Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#111626 Вчера 00:16:00

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

кабачков на все добрые руки хватит, можно не соревноваться

Если вам не хватит, отдам свои, если вдруг кто принесет! Я их не ем  =D

#111627 Вчера 00:26:29

Анон

Интересно, есть ли какой-то сайт знакомств с огородниками? Мне никогда не отдают ни овощей, ни яблок(

#111628 Вчера 00:43:16

Анон

тоже читаю и завидую. кабачки приходится покупать.

#111629 Вчера 00:44:16

Анон

А у нас второй год кабачков не будет - не посадили  :rainbow:

#111630 Вчера 00:44:49

Анон

Что-то сел и задумался - про каких творческих личностей ни почитаешь, так они обязательно меняли страны проживания, ездили учиться своему мастерству куда-нибудь во Францию, Италию, еще куда-то... Раньше это было как-то легче или менее затратно?..  Или просто это ошибка выжившего, и мы нее знаем про тех, кто пытался и не переезжал?..  :think:

#111631 Вчера 00:59:05

Анон

Анон пишет:

Интересно, есть ли какой-то сайт знакомств с огородниками?

"Познакомлюсь с владельцем небольшого огорода без в/п с целью создания запаса кабачков"?

#111632 Вчера 00:59:50

Анон

Анон пишет:

и мы нее знаем про тех, кто пытался и не переезжал?

Знаем. Они работали на полях тех, кто ездил.  =D

Отредактировано (Вчера 01:16:05)

#111633 Вчера 01:10:37

Анон

Анон пишет:

Интересно, есть ли какой-то сайт знакомств с огородниками? Мне никогда не отдают ни овощей, ни яблок(

Как ты ухитрился) Мне даже в автобусе как-то раз незнакомая женщина два полных пакета яблок впихнула со словами «девушка, не возьмете яблочки, мне их уже некуда девать»  =D Лицо у меня что ли голодное. А бедные знакомые огородники почти каждый год бегают по знакомым, пытаясь хоть кому-нибудь отсыпать по дружбе килограмм 30, но все уже научены горьким опытом и открещиваются.

#111634 Вчера 01:31:23

Анон

Анон пишет:

Раньше это было как-то легче или менее затратно?..  Или просто это ошибка выжившего, и мы нее знаем про тех, кто пытался и не переезжал?.. 

Людей, получавших среднее образование вообще, или еще и художественное образование, которое имело смысл улучшать во Франции или Италии, было несравнимо меньше, чем сейчас. И в абсолютном, и в относительном количестве. Большинство работало на заводах, полях итд. Не, вообще не обязательно полях тех, кто получал образование, как написал анон выше, эти люди могли быть сами небогаты, но шансов пробиться дальше у них было на порядок больше, потому что у них был стартовый капитал - образование, им не надо было с детства зарабатывать себе на жизнь, пусть они в школе на хлебе с вареньем и сидели. Виз как таковых не было, границы для приличного человека (т.е. образованного и в костюме) открыты. Опять же тогда не было современного понятия о среднем комфорте, ну там, что везде должен быть водопровод и канализация, а где-то и отопление, все это здорово удорожает жизнь. Жизнь в европейском городе с минимальным комфортом ака крыша над головой мог позволить себе любой нищий богемный кадр.
Короче, ответ: конкуренция была гораздо меньше, а жизнь дешевле.

Отредактировано (Вчера 01:35:24)

#111635 Вчера 02:03:16

Анон

Анон пишет:

Или просто это ошибка выжившего, и мы нее знаем про тех, кто пытался и не переезжал?..  :think:

Это называется революция, если говорить про Россию. Многие произведения крепостных художников, которые часто никуда не ездили, сгорели вместе с барскими усадьбами.

#111636 Вчера 02:05:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, есть ли какой-то сайт знакомств с огородниками?

"Познакомлюсь с владельцем небольшого огорода без в/п с целью создания запаса кабачков"?

Отдам банками половину, честно-честно.

#111637 Вчера 02:32:58

Анон

Анон пишет:

Что-то сел и задумался - про каких творческих личностей ни почитаешь, так они обязательно меняли страны проживания, ездили учиться своему мастерству куда-нибудь во Францию, Италию, еще куда-то... Раньше это было как-то легче или менее затратно?..  Или просто это ошибка выжившего, и мы нее знаем про тех, кто пытался и не переезжал?..  :think:

простыня

Отредактировано (Вчера 02:33:39)

#111638 Вчера 02:36:46

Анон

@Анон #111637, офигенная простыня, роскошно расписал :heart:

#111639 Вчера 02:51:18

Анон

Анон пишет:

Не, вообще не обязательно полях тех, кто получал образование, как написал анон выше

я просто хотел сказать, что большинство (и я в том числе) склонны немного забывать, что когда мы читаем про все эти "Где вы в следующем месяце, в Париже или Ницце? Ах, представляете, мы две недели назад в Швейцарии видели вашу кузину" - это определенный социальный слой. Собственно, дворянство, пусть иногда и не очень богатое. Хотя и не совсем бедное, бедные сидели дома, в общем-то.

#111640 Вчера 03:03:50

Анон

Аватарочная, которая только появилась - это где/что?

#111641 Вчера 03:08:31

Анон

Анон пишет:

я просто хотел сказать, что большинство (и я в том числе) склонны немного забывать, что когда мы читаем про все эти "Где вы в следующем месяце, в Париже или Ницце? Ах, представляете, мы две недели назад в Швейцарии видели вашу кузину" - это определенный социальный слой. Собственно, дворянство, пусть иногда и не очень богатое. Хотя и не совсем бедное, бедные сидели дома, в общем-то.

Это само собой, но это не про богему. Хотя и богема по-своему привилегированный слой, как я и писал, просто их привилегии - возможность получить в детстве образование, которое давало шанс на чистую работу.

#111642 Вчера 04:00:18

Анон

Анон пишет:

Раньше это было как-то легче

На самом деле, да, потому что границ и пограничного контроля в нынешнем виде не было до первой мировой.

Анон пишет:

это определенный социальный слой.

Но и это тоже.

#111643 Вчера 05:41:31

Анон

Увидел у девушки очень пухлые губы цветом как лепестки кораллового пиона, и даже как будто полупрозрачные. Но — это очень накачанные филлеры. У куклы или на арте я бы убедил себя, что это от природы так, но при виде в жизни мне немного не по себе от такого вмешательства  :smoke:

#111644 Вчера 06:06:40

Анон

Анон пишет:

Мне никогда не отдают ни овощей, ни яблок(

Яблоки отдают, а про кабачки я который год удивляюсь, будто про другую планету читаю)

#111645 Вчера 06:18:33

Анон

Ну вот, пару месяцев холиварка была доступна без впн, и теперь снова отвалилась, только через впн работает  :sadcat:

#111646 Вчера 06:49:06

Анон

Анон пишет:

Как ты ухитрился)

Достаточно просто не иметь знакомых с дачей

#111647 Вчера 07:02:52

Анон

Анон пишет:

Или просто это ошибка выжившего, и мы нее знаем про тех, кто пытался и не переезжал?.. 

Мы знаем про Пушкина, например)

#111648 Вчера 07:05:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ты ухитрился)

Достаточно просто не иметь знакомых с дачей

+1. Я люблю кабачки и каждое лето с легкой тоской читаю, как их отдают знакомым и как стонут те, кому эти ненужные кабачки втюхивают. Мне ни разу не отдавали кабачков, только однажды отдали пакет уже начавших пропадать яблок и я и за них был благодарен)
Сам приезжий и друзья все приезжие, ни у кого нет тут ни дач, ни огородов.

Отредактировано (Вчера 07:05:34)

#111649 Вчера 07:57:14

Анон

Анон пишет:

Достаточно просто

Иметь родственников и друзей с дачами, но без кабачков =D

#111650 Вчера 08:02:26

Анон

Анону несут соседи, на работе родственнику тоже передают. Есть друзья с огородом, но они не делятся  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума