Вы не вошли.
Хм... У меня так скололся и мне слепили из пломбировочного материала. Правда, это делали перед брекетами, то есть изначально временное решение. Но сделали же пломбу. И про удаление никто не заикался
Ты ж понимаешь, что каждый случай индивидуален?
В похожей ситуации в госполиклинике мне предложили удаление или импланты, в частной восстановили зуб пломбой. Не знаю, как у начального анона, а у нас в гос все довольно плохо с качественными материалами, то, что стоит год-два это ниочем, частники делают из более дорогих, но и держится оно заметно дольше.
Штифт - это стержень, металический или полимерный, он вворачивается в корневой канал, и на него наращивается пломба (это когда от зуба остались одни стеночки и то хрупкие).
Другой анон почитал-поседел. Нахрен-нахрен мне такое в моем рту, лучше рвать к чертям.
А то притащищь кого-то, а он окажется и не лебедь вовсе
Орёл?
Орёл?
Пеликан и всех сожрет
Это троллинговый пост что ли?..
Анон не веселится, в данном случае куча скобок это нервное "пиздец нахуй блядь"
Дранон, но прочитал так
Анон пишет:Штифт - это стержень, металический или полимерный, он вворачивается в корневой канал, и на него наращивается пломба (это когда от зуба остались одни стеночки и то хрупкие).
![]()
Другой анон почитал-поседел. Нахрен-нахрен мне такое в моем рту, лучше рвать к чертям.
Это делается под наркозом, анестезией, обезболом. Всё, что может потом болеть - удаляется. У стоматологов, ортодонтов сейчас мнение, что нервы в зубах лучше вообще удалять, чтобы пациенту спокойнее было и он не раскурочивал во рту у себя всё аккуратно сделанное, в попытках понять "больно - не больно".
Нахрен-нахрен мне такое в моем рту, лучше рвать к чертям.
Имплантат потом ставить в три-четыре раза дороже.
Имплантат потом ставить в три-четыре раза дороже.
Импланты тоже нахрен Читаю, как людям раскурочивают челюсти ради этой модной хрени, и НААААФИГ.
модной хрени
Так-то эта "модная херня" позволяет жить так, как жил с зубами.
модной хрени
Ох уж эта новая мода - жевать пищу...
... У меня так скололся и мне слепили из пломбировочного материала.
Вот у подруги также скололся и ей сделали пломбу поверх существующей, как временное решение. И она с ней ходит.
Пока не удаляю (врач разрешил месяц гулять) потому что осталась передняя и боковые стенки зуба, и я надеюсь, что в бесплатке смогут за них зацепится пломбой.
Если там скажут под удаление, то там как раз очень хорошие импланты делают, они же и поставят. Это тоже платно, но хотя бы не так дорого как в платке.
Анон наверняка путает импланты с винирами
Анон наверняка путает импланты с винирами
Или нам моллюск из кембрийского периода пишет, тогда жевать ещё не вошло в моду.
Так-то эта "модная херня" позволяет жить так, как жил с зубами.
Вставная челюсть: существует.
Не тролль, иф чо. Один зуб так уже выдрали, и без него стало ощутимо лучше чем было бы с какой-то вкрученной в челюсть хренью на его месте. А от зуба, за который еще "борются", сплошной пиздец, хотя нерва там и нет.
Не тролль,
Конееееечно
То есть ты не знаешь и не пробовал?
Т.е. у меня есть опыт жизни с хреновой пломбой. И я принципиально не хочу себе такого же, только травматичнее и труднее выламываемого в случае чего. Руки прочь от моей челюсти
А про импланты сейчас пишут как в принципе единственную возможную опцию для современного человека, как будто без них стоматологическая полиция приходит и казнит на электрическом стоматологическом кресле.
как будто без них стоматологическая полиция приходит и казнит на электрическом стоматологическом кресле.
Да никто не приходит, просто если мало зубов останется, начнутся проблемы с ЖКТ.
Стресс наверное. Я вообще при стрессе улыбаюсь
Да никто не приходит, просто если мало зубов останется, начнутся проблемы с ЖКТ.
А принципиальных любителей вставной челюсти не так уж много. Хотя не кинкшеймим, конечно
деда, представь что у тебя произошла пиздецовая ситуация, ты смотришь на неё и с сарказмом говоришь "ну просто потрясающе!"
скобочки в данном контексте значат примерно это.
Анон пишет:Штифт - это стержень, металический или полимерный, он вворачивается в корневой канал, и на него наращивается пломба (это когда от зуба остались одни стеночки и то хрупкие).
![]()
Хз, мне вставили штифт много лет назад под местной анестезией, в процессе было не больно, потом тоже. Наверно зависит от места во рту и прямоты рук стоматолога.
Хз, мне вставили штифт много лет назад под местной анестезией, в процессе было не больно, потом тоже. Наверно зависит от места во рту и прямоты рук стоматолога.
А главное, зачем его потом выламывать?
Анон пишет:Хз, мне вставили штифт много лет назад под местной анестезией, в процессе было не больно, потом тоже. Наверно зависит от места во рту и прямоты рук стоматолога.
А главное, зачем его потом выламывать?
Наверно заради импланта. Но анон вон выше принёс про реставрацию совсем с нуля, так что есть варианты.
Отредактировано (2025-02-27 10:48:24)