Вы не вошли.
А я жду света, потому что не могу по темноте гулять: боюсь споткнуться и упасть.
Аноны, кто пользуется - у вас нормально вацап обновился? У меня почему-то бесконечно скачивает обновление ((
В итоге и к диалогам меня не пускает, и обновиться не может толком.
Памяти хватает, интернет норм.
У вас за сколько последнее обновление прошло?
На правах оффтопа высказал "факт" из неё в одном треде, а мне возразили, что это из "Велесовой книги" и наверняка фальсификация.
А я так хотел верить этой серии((
С одной стороны, аноны могли ошибаться. С другой, даже в Велесовой Книге явно не 100% отсебятины.
С третьей — на самом деле о реальных верованиях древних славян известно очень мало, большую часть высокой славянской мифологии придумали сильно ближе по времени к Велесовой Книге, чем к реальным древним славянам, так что если книжка именно про неё, то ждать от неё чего-то реального глупо. У нас только низкая мифология (домовые, лешие, анчутки всякие) нормально сохранилась.
С третьей — на самом деле о реальных верованиях древних славян известно очень мало, большую часть высокой славянской мифологии придумали сильно ближе по времени к Велесовой Книге, чем к реальным древним славянам
Ну, в конце концов, это можно считать современными верованиями в верования древних. Чем мы хуже древних славян?)
А я так хотел верить этой серии((
Анончик, я тебя прекрасно понимаю, сам интересуюсь этой темой. Когда речь идёт о мифологии славян, всё надо десять раз проверять и перепроверять, искать источники и т.д. Плюс надо учитывать, что у нас, воточных славян, мифология похожа в целом, но есть куча региональных различий даже в рамках одной страны. Советую никому не верить, ни книге, ни анонам, и провести свой ресёрч.
Чем мы хуже древних славян?)
Тем, что у них это складывалось естественно и являло собой живую традицию, а у нас... Попытки объявить основанным на корнях то, что никогда корней не имело, ни к чему хорошему не приводят. Традицию нельзя возродить, можно только поддерживать или создать новую.
Так-то современные верования вполне существуют, всякое там "халява, приди" и городские легенды. Правда, оно тоже низкая мифология, зато живая. Ленина в мавзолее и мемориальный комплекс на Мамаевом кургане тоже при желании можно отнести к современным верованиям (как раз пример руками созданной новой традиции), и вот они уже ближе к высокой мифологии
Аноны, только не смейтесь. Ай нид хелп, Бен!
У этого анона в холодильнике живет десяток яиц, купленных еще осенью. Спокойно красиво стоят на спец подставочке. И выкинуть жалко, и проверять, что ж там унутре с ними сталося, страшно. Даже однажды сон приснился про это.
Анон не тролль, даже не надейтесь. Вопрос в том, наверно, могут ли яйца в неповрежденной скорлупе за столько времени не завонять?
Мне кажется что могут не вонять, если скорлупа очень плотная. И если еще стояли у стенки задней. Но есть их точно не стоит.
и проверять, что ж там унутре с ними сталося
В стакан налей холодную воду и положи. Если всплыло до середины или осталось на дне, то еще есть можно, если на поверхность всплыло, то выкидывай
И выкинуть жалко, и проверять, что ж там унутре с ними сталося, страшно.
Думаешь, в них еще способна зародиться новая жизнь?
Думаешь, в них еще способна зародиться новая жизнь?
Новая жизнь в чём только не способна зародиться
Соглашусь с предложением проверки водой: она достаточно безопасна для психики и при этом показательна
Это смайлик ковидлы?
Это смайлик ковидлы?
У меня подписан как "тентакль_жора2"
"тентакль_жора2"
Как мило
Купил на мини-ярмарке джем из ягод и стручкового перца, а еще засахаренные фрукты в сиропе с горчицей. Вкусно невероятно! ^_^ Отлично подходит и к мясу, и к сырному ассорти, и ко всяким закусочкам-канапешкам.
Но я, дурак, взял всего по баночке того и другого, а они махонькие.
Но я, дурак, взял всего по баночке того и другого, а они махонькие.
Ты не дурак, ты рассудительный анон. А если бы оно не оказалось таким офигенным?
И вообще: ярмарка, как я понимаю, закончилась уже? Можно погуглить производителя, может, найдёшь, где оно постоянно ловится.
Можно погуглить производителя, может, найдёшь, где оно постоянно ловится.
Мудро! Спасибо за подсказку, анон. А то я наелся и от сытости плохо соображаю.