Вы не вошли.
Что-то на фоне спора "бонусы или плюшки" повспоминал своих предыдущих странненьких работодателей.
Вот был у меня один начальник лет, наверное, шесть-семь назад. Мы были в более-менее приятельских отношениях и поверхностно иногда трепались про игры и музыку. И вот собрался анон на комикон-игромир, а это билеты на само мероприятие, билеты на доехать через пол-страны и бронь хостела, чтобы было куда кинуть себя поспать между мероприятиями и погуляшками. А зарплата у анона тогда была в районе 20к плюс подработки. Ну то есть вся поездка - это ювелирное вальсирование финансами несколько месяцев, чтобы на все хватило и еще осталось.
И вот рассказывает анон про свои планы, думая, как бы не потратиться в ноль, но увезти какого-нибудь мерча и артбуков.
А начальник просит у анона то ли в шутку, то ли всерьез "ну привези мне оттуда чего-нибудь, футболку какую-нибудь". А "чего-нибудь" фирменное игровое уже тогда стоило 2к+
Я вот до сих пор не придумал адекватного ответа на эту просьбу, в голове вертелось только "алло, ты платишь мне 20к, ты знаешь это, какие нахуй подарки за минимум десятую часть моей зп?"
как работает
Сперматозоиды вполне могут дождаться новой яйцеклетки, они не один день живут
Сперматозоиды вполне могут дождаться новой яйцеклетки, они не один день живут
Выходишь ты тут из дома, такая нарядная, причесанная, возвышенная - а тут тебя ждет толпа озабоченных гопарей, все такие после вчерашнего, как будто несколько дней в кустах провели. И назад домой уже никак...
А начальник просит у анона то ли в шутку, то ли всерьез "ну привези мне оттуда чего-нибудь, футболку какую-нибудь". А "чего-нибудь" фирменное игровое уже тогда стоило 2к+
Вспомнил, как коллега раз за разом просила привезти в подарок ей башкирского меда, когда я ездил в отпуск к родственникам в Башкирию. Я каждый раз молча офигевал от таких предложений, особенно с учетом того, что я еще в первый раз сказал, что у меня нет знакомых пасечников, которые бы мне подарили меда, так что это мне надо где-то его покупать и что он в Башкирии стоит ненамного меньше, чем в Питере. Она сказала: "Но зато он там точно не поддельный", но предложения возместить покупку не последовало, так что я внутренне пожал плечами и все последующие просьбы привезти мед игнорировал.
Вспомнил, как коллега раз за разом просила привезти в подарок ей башкирского меда
У меня одна коллега в Калининград ездила, так другая на голубом глазу попросила ее янтаря оттуда привезти.
комарики-мутанты, которые не пищат, а только жалят
Заведи стрижей) эти, правда, будут пищать
смотрел канал одного больного чувака, я как-то обычно не втягиваюсь в жалостливый контент, а тут затянуло, наблюдал, читал комменты, сочувствовал, ужасался. потом прошло какое-то время, чувак выпилил канал, а потом и вовсе умер. и тут оказывается что он был преступником и нарком. причем рецидивистом. сижу теперь, испытывая сложные чувства
Анон нашел переводные татушки с покемонами у себя в закромах, радостный обклеил ими все руки и потом только вспомнил, что завтра на работу - офисный день. Что ж, пойду на работу в покемонах. Анон, 45 годиков
В связи с этими разговорами в бесячках про сломанный домофон, я вспомнил, как однажды жутко перепугался из-за невозможности выйти, уже лет 20 прошло где-то, а до сих пор передергивает. Я приехал на просмотр квартиры, вышел на площадку из лифта и увидел, что вход на этаж закрыт. Я тогда еще не встречался с такой планировкой, когда из лифтовой площадки только один проход на этаж — обычно в старых домах в одну сторону жилые помещения, в другую выход на лестницу, а тут была только одна дверь и она была закрыта. Я попытался позвонить хозяину, чтобы сказать, что я уже приехал и чтобы мне открыли дверь, но обнаружил, что в этом месте вообще нет связи, одна-две палочки всего и звонок не проходит. Какое-то время стоял и думал, что делать: ждать, когда хозяин сообразит, что надо выйти на этаж и открыть мне дверь или опять спуститься вниз и позвонить ему с улицы, как вдруг завыла пожарная сигнализация и все три лифта куда-то поехали сами собой. Я впервые в жизни узнал, каково это, когда подгибаются ноги от страха, вот реально ощутил слабость в коленках. Представил, что я задохнусь от дыма на этой площадке, без возможности убежать отсюда. Где-то полминуты паниковал, а потом начал изо всей силы бить кулаком в дверь на этаж. Еще через несколько минут хозяин квартиры мне ее открыл. Оказалось, что в этом доме периодически барахлила пожарная сигнализация и такое вот устраивала, и лифты тоже уехали из-за сигнализации.
Само собой, квартиру я там покупать не стал, даже смотреть ее не стал, сразу спустился вниз пешком по лестнице и уходя увидел, что лифты стоят на первом этаже с открытыми дверями.
Потом, кстати, прочитал, что по правилам пожарной безопасности, нельзя ставить двери с механическими замками на этажах, только магнитные, которые должны сами открываться в случае обесточивания. Может надо было написать жалобу на ту дверь в пожарную инспекцию, да я поленился.
Отредактировано (Сегодня 17:04:09)
Приготовил ризотто с грибами. Жкт анона обнять и плакать, но гспд, как же вкусно! Можно и пострадать
ризотто с грибами
Приятного аппетита, анон. И здоровья тебе
Приятного аппетита, анон. И здоровья тебе
Спасибо, анончик
Жкт анона обнять и плакать, но гспд, как же вкусно
Что за грибы?
Надеюсь, страдать не будешь!
А у меня сегодня фетучини из кабачка в сливочном соусе жирненько, быстро и вкусно, в кои-то веки у меня что-то получилось.
Что за грибы?
Лисички + белые. Пока чуть желчный бурчит, но это ерунда, я думал хуже будет
Возьму на заметку твое, люблю кабачки!
А у меня был горячий сырно-грибной суп, жизнь сразу похорошела
А этот анон просто купил себе 250 грамм гороха
На ужин будут сырники, но ужин у меня обычно где-то сильно после девяти. А пока - горох!
Лисички + белые
как прекрасно
А у меня был горячий сырно-грибной суп, жизнь сразу похорошела
О, анон, я и не знал, что хочу такой суп!
Лисички + белые
Шикарно! и дорого
А у меня щи. И сегодня, и завтра, и пока не закончатся
и дорого
Тут этого добра как...как грибов после дождя
Наморозил, было бы кому отдать - отдал бы так, но как назло вокруг либо не едят, либо самим некуда девать