Вы не вошли.
Несу вам своих подснежников
Красотища!
Как я хочу адекватного начальника любого пола, который ладно, не надо защищать подчиненных, но может защитить себя сам, не леча потом жопу ором на подчиненных Они бывают, я знаю, вот хочу снова
По нормативу двери не должны перекрывать друг друга и пути выхода при возможной эвакуации, а именно это они и сделают, если открываются наружу, когда они находятся, например, в одном углу площадки, перпендикулярно друг друг.
В полностью открытом виде они ничего не перекрывают, а в не полностью/в процессе открывания... Повторюсь, если двери двойные, то никак ты не сделаешь внешнюю дверь открывающейся внутрь, тут только изначально двери располагать подальше друг от друга (у меня как раз дверь квартиры в углу, систематически с соседями дверями стукаемся, а чо поделать, проект такой всратый, ну так он со всех сторон всратый).
В полностью открытом виде они ничего не перекрывают
Живу в пятиэтажке. У нас двери, если все четыре на этаже, одновременно полностью даже не откроются...
Одна из библиотек, в которой я беру книги, странная. То ворох каких-то непонятных журналов, которые я в глаза не видел и такими темами вообще не интересуюсь, мне в формуляр запишет, то молча без запроса продлит три дня назад взятые книги (а чтобы продлить их при необходимости, понадобится в библиотеку уже самому ехать, потому что продление одноразовое). Надо будет при следующей сдаче поинтересоваться, что это за ерунда.
То ворох каких-то непонятных журналов, которые я в глаза не видел и такими темами вообще не интересуюсь
Как-то на ХС анон-библиотекарь рассказывал, что у библиотек есть KPI, и лишние книги иногда приписывают для достижения показателей.
крокусы в Поволжье
Купила во вкусвилле блинный торт и начала его есть столовой ложкой прям с середины. Потому что могу
Как-то на ХС анон-библиотекарь рассказывал, что у библиотек есть KPI, и лишние книги иногда приписывают для достижения показателей.
Ага, и людей тоже)
Например, если человек сто лет не приходил, его тайком перерегистрируют как пришедшего в новом году, обновляя формуляр (так посещаемость растет).
А если библиотеки этого делать не будут, им финансирование срежут, а оно во многих и так критически низкое.
А если библиотеки этого делать не будут, им финансирование срежут
А если человек придёт и возмутится этими их действиями втихую, жалобу напишет?
Купила во вкусвилле блинный торт и начала его есть столовой ложкой прям с середины. Потому что могу
Это отличное использование свободы воли
Несу вам своих подснежников
▼крокусы в Поволжье⬍
Красиво как
лишние книги иногда приписывают для достижения показателей.
Да, но обычно мы всё-таки выбираем для этого родственников сотрудников и лояльных библиотеке людей) Одно из двух: либо ты производишь впечатление человека, который понятия не имеет, где этот ваш личный кабинет находится, и не ходит в другие библиотеки (и, соответственно, никак и никогда не узнает, что ему что-то приписали), либо ты чей-то однофамилец.
Если у тебя относительно новый дом, то это сработала система дымоудаления.
Когда срабатывает система дымоудаления, должно дуть в другую сторону — наружу, а не внутрь, разве нет? 🤔
А если человек придёт и возмутится этими их действиями втихую, жалобу напишет?
Если начальство в библиотеке ебанутое, то наорёт и возможно лишит премии кого-то из нижестоящих сотрудников. Если нормальное — ну, перед ним извинятся и постараются замять. Пометку сделают в формуляре, что с ним лучше не связываться
Вчера я немного поныл здесь, что хочу апальсин, а идти за ним не хочу. Апальсин был сочный, дивный, но его не было. Сегодня после работы я бросил всё и пошел за апельсином. И вот он лежит, и я его не хочу. Я похож на кота около двери.
Пометку сделают в формуляре, что с ним лучше не связываться
я теперь представил, что в формуляре шифром пометки, как у модеров, какое-нибудь невинное "Н3" на деле означает "нюхал змею".
Пометку сделают в формуляре, что с ним лучше не связываться
Прекрасно, значит, подниму вопрос в следующий раз.
А что насчёт молчаливого продления книг без спроса? При том, что только что их взял, срок выйдет только через месяц.
Анон пишет:Нормативы действительно за открытие наружу, а уж если дверь двойная, то там без вариантов: одна открывается внутрь, другая наружу.
По нормативу двери не должны перекрывать друг друга и пути выхода при возможной эвакуации, а именно это они и сделают, если открываются наружу, когда они находятся, например, в одном углу площадки, перпендикулярно друг друг.
Есть нюансы: если мы говорим про новые дома, то по правилам застройщик должен при проектировании учесть направление открывания дверей в квартирах и тамбурах. Но... Не все застройщики это делают. А не делают они этого потому, что нормативы по дверям регулируются СНИПами, а вопрос об обязательном или рекомендательном характере этих СНИПов не имеет однозначного разрешения, что однозначно развязывает застройщикам руки.
Сидел анон такой и убеждал себя, что жрать уже поздно и спать пора вообще идти, какое жрать...
Сосед: жарит картошечку с грибочками, диверсант ты хренов, за что?!
А что насчёт молчаливого продления книг без спроса? При том, что только что их взял, срок выйдет только через месяц.
И это тоже упомяни. Продлять могут и не заглядывая в формуляр, пометка может не подействовать, но тебя точно по фамилии запомнят все сотрудники. Зачем, кстати, ты к ним ездишь продлять книги? В моих ебенях достаточно позвонить...
Отредактировано (2025-04-01 03:31:47)
Зачем, кстати, ты к ним ездишь продлять книги? В моих ебенях достаточно позвонить...
Не езжу и не звоню, бронь книг и продление делаются одним кликом через сайт. Но продление единоразовое, после этого, если понадобится ещё продлить, нужно ехать, сдавать книгу и брать её заново.
Мне непонятно, с какой стати вообще делали это продление через три дня после того, как взял книги, причём, на все четыре штуки.
Но продление единоразовое, после этого, если понадобится ещё продлить, нужно ехать, сдавать книгу и брать её заново.
Ты уверен, что позвонить точно не поможет в этой ситуации? Я как анон-библиотекарь отвечаю, что в системе показаны все штрих-коды всех книг, которые тебе выданы, и библиотекари могут легко тебе их перевыдать безо всякого личного присутствия. Хотя мб это чисто бюрократический нюанс в твоём городе, конечно...
с какой стати вообще делали это продление через три дня после того, как взял книги, причём, на все четыре штуки.
Отвечая на вопрос — для повышения книговыдачи, чтобы выполнить план
Тем более сейчас конец месяца, а в последние дни месяца обычно остаётся чётко сколько должно быть посетителей, новых читателей и выданных (продлённые тоже считаются) книг, ну т.е. если по цифрам осталось 2 посетителя, а пришло 3, то третьему скажут "программа не работает, мы вам так выдадим"
А если осталось выдать 4 книги, а время без пяти шесть, то продляют анону
Отредактировано (2025-04-01 03:47:39)