Вы не вошли.
Анон пишет:По нормативу двери не должны перекрывать друг друга и пути выхода при возможной эвакуации, а именно это они и сделают, если открываются наружу, когда они находятся, например, в одном углу площадки, перпендикулярно друг друг.
В полностью открытом виде они ничего не перекрывают, а в не полностью/в процессе открывания... Повторюсь, если двери двойные, то никак ты не сделаешь внешнюю дверь открывающейся внутрь, тут только изначально двери располагать подальше друг от друга (у меня как раз дверь квартиры в углу, систематически с соседями дверями стукаемся, а чо поделать, проект такой всратый, ну так он со всех сторон всратый).
Я всё хочу вставить про тему дверей, но никак не успеваю Этот норматив не против дверей наружу как таковых, он против ситуаций, как в хрущобах на таких площадках и исправляется ориентацией петель:
Четыре двери на площадке, по одной в коротких и две в длинной стене. Лестница стыкуется ко второй длинной стороне, тут она подразумевается снизу. И вот если все двери открываются наружу, притом у всех одинаковая ориентация петель (тут справа), то если все распахивают двери и выбегают, те, у кого в углу ручка, могут быть припёрты дверью соседа:
Чтобы этого не происходило, можно ставить двери с левыми петлями, если сосед поставил правые, и наоборот, тогда все хоть как-то откроются:
Продление уже взятых книг считается за выдачу?
Да, считается, я уже дописал то сообщение)
тогда все хоть как-то откроются:
У нас с соседями петли дверей в верхнем левом углу. То есть мы выбежим, сильно друг друга не задев. А вот у соседей справа двери, если открыть их вместе, образуют закрытый треугольник и выходить они будут из квартиры в квартиру?
и выходить они будут из квартиры в квартиру?
Сначала выйдут наружу из одной квартиры, потом из другой, одновременно не получится, очевидно.
Анон пишет:тогда все хоть как-то откроются:
У нас с соседями петли дверей в верхнем левом углу. То есть мы выбежим, сильно друг друга не задев. А вот у соседей справа двери, если открыть их вместе, образуют закрытый треугольник и выходить они будут из квартиры в квартиру?
А нарисуй тоже, я что-то понять не могу геометрию Но похоже на то, что это как раз тоже проблема ориентации дверей.
Упд. А, понял, типа такого штоль?
В принципе, они смогут открыть дверь, выйти на пятачок и там протискиваться и закрыть дверь... но это если вторая дверь не окажется так, что упрётся прямо поперёк.
Вообще думаю, что они-таки знатно обосрались: открытая дверь в короткой стене, к тому же, перекрывает лестницу Я по подъезду заметил, что рядом с лестницей всё-таки ставили двери так, чтобы петли оказались в углу — редкие случаи обратной ориентации.
Отредактировано (2025-04-01 04:16:27)
я теперь представил, что в формуляре шифром пометки, как у модеров, какое-нибудь невинное "Н3" на деле означает "нюхал змею".
У нас так и было
Мне снилось, что я несколько лет назад написал песню, которая называлась "Отъебись". Песня была про то, какое это хорошее слово и как оно помогает в разных трудных ситуациях. Весь сон я провел в поисках текста этой песни. Не нашел. Очень жаль, мне бы хотелось, чтобы эта песня существовала.
Красным дверям пиздец
Ето я(( когда в 90е все ставили металлические двери, всем было похуй на снипы, когда строили в совке - двери вообще внутрь были. В итоге я ничего не могу сделать со своей дверью, чтоб её не блокировала соседская, а соседям естественно насрать.
Отредактировано (2025-04-01 09:30:57)
Анон, а позвони на линию МЧС (только не горячую) Если у тебя дверь блокируется соседской, то эвакуационные пути нарушены.
Может они могут подсказать что можно сделать в такой ситуации.
(Правда если двери по проекту были внутрь, то ответом будет, что тебе надо дверь менять)
Правда если двери по проекту были внутрь, то ответом будет, что тебе надо дверь менять
И меня это всё равно не спасает от блокировки соседской дверью((
Это натурально такая штука во всём доме.
Отредактировано (2025-04-01 10:22:22)
На холиварке столько пищи в последние пару дней, что я объелся и щачлив. Как же хорошо.
Антропогенез смешно пошутил про сенсационное происхождение хоббитов с острова Флорес от гигантопитеков.
Ради этой новости анон зарегался. У меня теперь есть коть!
▼Скрытый текст⬍
Такой крохе нужен самый нежный, самый невесомый бупь!
Анон пишет:Пометку сделают в формуляре, что с ним лучше не связываться
я теперь представил, что в формуляре шифром пометки, как у модеров, какое-нибудь невинное "Н3" на деле означает "нюхал змею".
В поликлинике в карточках именно так и есть )) разные шифры для разных пациентов.
В основном, конечно, помечают жалобщиков или в принципе на всю голову нездоровых, чтоб сразу знали, что пытаться объяснять бессмысленно, проще сразу напоминать номер кабинета заведующей, пусть она порадуется в очередной раз
Ура, флудить можно в теме флуда!
Бету хорошо обжили.
▼Скрытый текст⬍
Какой он милый! Буп!
Аноны, хелп!
Маме кто-то незнакомый позвонил на ноут, сразу звонок сорвался. Она даже не поняла, откуда звонок был — ни в вотсаппе, ни в фб его нет. И теперь ей приходят смски по 10 штук в секунду со всех сайтов — "ваш код на вход на такой-то сайт", причем она на этих сайтах в жизни не была. В какой тред мне с этим бежать?
Аноны, хелп!
Маме кто-то незнакомый позвонил на ноут, сразу звонок сорвался. Она даже не поняла, откуда звонок был — ни в вотсаппе, ни в фб его нет. И теперь ей приходят смски по 10 штук в секунду со всех сайтов — "ваш код на вход на такой-то сайт", причем она на этих сайтах в жизни не была. В какой тред мне с этим бежать?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2413&p=99 Коллцентры и защита от их звонков.
Читаю википедию про китайскую мифологию, а там
Яо подверг Шуня многим испытаниям, начиная с женитьбы на двух своих дочерях Ихуань и Нуинь
Критичный к собственной семье, этот Яо
Прочитал сейчас НЦу по любимому пейрингу, позавидовал, что они там получают удовольствие друг с другом. У меня всё плохо с сексуальностью, многое теряю. Хочу как они. Ну на худой конец не отказался бы от вибратора, но денег на него нет.
Я чего пишу... Мне скучно, хочу каких-нибудь острых ощущений или впечатлений, сексуальные тоже подойдут. Но упс, я не в состоянии даже возбудиться на такую НЦу, что читаю. А что возбуждает, то всё уже перечитал на Фикбуке, до сотой страницы. Иду по второму кругу, авось что-то пропустил.
Пиздец я теперь путаюсь в обновлённых заголовках тем с горами тегов.
▼Скрытый текст⬍
Бозечки, какая милота
Анон, ждем тебя в треде анонимных котиков, будем вместе наблюдать как из комочка вырастет Котище!