Вы не вошли.
Как все закончилось? Людей ругали?)
Ну, никто не пострадал в итоге, к счастью. Но нас потом этими учебными эвакуациями и инструктажами дрочили все лето по 1-2 раза в неделю с обязательной отметкой присутствующих и фиксацией времени эвакуации.
Самое обидное, что анон эвакуировался правильно и быстро, чего мне-то прилетело? Пусть бы страдали только те, кто накосячил(
может, анону провести что-то типа учений среди себя? Имитировать "пожар" (не обязательно открытый огонь разводить, можно просто условно по сработавшему таймеру на телефоне) и действовать, как следует при пожарах
Не, мозг не обманешь. Пока органы чувств не видят, что "мы в апаснасте!1!1", я на чилле, на расслабоне. Даже если реально что-то будет гореть где-то там, могу спокойно все делать как по учебнику. А вот когда что-то в поле зрения, то пиздец и паника((ненавижу(((
Самое обидное, что анон эвакуировался правильно и быстро, чего мне-то прилетело? Пусть бы страдали только те, кто накосячил(
Ну было бы несправедливо, если бы они в итоге хорошо выучили, что делать, а все остальные забыли) И потом, там смысл в том, чтобы у каждого в мозгу отложилось: загудело - выходят все, а не только Вася и Петя.
Пока органы чувств не видят, что "мы в апаснасте!1!1", я на чилле, на расслабоне.
Это и нормально, эвакуироваться именно в таком состоянии и нужно, а не с выпученными глазами и полыхающей жопой.
Ну было бы несправедливо, если бы они в итоге хорошо выучили, что делать, а все остальные забыли
Потому что сразу надо было учить, а не отмахиваться с умным видом "да-да, мы все это знаем, че вы по сто раз повторяете?"
Ты пробудил во мне пожар негодования. Пора эвакуироваться
мой опыт показывает, что в случае реального пожара люди неистово тупят и делают ровно то, что запрещено
На работе один раз было - включилось оповещение, мои коллеги такие "ну, нас не предупреждали о тренировках" и остались сидеть на местах. В этот момент я оценила как человека одного чела - он без лишних раздумий встал и пошел на выход, по пути захватил меня.
Пожара не было на деле, в цеху один станок задымился.
Это и нормально, эвакуироваться именно в таком состоянии и нужно, а не с выпученными глазами и полыхающей жопой.
Кто ж спорит, но у меня это только когда что-то учебное, и что-то далеко в другом крыле. А если рядом - тупо выйти в безопасность, какие там документы и коты(((
ну, нас не предупреждали о тренировках" и остались сидеть на местах.
Нас в школе учительница русского и литры не отпускала по тревоге. Тоже с аргументом, что ее не оповещали об учебной эвакуации.
А потом в кабинет заглянули пожарные с видом "а че это вы тут делаете?". И охуели все
Училке потом влетело от директора
У нас как-то один отдел не уложился в норматив выхода из здания на учебной эвакуации (начальник не стал прерывать важный звонок, а подчиненные глядя на него тоже не торопились почему-то). В итоге слушали все вместе нагоняй от мчс-ницы. Кажется, она им на прощание угрожала персональными тренировочными эвакуациями.
В универе однажды всем корпусом эвакуировались из-за сосисок - кто-то в себя в лабе в микроволновке решил погреть перекус, технику коротнуло и всем на улице пришлось гулять.
На старой работе пожарная часть была через забор от нас, рядом же мчс. Так спокойно было, вообще за пожары не переживала.
А сейчас работаю в высотке с очень узкими лестницами, вдвоем там пройти с трудом, а если уж дверь на этаж открывается...
4. Выносили технику типа моноблоков и ноутбуков
Так анон узнал, что тоже был бы нарушителем. А почему нельзя-то? Может взорваться от перегрева?
А почему нельзя-то? Может взорваться от перегрева?
Официально: Чтобы люди не задерживались и не возвращались за техникой. Суть эвакуации в максимально быстром покидании помещения, даже если тебе кажется, что ты мега-быстро схлопнул ноут и понес его под мышкой, то на деле эта секунда может стоить тебе жизни.
Моя версия: Чем объяснять людям, что вот эту штучку можно, а вот эту - нельзя, а вот эту можно, но при очень особых обстоятельствах, проще сразу все скопом запретить, чтобы человек не думал над этим вопросом вообще. Просто нельзя, на выход, пожалуйста.
Моя версия
Склонен согласиться
Хуже жары только предгроза - воздух густой и дышать нечем.
4. Выносили технику типа моноблоков и ноутбуков
Лол, свой ноут или тлфн я забрала бы в любом случае - подмышку и вперёд, мы же не о 9/11 говорим, то есть действовать по ситуации нужно, безусловно, но просто бежать без одежды и вещей, никого не ждать и не пытаться помочь, как нас учили в школе - ой идите нахуй, мне проще сгореть
Отредактировано (Сегодня 16:05:52)
Я наморозил льда положить перед вентилятором, а он тут же растаял, даже прохладой повеять не успело.
Лол, свой ноут или тлфн я забрала бы в любом случае - подмышку и вперёд
Ха, когда у нас горело, я был не в кабинете, а в соседнем крыле. Так меня даже не пустили в наш коридор, не говоря о кабинете, дали люлей и велели мотать на выход. А я переживал, что у меня там сумка с паспортом. Всем было похрен.
Ха, когда у нас горело, я был не в кабинете, а в соседнем крыле.
Ну понятно, в другое крыло и я не пойду, я имею ввиду, когда оно прямо вместе с тобой или буквально стоишь у кабинета со своими вещами.
Ну понятно, в другое крыло и я не пойду, я имею ввиду, когда оно прямо вместе с тобой или буквально стоишь у кабинета со своими вещами.
То, про что я и писал, что проще запретить вообще все, чем разъяснять, где находится та граница между "оно прямо вместе с тобой, можно и захватить" и "я был в соседнем крыле".
А я переживал, что у меня там сумка с паспортом. Всем было похрен.
Паспорт восстановить попроще, чем тебя
ой идите нахуй, мне проще сгореть
Есть подозрение, что это крайне неприятно, даже мучительно
Есть подозрение, что это крайне неприятно, даже мучительно
О, теперь не только Кадышева и "белая березонька" в може, но и Буланова Кто на очереди, интересно?
Скрытый текст
А это как повезет, может и огонь доберется быстрее
Есть подозрение, что это крайне неприятно, даже мучительно
У жизни без ноута и телефона примерно такие же последствия
Я вроде и шучу, но если смотреть на цены, да я бля столько не стою