазин за продуктами мне не хочется. Заказать не вариант.
Ты моешь картофель прежде, чем убрать его в холодильник? Или моешь постоянно холодильник?
Родители каждый год привозят мне в ноябре большую коробку картошки, которая как раз заполняет два лотка зоны свежести. Укладываю картошку на крафт-бумагу, и не дёргаю лотки слишком сильно. Картошку не мою. Лежит спокойно примерно 8-9 месяцев, не прорастает, не зеленеет, не сморщивается.
Уранового?
Шел то же самое написать
Шел то же самое написать
Третьим буду
Я по-старинке аккуратно снимаю с капусты один-два листа,
Я подумал, что продолжение будет "а кочан кладу обратно в холодильник")) Просто я так делаю. Мне не бывает нужно с капусты больше, чем 1-2, максимум 3 листа за раз. Я их снимаю и нарезаю для готовки, остальную капусту убираю обратно. Поскольку срезов нет, то ничего не темнеет и не сохнет, капусту так можно очень долго постепенно разворачивать: однажды у меня один кочан пролежал в холодильнике с ранней осени до поздней весны.
Вот бы чаще в магазинах продавали маленькие капустные вилки. Мне всегда так жалко выкидывать сгнившие остатки, потому что не ем ее много.
И лук. Мои ближайшие супермаркеты почему-то завозят только гигантские луковицы
Вот бы чаще в магазинах продавали маленькие капустные вилки.
Плюс сто! И маленькие порции зеленых салатов! У меня эти стограммовые лоточки дохнут быстрее, чем я их ем
стограммовые лоточки
Бери в горшочке, их можно даже потом вырастить и еще съесть