Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#114051 Вчера 12:11:30

Анон

Re: Флуд

Если не осложненные, то зубы мудрости можно доверить врачам по ОМС. Анон так потратился только на панорамный снимок.
Хотя, конечно, страшно было пиздец :affraid:

#114052 Вчера 12:12:33

Анон

Орнул с такого доходчивого объяснения

Скрытый текст

#114053 Вчера 12:13:30

Анон

Анон пишет:

Если не осложненные, то зубы мудрости можно доверить врачам по ОМС.

Там все равно надо платить за обезбол, не 12к, конечно, но...
А так да, я прекрасно вырывал обычный верхний зуб мудрости 7 лет назад за 450р анестезии, но специально записывался к очень хорошему хирургу

#114054 Вчера 12:14:13

Анон

Анон пишет:

Пару лет назад удалял зубы мудрости, около 4 тыщ за каждый. Что за цены-то: 10, 13...

Я в ДС и все зубы дистопированные, т.е. растут не как нужно

#114055 Вчера 12:16:22

Анон

Анон пишет:

Если не осложненные, то зубы мудрости можно доверить врачам по ОМС.

анон как-то удалял две нижние сложные восьмерки (там прям кусок челюсти вырезали, чтобы вытащить их) по ОМС. И все прошло офигенно. Я потом ради интереса гуглил врача, хотя надо было это делать до, а он, оказывается, какой-то крутой хирург, который работает в частной клинике за многоденяк. И я не знаю, почему, подрабатывает периодически в государственной. Я прям очень удачно попал.

#114056 Вчера 12:18:40

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я рискнул и удалил дома за бесплатно.

Анону стоматолог рассказывал, что сам себе зуб удалял. Но он тогда был молод, делал это для практики и знал, что надо делать. Если человек не стоматолог, то, прости, анон, но это один из возможных путей к премии Дарвина. Я понимаю, что ты, скорее всего, не от хорошей жизни это делал, но если ты в РФ, то есть же бесплатные стоматологии, это в тысячу раз лучше, чем удалять дома. У тебя мог бы быть сгнивший корень, который нужно буквально по кусочкам выковыривать, вычищать, а потом колоть антибиотик, ты мог отколоть себе кусочек челюстной кости, что может привести к воспалению десны, ты мог задеть нерв, если ты не просто зуб раскачивал и вытаскивал, а подрезал, это вообще пиздец чего наворотить можно. Так что хорошо, что у тебя все хорошо закончилось, но, аноны, не повторяйте за этим аноном, пожалуйста. Идите лучше в бесплатные стоматологии, не бойтесь, там есть хорошие врачи. Поспрашивайте про конкретного, почитайте в интернете, если переживаете за анестезию, то можно немного заплатить за дополнительную, но работа врачей бесплатна. И они при любом раскладе сделают лучше, чем вы сами.

#114057 Вчера 12:20:16

Анон

Маман рассказывала в красках как дед сам себе выдирал зуб. Я думал она так меня пугает потому что я стоматологов побаиваюсь. а вы тут на полном серьезе...

#114058 Вчера 12:23:40

Анон

Анон пишет:

И я не знаю, почему, подрабатывает периодически в государственной

В государственной может быть больше интересной практики, особенно, если он какой-нибудь диссер пишет по сложным случаям

#114059 Вчера 12:45:54

Анон

Слушаю голосовую почту. Киберпанк как он есть, роботы разговаривают.

#114060 Вчера 13:30:51

Анон

Аноны, по омс можно удалять зубы мудрости! Если вам врач говорит, что операция сложная и только за деньги, то это тоже +/- правда (скорее всего не хочет рисковать и делать без нормального обезбола и тд), но вы можете тогда сказать, что вам в таком случае нужно направление на госпитализацию. В таком случае вас отправят в челюстно-лицевую хирургию вашего города/области и там придётся 2-3 дня полежать, но там зуб вам удалят бесплатно.
Да, долго, муторно, но всё же лучше, чем дома.

#114061 Вчера 13:39:01

Анон

Анон пишет:

Ты водку выпил прежде чем удалить?)

Я выпил пива.

Анон пишет:

Как это вообще произошло?

Это неинтересная история, там нет шок контента, но я расскажу, раз тебе интересно:

я увлекся воспоминаниями, и получилась простыня

#114062 Вчера 13:49:00

Анон

Анон пишет:

я увлекся воспоминаниями, и получилась простыня

Все равно страшно, я всегда боли боюсь, а вдруг анестезия не сработает  :affraid: но я рада, что все-таки ты не сам себе плоскогубцами в рот лез

#114063 Вчера 13:58:14

Анон

Анон пишет:

но я рада, что все-таки ты не сам себе плоскогубцами в рот лез

Да я ж не совсем конченный, не знаю, почему аноны так решили =)

#114064 Вчера 14:38:52

Анон

Лето почти кончилось. :bubu:

#114065 Вчера 14:50:30

Анон

Анон пишет:

Лето почти кончилось. :bubu:

В детстве лето было целой эпохой, а теперь лишь тремя зарплатами и двенадцатью выходными.

#114066 Вчера 14:53:45

Анон

Анон пишет:

В детстве лето было целой эпохой, а теперь лишь тремя зарплатами и двенадцатью выходными.

Это было счастьем 11 лет, потом еще 4, а теперь это теплые люди в метро и счет за кондиционер

Отредактировано (Вчера 14:53:54)

#114067 Вчера 15:02:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, по омс можно удалять зубы мудрости! Если вам врач говорит, что операция сложная

то он обязан направить в челюстно-лицевую хирургию, и это тоже бесплатно по ОМС.

#114068 Вчера 15:09:38

Анон

Анон пишет:

Это было счастьем 11 лет, потом еще 4, а теперь

...память о том, что лето это счастье, осталась, но счастья больше нет, есть страх проебать лето и его проебывание. Но хотя бы светло и иногда тепло, все лучше, чем остальные времена года

#114069 Вчера 15:15:27

Анон

Анон родился летом и воспринимает лето как неспешное и обстоятельное празднование собственно Дня Рождения.

#114070 Вчера 15:17:40

Анон

Анон пишет:

то он обязан направить в челюстно-лицевую хирургию, и это тоже бесплатно по ОМС.

+1 Тоже поразилась анону, у которого совсем нет денег, но бесплатное лечение он тоже почему-то не рассматривает. Наоборот пользоваться нужно, пока дают!

#114071 Вчера 15:18:27

Анон

Марвел в какую-то психушку превратился окончательно, что это за пенсионеры в синих рейтузах

#114072 Вчера 15:27:27

Анон

поныть

#114073 Вчера 15:41:37

Анон

А я не люблю лето с детства. Скучно, все друзья разъехались, уныние(((

#114074 Вчера 15:52:49

Анон

Анон пишет:

поныть

Мебель же ты не сам будешь таскать? Ну вот и пусть все остальное грузчики/подсобные рабочие таскают. С таким состоянием можно и в больничку загреметь.

#114075 Вчера 16:04:58

Анон

Анон пишет:

Мебель же ты не сам будешь таскать? Ну вот и пусть все остальное грузчики/подсобные рабочие таскают.

Они, возможно, перетащат, но доставать из шкафов и упаковывать они сто пудов не будут.
Ничо, перееду как-нибудь. Скажу "или помогайте, или ждите, пока я по одной папочке все к концу недели перетаскаю", авось найдут помощников. Просто нервяк берет. Лучше бы мне это объявили с утра в понедельник, а не перед уходом в пятницу. Пусть у того начальства тоже все выходные пойдут в жопу!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума