Вы не вошли.
Вот в тредах проблем с личной жизнью часто предлагают искать партнёра среди друзей друзей. Это в теории работает, но число друзей друзей конечно. У меня много друзей, на днях я спрашивал их, нет ли у них знакомых, которые сдают квартиру, и семь человек из 15 ответили, что у них вообще нет знакомых, кроме меня и того, кто нас познакомил...
Сестра делает загран, говорит его месяц готовят + плюс нужно заполнить анкету о работе, которую рассматривают несколько дней
Я паспорт делала больше 10 лет назад, даже не помню таких деталей. Так всегда было?
Сестра делает загран, говорит его месяц готовят + плюс нужно заполнить анкету о работе, которую рассматривают несколько дней
Я паспорт делала больше 10 лет назад, даже не помню таких деталей. Так всегда было?
Ну да. Справка с места работы. В анкете расписываешь близких родственников: кто, где, кем работает. Так и было
Справка с места работы
Сейчас надо список всех мест работы за последние вроде бы 10 лет
Я осенью прошлого года делал, не было никаких анкет о работе. Электронную трудовую прилагаешь к заявке и всё, больше про работу ничего (это через Госуслуги, если что).
upd. А, возможно, это мне изменяет память. Может быть, правда была анкета, но я чисто скопипастил всё с электронной трудовой, поэтому даже забыл об этом.
Но про работу родственников точно ничего не было.
Отредактировано (Сегодня 13:39:24)
Сегодня мне вспомнился случай из юности, который меня как-то напугал тогда.
В подростковом возрасте какой-то газете типа "Спид-Инфо" мне попалось гадание по Нострадамусу.
Для этого гадания нужно было не глядя поставить на листе бумаги три ряда точек, потом сколько-то точек зачеркнуть, в соотвествии с правилам, а потом сравнить остаток точек с таблицей рандомных буков в газете и посчитать, и из буков должен сложиться ответ на вопрос.
Я задала вопрос "В чём я достигну успеха?" и ответ мне сложился "в гранении мостовых", потом я задала вопрос "будут ли у меня дети?" и ответ был "будут и те и другие если захотите". И после этого мне стало стрёмно, что во-первых, из буквенного салата каким-то образом складываются осмысленные фразы, а во-вторых, фразы какие-то непонятные и загадочные, что это вообще означает... Ничего другого я у этого гадания не спрашивала, опасаясь, что Нострадамус мне что-то страшное скажет.
Вам когда-то такое гадание попадалось, тоже получалось что-то странное?
Ну да. Справка с места работы. В анкете расписываешь близких родственников: кто, где, кем работает. Так и было
Я помню, что про родственников в совке было и несколько лет после него. Я свой первый загран оформляла в 90-ых, уже никаких родственников не указывала. В анкете для заграна писала места работы за последние 10 лет, на работе брала справку, где указано, что доступа к секретным данным не имею, и допуск к ним не оформлялся. Буквально, такую узенькую полосочку бумажную наклеили на анкету, поставили печать и подпись. Вся процедура заняла минуту (плюс посидеть в очереди перед кабинетом).
Возможно, сестра анона работает в каком-то очень серезном месте с повышенной секретностью или возможностями к гостайне.
Вам когда-то такое гадание попадалось, тоже получалось что-то странное?
Нет, но ты заинтересовал, интересно было бы взглянуть.
плюс нужно заполнить анкету о работе, которую рассматривают несколько дней
Чёт я такого не помню, но я аж в 22 делал. Может, имеется ввиду какая-то выписка, которую сейчас и для шенгенской визы стали просить? То ли из прф, то ли из налоговой, там как раз последние места работы за десять лет. В один клик качается.
В один клик качается.
Качается, может, и в один клик, но там же надо потом каждое место работы копиповать-вставить название, найти-копировать-вставить юридический адрес, выбрать из календаря дату начала работы, выбрать из календаря дату окончания работы, найти, кем ты там работал (где? В пдф-ке из налоговой этого нет, в трудовой не все места, ищешь в ящике договоры с теми местами работы, где работал не по трудовой, переписываешь названия профессии оттуда, если там нет, то из головы)
Я заполнял две недели, а самая подстава в том, что нельзя сохраниться на середине (причём я это обнаружил случайно, и у меня один раз всё сбросилось из-за того, что я думал, что сохранил, а другой раз сбросилось из-за плохого интернета и случайного обновления страницы), надо заполнить это,эту часть про работу в один присест
(Речь про заполнение на госуслугах, делал паспорт в 2024)
Отредактировано (Сегодня 13:41:08)
Не могу себя заставить ничего делать, а надо работать
О том насколько анон выпал из жизни - я только сейчас понял, почему все обсуждают проруби и окунания в них... Причем когда первые раза на глаза попадалось я такой "ну да, но это же в январе, когда морозы". Вообще никак не соотнес с текущим числом)))
Эх все таки колеса бы получить для нервов, но у анона на это ресурса никакого нет(
я больше 10 лет назад делал но когда уже ввели "биометрию". Делался долго, может не месяц, но был страх даже не успеть к дате.
Аноны, что бы вы посоветовали человеку, который с ноля учится рисовать? На платные курсы я запишусь, но до начала занятий собираюсь дома порисовать круги и линии, пока они не начнут напоминать круги и линии С моими трясущимися ручками это та еще задача. Но может есть еще какие-нибудь хорошие бесплатные обучающие проги или видеокурсы для самых маленьких начинающих? Чтобы не получилось, что несколько платных занятий прошли впустую из-за того, что я никак не могла научиться элементарным базовым вещам, которые остальные в группе делают автоматически Может мне какую-нибудь рабочую тетрадь по ИЗО купить?
Причем когда первые раза на глаза попадалось я такой "ну да, но это же в январе, когда морозы". Вообще никак не соотнес с текущим числом)))
Вово, у нас тоже самое Какое крещение, осень на дворе У нас даже снега не осталось.
Для этого гадания нужно было не глядя поставить на листе бумаги три ряда точек, потом сколько-то точек зачеркнуть, в соотвествии с правилам, а потом сравнить остаток точек с таблицей рандомных буков в газете и посчитать, и из буков должен сложиться ответ на вопрос.
В таких "гаданиях" результаты не случайные. Может получиться всего несколько вариантов, каждому из которых был назначен ответ в духе "будут и те, и другие", замаскированный якобы салатом из букв.
но там же надо потом каждое место работы копиповать-вставить название, найти-копировать-вставить юридический адрес, выбрать из календаря дату начала работы, выбрать из календаря дату окончания работы, найти, кем ты там работал
Не, вот такого точно не было. Что за адище.
Аноны, что бы вы посоветовали человеку, который с ноля учится рисовать?
Если здесь не ответят, есть художкотема
Совсем-совсем начинающему я бы советовал просто брать рисование в привычку. Привыкать рисовать, держать карандаш, поучиться смешивать краски, выяснить для себя, что хочется рисовать. И вот когда уже поймёшь, чего хочешь и чего тебе для этого не хватает, тогда уже ставить цели в обучении и искать уроки под них.
научиться элементарным базовым вещам, которые остальные в группе делают автоматически
Ну вот тут как раз базовые вещи - уверенная линия карандашом и смешивание красок. Остальному в художке научат по программе.
Делай то, от чего кайфуешь, не давай никому себя стыдить и насмехаться над собой, и сам себя не стыди. Слушай только людей, которые тебе помогают без насмешек.
С моими трясущимися ручками это та еще задача. Но может есть еще какие-нибудь хорошие бесплатные обучающие проги или видеокурсы для самых маленьких начинающих?
Можешь попробовать Рыжкина посмотреть, у него хороший канал и для начинающих и для продвинутых кмк.
Отредактировано (Сегодня 14:40:40)
О том насколько анон выпал из жизни - я только сейчас понял, почему все обсуждают проруби и окунания в них... Причем когда первые раза на глаза попадалось я такой "ну да, но это же в январе, когда морозы". Вообще никак не соотнес с текущим числом)))
Эх все таки колеса бы получить для нервов, но у анона на это ресурса никакого нет(
Родственники начали спамить в мессенджере "С Крещением!" У меня глаза квадратные, не может быть 19 января, куда девались три недели.