Вы не вошли.
Это, наверное, не суеверие, а из опасения, чтобы не обсчитали.
Не. Я как-то пытался выяснить, зачем так делать, мне ответили, что плохая примета передавать деньги из рук в руки Но тогда я не уточнил детали, к сожалению, и теперь не знаю, в чем эта плохая примета заключается. Но, как правило, так просят делать, когда значительную сумму передаешь.
Когда российские компании снимают недорогие сериалы в Беларуси, они маскируют номера машин, вывески сетевых магазинов и таблички на зданиях?
Когда российские компании снимают недорогие сериалы в Беларуси, они маскируют номера машин, вывески сетевых магазинов и таблички на зданиях?
Да
мне ответили, что плохая примета передавать деньги из рук в руки
А я не удивлюсь, что изначально была какая-нибудь относительно здравая причина (да хоть из-за чужой ловкости рук), а потом оно переросло в примету, где никто истоков не помнит.
Как в анекдоте с сосисками и маленькой кастрюлькой.
А я не удивлюсь, что изначально была какая-нибудь относительно здравая причина (да хоть из-за чужой ловкости рук), а потом оно переросло в примету, где никто истоков не помнит.
Как в анекдоте
Звучит вполне правдоподобно.)
У большинства примет наверняка было когда-то вполне рациональное объяснение
Но, как правило, так просят делать, когда значительную сумму передаешь
Бгг, я с такой фигнёй тоже встретился в общаге, оно было вполне себе про монетки. Я тогда подрабатывал принтером, 2 рубля за лист, и пара человек со мной рассчитывались исключительно через тумбочку, и сдачу им надо было туда же.
У большинства примет наверняка было когда-то вполне рациональное объяснение
Либо рациональное, либо магическое, связанное ещё с языческими верованиями. Поэтому, типа, вдвойне забавно, когда все из себя такие православные настаивают на соблюдении примет.
Поэтому, типа, вдвойне забавно, когда все из себя такие православные настаивают на соблюдении примет.
Да а чего забавного? Язычество всегда встраивалось в христианство, иначе эту сову на глобус не натянуть
Сижу я, никого не трогаю, читаю про добрых личей (оказывается и такое в DnD бывает). Роутер - хрясь! Ну ебать, спасибо, нахуй!
Не знаю, как в Беларуси, но HBO часть "Чернобыля" снимала в Киеве, там прям да, вывески снимали, перекрывали улицы на время съемок, выгоняли современные машины и ставили винтаж, все такое.
не замаскировали пластиковые окна
Забавно, что киношники продолжают плакаться о том как трудно снять историческое кино из-за проводов, но пластиковые окна им совершенно не мешают.
про добрых личей
Загадочно...
киношники продолжают плакаться о том как трудно снять историческое кино из-за проводов, но пластиковые окна им совершенно не мешают.
Окна мешают, но как ты себе это представляешь) Для "Чернобыля" того же хотя бы максимально близкую застройку нашли. Это нетрудно. А вот без балконов и утепления - трудно. И! Нашли хотя бы без этого. Но окна - они везде, ты не найдешь панельку без таких окон, все. И дальше или перерисовывать, или не заметить, тем более что остальной антураж подходит.
Не, если это прям историчка, а в старинном здании окна, то ой. Только перерисовывать.
Мне так нравится то, что я нарисовала, это для меня редкость, так что ура
зачем же я так нажрался
Забавно, что киношники продолжают плакаться о том как трудно снять историческое кино из-за проводов, но пластиковые окна им совершенно не мешают.
Так в исторических зданиях в норме стараются даже пластиковые рамы делать под дерево изначально. Даже не с прицелом на киношников, а просто потому что современный пластик неэстетично смотрится.
Загадочно...
Абстрактно. Там каких-то конкретных персонажей не указано, просто про то кто это такие и как примерно за них или против них играть.
но как ты себе это представляешь
Декорации строить
Зависимость от печенья Милка существует и я тому пример
Так в исторических зданиях в норме стараются даже пластиковые рамы делать под дерево изначально.
Так то исторические. Здания второй половины 20 века нигде не считаются историческими, а фильмы по этому периоду - уже да
Так то исторические. Здания второй половины 20 века нигде не считаются историческими, а фильмы по этому периоду - уже да
Не знаю, как-то при мне 20 век "историчкой" ещё не называли...
Зависимость от печенья Милка существует и я тому пример
Они уже печенье выпускают?
Они уже печенье выпускают?
Да давно уже, как минимум пять лет, подозреваю и того намного больше.
Когда мой руководитель видит, что я в офисе, у нее ко мне появляется неожиданно много дел и вопросов, так что отсесть хочется. И ведь когда мы гибридно работает, прекрасно справляется без меня