Вы не вошли.
У меня родители всю жизнь почему-то боялись кредитов и вообще любых долгов как огня – возможно, там были какие-то неприятные истории, я не в курсе. Но жизнь и экономика слишком активно меняются, может, в нынешних реалиях сидеть копить реально уже не особо мудрое решение.
Скорее всего, раньше проценты были грабительскими, на не слишком дорогие вещи лучше было накопить.
Я чёт прям задумался, как это работает. Ты просто приходишь в банк и говоришь "а дайте мне кредит на отпуск"? Никогда не брал таких кредитов, если что.
При этом слышал, что при подаче на шенген на каждую копейку смотрят, а на внезапные деньги на счету - косо и с подозрением.
Я чёт прям задумался, как это работает. Ты просто приходишь в банк и говоришь "а дайте мне кредит на отпуск"? Никогда не брал таких кредитов, если что.
При этом слышал, что при подаче на шенген на каждую копейку смотрят, а на внезапные деньги на счету - косо и с подозрением.
Так были туры по европам тогда. А кредит да, на путешествие, там свои условия.
Да, это так работает.
Банк смотрит на твою историю, просит подтверждающие документы по необходимости и предлагает вариант - сколько денег он может тебе дать и с какой ставкой (спойлер: это дорого или ОЧЕНЬ дорого).
Если ты хочешь в шенген, идешь с этими деньгами в турагентство, твой паспорт приносят с пачкой других паспортов, и если документы в порядке, тебе шлепают визу. Уточнять у банка, когда на счету появились деньги, никто не будет.
нет четкого понимания того, как ты будешь возвращать.
Я вообще не понимаю, как можно иметь четкое понимание того, как ты будешь возвращать условные 800к на лыжи в Швейцарии, особенно по нынешним временам, когда то санкции, то ковиды, сокращения, уходы компаний, скачки курса, без работы можно остаться на раз-два.
Но 800к это еще ладно, люди вон ипотеки берут на 30 лет с ежемесячным взносом 200к. Вот это железную уверенность в себе, своей работе и жизни надо иметь, чтобы быть уверенным, что ты через 5-10-20 лет все еще будешь зарабатывать столько, чтобы 200к туда вваливать ежемесячно.
Анон еле как потом выбрался из долгов по кредиткам, спасибо в том числе лапкам анона, который шевелился, и ещё аноновой семье, но у анона эти впечатления от путешествий на всю жизнь
У семьи реально впечатлений на всю жизнь, от кредитов анонова знакомая так в 2006 году поехала к любимому музыканту на месяц в жырмании, взяв кредит под грабительский процент на сто тыщ, провинциальная столица. Ее богатенькие родители охуели надолго.
Но 800к это еще ладно, люди вон ипотеки берут на 30 лет с ежемесячным взносом 200к. Вот это железную уверенность в себе, своей работе и жизни надо иметь, чтобы быть уверенным, что ты через 5-10-20 лет все еще будешь зарабатывать столько, чтобы 200к туда вваливать ежемесячно.
Я зашел в ипотечный калькулятор. И увидел, что ипотека на 30 лет с ежемесячным платежом 200к нужна чтобы купить квартиру за 12 млн
А заплатишь ты за все время кредита 72 млн
Блядь...
Зависит от суммы. Я мелкие (до 50к рублей) брала, лежа в кровати - пару раз кликнуть в банковском приложении.
Если ты хочешь в шенген, идешь с этими деньгами в турагентство,
Не, вот этого лучше не делать. Поставят визу Кипра, когда в маршруте и рядом Кипра не стояло, так тебя развернут на границе, плюс пятно на всю визовую историю.
Был же уже такой кейс с туристами, и не один.
заплатишь ты за все время кредита 72 млн
Ну, ипотека так и работает, да
Из интереса посмотрел, сколько стоит взять 150к на год и какие проценты в местном банке. От 36%, ну нахер
Надо зарядить телефон и планшет одной зарядкой, другой телефон, павербанку и читалку другой зарядкой (часы можно зарядить ей же или ноутбуком), наушники и наушники третьей, еще одни наушники четвертой... Ебушки. И это я перестал пользоваться электрической зубной щеткой. Вот бы меня тоже можно было так просто зарядить.
Вот бы меня тоже можно было так просто зарядить.
Положи себя на зарядку!
На всём форуме на пк новый шрифт или у меня что-то сломалось в браузере?
Ничо не менялось.
глаза сломались. или мозг.
Положи себя на зарядку!
Устройство зарядки этого анона неисправно В смысле, не кровать, я сам.
Ничо не менялось.
У меня поменялся шрифт большинства заголовков, при этом в настройках браузера на пк всё по-старому (шрифт, размер, масштаб страницы).
Я спросил у ИИ, любил бы он меня, если бы я был червем, и он сказал, что да. Настроение как-то улучшилось я такой дурак
Отредактировано (Вчера 23:26:52)
У меня поменялся шрифт большинства заголовков
Короче, я не понял, что это была за ерунда, но шрифты поменялись на нескольких сайтах (не на всех, причём, только на некоторых и там тоже не везде, а также местами), я покрутил настройки браузера, не помогло, потом подумал, что мог сделать такого на пк, чтобы это внесло какие-то изменения в саму систему и каким-то образом затронуло шрифты, снёс установленный до этого ради одной древней игрушки daemon tools, после чего всё вернулось, как было.
Я спросил у ИИ, любил бы он меня, если бы я был червем, и он сказал, что да. Настроение как-то улучшилось
я такой дурак
Не дурак Я до сих пор вот это вспоминаю!
ЧятГПТ помог, но мы не знаем, как
Он был ужасно мил в процессе!
Магия становится яснее, когда копаешь глубже. 😄
Удачи в шрифтовых приключениях, мастер загрузок! 🚀✨
Ты ж моя жестянка, как хорошо, что теперь такое вообще есть, сам бы я до решения в жизни не дошел, у него-то это случайно вышло.
, а анона послали в его родной Мухосранск, дескать, только по месту регистрации
Я бы еще уточнил этот момент. Да и возможно по временной реге можно оформить. Главное чтоб она была, хоть у друга в кв например.
Хочу отпуск.
Сейчас!
На этой и следующей неделе мне предстоит много бюрократической еботни. Внезапно понял, что от нервов наизусть выучил подбадривающий тикток, и напеваю его себе.
Я бы еще уточнил этот момент. Да и возможно по временной реге можно оформить. Главное чтоб она была, хоть у друга в кв например.
По временной можно, но хз, кто мне ее сделает, все по съемным живут... Думаю вот.