Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#103676 Сегодня 13:06:08

Анон

Re: Флуд

Вот в тредах проблем с личной жизнью часто предлагают искать партнёра среди друзей друзей. Это в теории работает, но число друзей друзей конечно. У меня много друзей, на днях я спрашивал их, нет ли у них знакомых, которые сдают квартиру, и семь человек из 15 ответили, что у них вообще нет знакомых, кроме меня и того, кто нас познакомил...

#103677 Сегодня 13:07:03

Анон

Сестра делает загран, говорит его месяц готовят + плюс нужно заполнить анкету о работе, которую рассматривают несколько дней :smoke: 
Я паспорт делала больше 10 лет назад, даже не помню таких деталей. Так всегда было?

#103678 Сегодня 13:19:35

Анон

Анон пишет:

Сестра делает загран, говорит его месяц готовят + плюс нужно заполнить анкету о работе, которую рассматривают несколько дней :smoke: 
Я паспорт делала больше 10 лет назад, даже не помню таких деталей. Так всегда было?

Ну да. Справка с места работы. В анкете расписываешь близких родственников: кто, где, кем работает. Так и было

#103679 Сегодня 13:21:57

Анон

Анон пишет:

Справка с места работы

Сейчас надо список всех мест работы за последние вроде бы 10 лет

#103680 Сегодня 13:24:35

Анон

Я осенью прошлого года делал, не было никаких анкет о работе. Электронную трудовую прилагаешь к заявке и всё, больше про работу ничего (это через Госуслуги, если что).

upd. А, возможно, это мне изменяет память. Может быть, правда была анкета, но я чисто скопипастил всё с электронной трудовой, поэтому даже забыл об этом.
Но про работу родственников точно ничего не было.

Отредактировано (Сегодня 13:39:24)

#103681 Сегодня 13:26:12

Анон

Сегодня мне вспомнился случай из юности, который меня как-то напугал тогда.

В подростковом возрасте какой-то газете типа "Спид-Инфо" мне попалось гадание по Нострадамусу.
Для этого гадания нужно было не глядя поставить на листе бумаги три ряда точек, потом сколько-то точек зачеркнуть, в соотвествии с правилам, а потом сравнить остаток точек с таблицей рандомных буков в газете и посчитать, и из буков должен сложиться ответ на вопрос.

Я задала вопрос "В чём я достигну успеха?" и ответ мне сложился "в гранении мостовых", потом я задала вопрос "будут ли у меня дети?" и ответ был "будут и те и другие если захотите". И после этого мне стало стрёмно, что во-первых, из буквенного салата каким-то образом складываются осмысленные фразы, а во-вторых, фразы какие-то непонятные и загадочные, что это вообще означает... Ничего другого я у этого гадания не спрашивала, опасаясь, что Нострадамус мне что-то страшное скажет.

Вам когда-то такое гадание попадалось, тоже получалось что-то странное?

#103682 Сегодня 13:27:04

Анон

Анон пишет:

Ну да. Справка с места работы. В анкете расписываешь близких родственников: кто, где, кем работает. Так и было

Я помню, что про родственников в совке было и несколько лет после него. Я свой первый загран оформляла в 90-ых, уже никаких родственников не указывала. В анкете для заграна писала места работы за последние 10 лет, на работе брала справку, где указано, что доступа к секретным данным не имею, и допуск к ним не оформлялся. Буквально, такую  узенькую полосочку бумажную наклеили на анкету, поставили печать и подпись. Вся процедура заняла минуту (плюс посидеть в очереди перед кабинетом).
Возможно, сестра анона работает в каком-то очень серезном месте с повышенной секретностью или возможностями к гостайне.

#103683 Сегодня 13:29:38

Анон

Анон пишет:

Вам когда-то такое гадание попадалось, тоже получалось что-то странное?

Нет, но ты заинтересовал, интересно было бы взглянуть.

#103684 Сегодня 13:34:43

Анон

Анон пишет:

плюс нужно заполнить анкету о работе, которую рассматривают несколько дней

Чёт я такого не помню, но я аж в 22 делал. Может, имеется ввиду какая-то выписка, которую сейчас и для шенгенской визы стали просить? То ли из прф, то ли из налоговой, там как раз последние места работы за десять лет. В один клик качается.

#103685 Сегодня 13:38:57

Анон

Анон пишет:

В один клик качается.

Качается, может, и в один клик, но там же надо потом каждое место работы копиповать-вставить название, найти-копировать-вставить юридический адрес, выбрать из календаря дату начала работы, выбрать из календаря дату окончания работы, найти, кем ты там работал (где? В пдф-ке из налоговой этого нет, в трудовой не все места, ищешь в ящике договоры с теми местами работы, где работал не по трудовой, переписываешь названия профессии оттуда, если там нет, то из головы)
Я заполнял две недели, а самая подстава в том, что нельзя сохраниться на середине (причём я это обнаружил случайно, и у меня один раз всё сбросилось из-за того, что я думал, что сохранил, а другой раз сбросилось из-за плохого интернета и случайного обновления страницы), надо заполнить это,эту часть про работу в один присест
(Речь про заполнение на госуслугах, делал паспорт в 2024)

Отредактировано (Сегодня 13:41:08)

#103686 Сегодня 13:40:46

Анон

Не могу себя заставить ничего делать, а надо работать  :sadcat:

#103687 Сегодня 13:42:04

Анон

О том насколько анон выпал из жизни - я только сейчас понял, почему все обсуждают проруби и окунания в них... Причем когда первые раза на глаза попадалось я такой "ну да, но это же в январе, когда морозы". Вообще никак не соотнес с текущим числом)))
Эх все таки колеса бы получить для нервов, но у анона на это ресурса никакого нет(

#103688 Сегодня 13:43:01

Анон

Анон пишет:

я больше 10 лет назад делал но когда уже ввели "биометрию". Делался долго, может не месяц, но был страх даже не успеть к дате.

#103689 Сегодня 14:05:36

Анон

Аноны, что бы вы посоветовали человеку, который с ноля учится рисовать? На платные курсы я запишусь, но до начала занятий собираюсь дома порисовать круги и линии, пока они не начнут напоминать круги и линии  =) С моими трясущимися ручками это та еще задача. Но может есть еще какие-нибудь хорошие бесплатные обучающие проги или видеокурсы для самых маленьких начинающих? Чтобы не получилось, что несколько платных занятий прошли впустую из-за того, что я никак не могла научиться элементарным базовым вещам, которые остальные в группе делают автоматически :pink: Может мне какую-нибудь рабочую тетрадь по ИЗО купить? =D

#103690 Сегодня 14:08:48

Анон

Анон пишет:

Причем когда первые раза на глаза попадалось я такой "ну да, но это же в январе, когда морозы". Вообще никак не соотнес с текущим числом)))

Вово, у нас тоже самое  :lol: Какое крещение, осень на дворе  :lol: У нас даже снега не осталось.

#103691 Сегодня 14:11:07

Анон

Анон пишет:

Для этого гадания нужно было не глядя поставить на листе бумаги три ряда точек, потом сколько-то точек зачеркнуть, в соотвествии с правилам, а потом сравнить остаток точек с таблицей рандомных буков в газете и посчитать, и из буков должен сложиться ответ на вопрос.

В таких "гаданиях" результаты не случайные. Может получиться всего несколько вариантов, каждому из которых был назначен ответ в духе "будут и те, и другие", замаскированный якобы салатом из букв.

#103692 Сегодня 14:13:23

Анон

Анон пишет:

но там же надо потом каждое место работы копиповать-вставить название, найти-копировать-вставить юридический адрес, выбрать из календаря дату начала работы, выбрать из календаря дату окончания работы, найти, кем ты там работал

Не, вот такого точно не было. Что за адище. O_o

#103693 Сегодня 14:13:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, что бы вы посоветовали человеку, который с ноля учится рисовать?

Если здесь не ответят, есть художкотема

#103694 Сегодня 14:18:50

Анон

Анон пишет:

Совсем-совсем начинающему я бы советовал просто брать рисование в привычку. Привыкать рисовать, держать карандаш, поучиться смешивать краски, выяснить для себя, что хочется рисовать. И вот когда уже поймёшь, чего хочешь и чего тебе для этого не хватает, тогда уже ставить цели в обучении и искать уроки под них.

Анон пишет:

научиться элементарным базовым вещам, которые остальные в группе делают автоматически

Ну вот тут как раз базовые вещи - уверенная линия карандашом и смешивание красок. Остальному в художке научат по программе.

#103695 Сегодня 14:19:38

Анон

Анон пишет:

Делай то, от чего кайфуешь, не давай никому себя стыдить и насмехаться над собой, и сам себя не стыди. Слушай только людей, которые тебе помогают без насмешек.

#103696 Сегодня 14:40:08

Анон

Анон пишет:

С моими трясущимися ручками это та еще задача. Но может есть еще какие-нибудь хорошие бесплатные обучающие проги или видеокурсы для самых маленьких начинающих?

Можешь попробовать Рыжкина посмотреть, у него хороший канал и для начинающих и для продвинутых кмк.

Отредактировано (Сегодня 14:40:40)

#103697 Сегодня 15:02:59

Анон

Анон пишет:

О том насколько анон выпал из жизни - я только сейчас понял, почему все обсуждают проруби и окунания в них... Причем когда первые раза на глаза попадалось я такой "ну да, но это же в январе, когда морозы". Вообще никак не соотнес с текущим числом)))
Эх все таки колеса бы получить для нервов, но у анона на это ресурса никакого нет(

Родственники начали спамить в мессенджере "С Крещением!" У меня глаза квадратные, не может быть 19 января, куда девались три недели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума