Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#105151 Сегодня 11:39:12

Анон

Re: Флуд

Помню у нас когда то руки пожимали вот так :fuck: Даже немного жаль что теперь есть смайлы с пониманием рук как полагается лол.

#105152 Сегодня 11:40:01

Анон

Анон пишет:

Этот   даже подписан как "блабла".

Но это не все читают и думают, что он то в голове чешет, то у виска крутит, то ещё что, много раз об этом писали

#105153 Сегодня 11:40:29

Анон

Анон пишет:

Даже немного жаль что теперь есть смайлы с пониманием рук как полагается лол.

Вот да, было в этом рукопожатии что-то ламповое)

#105154 Сегодня 11:41:29

Анон

Анон пишет:

Но это не все читают и думают, что он то в голове чешет, то у виска крутит, то ещё что, много раз об этом писали

Ну я и говорю, зря не читают, всё подписано.

#105155 Сегодня 11:43:29

Анон

Анон пишет:

Я всегда его использую, когда пишу о чем-то, что хочу. Типа "пожалуйста, пусть моя хотелка исполнится"

Не, ну в каком-то смысле верно =D
Еще вот этот🙏 часто с молитвой путают

#105156 Сегодня 11:46:26

Анон

Анон пишет:

А оно не молитва? :slow2:

#105157 Сегодня 11:46:53

Анон

Анон пишет:

А оно не молитва?

Нет, это пятюня!

#105158 Сегодня 11:51:40

Анон

Анон пишет:

Нет, это пятюня!

Но все его используют как молитву...

#105159 Сегодня 11:52:20

Анон

Анон пишет:

Но все его используют как молитву...

Не все

#105160 Сегодня 11:54:35

Анон

Астанавитесь! Мы еще с борьбой за чистоту языка не закончили, чтобы бороться за чистоту смайлов  :lol:

#105161 Сегодня 11:56:50

Анон

Анон пишет:

Тут уже по-моему все всё поняли, но продолжают использовать как молитву/просьбу, потому что реально больше похоже на нее.
Хотел процитировать умную фразу со времен своего обучения, но забыл, какая она была дословно.  :facepalm:  :lol:  Суть там в том, что вот язык - он живой, и в процессе использования какие-то вещи приживаются, как ты ни противься, а какие-то отваливаются, как ни пытайся их привить.
Вот так и со смайликом получилось. Может, изначально он был пятюней. Но все используют как молитву. Даже если знают, что пятюня.

Отредактировано (Сегодня 11:59:43)

#105162 Сегодня 11:59:17

Анон

Анон пишет:

потому что реально больше похоже на нее.

Мне кажется если бы ладошки и/или рукава по цвету отличались то было бы понятнее что это пятюня, а так похоже на молитву/просьбу/намасте.

#105163 Сегодня 12:00:14

Анон

Анон пишет:

🙏

Это по юникоду U+1F64F "Person with Folded Hands"

И он не переименовался, это всегда были сложенные руки (не важно в молитве, или нет)

#105164 Сегодня 12:00:48

Анон

Я долго удивлялся, почему "молитву" ставят, как реакцию на то, что я уже сделал, чем-то помог. Думал, может, этот жест в каких-то кругах означает "спасибо". А потом до меня дошло... Лучше бы тот, кто нарисовал этот смайл, сделал рукава разных цветов, чтобы было понятнее, что руки принадлежат разным людям.

#105165 Сегодня 12:09:48

Анон

Анон пишет:

И он не переименовался, это всегда были сложенные руки (не важно в молитве, или нет)

Тогда почему анимированная реакция в тг выглядит именно как пятюня одного человека другому?

#105166 Сегодня 12:18:44

Анон

Анон пишет:

Тогда почему анимированная реакция в тг выглядит именно как пятюня одного человека другому?

А почему, если в тг наберёшь слово "молитва", выдаёт именно этот смайлик? На запрос "дай пять" совсем другие эмоджи, кстати.

#105167 Сегодня 12:19:58

Анон

Анон пишет:

Я долго удивлялся, почему "молитву" ставят, как реакцию на

Особенно странно смотрится как реакция на всякие трагические события

#105168 Сегодня 12:20:45

Анон

Анон пишет:

Почему также? Я пока ни разу не видел, чтобы пятюню давали правой рукой левой руке. Обычно либо правой по правой, либо левой по левой.

#105169 Сегодня 12:21:46

Анон

Анон пишет:

Я долго удивлялся, почему "молитву" ставят, как реакцию на то, что я уже сделал, чем-то помог.

Я ставлю его так, просто имея в виду "спасибо", потому что другого смайлика со значением спасибо сложно найти) а этот может интерпретироваться типа азиатского жеста когда руки складывают так и человек немного кланяется

Отредактировано (Сегодня 12:22:23)

#105170 Сегодня 12:27:32

Анон

Анон пишет:

интерпретироваться типа азиатского жеста когда руки складывают так и человек немного кланяется

Анон, вот ты мне щас пояснил почему я его как благодарность ставила. Сама себе не могла пояснить, а тут прозрела.

У меня сотрудник не понимал почему я ставлю (:
Думал это недоумение, а это просто перевернутый смайл с тем же значением

#105171 Сегодня 12:27:41

Анон

Кстати про японские телефоны. Так как с точки зрения любого компьютера "🙏" – это не картинка, а символ, то первые японские шрифты с этим символом были достаточно однозначные :D

тот самый символ

(на не японских телефонах они все были +- одинаковые, потому что появились сначала только на смартфонах типа андроида или эппла. Тогда как японские телефоны были разнообразнее по шрифтам)

Отредактировано (Сегодня 12:28:06)

#105172 Сегодня 12:34:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В тг вообще какая-то странная анимация с этим эмоджи - сложенные ручки, а вокруг внезапно розочки, лепесточки и птички??? Човаще

Анон пишет:

Особенно странно смотрится как реакция на всякие трагические события

Почему странно, если многие (или даже большинство) считывает этот жест как молитву? Молятся за жертв и пострадавших в трагических событиях. Голубочков по той же причине иногда ставят - голубка мира + символ святого духа, все такое.

Анон пишет:

тот самый символ

Тоже есть как эмоджи 🙇

Отредактировано (Сегодня 12:37:06)

#105173 Сегодня 12:36:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А оно не молитва?

Нет, это пятюня!

Да в смысле  :sadcat: что за у меня день открытий

#105174 Сегодня 12:43:01

Анон

Я не понимаю, какого фига в юникоде нет морских сигнальных флагов

#105175 Сегодня 12:45:37

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь новореги обратят внимание на ЧаВо в шапке форума сами, но не сегодня.

Я читала, но давно и всё забыла )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума