Вы не вошли.
Аноны, мне ведь не одному кажется, что дизайнер/художник тролль? Там просто есть еще пачки с другими картинками типа "монастырский", "особый" тоже с лубочными картинками. И вот я стоял на остановке и там были эти пачки во весь рекламный щит. И я не мог отделаться от мысли про нетрадиционный геркулес
не мог отделаться от мысли про нетрадиционный геркулес
Про это пошутили уже лет двадцать как.
Про это пошутили уже лет двадцать как.
ну эта шутка сама по себе напрашивается, но у меня вопрос закладывал ли ее дизайнер?
дизайнер/художник тролль?
Не дизайнер и не художник, тролль тот, кто этот продукт запустил на рынок.
А в чем шутка дизайнера? Он же название не выбирал, или я что-то в картинке упускаю?
Отредактировано (2025-03-13 01:20:29)
И я не мог отделаться от мысли про нетрадиционный геркулес
Не понял, что наталкивает на такую мысль? Гетеро-пара изображена вполне гетеро.
тролль тот, кто этот продукт запустил на рынок.
почему? ведь куча всего "традиционного" есть. Это какое-то даже скучное название. А игривая картинка начинает его оттенять.
Отредактировано (2025-03-13 01:24:41)
Не понял, что наталкивает на такую мысль? Гетеро-пара изображена вполне гетеро.
в том, что это гетеро-пара, но какой-то эротический оттенок во всем этом есть, хотя как бы подразумевается посконность. Из-за этого противопоставление не традиционный - современный, а традиционный-нетрадиционный
в том, что это гетеро-пара, но какой-то эротический оттенок во всем этом есть, хотя как бы подразумевается посконность. Из-за этого противопоставление не традиционный - современный, а традиционный-нетрадиционный
Ну, традиционный - гетеросексуальный, да. И... что? В чем троллинг?
Я вообще считываю, что традиционный геркулес - это стандартный, классический, не приготовленный, без приправ и добавок. При чем тут современность/несовременность и ориентации?
Отредактировано (2025-03-13 01:32:00)
в том, что это гетеро-пара, но какой-то эротический оттенок во всем этом есть, хотя как бы подразумевается посконность
А я понял тебя! Ну что-то есть, смотрят так хитро друг на друга они, у девушки пинапное лицо.
Я вообще считываю, что традиционный геркулес - это стандартный, классический, не приготовленный, без приправ и добавок.
Ну тогда гетеро пара вообще не в тему.
А у меня вот мозг сбоит, когда "геркулес" и "традиционный" употребляют в одной фразе, да еще и древнерусский лубок туда пихают.
На самом деле, «геркулес» (или каша «Геркулесовая») — это торговая марка или бренд, под которым в СССР, примерно в двадцатых годах прошлого столетия, стали продавали полуфабрикат из цельной овсянки. Крупу очищали, шлифовали, резали пополам и плющили, чтобы получились хлопья для более быстрой варки. Производитель обещал, что регулярное потребление такой каши придаст сил и выносливости. Собственно, отсюда и сравнение с Геркулесом, героем римской мифологии, сыном Юпитера и смертной женщины.
Ну какие традиции, нах?! Всего сто лет прошло! НЭП, кепарики, кондуит и швамбрания, комсомолка должна всем давать и абсентовые вечеринки между заводских станков - вот какую картинку ожидает увидеть на этой упаковке мой мозг.
Дизайнеры в большинстве случаев не решают, что они на упаковке изобразят. Все решения идут от заказчика, дизайнеры и художники - исполнители. Поэтому о стиле, в котором нарисована пара, и о выделении красным слово "традиционный" - нужно спрашивать заказчика. Хотя бы, почему именно такая картинка пришлась ему по душе? Ведь там наверняка было хотя бы десять разных вариантов оформления упаковки, но заказчик выбрал именно эту.
НЭП, кепарики, кондуит и швамбрания, комсомолка должна всем давать и абсентовые вечеринки между заводских станков - вот какую картинку ожидает увидеть на этой упаковке мой мозг.
Мне нравится твоя фантазия
Я теперь хочу, чтобы такую картинку на упаковку кто-нибудь нарисовал
Не, ну реально.
"Аэлита", издана в 1923 году.
"Голова профессора Доуэля", издана в 1925 году.
"Гиперболоид инженера Гарина", издан в 1927 году.
Где-то между ними:
▼Скрытый текст⬍
И там "монастырский" ещё где-то затесался, это, видать, который Булгакова на МиМ вдохновил.
И я не мог отделаться от мысли про нетрадиционный геркулес
Все давно не могли
Все давно не могли
На второй картинке анон в первый момент прочел: "Каполотья". И такой: да, да, традиционное русское имя...
Потом приблизил, вчитался - и вот что хотите делайте, но там написано: "рептилоид"
Потом приблизил, вчитался - и вот что хотите делайте, но там написано: "рептилоид"
Что может быть традиционнее рептилоидов?
Геркулесовая») — это торговая марка или бренд, под которым в СССР, примерно в двадцатых годах прошлого столетия
Об этом вряд ли многие знают/помнят. А так, ну, каша - традиционная еда, пара - традиционно скрепно-гетеро, все нормально
Об этом вряд ли многие знают/помнят.
Ну хотя бы знать, что Геркулес это не традиционное русское имя должны знать? и вообще не русское слово? Или я тоже слишком многого хочу?
В кругу моих друзей произошла драма, А поссорился с Б. А утверждает, что Б к нему постоянно цеплялся, но никто его не останавливал, поэтому ему пришлось защищаться самому. Б утверждает, что не цеплялся, это А постоянно цеплялся к В, но никто его не останавливал, поэтому Б пришлось вступиться за В самому. И оба говорят: "А чего вы все молчали?!"
И я сижу с лицом Макконахи, потому что я этого всего вообще не замечал и пребывал в полной уверенности, что вся компания мило общается, никто никого не обижает, мы все друзья. А тут, оказывается, война, и мы все всё знали и ничего не делали
А тут, оказывается, война, и мы все всё знали и ничего не делали
А что говорит В?
А утверждает, что Б к нему постоянно цеплялся, но никто его не останавливал, поэтому ему пришлось защищаться самому. Б утверждает, что не цеплялся, это А постоянно цеплялся к В, но никто его не останавливал, поэтому Б пришлось вступиться за В самому.
По описанию это компания анонов из срачных тредов холиварки, которая не договорилась о значении слова "цепляться"
Не люблю, когда заходишь в условный вкусвилл, видишь мангошейк в меню на витрине, запрашиваваешь его на кассе, а его нет