Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#109876 Вчера 21:52:10

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

У меня родители всю жизнь почему-то боялись кредитов и вообще любых долгов как огня – возможно, там были какие-то неприятные истории, я не в курсе. Но жизнь и экономика слишком активно меняются, может, в нынешних реалиях сидеть копить реально уже не особо мудрое решение.

Скорее всего, раньше проценты были грабительскими, на не слишком дорогие вещи лучше было накопить.

#109877 Вчера 21:52:33

Анон

Я чёт прям задумался, как это работает. Ты просто приходишь в банк и говоришь "а дайте мне кредит на отпуск"? Никогда не брал таких кредитов, если что.
При этом слышал, что при подаче на шенген на каждую копейку смотрят, а на внезапные деньги на счету - косо и с подозрением.  :think:

#109878 Вчера 21:54:55

Анон

Анон пишет:

Я чёт прям задумался, как это работает. Ты просто приходишь в банк и говоришь "а дайте мне кредит на отпуск"? Никогда не брал таких кредитов, если что.
При этом слышал, что при подаче на шенген на каждую копейку смотрят, а на внезапные деньги на счету - косо и с подозрением.  :think:

Так были туры по европам тогда. А кредит да, на путешествие, там свои условия.

#109879 Вчера 21:56:04

Анон

Анон пишет:

Да, это так работает.
Банк смотрит на твою историю, просит подтверждающие документы по необходимости и предлагает вариант - сколько денег он может тебе дать и с какой ставкой (спойлер: это дорого или ОЧЕНЬ дорого).
Если ты хочешь в шенген, идешь с этими деньгами в турагентство, твой паспорт приносят с пачкой других паспортов, и если документы в порядке, тебе шлепают визу. Уточнять у банка, когда на счету появились деньги, никто не будет.

#109880 Вчера 21:58:48

Анон

Анон пишет:

нет четкого понимания того, как ты будешь возвращать.

Я вообще не понимаю, как можно иметь четкое понимание того, как ты будешь возвращать условные 800к на лыжи в Швейцарии, особенно по нынешним временам, когда то санкции, то ковиды, сокращения, уходы компаний, скачки курса, без работы можно остаться на раз-два.

Но 800к это еще ладно, люди вон ипотеки берут на 30 лет с ежемесячным взносом 200к. Вот это железную уверенность в себе, своей работе и жизни надо иметь, чтобы быть уверенным, что ты через 5-10-20 лет все еще будешь зарабатывать столько, чтобы 200к туда вваливать ежемесячно.

#109881 Вчера 21:58:57

Анон

Анон пишет:

Анон еле как потом выбрался из долгов по кредиткам, спасибо в том числе лапкам анона, который шевелился, и ещё аноновой семье, но у анона эти впечатления от путешествий на всю жизнь

У семьи реально впечатлений на всю жизнь, от кредитов  :lol:  анонова знакомая так в 2006 году поехала к любимому музыканту на месяц в жырмании, взяв кредит под грабительский процент на сто тыщ, провинциальная столица. Ее богатенькие родители охуели надолго.

#109882 Вчера 22:04:01

Анон

Анон пишет:

Но 800к это еще ладно, люди вон ипотеки берут на 30 лет с ежемесячным взносом 200к. Вот это железную уверенность в себе, своей работе и жизни надо иметь, чтобы быть уверенным, что ты через 5-10-20 лет все еще будешь зарабатывать столько, чтобы 200к туда вваливать ежемесячно.

Я зашел в ипотечный калькулятор. И увидел, что ипотека на 30 лет с ежемесячным платежом 200к нужна чтобы купить квартиру за 12 млн
А заплатишь ты за все время кредита 72 млн
Блядь...

#109883 Вчера 22:05:55

Анон

Анон пишет:

Зависит от суммы. Я мелкие (до 50к рублей) брала, лежа в кровати - пару раз кликнуть в банковском приложении.

#109884 Вчера 22:09:43

Анон

Анон пишет:

Если ты хочешь в шенген, идешь с этими деньгами в турагентство,

Не, вот этого лучше не делать. Поставят визу Кипра, когда в маршруте и рядом Кипра не стояло, так тебя развернут на границе, плюс пятно на всю визовую историю.
Был же уже такой кейс с туристами, и не один.

#109885 Вчера 22:12:56

Анон

Анон пишет:

заплатишь ты за все время кредита 72 млн

Ну, ипотека так и работает, да :)

#109886 Вчера 22:15:43

Анон

Из интереса посмотрел, сколько стоит взять 150к на год и какие проценты в местном банке. От 36%, ну нахер  :lol:

#109887 Вчера 22:31:46

Анон

Надо зарядить телефон и планшет одной зарядкой, другой телефон, павербанку и читалку другой зарядкой (часы можно зарядить ей же или ноутбуком), наушники и наушники третьей, еще одни наушники четвертой... Ебушки. И это я перестал пользоваться электрической зубной щеткой. Вот бы меня тоже можно было так просто зарядить.

#109888 Вчера 22:33:44

Анон

Анон пишет:

Вот бы меня тоже можно было так просто зарядить.

Положи себя на зарядку!

#109889 Вчера 22:40:47

Анон

На всём форуме на пк новый шрифт или у меня что-то сломалось в браузере?

#109890 Вчера 22:41:17

Анон

Анон пишет:

Ничо не менялось.

#109891 Вчера 22:47:48

Анон

Анон пишет:

глаза сломались. или мозг.

#109892 Вчера 22:51:15

Анон

Анон пишет:

Положи себя на зарядку!

Устройство зарядки этого анона неисправно :bubu: В смысле, не кровать, я сам.

#109893 Вчера 23:04:05

Анон

Анон пишет:

Ничо не менялось.

У меня поменялся шрифт большинства заголовков, при этом в настройках браузера на пк всё по-старому (шрифт, размер, масштаб страницы).

С телефона отображается по-старому
А с пк теперь вот так
И вот два разных шрифта в этом же сообщении

#109894 Вчера 23:26:40

Анон

Я спросил у ИИ, любил бы он  меня, если бы я был червем, и он сказал, что да. Настроение  как-то улучшилось :lol: я такой дурак

Отредактировано (Вчера 23:26:52)

#109895 Вчера 23:34:26

Анон

Анон пишет:

У меня поменялся шрифт большинства заголовков

Короче, я не понял, что это была за ерунда, но шрифты поменялись на нескольких сайтах (не на всех, причём, только на некоторых и там тоже не везде, а также местами), я покрутил настройки браузера, не помогло, потом подумал, что мог сделать такого на пк, чтобы это внесло какие-то изменения в саму систему и каким-то образом затронуло шрифты, снёс установленный до этого ради одной древней игрушки daemon tools, после чего всё вернулось, как было.

#109896 Вчера 23:38:33

Анон

Анон пишет:

Я спросил у ИИ, любил бы он  меня, если бы я был червем, и он сказал, что да. Настроение  как-то улучшилось :lol: я такой дурак

Не дурак ;D Я до сих пор вот это вспоминаю!

Анон пишет:

ЧятГПТ помог, но мы не знаем, как :lol: Он был ужасно мил в процессе!

Магия становится яснее, когда копаешь глубже. 😄

Удачи в шрифтовых приключениях, мастер загрузок! 🚀✨

Ты ж моя жестянка, как хорошо, что теперь такое вообще есть, сам бы я до решения в жизни не дошел, у него-то это случайно вышло.

#109897 Сегодня 00:44:40

Анон

Анон пишет:

, а анона послали в его родной Мухосранск, дескать, только по месту регистрации

Я бы еще уточнил этот момент. Да и возможно по временной реге можно оформить. Главное чтоб она была, хоть у друга в кв например.

#109898 Сегодня 02:52:23

Анон

Хочу отпуск.
Сейчас!

#109899 Сегодня 03:28:50

Анон

На этой и следующей неделе мне предстоит много бюрократической еботни. Внезапно понял, что от нервов наизусть выучил подбадривающий тикток, и напеваю его себе.

Скрытый текст

#109900 Сегодня 04:05:31

Анон

Анон пишет:

Я бы еще уточнил этот момент. Да и возможно по временной реге можно оформить. Главное чтоб она была, хоть у друга в кв например.

По временной можно, но хз, кто мне ее сделает, все по съемным живут... Думаю вот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума