Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#108126 2025-03-23 13:51:56

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Что-то ты на полупустом месте раздухарился.

Чот ты тоже щас напроецировал

#108127 2025-03-23 13:52:56

Анон

Анон пишет:

Анон вот из-за жаворонков по ассоциации вспомнил, что в детстве у нас везде продавались булочки в виде ежиков, с колючками и глазками из изюма, а сейчас вообще их не вижу, интересно, почему пропали. Обычных-то булок полно.

Я в последние года два часто вижу булочки в виде ёжиков в пекарнях, а до этого как раз никогда не встречал

#108128 2025-03-23 14:03:10

Анон

Анон пишет:

Так и младшее поколение уверено, что существуют гипотетические бабушки, которые живут исключительно в деревнях, доят коров, кормят козочек и пекут жаворонков

И вот одна из моих бабушек была именно такой, но, сюрприз, была совершенно не заинтересована в большинстве традиции и суеверий. Какой домовой, мне некогда, курей кормить надо. Как я скучаю по ней :pink:
А вот другая... Много "мудростей" выдает совершенно неожиданно, скажем так.

#108129 2025-03-23 14:29:50

Анон

Анон пишет:

Мои тоже. У меня все городские, технари и учёные (я один в семье урод-гуманитарий),

Мои тоже, но это им ни разу не мешает =D

Из свежих примеров: дочка подруги, 25+, физик, преподает. Чертыхается, корчит рожи и далее по списку, как это делают ее мама, бабушка и тд. Это, короче, как-то не так работает и передается

Отредактировано (2025-03-23 14:33:14)

#108130 2025-03-23 14:40:04

Анон

Чот охуел, что входной билет в Эрмитаж (500 р без льгот) подается как "охуенно дешевый, дешевле нет".
Сорри, анон просто сейчас в условной загранице по музеям мотается, и тут цены сильно ниже. Даже за вход в главную достопримечательность страны ака огромный музейный комплекс куда старше Эрмитажа.

#108131 2025-03-23 14:42:14

Анон

Анон пишет:

Чот охуел, что входной билет в Эрмитаж (500 р без льгот) подается как "охуенно дешевый, дешевле нет".

Анон из провинции  за 500р ходил глядеть на 20 завалящих картин с Третьяковки, когда к нам привозили  :lol:

#108132 2025-03-23 14:43:26

Анон

Мне кажется, люди, склонные верить во многие суеверия, в целом по палате тревожнее, чем те, кто таким не занимается, а тревожность исходит из отсутствия чувства, что можешь сам контролировать свою жизнь, поэтому надо задабривать некие высшие силы, чтобы ничего плохого не случилось, такой защитный механизм психики с целью обеспечить чувство предсказуемости, в сущности это ОКР. Помню, в девяностые в семье было достаточно много повседневных суеверий, но где-то к середине нулевых практически все это исчезло, потому что жить стало спокойнее. Единственное, что замечаю у себя - на автомате смотрюсь в зеркало, если уже вышел из квартиры, но пришлось вернуться. Видимо, это в моем детстве происходило чаще всего. Но больше ничего. Хотя читаю вас и вспоминаю, что многое из перечисленного в семье тоже было, типа того же посидеть на дорожку.

#108133 2025-03-23 14:52:38

Анон

Анон пишет:

Сорри, анон просто сейчас в условной загранице по музеям мотается, и тут цены сильно ниже. Даже за вход в главную достопримечательность страны ака огромный музейный комплекс куда старше Эрмитажа.

А что по соотношению к покупательской способности? В ДС2 на 500 рублей можно две шавухи купить, например

#108134 2025-03-23 14:56:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, люди, склонные верить во многие суеверия, в целом по палате тревожнее, чем те, кто таким не занимается, а тревожность исходит из отсутствия чувства, что можешь сам контролировать свою жизнь, поэтому надо задабривать некие высшие силы, чтобы ничего плохого не случилось, такой защитный механизм психики с целью обеспечить чувство предсказуемости, в сущности это ОКР

Так и есть. Анонова тревожная мать в 90е радостно упала в сектанские книжки, болезнь как путь, лазарева с жертвасамавиновата, карму-хуярму.

#108135 2025-03-23 14:56:59

Анон

Анон пишет:

А что по соотношению к покупательской способности?

Входной билет в тот самый музейный комплекс стоит дешевле, чем средний стакан капуччино в старбаксе.

#108136 2025-03-23 15:00:55

Анон

Анон пишет:

Хотя читаю вас и вспоминаю, что многое из перечисленного в семье тоже было, типа того же посидеть на дорожку.

Многие люди в эти приметы не реально верят, а играют, воспринимая как забавный, но милый обычай. Типа народного костюма, который не будешь таскать повседневно, но иногда для разнообразия прикольно нарядиться, опять же, о традициях напоминает.

#108137 2025-03-23 15:04:05

Анон

Заметил что Ора и обожания тред в разделе Утенка, поржал. Почему это?  :lol: А иногда орешь не от утенковости, а рили от восторга.

#108138 2025-03-23 15:40:00

Анон

Анон пишет:

Многие люди в эти приметы не реально верят, а играют, воспринимая как забавный, но милый обычай. Типа народного костюма, который не будешь таскать повседневно, но иногда для разнообразия прикольно нарядиться, опять же, о традициях напоминает.

Ну да, как блины на Масленицу. Обычно лень или не настолько нравятся, но Масленица же. Или кулич на Пасху.
В 90-е да, логичный всплеск тревожности и всякий нью-эйдж очень органично просочился.
А что-то так и осталось на автомате и оттуда, и с более ранних времен, у кого что.

Анон пишет:

Может, они взяли среднюю стоимость по РФ?

#108139 2025-03-23 15:42:24

Анон

Анон пишет:

Я себе поставила цель на год культурно выгуливать себя. Я можно сказать ни разу не была в музее, но увидев цены, культурый выгул пока отложила в сторону

#108140 2025-03-23 16:02:05

Анон

Анон пишет:

увидев цены, культурый выгул пока отложила в сторону

Я тоже хотел стать культурным человеком и ходить на культурные мероприятия, потом посмотрел на цены эти самых мероприятий, некультурно выругался и решил что лучше буду и дальше дома книжки читать иногда ходить в кино  :lol:

#108141 2025-03-23 16:02:21

Анон

Анон пишет:

Впрочем, откуда родители всё это узнали - я хз, не спрашивала, какая-то вшитая настройка.

Для меня все эти суеверия стали сюрпризом, когда я начал жить в университетской общаге. В семье вообще ничего такого не было, а в общежитии я первое время чувствовал, что как будто в другую страну попал со всеми этими всратыми правилами типа "через порог передавать нельзя", "ключи на стол класть нельзя", "на углу стола сидеть нельзя — семь лет замуж не выйдешь", "постучи по дереву, чтоб не сглазить" и т.д., и т.п. Казалось, что я не в питерский универ приехал учиться из глубокой провинции, а наоборот, из просвещенных столиц в какую-то глухую темную деревню)

#108142 2025-03-23 16:08:09

Анон

Анон пишет:

Я себе поставила цель на год культурно выгуливать себя. Я можно сказать ни разу не была в музее, но увидев цены, культурый выгул пока отложила в сторону

Анон пишет:

Я тоже хотел стать культурным человеком и ходить на культурные мероприятия, потом посмотрел на цены эти самых мероприятий, некультурно выругался и решил что лучше буду и дальше дома книжки читать иногда ходить в кино 

В ДС2 много бесплатных культурных мероприятий (лекций, тренингов, концертов классической музыки, разговорных языковых клубов и т.п.) организуют библиотеки, особенно центральные, на Фонтанке 44 очень разнообразное расписание, например.

#108143 2025-03-23 16:09:38

Анон

Ещё у некоторых музеев есть виртуальные туры.

#108144 2025-03-23 16:13:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Впрочем, откуда родители всё это узнали - я хз, не спрашивала, какая-то вшитая настройка.

Для меня все эти суеверия стали сюрпризом, когда я начал жить в университетской общаге. В семье вообще ничего такого не было, а в общежитии я первое время чувствовал, что как будто в другую страну попал со всеми этими всратыми правилами типа "через порог передавать нельзя", "ключи на стол класть нельзя", "на углу стола сидеть нельзя — семь лет замуж не выйдешь", "постучи по дереву, чтоб не сглазить" и т.д., и т.п. Казалось, что я не в питерский универ приехал учиться из глубокой провинции, а наоборот, из просвещенных столиц в какую-то глухую темную деревню)

Я не жил в общаге, но в универе меня тоже впервые в жизни настигли приметы и суеверия, да ещё и от ровесников, я прям мощно охуевал  :lol: Но у нас этим именно приезжие ребята в основном из маленьких городков занимались, не местные

Отредактировано (2025-03-23 16:19:30)

#108145 2025-03-23 16:19:02

Анон

Анон пишет:

со всеми этими всратыми правилами типа "через порог передавать нельзя", "ключи на стол класть нельзя", "на углу стола сидеть нельзя — семь лет замуж не выйдешь", "постучи по дереву, чтоб не сглазить" и т.д., и т.п.

У меня до сих пор вызывает недоумение, когда люди отказываются брать наличную оплату их услуг из рук, говорят положить на стол.

#108146 2025-03-23 17:13:51

Анон

Анон пишет:

Я тоже хотел стать культурным человеком и ходить на культурные мероприятия

Я некультурно сходил в Аптекарский за те же 500 р :lol:

#108147 2025-03-23 17:19:08

Анон

Анон пишет:

А что по соотношению к покупательской способности? В ДС2 на 500 рублей можно две шавухи купить, например

Сука, почему в моем городе шавуха стоит столько же, а Эрмитажа нет и вообще нихуя нет  :sadcat:

#108148 2025-03-23 17:22:10

Анон

Анон пишет:

В ДС2 на 500 рублей можно две шавухи купить, например

Я поймал себя на том, что в последнее время измеряю стоимость разных штук в стаканчиках кофе из автомата.

#108149 2025-03-23 17:26:50

Анон

Анон пишет:

Сука, почему в моем городе шавуха стоит столько же, а Эрмитажа нет и вообще нихуя нет

+++ :sadcat:
Я иногда выбираюсь в соседний миллионник на всякие культурные балеты/театры/классику, для меня это каждый раз большое и невероятное событие. Скоро пойду на концерт органной музыки, опять надо целый день выделить, все распланировать, а не просто пару часов как местным.

#108150 2025-03-23 17:32:38

Анон

Анон пишет:

но увидев цены, культурый выгул пока отложила в сторону

Кино примерно также стоит, это надо вообще никуда не ходить тогда. И да, когда я была за границей, билеты всегда стоили дороже наших, если в пересчете. Возможно, местные ходят по своим ценам, но так местные никогда и не ходят почти =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума