Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#108601 2025-04-01 03:47:04

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Ты уверен, что позвонить точно не поможет в этой ситуации?

Да, уверен, выяснял, как устроено, в тот единственный раз, когда понадобилось.

Анон пишет:

для повышения книговыдачи, чтобы выполнить план

Продление уже взятых книг считается за выдачу?

#108602 2025-04-01 03:47:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По нормативу двери не должны перекрывать друг друга и пути выхода при возможной эвакуации, а именно это они и сделают, если открываются наружу, когда они находятся, например, в одном углу площадки, перпендикулярно друг друг.

В полностью открытом виде они ничего не перекрывают, а в не полностью/в процессе открывания... Повторюсь, если двери двойные, то никак ты не сделаешь внешнюю дверь открывающейся внутрь, тут только изначально двери располагать подальше друг от друга (у меня как раз дверь квартиры в углу, систематически с соседями дверями стукаемся, а чо поделать, проект такой всратый, ну так он со всех сторон всратый).

Я всё хочу вставить про тему дверей, но никак не успеваю :lol: Этот норматив не против дверей наружу как таковых, он против ситуаций, как в хрущобах на таких площадках и исправляется ориентацией петель:

Скрытый текст

Четыре двери на площадке, по одной в коротких и две в длинной стене. Лестница стыкуется ко второй длинной стороне, тут она подразумевается снизу. И вот если все двери открываются наружу, притом у всех одинаковая ориентация петель (тут справа), то если все распахивают двери и выбегают, те, у кого в углу ручка, могут быть припёрты дверью соседа:

Скрытый текст

Чтобы этого не происходило, можно ставить двери с левыми петлями, если сосед поставил правые, и наоборот, тогда все хоть как-то откроются:

Скрытый текст

#108603 2025-04-01 03:48:07

Анон

Анон пишет:

Продление уже взятых книг считается за выдачу?

Да, считается, я уже дописал то сообщение)

#108604 2025-04-01 03:56:33

Анон

Анон пишет:

тогда все хоть как-то откроются:

У нас с соседями петли дверей в верхнем левом углу. То есть мы выбежим, сильно друг друга не задев. А вот у соседей справа двери, если открыть их вместе, образуют закрытый треугольник и выходить они будут из квартиры в квартиру?

#108605 2025-04-01 04:01:00

Анон

Анон пишет:

и выходить они будут из квартиры в квартиру?

Сначала выйдут наружу из одной квартиры, потом из другой, одновременно не получится, очевидно.

#108606 2025-04-01 04:04:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тогда все хоть как-то откроются:

У нас с соседями петли дверей в верхнем левом углу. То есть мы выбежим, сильно друг друга не задев. А вот у соседей справа двери, если открыть их вместе, образуют закрытый треугольник и выходить они будут из квартиры в квартиру?

А нарисуй тоже, я что-то понять не могу геометрию :think: Но похоже на то, что это как раз тоже проблема ориентации дверей.
Упд. А, понял, типа такого штоль?

Скрытый текст

В принципе, они смогут открыть дверь, выйти на пятачок и там протискиваться и закрыть дверь... но это если вторая дверь не окажется так, что упрётся прямо поперёк.
Вообще думаю, что они-таки знатно обосрались: открытая дверь в короткой стене, к тому же, перекрывает лестницу :think: Я по подъезду заметил, что рядом с лестницей всё-таки ставили двери так, чтобы петли оказались в углу — редкие случаи обратной ориентации.

Отредактировано (2025-04-01 04:16:27)

#108607 2025-04-01 08:19:52

Анон

Анон пишет:

я теперь представил, что в формуляре шифром пометки, как у модеров, какое-нибудь невинное "Н3" на деле означает "нюхал змею".

У нас так и было  :cool:

#108608 2025-04-01 09:09:09

Анон

Мне снилось, что я несколько лет назад написал песню, которая называлась "Отъебись". Песня была про то, какое это хорошее слово и как оно помогает в разных трудных ситуациях. Весь сон я провел в поисках текста этой песни. Не нашел. Очень жаль, мне бы хотелось, чтобы эта песня существовала.

#108609 2025-04-01 09:26:58

Анон

Анон пишет:

Красным дверям пиздец   

Ето я(( когда в 90е все ставили металлические двери, всем было похуй на снипы, когда строили в совке - двери вообще внутрь были. В итоге я ничего не могу сделать со своей дверью, чтоб её не блокировала соседская, а соседям естественно насрать.

Отредактировано (2025-04-01 09:30:57)

#108610 2025-04-01 09:55:10

Анон

Анон, а позвони на линию МЧС (только не горячую) Если у тебя дверь блокируется соседской, то эвакуационные пути нарушены.

Может они могут подсказать что можно сделать в такой ситуации.

(Правда если двери по проекту были внутрь, то ответом будет, что тебе надо дверь менять)

#108611 2025-04-01 10:21:46

Анон

Анон пишет:

Правда если двери по проекту были внутрь, то ответом будет, что тебе надо дверь менять

И меня это всё равно не спасает от блокировки соседской дверью((
Это натурально такая штука во всём доме.

Отредактировано (2025-04-01 10:22:22)

#108612 2025-04-01 14:58:18

Анон

На холиварке столько пищи в последние пару дней, что я объелся и щачлив. Как же хорошо.

#108613 2025-04-01 15:14:11

Анон

Антропогенез смешно пошутил про сенсационное происхождение хоббитов с острова Флорес от гигантопитеков.

#108614 2025-04-01 21:03:01

Анон

Анон пишет:

Ради этой новости анон зарегался. У меня теперь есть коть!

Скрытый текст

Такой крохе нужен самый нежный, самый невесомый бупь!

#108615 2025-04-01 21:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пометку сделают в формуляре, что с ним лучше не связываться

я теперь представил, что в формуляре шифром пометки, как у модеров, какое-нибудь невинное "Н3" на деле означает "нюхал змею".

В поликлинике в карточках именно так и есть )) разные шифры для разных пациентов.
В основном, конечно, помечают жалобщиков или в принципе на всю голову нездоровых, чтоб сразу знали, что пытаться объяснять бессмысленно, проще сразу напоминать номер кабинета заведующей, пусть она порадуется в очередной раз %)

#108616 2025-04-01 21:51:58

Анон

Ура, флудить можно в теме флуда!

#108617 2025-04-01 21:57:26

Анон

Бету хорошо обжили.

#108618 2025-04-01 21:58:38

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Какой он милый! Буп!

#108619 2025-04-01 22:03:24

Анон

Аноны, хелп!
Маме кто-то незнакомый позвонил на ноут, сразу звонок сорвался. Она даже не поняла, откуда звонок был — ни в вотсаппе, ни в фб его нет. И теперь ей приходят смски по 10 штук в секунду со всех сайтов — "ваш код на вход на такой-то сайт", причем она на этих сайтах в жизни не была. В какой тред мне с этим бежать?

#108620 2025-04-01 22:10:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп!
Маме кто-то незнакомый позвонил на ноут, сразу звонок сорвался. Она даже не поняла, откуда звонок был — ни в вотсаппе, ни в фб его нет. И теперь ей приходят смски по 10 штук в секунду со всех сайтов — "ваш код на вход на такой-то сайт", причем она на этих сайтах в жизни не была. В какой тред мне с этим бежать?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2413&p=99 Коллцентры и защита от их звонков.

#108621 2025-04-01 23:44:56

Анон

Читаю википедию про китайскую мифологию, а там

Яо подверг Шуня многим испытаниям, начиная с женитьбы на двух своих дочерях Ихуань и Нуинь

Критичный к собственной семье, этот Яо

#108622 Вчера 00:52:30

Анон

Прочитал сейчас НЦу по любимому пейрингу, позавидовал, что они там получают удовольствие друг с другом. У меня всё плохо с сексуальностью, многое теряю. Хочу как они. Ну на худой конец не отказался бы от вибратора, но денег на него нет.
Я чего пишу... Мне скучно, хочу каких-нибудь острых ощущений или впечатлений, сексуальные тоже подойдут. Но упс, я не в состоянии даже возбудиться на такую НЦу, что читаю. А что возбуждает, то всё уже перечитал на Фикбуке, до сотой страницы. Иду по второму кругу, авось что-то пропустил.

#108623 Вчера 01:45:04

Анон

Пиздец я теперь путаюсь в обновлённых заголовках тем с горами тегов.

#108624 Вчера 03:48:05

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Бозечки, какая милота :love:
Анон, ждем тебя в треде анонимных котиков, будем вместе наблюдать как из комочка вырастет Котище!

#108625 Вчера 05:24:12

Анон

Анон пишет:

Такой крохе нужен самый нежный, самый невесомый бупь!

Анон пишет:

Какой он милый! Буп!

Все бупы были переданы по адресу  :heart:

Анон пишет:

Анон, ждем тебя в треде анонимных котиков, будем вместе наблюдать как из комочка вырастет Котище!

Набиваю сообщения изо всех сил :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума