Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#107676 2025-03-16 16:45:04

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

у нас в школе даже писать разрешали только черной ручкой, какой там рисовать на полях

Только синей! У анона был период, когда он писал зелёными и фиолетовыми ручками. Столько говна выслушал  :heh:

#107677 2025-03-16 16:53:38

Анон

Анон пишет:

Записался в автошколу, сегодня началась теория, пожелайте мне удачи, аноны!

Удачи, анон! :chearleader:  Только не расстраивайся и не паникуй, если сразу что-то не будет получаться или будешь путаться в знаках, вождение непростой навык, так что будь к себе подобрее.

#107678 2025-03-16 18:11:12

Анон

Анон пишет:

у нас в школе даже писать разрешали только черной ручкой, какой там рисовать на полях

Чёрной, не синей? Чёт внезапно O_o
У нас в началке приёбывались к не-синей, но на чёрную в принципе могли закрыть глаза, а к выпускному классу всем уже было пофиг, какой ручкой ты пишешь, лишь бы не красной. У меня тогда и ярко-фиолетовая, и голубая были в ходу, всем было норм. Вот зелёной не было, я её несколько лет купить не мог :lol:

#107679 2025-03-16 18:36:02

Анон

Анон пишет:

У меня тогда и ярко-фиолетовая, и голубая были в ходу, всем было норм.

У нас так-то тоже строгого запрета не было, но меня персонально просили голубой ручкой не писать, а то учителям не разборчиво, чтобы проверять работу. Сиреневой не запрещали, она темнее.

#107680 2025-03-16 19:07:08

Анон

Анон пишет:

просили голубой ручкой не писать, а то учителям не разборчиво, чтобы проверять работу

У меня она была достаточно контрастна на белом листе. Думаю, за какую-нибудь более светлую таки прилетело бы по шапке именно за издевательство над глазами учителей ;D

#107681 2025-03-16 20:54:10

Анон

Анон пишет:

Только синей! У анона был период, когда он писал зелёными и фиолетовыми ручками. Столько говна выслушал 

Разблокировано воспоминание, как анон в школе в какой-то момент младших классов упрлс, и на одном школьном предмете с тех пор и до самого выпуска писал только фиолетовой ручкой. Только на этом предмете, на всех остальных писал обычной синей. Специально выискивал фиолетовые ручки для этого по всем канцелярским, чтобы всегда был запас на этот предмет, и не пришлось писать синей. Я даже не могу назвать свою мотивацию так делать, но никаких замечаний за все эти годы анон по этому поводу так и не получил :lol:

#107682 2025-03-16 21:00:53

Анон

#ищутебя #ждименя
Анон, который в треде исторического фильма выкладывал видео с песней "ну, погоди, мой мальчик-пай" — знай, что я люблю тебя, это видео и его героя.

#107683 2025-03-16 21:53:39

Анон

Анон пишет:

Анон с самого утра пытается сделать нужную работу на завтра. За это время анон: сожрал половину всего сладкого и жирного в доме, пообщался на холиварочке, облазил вайлдберрис и алик, поигрался со своими штуками для крафта, посмотрел фандомный контент... Работа: так и не сделана  :sadcat:

Бляха, анон, какая же жиза! Два часа назад сказал себе: так, щас проверю самые любимые тредики и пойду работать. Ага, как же  =D

#107684 2025-03-16 22:45:20

Анон

Недавно в комментах на ютубе прочитала интересное.  Парень рассказал, что жил с глухими людьми, и их котики не мяукали. Если котики оказывались в коридоре, а дверь в квартиру была закрыта, они ждали пока кто-то не пройдет мимо двери, подсовывали под нее лапки и водили туда-сюда, чтобы показать, что их надо запустить. А мяукать стали только месяцы спустя и только, когда разговаривали с этим парнем.

А само видео было про собаку, которая научилась понимать язык жестов, когда блогер разговаривал со своей глухой женой

#107685 2025-03-16 22:49:10

Анон

А я вот помню, что где-то читал про то, что у коров из другой страны при вливании в стадо возникли подобные языковые проблемы, мол другие коровы их не понимали, а они не понимали пастухов :think: не знаю правда ли или нет

#107686 2025-03-16 22:50:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я как-то нарисовал девушку в мини-платье на полях тетради по географии, она не сдавалась на проверку, но учитель по классу мимо проходил, заметил и оценил положительно. Анон ололокнул про себя.

А мне подружка как-то нарисовала сисечки на бумажке, учительница ее забрала, а потом вызвала нас после уроков и отчитала  ;D  младшая школа

моя подруга на уроках рисовала яойные арты в тетради, при чем довольно откровенные, в какой-то момент её спалил учитель и крик стоял на всю школу 😂

#107687 2025-03-16 22:52:38

Анон

Анон пишет:

К недавнему разговору тут... Мне тут твиттер случайно принес как раз традишку и как раз в фандоме  =D

Аркейн, спойлер 2 сезона

Захотелось порисовать =D

#107688 2025-03-16 22:59:20

Анон

Анон пишет:

А я вот помню, что где-то читал про то, что у коров из другой страны при вливании в стадо возникли подобные языковые проблемы, мол другие коровы их не понимали, а они не понимали пастухов :think: не знаю правда ли или нет

Про коров такое не слышал, а вот про кошек вообще-то достаточно известный факт, что выросшие с людьми и "дикие" кошки очень по-разному разговаривают, да и домашние кошки между собой используют совершенно другие звуки. Вообще есть версия, что на одном с нами языке кошки и собаки не говорят только из-за физической невозможности произнести нужные звуки, что не мешает им пытаться.

#107689 2025-03-16 23:04:30

Анон

Анон пишет:

что не мешает им пытаться

Маленькие козявочки  :yeah:

#107690 2025-03-16 23:10:07

Анон

Кошки очень умные приспособленцы. Мой подобрыш был молчалив, но потом разговорился потому что понял что хозяину это по кайфу. Хозяин раньше держал ориенталов, ему непривычно что кот молчит!

#107691 2025-03-16 23:10:52

Анон

Анон пишет:

Вообще есть версия, что на одном с нами языке кошки и собаки не говорят только из-за физической невозможности произнести нужные звуки, что не мешает им пытаться.

Зависит от конкретной кошки, но в целом да, моя каких только звуков не издает с самыми разнообразными интонациями и громкостью в разных ситуациях) Я встречал мнение, что кошки в плане общения с людьми где-то на уровне двухлетнего ребенка.

#107692 2025-03-16 23:49:58

Анон

Анон пишет:

Парень рассказал, что жил с глухими людьми, и их котики не мяукали.

Логично. Кошки ведь хорошо понимают, на что реагирует хозяин. Заметили, что мяуканье не вызывает отклика, не мяукают.

#107693 2025-03-17 00:16:10

Анон

Наша так и даже в условные имена и слова может:
Тип мямя это когда основного хозяина зачем-то зовёт (именно так отдельно звучит мямя мямя мямя).
Меня зовёт на своеобразное мия-мия
Еду выпрашивает через уаууаууау
Про лоток прям муя муя
(Передано не точно, но оно прям отличается на слух)

Отредактировано (2025-03-17 00:16:21)

#107694 2025-03-17 00:48:22

Анон

Анон пишет:

Тип мямя это когда основного хозяина зачем-то зовёт (именно так отдельно звучит мямя мямя мямя).

Я слышала прямо четкое «мама» от кошки, вот как ты описываешь, только с четко слышимым твердым а - мама мама мама  =) Дело было на улице и я далеко не сразу поняла, что это кошка, а не маленький ребенок)

#107695 2025-03-17 01:22:12

Анон

Анон пишет:

Чёрной, не синей? Чёт внезапно

о синей можно было мечтать)) носить тоже можно было только черное и белое

#107696 2025-03-17 02:05:26

Анон

У меня есть очень смышленая дворовая подобрашка, которая не то что "говорить" не умела, когда мы ее взяли, даже в концепт "можно на ручках посидеть" не сразу врубилась. К ручкам причем всё еще приучаем, но это было ужасно трогательно, когда она, насмотревшись на остальное стадо (глубоко домашнее в нескольких поколениях), начала робко с нами "заговаривать".

Это было такое "МЯАААУУ!!!" - но беззвучно  :lol:  :heart: Причем орать по-дворовому нормально орёт, но вот это "мяау" очень чётко пыталась выговорить и явно стеснялась, что как-то не так получается.

#107697 2025-03-17 02:11:23

Анон

Анон пишет:

Вообще есть версия, что на одном с нами языке кошки и собаки не говорят только из-за физической невозможности произнести нужные звуки, что не мешает им пытаться.

С моим котом в принципе можно построить относительно осмысленный диалог  :lol: По крайней мере утвердительно мяукнуть он может, да и выдать что-то посылательное по интонациям тоже. А самое прикольное - мы с партнёром ролевики, и кот периодически играет роль питомца персонажей в процессе отыгрыша. Так он запоминает и отзывается, помимо своей, ещё и на все клички этих игровых питомцев, которых с десяток...

#107698 2025-03-17 02:19:38

Анон

Анон пишет:

Так он запоминает и отзывается, помимо своей, ещё и на все клички этих игровых питомцев, которых с десяток...

- Котик-котик, как тебя зовут?
- Как того, кому дадут еды!  =D

#107699 2025-03-17 02:53:20

Анон

Анон пишет:

- Котик-котик, как тебя зовут?
- Как того, кому дадут еды! 

Нет, еды в процессе не дают, только гладят)) Но, возможно, котик понимает по интонации, с которой произносится кличка, что сегодня он на какое-то время Левиафан))

#107700 2025-03-17 03:08:59

Анон

У анона такое было с собакой - как-то достался шпиц на неделю присмотра, и анон постоянно называл его облачком, потому что ну облачко же! В общем, шпиц стал очень быстро на это откликаться =D
Еще наблюдал, как к очень болтливому коту (даже для разной еды разные мяки) подселили очень тихую кошечку. Орать она так и не приучилась, к счастью, но спустя какое-то время тоже начала мяукать с похожими интонациями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума