Вы не вошли.
У меня папа китаец, а мама немка
А как ты на хс-то оказалась?!
А как ты на хс-то оказалась?!
А что в этом такого странного? (другой анон)
А что в этом такого странного?
Видимо, этот анон считает, что все немцы живут только в Германии, а все китайцы только в Китае и больше нигде пересечься не могут
По нему фики есть?
не ожидала
Есть! Даже больше двух. Часть фиков - кроссоверы, в которых от "Леди-ястреб" только сеттинг, но большинство всё-таки чисто по фильму. Вопрос качества спорный, конечно, но я не привередливый анон
А что в этом такого странного? (другой анон)
Возможно, анон думает, что иностранка вряд ли захочет изучать русский.
иностранка
Wolgadeutsche *существуют*
Возможно, анон думает, что иностранка вряд ли захочет изучать русский.
Изучать русский вполне может. А вот сидеть на холиварке - вряд ли, это специфический не особо известный ресурс, её еще найти надо.
Анон пишет:Возможно, анон думает, что иностранка вряд ли захочет изучать русский.
Изучать русский вполне может. А вот сидеть на холиварке - вряд ли, это специфический не особо известный ресурс, её еще найти надо.
Я знаю тян с русскоязычными родителями, которая сидит на холиварке и в целом в рунете преимущественно в режиме ридонли, по крайней мере раньше сидела Русский хорошо понимает, но изъясняется на нем очень плохо
А так то немцев и китайцев в совке немало было, многие поуезжали в девяностые, но передали детям русский язык и какую-то связь с русскоязычной культурой, ничего удивительного
Отредактировано (2025-03-18 09:49:01)
Wolgadeutsche *существуют*
И не только Wolga, у нас вон на Алтае целый поселок
Какими судьбами тут?!
Анон, тебе несколько человек выше пытались объяснить, но так как ты не понимаешь, то совсем разжую: в СССР было около 200к немцев, в РФ чуть меньше. С китайцами вообще общая граница. Почему ты решил, что тот анон - "иностранка"? Она вполне может жить где угодно от Владика до Калининграда
Анон, тебе несколько человек выше пытались объяснить, но так как ты не понимаешь, то совсем разжую: в СССР было около 200к немцев, в РФ чуть меньше. С китайцами вообще общая граница. Почему ты решил, что тот анон - "иностранка"? Она вполне может жить где угодно от Владика до Калининграда
У тебя все аноны - один анон. Я про немецкие поселения СССР знаю, но очень мало. Думала, что там давно уже не немцы, а местное население, у кого есть сколько-то немецкой крови от предков.
И не только Wolga, у нас вон на Алтае целый поселок
После принудительного переселения в 41 их где только не было
Знаю две семьи которые после распада совеа остались, обе прямо как из сборника стереотипов про немцев, но язык знают только в одной
Анон пишет:Анон, тебе несколько человек выше пытались объяснить, но так как ты не понимаешь, то совсем разжую: в СССР было около 200к немцев, в РФ чуть меньше. С китайцами вообще общая граница. Почему ты решил, что тот анон - "иностранка"? Она вполне может жить где угодно от Владика до Калининграда
У тебя все аноны - один анон.
Я про немецкие поселения СССР знаю, но очень мало. Думала, что там давно уже не немцы, а местное население, у кого есть сколько-то немецкой крови от предков.
Я другой анон, но как минимум в Питере и Москве если что до сих пор есть немало династий (сильно сказано конечно) понаехавших ещё в лохматые времена немцев и около, которые женятся преимущественно на своих и евреях (ещё на финнах, эстонцах в меньшей степени), я по маминой линии как раз из такого движа
Отредактировано (2025-03-18 10:05:46)
Ну и зря, до сих пор немало немцев. Плюс анон мог и 40, и 50 лет назад родиться.
Там не в звездочке дело, смешаны мои сообщения и другого анона с обращением как к одному человеку. У меня знакомая вышла в начале 2000ых замуж за такого немца из бывшей республики: мама русская, предки отца, хотя бы частично, возможно, тоже. Но может у него была возможность репатриироваться в Германию - из плюсов к происхождению.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, тебе несколько человек выше пытались объяснить, но так как ты не понимаешь, то совсем разжую: в СССР было около 200к немцев, в РФ чуть меньше. С китайцами вообще общая граница. Почему ты решил, что тот анон - "иностранка"? Она вполне может жить где угодно от Владика до Калининграда
У тебя все аноны - один анон.
Я про немецкие поселения СССР знаю, но очень мало. Думала, что там давно уже не немцы, а местное население, у кого есть сколько-то немецкой крови от предков.
Я другой анон, но как минимум в Питере и Москве если что до сих пор есть немало династий (сильно сказано конечно) понаехавших ещё в лохматые времена немцев и около, которые женятся преимущественно на своих и евреях (ещё на финнах, эстонцах в меньшей степени), я по маминой линии как раз из такого движа
бинго ! Попали в самую точку
Среди друзей у меня тоже очень много таких семей, например чистые корейцы, но при этом живут в Москве со времен совка.. На самом деле ничего удивительно, после совка правда много кто здесь остался. И да, семьи разговаривают на русском) С родными языками странно выходит, все с кем я знакома из таких семей, да и я сама по факту языки специально свои не изучали, но в детстве запоминаешь как родители то тут то там что-то говорили и сам невольно запоминаешь. Могу сказать что я плоха в немецком примерно совсем, но на китайском легко говорю. У брата наоборот, поэтому когда все шутливо ругаются, то переходят на удобный для себя язык и начинается какофония
поэтому когда все шутливо ругаются, то переходят на удобный для себя язык и начинается какофония
мне рассказывали про корейца с Сахалина, у которого родители, когда хотели обсудить что-то, не предназначенное для детских ушей, переходили на корейский, так он его и выучил постепенно)
Среди друзей у меня тоже очень много таких семей, например чистые корейцы, но при этом живут в Москве со времен совка.. На самом деле ничего удивительно, после совка правда много кто здесь остался. И да, семьи разговаривают на русском)
Я не в Москве и не в Питере, а в мухосранске, но даже у нас такие семьи есть: знаю большую семью корейцев, которая хрен знает сколько тут уже живет, и семью латвийцев, которые даже после развода оба здесь остались. Хотя сейчас им стало очень трудно ездить на родину к стареньким родителям...
Анон пишет:поэтому когда все шутливо ругаются, то переходят на удобный для себя язык и начинается какофония
мне рассказывали про корейца с Сахалина, у которого родители, когда хотели обсудить что-то, не предназначенное для детских ушей, переходили на корейский, так он его и выучил постепенно)
На островах до сих пор есть бабульки невнятного возраста, которые усиленно притворяются, что вообще не говорят по русски) (в Южном я таких регулярно вижу)
Сахалинские корейцы вообще кладесь всякого...
Могу сказать что я плоха в немецком примерно совсем, но на китайском легко говорю. У брата наоборот, поэтому когда все шутливо ругаются, то переходят на удобный для себя язык и начинается какофония
Вот я же говорю, что интересный и прикольный опыт
Вокруг меня всегда была смесь только русского и татарского. И даже не в моей семье, а просто вокруг.
Анон читал скандинавский детектив. Банкоматы, мобильные телефоны, мигранты... был уверен, что дело происходит где-то в конце нулевых. А потом персонажи начали говорить о грядущем распаде СССР
Хочу пирожное, блин, и никак не могу дойти купить. Вокруг работы нет, вечером после - то поздно возвращаюсь, то уже с пакетами, то забыл. Вчера зашёл - а там какой-то нудный нытик сел продавцу на уши и уже собрал очередь, я плюнул и не стал ждать. Гадство((
Анон читал скандинавский детектив. Банкоматы, мобильные телефоны, мигранты... был уверен, что дело происходит где-то в конце нулевых. А потом персонажи начали говорить о грядущем распаде СССР
А вдруг у них там альтернативная реальность?))
вдруг у них там альтернативная реальность?))
Зачем? В нашей реальности тоже мобильники и банкоматы были до распада СССР)