Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#113726 Сегодня 13:06:52

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Как все закончилось? Людей ругали?)

Ну, никто не пострадал в итоге, к счастью. Но нас потом этими учебными эвакуациями и инструктажами дрочили все лето по 1-2 раза в неделю с обязательной отметкой присутствующих и фиксацией времени эвакуации.
Самое обидное, что анон эвакуировался правильно и быстро, чего мне-то прилетело? Пусть бы страдали только те, кто накосячил(

#113727 Сегодня 13:14:50

Анон

Анон пишет:

может, анону провести что-то типа учений среди себя? Имитировать "пожар" (не обязательно открытый огонь разводить, можно просто условно по сработавшему таймеру на телефоне) и действовать, как следует при пожарах

Не, мозг не обманешь. Пока органы чувств не видят, что "мы в апаснасте!1!1", я на чилле, на расслабоне. Даже если реально что-то будет гореть где-то там, могу спокойно все делать как по учебнику. А вот когда что-то в поле зрения, то пиздец и паника((ненавижу(((

#113728 Сегодня 13:16:30

Анон

Анон пишет:

Самое обидное, что анон эвакуировался правильно и быстро, чего мне-то прилетело? Пусть бы страдали только те, кто накосячил(

Ну было бы несправедливо, если бы они в итоге хорошо выучили, что делать, а все остальные забыли) И потом, там смысл в том, чтобы у каждого в мозгу отложилось: загудело - выходят все, а не только Вася и Петя.

#113729 Сегодня 13:17:56

Анон

Анон пишет:

Пока органы чувств не видят, что "мы в апаснасте!1!1", я на чилле, на расслабоне.

Это и нормально, эвакуироваться именно в таком состоянии и нужно, а не с выпученными глазами и полыхающей жопой.

#113730 Сегодня 13:18:23

Анон

Анон пишет:

Ну было бы несправедливо, если бы они в итоге хорошо выучили, что делать, а все остальные забыли

Потому что сразу надо было учить, а не отмахиваться с умным видом "да-да, мы все это знаем, че вы по сто раз повторяете?"
Ты пробудил во мне пожар негодования. Пора эвакуироваться  :lol:

#113731 Сегодня 13:20:32

Анон

Анон пишет:

мой опыт показывает, что в случае реального пожара люди неистово тупят и делают ровно то, что запрещено 

На работе один раз было - включилось оповещение, мои коллеги такие "ну, нас не предупреждали о тренировках" и остались сидеть на местах. В этот момент я оценила как человека одного чела - он без лишних раздумий встал и пошел на выход, по пути захватил меня.
Пожара не было на деле, в цеху один станок задымился.

#113732 Сегодня 13:22:38

Анон

Анон пишет:

Это и нормально, эвакуироваться именно в таком состоянии и нужно, а не с выпученными глазами и полыхающей жопой.

Кто ж спорит, но у меня это только когда что-то учебное, и что-то далеко в другом крыле. А если рядом - тупо выйти в безопасность, какие там документы и коты(((

#113733 Сегодня 13:22:48

Анон

Анон пишет:

ну, нас не предупреждали о тренировках" и остались сидеть на местах.

Нас в школе учительница русского и литры не отпускала по тревоге. Тоже с аргументом, что ее не оповещали об учебной эвакуации.
А потом в кабинет заглянули пожарные с видом "а че это вы тут делаете?". И охуели все  :lol:
Училке потом влетело от директора

#113734 Сегодня 13:29:14

Анон

У нас как-то один отдел не уложился в норматив выхода из здания на учебной эвакуации (начальник не стал прерывать важный звонок, а подчиненные глядя на него тоже не торопились почему-то). В итоге слушали все вместе нагоняй от мчс-ницы. Кажется, она им на прощание угрожала персональными тренировочными эвакуациями.

В универе однажды всем корпусом эвакуировались из-за сосисок - кто-то в себя в лабе в микроволновке решил погреть перекус, технику коротнуло и всем на улице пришлось гулять.

#113735 Сегодня 13:32:45

Анон

На старой работе пожарная часть была через забор от нас, рядом же мчс. Так спокойно было, вообще за пожары не переживала.
А сейчас работаю в высотке с очень узкими лестницами, вдвоем там пройти с трудом, а если уж дверь на этаж открывается...  :bubu:

#113736 Сегодня 13:46:10

Анон

Анон пишет:

4. Выносили технику типа моноблоков и ноутбуков

Так анон узнал, что тоже был бы нарушителем. А почему нельзя-то? Может взорваться от перегрева?

#113737 Сегодня 13:52:09

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя-то? Может взорваться от перегрева?

Официально: Чтобы люди не задерживались и не возвращались за техникой. Суть эвакуации в максимально быстром покидании помещения, даже если тебе кажется, что ты мега-быстро схлопнул ноут и понес его под мышкой, то на деле эта секунда может стоить тебе жизни.
Моя версия: Чем объяснять людям, что вот эту штучку можно, а вот эту - нельзя, а вот эту можно, но при очень особых обстоятельствах, проще сразу все скопом запретить, чтобы человек не думал над этим вопросом вообще. Просто нельзя, на выход, пожалуйста.

#113738 Сегодня 13:55:02

Анон

Анон пишет:

Моя версия

Склонен согласиться

#113739 Сегодня 15:53:11

Анон

Хуже жары только предгроза - воздух густой и дышать нечем.

#113740 Сегодня 16:02:35

Анон

Анон пишет:

4. Выносили технику типа моноблоков и ноутбуков

Лол, свой ноут или тлфн я забрала бы в любом случае - подмышку и вперёд, мы же не о 9/11 говорим, то есть действовать по ситуации нужно, безусловно, но просто бежать без одежды и вещей, никого не ждать и не пытаться помочь, как нас учили в школе - ой идите нахуй, мне проще сгореть

Отредактировано (Сегодня 16:05:52)

#113741 Сегодня 16:02:40

Анон

Я наморозил льда положить перед вентилятором, а он тут же растаял, даже прохладой повеять не успело.

#113742 Сегодня 16:09:52

Анон

Анон пишет:

Лол, свой ноут или тлфн я забрала бы в любом случае - подмышку и вперёд

Ха, когда у нас горело, я был не в кабинете, а в соседнем крыле. Так меня даже не пустили в наш коридор, не говоря о кабинете, дали люлей и велели мотать на выход. А я переживал, что у меня там сумка с паспортом. Всем было похрен.

#113743 Сегодня 16:17:45

Анон

Анон пишет:

Ха, когда у нас горело, я был не в кабинете, а в соседнем крыле.

Ну понятно, в другое крыло и я не пойду, я имею ввиду, когда оно прямо вместе с тобой или буквально стоишь у кабинета со своими вещами.

#113744 Сегодня 16:25:01

Анон

Анон пишет:

Ну понятно, в другое крыло и я не пойду, я имею ввиду, когда оно прямо вместе с тобой или буквально стоишь у кабинета со своими вещами.

То, про что я и писал, что проще запретить вообще все, чем разъяснять, где находится та граница между "оно прямо вместе с тобой, можно и захватить" и "я был в соседнем крыле".

#113745 Сегодня 16:25:03

Анон

Анон пишет:

А я переживал, что у меня там сумка с паспортом. Всем было похрен.

Паспорт восстановить попроще, чем тебя  :please:

#113746 Сегодня 16:25:36

Анон

Анон пишет:

ой идите нахуй, мне проще сгореть

Есть подозрение, что это крайне неприятно, даже мучительно

#113747 Сегодня 16:26:35

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#113748 Сегодня 16:26:47

Анон

О, теперь не только Кадышева и "белая березонька" в може, но и Буланова =D Кто на очереди, интересно?

#113749 Сегодня 16:27:35

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

А это как повезет, может и огонь доберется быстрее

#113750 Сегодня 17:02:25

Анон

Анон пишет:

У жизни без ноута и телефона примерно такие же последствия