Вы не вошли.
Павильон!
Ларёк - это что-то мелкое, для бомжей, как ещё сохранилось после 90-х. Киоск, в принципе, тоже мелкий, но по-серьёзнее и как-то солиднее. Но в целом эти два - некие коробушки с окошечком. Палатка - это что-то временное, для быстрой торговли, на ярмарке, на пример.
А вот павильон - это почти бутик, там абы кого за прилавок не возьмут, и абы кто в него не ходит.
ларьки уже везде
На моей памяти всегда были. Палатка это когда торгуют из-под натянутого на каркас тента, а когда сооружение более постоянное, это уже ларёк.
Ларёк - это что-то мелкое, для бомжей, как ещё сохранилось после 90-х.
Почему именно для бомжей?
О, я таких сто лет не видел. В ДС запретили, а кроме ДС я в последние 10 лет только в НН был
Дранон
Вот это - киоск.
Вот это - киоск.
Или ларёк.
Кио́ск, или ларёк, — строение небольших размеров, предназначенное для мелкорозничной торговли, продажи продукции общественного питания или предоставления услуг (информационный киоск).
Вот это ларёк
https://sun9-30.userapi.com/impg/x_piuE … type=album
Вылез такой такой рекламный пост:
Ларек или палатка?
В Петербурге "ларьком" называют небольшой продовольственный магазин, также встречается в рече петербуржцев и "киоск".
В Москве же, как и в большинстве других регионов, говорят просто - палатка.
Слово "ларек" происходит от слова "ларь", обозначающего большой деревянный ящик для хранения продовольствия и других товаров.
А как говорите Вы? Ларек или палатка? Пишите в комментариях!
Это правда? Анон из ДС-2, всегда думал, что ларьки уже везде, в отличие от той же большой комнаты.
Херня какая-то написана. Мы в своих ебенях слыхом не слыхивали, чтоб нормальный ларек или киоск, или тем более павильон палаткой называли.
Вот это ларёк
Или киоск. Он ничем не отличается от внесенного выше в плане конструкции, просто потрепанный.
Отредактировано (2025-04-09 14:57:11)
Какое ностальжи с ларьками
Анон пишет:пока вроде не ощущаю никаких признаков скорого конца
Ну ты только обязательно напиши, когда/если ощутишь!
Докладываю - вот прошло уже больше 10 часов, по-прежнему ничего не ощущаю. Наверно, уже ничего и не будет.
Сыр как сыр, в принципе, если б не знала, то не догадалась бы... Может, вкус менее насыщенный, но я его давно не ела, не могу поручиться, что он сам по себе не такой.
Вот это - киоск.
У нас это называли "ларек". Поволжье. Киоски почему-то только газетные были.
Докладываю - вот прошло уже больше 10 часов, по-прежнему ничего не ощущаю. Наверно, уже ничего и не будет.
Ну тогда ешь мойву, что поделать
Палатка это когда торгуют из-под натянутого на каркас тента
И у меня так) я из дс
Я бы сказал, ларёк - это закрытое маленькое помещение с дверью и при этом открытой витриной, как овощные на рынке, где сам выбираешь продукты, или вот хлебный выше; палатка полностью открытый тент с лотками; а киоск - закрытый ларёк с застеклённой витриной.
По факту ларёк и киоск обычно используют как синонимы.
Вы со своими ларьками заставили вспомнить нетленку
Отредактировано (2025-04-09 15:36:22)
У нас это называли "ларек". Поволжье. Киоски почему-то только газетные были.
Тоже так, и тоже Поволжье.
Но вообще для меня и палатка норм, но вот именно на рынке, сейчас чаще всего с овощами, раньше были с чем угодно.
А я как-то просроченную на год коробку конфет съел, тоже нормально было.
Только с просроченной на год сгущенкой рисковать не стал, хотя было интересно, открыл глянуть что с ней. Пахла вроде как обычно, но загустела и немного потемнела будто. И домашнюю тушенку через год выкинули, хранилась в холодильнике, но с мясом очень страшно было рисковать. Как раз та история с ботулизмом в новостях гудела
Аноны с просрочкой, в тредах опросов отметьтесь, там как раз спрашивают - делали ли вы что-нибудь опасное
Только с просроченной на год сгущенкой рисковать не стал, хотя было интересно, открыл глянуть что с ней. Пахла вроде как обычно, но загустела и немного потемнела будто.
Вот уж с чем вряд ли что-то произошло бы, там обработка такая, что портиться по-моему уже нечему.
Аноны с просрочкой, в тредах опросов отметьтесь, там как раз спрашивают - делали ли вы что-нибудь опасное
флуд сегодня жжот
А как говорите Вы? Ларек или палатка? Пишите в комментариях!
Как попало, все три варианта. Говорил раньше. Потому что их снесли нахуй еще до ковида.