Вы не вошли.
ем более, танго - мужской танец в принципе
Какую только ерунду люди не транслируют в ноосферу, поразительно. Нет, танго - не мужской танец в принципе. В приниципе его могли и мужчина с мужчиной танцевать, потому что партнерш не хватало, а плясать хотелось.
а что, бабушки должны каким-то обычаям учить?
у анона были и бабушка, и прабабушка, и ещё три "бабушки", которые сёстры бабушкины, и что-то никто из них никаким обычаям никого не учил
ну так, воспитывали по жизни, прибираться заставляли ))) кашей кормили))
а, ну вышивать учили, было дело...
скажу своей маме, что она, как бабушка моим и братовым детям, должна их каким-то там обычаям учить, вот она охуеет
Ну да, обычно детей учат не только базовым вещам, а передают знания и традиции. Через общение
Ну мне бабушка как-то зуб на какой-то кусок дерева заговаривала, считается? Зуб, правда не прошел, и его все равно пришлось лечить, так что мелкоанон не впечатлился.
Ну да, обычно детей учат не только базовым вещам, а передают знания и традиции. Через общение
Моя бабушка в детстве учила меня считать на счётах (ни хрена не умею, но щёлкаю очень быстро), как проверять цифры в квартальной и годовой отчетности (тщательно и лучше дважды), готовить справку на любой чих (лучше в трёх экземплярах, за подписями всех ответственных лиц) и проводить аудит всего и вся, а финансовый в первую очередь. Бабушка родилась в 1926 году в каком-то мелком селе за Уралом и была сперва главбух, а потом, грубо говоря, налоговый аудитор.
Не, ну жаворонков тоже пекла, аноны заговорили, я вспомнил. Один раз ровно, потом мелкоанон закатил истерику на тему "я не буду есть птичек, вы всё врёте, что они неживые!" и больше у нас жаворонков не пекли. Да, головы Дедам Морозам тоже не могу откусывать Но в первую очередь потому, что они невкусные.
Ну, вряд ли должны, просто обычно всякое там постучать по дереву, черт, Луконька, нитку на стул повязать, жаворонков испечь и прочее переходит от бабушек, причем вполне даже светских и далеких от религии/эзотерики/и тд, да и от деревни
Ну, вряд ли должны, просто обычно всякое там постучать по дереву, черт, Луконька, нитку на стул повязать, жаворонков испечь и прочее переходит от бабушек
Аноны были выращены рациональными роботами, ты что.
Ну у нас в семье были какие-то традиции и приметы, но жаворонков точно не было но выглядит мило, в следующем году, если вспомню, то попробую сделать.
В приниципе его могли и мужчина с мужчиной танцевать,
Так изначально и танцевали, откуда мужики возьмут партнерш в очереди в бордель? Потом уже кто угодно с кем угодно, конечно
Дранон
нитку на стул повязать
А?
ну какие традиции-то?
советские?
кто в советское время этими жаворонками увлекался, кроме этнографов всяких? )))
анон в колледже на занятиях по фольклору про это узнал понятия не имею, в курсе ли были бабушки, ко времени моего обучения в колледже уже не с кем было это обсудить
но выглядит мило, в следующем году, если вспомню, то попробую сделать.
Ага, только я бы в тесто каким-нибудь специи добавил, наверняка сейчас есть модифицированные рецепты
партнерш в очереди в бордель
Даже не знаю, откуда женщины в борделе, действительно.
Аноны были выращены рациональными роботами, ты что.
зачем передёргивать-то
примите уже просто как факт, что не все бабушки одинаковые
А что за Луконька?
У нас всегда домового просили всё вернуть
Моя бабушка ничему хорошему меня не научила традиции, какие традиции
хотя вообще-то была из деревни и очень старая, хз, что уж у них там за порядки... А про жаворонков из книг знаю, но давно не встречал.
У нас всегда домового просили всё вернуть
А мы до сих пор говорим "бумбарашка забрала", когда не можем что-то найти
а нитку на стул зачем повязывать?
я вот вспомнила, у нас традиция посидеть на дорожку от деда пришла ) он всегда перед каждым отъездом куда-нибудь обязательно всех собирал в прихожей (даже если уезжал только кто-то один, а не вся толпа), громогласно заявлял: "СЕЛИ!" - все присаживались куда ни попадя, хоть на стул, хоть на край трюмо или комода, и ждали следующей команды. Дед некоторое время сидел молча, потом столь же громогласно объявлял: "ВСТАЛИ!" - и все поднимались и выходили из дома
Ну, вряд ли должны, просто обычно всякое там постучать по дереву, черт, Луконька, нитку на стул повязать, жаворонков испечь и прочее переходит от бабушек, причем вполне даже светских и далеких от религии/эзотерики/и тд, да и от деревни
Вообще не всегда, к тому же бабушки у анонов тоже из разных поколений. Что такое жаворонки, луконьки и зачем повязывать нитки на стулья я хз
ну какие традиции-то?
советские?
ну на то они и традиции, чтобы нерационально сохраняться из поколения в поколение, от прапрапрабабушек, как вон тот же стук по дереву. В СССР все резко взяло и отменилось по указу партии, что ли?
а нитку на стул зачем повязывать?
Чтобы найти потерянную вещь) и сказать "Луконька-Луконька (или черт-черт), поиграл - отдай"
Сесть на дорожку - да, обязательно. И не спрашивать, куда едешь (на Кудыкину гору). Правильно "далеко ли"
Отредактировано (2025-03-23 12:30:29)
У нас в целом база: посидеть на дорожку, посмотреть в зеркало если вернулся, постучать по дереву, не передавать через порог вещи, красная ниточка с узелками на удачу.
а потерянную вещь возвращает домовой без всяких ниток
Отредактировано (2025-03-23 12:31:37)