Вы не вошли.
Интересно, почему в этом году прямо многие отмечают пасху, говорят о ней, все в куличах, пасхах и яйцах, даже мемы. Я не против, просто удивительно, раньше я такого не замечала
Было и раньше это, уж каким мемным стало году в 14 или 15 "Гагарин полетел! - Воистину полетел!"
А почему православные и католики ее не перенесли?
Песах на этой неделе был, так что переноса нет, про какую третью Пасху анон говорит, я не в курсе
Протестанты? Но они вроде в целом с католиками.
В целом, я б сказала, что в инфополе за счёт задвоения больше вынесло. Так-то и мемы, и покраски, и всякое каждый год.
У нас в семье каждый год куличи и крашенные яйца (при этом ни одного верующего, что доставляет мне отдельное удовольствие из-за этой традиции), мне каждый год лента Пасху, яйца и куличи носит с разными модными способами, трендами и мемами. А тут этот движ синхронный с иностранцами, ещё веселее.
Всех, кто празднует, с праздником!
Ждала мастера ремонта, чтобы починить кондиционер, по голосу был мужчина. А пришел молодой хорошенький дружелюбный парень с глубоким голосом
На парня было приятно смотреть, выкатил счет в 12к за ремонт чужого кондюка в арендованной квартире. Денег жалко, но я не вынесу еще одного жаркого лета, в прошлом году кондей сломался в конце июня и это было мое первое и единственное лето без кондиционера. Больше никогда
Анон заказал роллы в перекрёстке, а они вкусные
а они вкусные
"а она ему как раз"
В целом, я б сказала, что в инфополе за счёт задвоения больше вынесло
В основном да. Хотя вот таких масштабных украшений города инсталляциями я до этого не помню. Но их и в целом становится больше.
ДС
вот таких масштабных украшений города инсталляциями я до этого не помню
Это только у вас, похоже. Живу в Поволжье, не видел тут особых украшений. Да, куличи на каждом углу, даже в каких-то кофейнях, но вот в целом инсталляции или ещё что-то такое - нет.
Это только у вас, похоже
Наверное. У нас мэр, эээ, любит размах
У нас митрополит предлагал неделю празднования Пасхи. Попросили успокоиться, ограничились двойным крестным ходом.
Хотя нет, не ограничились - до 19-го алкоголь не продавали, где-то потому, что магазин недплеко от храма, церкви, где-то "присоединились к акции".
Анон, извини если вопрос некомфортный, а что потом с яйцами? Их потом приходят и забирают?
У нас (юг Украины) на проводки́ (следующее воскресенье после Пасхи) на кладбище идут, поминают, оставляют еду (паски, яйца, конфеты чаще всего). Я с моим батей собираю, когда едем своих поминать. Такая у нас семейная традиция.
У нас (Поволжье) принято, чтобы дети, если кто со взрослыми на кладбище придет, брали с могил угощение: конфеты, яйца, и т.п. Не подчистую сметали, как цыгане делают, а по одной-две штучки. Это считается, как если кто-то помянул того, у кого взяли. Для этого и оставляют. В основном дети берут, это положено, но если взрослый угостится, тоже никто особо косо не посмотрит, если не внаглую оптом сгребать. Хорошим тоном считается прочитать на памятнике как зовут того, у кого берешь, и пожелать царствия небесного или что-то вроде того. А если угощение без обертки и нельзя помыть (печенье там, кулич кусками), то это птицам.
проводки́ (следующее воскресенье после Пасхи)
У нас "Красная горка" называют.
Скачала потупить игру, где коты варят суп.
Анон, а как называется?
Коты варят супы в Monster Hunter, но игра не про это.
Надо успеть нагуляться за следующие две недели, потом погода окончательно испортится
Кошки и суп
Спасибо
Открыл рандомную корейскую новеллу.
Героиню зовут Аттила
Закрыл рандомную корейскую новеллу![]()
![]()
Все понимаю, но уже успел представить как Аттила в красивом платье требует развода, потирая усы, а муж - псевдоевропейский аристократ - ему отказывает
Ты мне напомнил про рандомную мангу, где школьницу-ассасинку звали Алёша Сталина https://www.mangaupdates.com/series/608pvq0/alyosha
Сегодня пятница,
▲
the dogs were good again this week!
Анооооооон
Аноны, а у нас есть где обсудить Internet Archive? Наткнулся сейчас на пост, что его хотят за что-то засудить
Ты мне напомнил про рандомную мангу, где школьницу-ассасинку звали Алёша Сталина
А я только недавно читал манхву, где батю зовут Кактотам Волков, а его сына - Баранов Волков.
Наткнулся сейчас на пост, что его хотят за что-то засудить
Да вроде не в первый раз такое.