Вы не вошли.
Помню у нас когда то руки пожимали вот так Даже немного жаль что теперь есть смайлы с пониманием рук как полагается лол.
Этот даже подписан как "блабла".
Но это не все читают и думают, что он то в голове чешет, то у виска крутит, то ещё что, много раз об этом писали
Даже немного жаль что теперь есть смайлы с пониманием рук как полагается лол.
Вот да, было в этом рукопожатии что-то ламповое)
Но это не все читают и думают, что он то в голове чешет, то у виска крутит, то ещё что, много раз об этом писали
Ну я и говорю, зря не читают, всё подписано.
Я всегда его использую, когда пишу о чем-то, что хочу. Типа "пожалуйста, пусть моя хотелка исполнится"
Не, ну в каком-то смысле верно
Еще вот этот🙏 часто с молитвой путают
А оно не молитва?
А оно не молитва?
Нет, это пятюня!
Нет, это пятюня!
Но все его используют как молитву...
Но все его используют как молитву...
Не все
Астанавитесь! Мы еще с борьбой за чистоту языка не закончили, чтобы бороться за чистоту смайлов
Тут уже по-моему все всё поняли, но продолжают использовать как молитву/просьбу, потому что реально больше похоже на нее.
Хотел процитировать умную фразу со времен своего обучения, но забыл, какая она была дословно.
Суть там в том, что вот язык - он живой, и в процессе использования какие-то вещи приживаются, как ты ни противься, а какие-то отваливаются, как ни пытайся их привить.
Вот так и со смайликом получилось. Может, изначально он был пятюней. Но все используют как молитву. Даже если знают, что пятюня.
Отредактировано (Сегодня 11:59:43)
потому что реально больше похоже на нее.
Мне кажется если бы ладошки и/или рукава по цвету отличались то было бы понятнее что это пятюня, а так похоже на молитву/просьбу/намасте.
🙏
Это по юникоду U+1F64F "Person with Folded Hands"
И он не переименовался, это всегда были сложенные руки (не важно в молитве, или нет)
Я долго удивлялся, почему "молитву" ставят, как реакцию на то, что я уже сделал, чем-то помог. Думал, может, этот жест в каких-то кругах означает "спасибо". А потом до меня дошло... Лучше бы тот, кто нарисовал этот смайл, сделал рукава разных цветов, чтобы было понятнее, что руки принадлежат разным людям.
Это по юникоду U+1F64F "Person with Folded Hands"
И он не переименовался, это всегда были сложенные руки (не важно в молитве, или нет)
Тогда почему анимированная реакция в тг выглядит именно как пятюня одного человека другому?
Тогда почему анимированная реакция в тг выглядит именно как пятюня одного человека другому?
А почему, если в тг наберёшь слово "молитва", выдаёт именно этот смайлик? На запрос "дай пять" совсем другие эмоджи, кстати.
Я долго удивлялся, почему "молитву" ставят, как реакцию на
Особенно странно смотрится как реакция на всякие трагические события
Почему также? Я пока ни разу не видел, чтобы пятюню давали правой рукой левой руке. Обычно либо правой по правой, либо левой по левой.
Я долго удивлялся, почему "молитву" ставят, как реакцию на то, что я уже сделал, чем-то помог.
Я ставлю его так, просто имея в виду "спасибо", потому что другого смайлика со значением спасибо сложно найти) а этот может интерпретироваться типа азиатского жеста когда руки складывают так и человек немного кланяется
Отредактировано (Сегодня 12:22:23)
интерпретироваться типа азиатского жеста когда руки складывают так и человек немного кланяется
Анон, вот ты мне щас пояснил почему я его как благодарность ставила. Сама себе не могла пояснить, а тут прозрела.
У меня сотрудник не понимал почему я ставлю (:
Думал это недоумение, а это просто перевернутый смайл с тем же значением
Кстати про японские телефоны. Так как с точки зрения любого компьютера "🙏" – это не картинка, а символ, то первые японские шрифты с этим символом были достаточно однозначные :D
(на не японских телефонах они все были +- одинаковые, потому что появились сначала только на смартфонах типа андроида или эппла. Тогда как японские телефоны были разнообразнее по шрифтам)
Отредактировано (Сегодня 12:28:06)
Анон пишет:Это по юникоду U+1F64F "Person with Folded Hands"
В тг вообще какая-то странная анимация с этим эмоджи - сложенные ручки, а вокруг внезапно розочки, лепесточки и птички??? Човаще
Особенно странно смотрится как реакция на всякие трагические события
Почему странно, если многие (или даже большинство) считывает этот жест как молитву? Молятся за жертв и пострадавших в трагических событиях. Голубочков по той же причине иногда ставят - голубка мира + символ святого духа, все такое.
тот самый символ
Тоже есть как эмоджи 🙇
Отредактировано (Сегодня 12:37:06)
Я не понимаю, какого фига в юникоде нет морских сигнальных флагов
Когда-нибудь новореги обратят внимание на ЧаВо в шапке форума сами, но не сегодня.
Я читала, но давно и всё забыла )