Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#110001 Вчера 13:40:47

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Наверное, это была слишком дорогая штука, чтоб распространять её повсеместно?

Инфраструктура для неё не была значительно дороже инфраструктуры телефонной связи. Аппараты для звонков были сильно дороже чем обычные телефонные.
Но я бы сказал, что она оказалась скорее не нужна никому особо? Обычные люди не видели смысла копить на трубки, даже в Германиии, где она была. Институты/заводы/предприятия, скорее всего, не видели преимуществ перед обычным телефоном.
Телемосты между странами были скорее политическим явлением, чем технологическим

#110002 Вчера 13:58:16

Анон

Долго собиралась с духом для звонка важному человечку. Свои реплики даже написала. И... мужик просто не взял трубку. Meh...

#110003 Вчера 15:29:41

Анон

Шершень залетел в квартиру, а я не струсил и выгнал. Горжусь собой. Жопку не гладил

#110004 Вчера 15:34:29

Анон

Как мощны твои лапищи!

#110005 Вчера 16:18:34

Анон

Ых... Хочу свою посылку, но не хочу за ней ехать в снегодождь с градом и ураганным ветром  :sadcat:

#110006 Вчера 16:19:54

Анон

Анон пишет:

представь, что тебе показали полноценный функционирующий смартфон размером с, допустим, банковскую карту или там перстень. Ну поахаешь пару минут, переворота сознания не случится, я думаю.

Мне кажется, что тут дело же не в техническом усовершенствовании, а в совершенно других социальных эффектах. Телефон (как средство связи) тогда: совершенно нормально неделю пытаться дозвониться кому-то - и не дозвониться, потому что его не было дома в это время. Телефон сейчас: можно позвонить, независимо от того, где оба собеседника находятся, в любое время. Если вдруг, по какой-то причине, не ответили, можно оставить голосовое или текстовое сообщение. (и это не говоря уже о всех остальных способах связи, мессенджерах, соцсетях и т. д.)
Телевизор тогда: есть три канала, с фиксированной программой. Ты должен заранее посмотреть в программу, определить, что ты хочешь смотреть по описанию и подстроить свою жизнь, чтобы быть дома и не занятым в это время (и не забыть т.к. напоминалок нет). Телевизор сегодня: приду домой, посмотрю скачанный фильм, который вышел вчера на большом телике, а пока, в очереди, посмотрю дорамку. Или вообще, прямо в магазине, покупая чипсы, можно найти и посмотреть видео чувака-влоггера про чипсы, по его обзору решить, что покупать.

#110007 Вчера 17:33:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что тут дело же не в техническом усовершенствовании, а в совершенно других социальных эффектах. Телефон (как средство связи) тогда: совершенно нормально неделю пытаться дозвониться кому-то - и не дозвониться, потому что его не было дома в это время.

И? Анон, ты вот сейчас буквально мою юность описал, у меня интернет и мобильный телефон появились примерно в мои 18-20 лет. Могу тебя заверить, мой мир не перевернулся) Ну да, удобнее стало общаться и искать информацию. Раньше в очереди я книжку читал или газету, а сейчас в смартфоне читаю новости или мемы смотрю. Большая разница, конечно)

#110008 Вчера 18:18:02

Анон

У нас прошла гроза, а теперь радуга!

#110009 Вчера 18:39:20

Анон

Нашел на старом жестком диске свои арты многолетней давности. Если честно, стыдно. Собсна, я художником-то никогда не был, просто хуячил в свое время в моменты горения, когда душа прям просила. По большей части это обмазки по фото, но главное, что я с ними в свое время носился как с писаной торбой, постил везде мол посмотрите, какой я охуенный молодец, а кто меня не любит, вы просто мне завидуете. И арты, честно сказать, по большей части страшненькие, как большинство обмазок с нулевым пониманием анатомии, теней и света  :sadcat: Цвета местами красивые и эффекты, да, но если б я сам такое увидел у кого-то, сказал бы пиздец, мои глаза.

#110010 Вчера 18:44:17

Анон

Повзрослел ты, анон.

#110011 Вчера 18:49:04

Анон

Анон пишет:

обмазки по фото

Анон пишет:

с нулевым пониманием анатомии, теней и света

Некоторые таким вполне себе успешно торгуют и по сей день, и прекрасно себя чувствуют, и стыд им совершенно чужд  :trollface:

#110012 Вчера 19:41:07

Анон

Анон пишет:

Не совсем удачное сравнение, современный человек привык к уменьшению гаджетов буквально на глазах.

В эпоху телевизоров размером с гроб еще живы были старики, которые помнили первые бипланы, но по телевизорам размером с гроб уже показывали поздравления с Новым годом с орбиты Земли. Это был период, когда прогресс уже мчался семимильными прыжками, просто не в гаджетах. Так что не сильно бы удивились. Этот анон встречал в фантастическом рассказе описание техники с функционалом мобильника еще в... Где-то в районе 1992. И в рассказе такая хрень была у шестилетнего ребенка. Правда, там автор поместил таймлайн через пару тысяч лет от современности.

#110013 Вчера 19:47:41

Анон

Сейчас в целом весь доступный широким массам прогресс вертится вокруг передачи, приема и показывания тиктоков инфы в том или ином виде. Ну медицина еще. Наука – хз, но как будто в меньше степени.  Раньше люди даже не осознавали, что скорость передачи инфы это проблема, и у нее должно быть какое-то решение. Послал почтового голубя – и жди полгода, а сейчас тебе не отвечают полчаса в мессенджере – и ты уже нервничать начинаешь. При этом все это в целом какие-то понятные человеку из прошлого проблемы, которым просто придумали решения. А у крестьян проблем передачи инфы особо не было и времени смотреть тиктоки тоже, так что они смартфоны бы не оценили, скорее всего.

#110014 Вчера 19:55:03

Анон

У меня вопрос к москвичам.
У вас на районе, особенно в переходах, полиция дежурит? У нас в переходе стоят двое полицейских и выборочно останавливают кого-то. И мужчин, и женщин. Документы проверяют и досматривают сумки (они там периодически стоят, кстати)
Вот мне и стало интересно, к чему такой рейд? Ищут кого-то? Может кто-то что-то слышал? Что происходит.

#110015 Вчера 19:57:41

Анон

Анон пишет:

У вас на районе, особенно в переходах, полиция дежурит? У нас в переходе стоят двое полицейских и выборочно останавливают кого-то. И мужчин, и женщин. Документы проверяют и досматривают сумки (они там периодически стоят, кстати)
Вот мне и стало интересно, к чему такой рейд? Ищут кого-то? Может кто-то что-то слышал? Что происходит.

Я в СЗАО, у меня нет

#110016 Вчера 19:59:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в СЗАО, у меня нет

Я в ЗАО, у меня есть

#110017 Вчера 20:03:16

Анон

Анон пишет:

У нас прошла гроза, а теперь радуга!

Ура! Тоже жду первую грозу (льет хорошо, но просто льет, без спецэффектов) :chearleader:

#110018 Вчера 22:15:58

Анон

Сегодня пятница!

the dogs were good again this week! :heart: (плюс один кот)

#110019 Сегодня 02:16:06

Анон

Анон пишет:

:smoke: Майские?

#110020 Сегодня 08:42:55

Анон

Ну чё я горизонтальный. Другой план был.

#110021 Сегодня 08:47:36

Анон

Анон пишет:

и времени смотреть тиктоки тоже, так что они смартфоны бы не оценили, скорее всего.

А зима?))
Не, они не бездельничали, конечно, а занимались всякими делами дома. Но это как раз с просмотром фоновых видео сочетается =D

#110022 Сегодня 09:20:25

Анон

Анон пишет:

Некоторые таким вполне себе успешно торгуют и по сей день, и прекрасно себя чувствуют, и стыд им совершенно чужд

В моем фандоме есть такой, обмазывает от души, накидывает сверху всякими красивыми кисточками блестюшек и эффектов, постит чуть ли не каждый день, в итоге куча фидбэка, лайков, движухи и целование в десны с разрабами игры.
В итоге посмотрел я на это дело и теперь тоже меньше арты выдрачиваю, нехуй страдать перфекционизмом когда людям и так норм =D

#110023 Сегодня 10:32:51

Анон

Фигасе погода бушует. Не обманул прогноз, в кои-то веки((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума