Вы не вошли.
Как же хреново болеть... За компом не посидеть (плохо), не погулять, читать или вообще осмысленную информацию воспринимать толком не получается. Хотела до врача доплестись, чтоб мне хоть флг выписали, а температура опять 38 с копейками. Ну блин. И кости ломит прям все, включая фаланги пальцев
В нашей реальности тоже мобильники и банкоматы были до распада СССР)
Наверное, да, я всегда забываю, что это конкретно в мои края все добиралось с сильным запозданием...
Но вообще зависит от того, какие мобильники и банкоматы описаны в книге. Если там смартфоны, то таки нет, это что-то альтернативное.
Ну так-то первые мобильники на продвинутом западе стали появляться в 80-е, правда выглядели они как здоровая такая бандура с антенной
здоровая такая бандура с антенной
К ним еще чемоданчик прилагался с батарейками
Ну так-то первые мобильники на продвинутом западе стали появляться в 80-е
Та да))
Я просто вот этот вот технологический разрыв осознал совсем недавно - когда начал немного изучать всякие музыкальные эпохи. Там "дисковой" эпохой называют 80-90е, а я диски впервые в своей жизни только в нулевых увидел, и это не у меня их не было, а ни у кого из моего окружения их не было.
Я просто вот этот вот технологический разрыв осознал совсем недавно - когда начал немного изучать всякие музыкальные эпохи. Там "дисковой" эпохой называют 80-90е, а я диски впервые в своей жизни только в нулевых увидел, и это не у меня их не было, а ни у кого из моего окружения их не было.
В 90х были, как минимум в конце. В 80х у нас катушечный магнитофон был, потом появились и долго были нормальные кассетные (щас уже не помню, в конце 80-х они появились или самом начале 90х). Году в 98 в музыкальных киосках уже продавались диски наравне с кассетами. А в начале 2000х по поему уже полностью перешли на диски, кассет почти что не осталось? Новинки на них было нереально найти.
А в начале 2000х по поему уже полностью перешли на диски, кассет почти что не осталось? Новинки на них было нереально найти.
До середины нулевых кассеты точно еще были довольно широко в ходу.
География, думаю, еще имеет значение. В регионах все появлялось позже и было менее доступно массам, чем в столицах.
В моей жизни диски появились где-то в середине-конце 90х. Но я осознаю, что в Москве живу.
А к середине нулевых, по ощущениям, уже все полностью перешли на скачивание музыки, то есть эпоха дисков вообще микроскопическая была.
Анон пишет:Могу сказать что я плоха в немецком примерно совсем, но на китайском легко говорю. У брата наоборот, поэтому когда все шутливо ругаются, то переходят на удобный для себя язык и начинается какофония
Вот я же говорю, что интересный и прикольный опыт
![]()
Вокруг меня всегда была смесь только русского и татарского. И даже не в моей семье, а просто вокруг.
как говорится ещё не вечер и всё впереди ! В любой стране и городе можно встретить носителя другого языка, не обязательно для этого куда-то переезжать, как видишь тут много примеров ! поэтому не расстраивайся
А к середине нулевых, по ощущениям, уже все полностью перешли на скачивание музыки
В ебенях на рубеже десятого года только интернет начал появляться у большего количества людей, скорость была 3кб (как щас помню, трехминутная песня скачивалась около часа, а если в это время что-то параллельно пытался делать в браузере, то еще в два раза дольше) через занятую телефонную линию и безлимита почти ни у кого не было (так что, так ли уж нужна тебе та песня, чтобы ждать, пока скачается, было серьезным решением), так что пользовались мало. Ходили в компьютерные клубы, чтобы в интернете посидеть.
Так что не качали, а покупали mp3-сборники "все альбомы группы на одном диске", "100 хитов", такие, и брали музыку оттуда, благо, бралась простым перетаскиванием с диска на комп.
А, ну и это как раз было время, когда в компашках мигрировали от человека к человеку диски и флешки с рандомным содержанием, которое каждый посчитал нужным туда залить, и в основном так ты узнавал новую музыку, находил картинки на обои и все такое прочее.
Отредактировано (2025-03-18 14:06:41)
До середины нулевых кассеты точно еще были довольно широко в ходу.
География, думаю, еще имеет значение. В регионах все появлялось позже и было менее доступно массам, чем в столицах.
Вот я как раз из региона, и ответственно заявляю, что свои первые кассеты со всяким финским роком покупал точно в нулевых. Причем там были альбомы их 90х, но, видимо, как до нас доползло - так и продавали. А диски покупал уже ближе к концу нулевых. Какую-то паленку в ларьках.)))
А в начале 2000х по поему уже полностью перешли на диски, кассет почти что не осталось? Новинки на них было нереально найти.
Неа, у меня были кассеты Аврил Лавин, Эванесенс и Линкин парк и это было в регионе
Анон читает песнь о нибелунгах.
Оно гигантское!!!!!
В чате дома спросили, есть ли у кого-то уличные собаки. Теряюсь в догадках...
Анон читает песнь о нибелунгах.
Оно гигантское!!!!!
Мне попалось видео из Джанго Освобожденный, там мужчина хочет спасти жену, ее зовут Брумхильда и она говорит по-немецки, и его партнер от этого офигел. Люди в комментариях стали писать, что он оказался в немецкой сказке, потому есть какие-то сходства между этими двумя историями, только в Нибелунгах героиню зовут Брунгильда, но ее тоже нужно спасти
Сама я не читала, но в виш добавила
В свободном выгуле, видимо. У нас в 90х была такая, ее тупо выпускали из дома на весь день, и она часто гадила в подъезде.
Щас же отстреливать будут после волнений. Вот и боятся самовыгула.
Меня больше удивляют самовыгульные породистые коты с чипами...
Щас же отстреливать будут после волнений.
Это про что?
Я посмотрел видосы с броненосцами. Никогда не задумывался, но они выглядят так, как будто носят меху. Буквально какие-то космодесантники.
От черепах у меня такого ощущения нет.
Мне так понравилась маленькая нерпа с грустного видео что я уже всех в тг ей заебал, решил и сюда принести. Она такая симпатичная, не могу перестать смотреть, хочу теперь игрушку-нерпу
Ааааа! Когда-то пообещал, что если на фике будет Х сердечек, то выкачу продолжение. Сцук! Внезапно на фике есть Х сердечек, а у меня нет продолжения
Мне так понравилась маленькая нерпа с грустного видео что я уже всех в тг ей заебал, решил и сюда принести. Она такая симпатичная, не могу перестать смотреть, хочу теперь игрушку-нерпу
▼ссыль⬍
Прелесть какая Спасибо, что принес!
Аноны, а кто нибудь менял старый кондей, оно вообще как проходит? Я ужасно переношу ремонт любой и растягивание 1 дела на несколько, уже 2 недели хожу вокруг да около и не могу даже заставить себя в мвидео что-то в корзину закинуть. Мало того что не могу выбрать какой брать, так еще плохо представляю кто будет мне старый снимать который висит на улице неудобно и тут же менять на новый, как об этом договариваться...
Расскажите
почти час переживал, потому что на новый телефон не перенеслись книги из старого, а там фикла и прочего за три года собрано,что-то тыкал - умудрился стереть все на старом, вот я еблан, подумал я, а это так синхронизация работала. все перенеслось, и я прям выдохнул. фу, пойду чай попью и снова сокровища свои полистаю