Вы не вошли.
По-моему, где-то в треде бытовых советов был анон, которому не зашел аэрогриль
Я не этот анон (честно-честно ), но имею сказать, что в аэрогриле всё очень сложно с выпечкой. Там нет нижнего нагрева, поэтому тесто будет печься только сверху, а снизу оставаться сырым. Я когда-то с этим здорово намучился, из выпечки получалось делать только простые в технологии вещи типа бисквита, кексов, печенья, куличей, а у более сложных, вроде песочных, слоёных и заливных пирогов, дно в лучшем случае оставалось волглым, а в худшем вообще не меняло вида с момента закладки.
И ещё есть момент, что в аэрогриль влезает гораздо меньший объём, чем в духовку, поэтому штучную выпечку вроде печенья и пирожков надо будет печь в несколько партий. Хвалёная особенность аэрогриля - то, что можно печь одновременно на нескольких уровнях - у меня не прокатывала, всё, что было ниже верхней решётки, оставалось сырым (даже мясо на нижней решётке приходилось допекать).
С другой стороны, если ты не особо что-то печёшь из теста, аэрогриль может быть действительно удобной штукой, так как мясо, рыбу, овощи (кроме картошки) он запекает на ура. Я читал, что в нём можно варить суп и кашу, суп не пробовал, а каша на молоке получилась средненькой - это была гречка, и она осталась упругой после варки. Но я с этим и не экспериментировал особо, использовал в основном для мяса и выпечки.
Просто у меня есть электродуховка с конвекцией Bork, и она меня устраивает на все 100%, кроме одного - занимает чот много места на микро-кухне.
Но, анон, у нее есть плюс - ты ее уже купил и встроил, куды ж от нее деваться.
В наших огородах противоположная ситуация, родственница при ремонте кухни не завела себе духовку. И хз сколько лет страдала, купила десяток девайсов: хлебопечку, какую-то еще настольную фигню для запекания, мультиварку еще.
В общем, это, конечно, каждый сам решает. Зависимо от предпочтений и состава семьи.
Дописал:
Мультиварка у меня была, не понравилась. Вроде, супы в ней хороши. Хотя у подруги было аж две на семью из двух взрослых и малыша.
Свою отдал, там ее дети спалили.
Отредактировано (2025-01-12 10:57:27)
и встроил
Нит, она у меня переезжает с места на место. То возле раковины на стиралке, то на столе, то на тумбе в комнате (сейчас там елка стоит)...
Сейчас вот запущена стиралка, значит, духовку на нее не поставишь (стиралка когда отжимает, трясется как блядь), и духовка ждет на диване в комнате.
волглым
Оффтоп, но загуглил слово, был потрясен тем, что оно реально существует.
Крутое слово, попробовал его устно произнести, и его очень весело говорить. Возьму его на заметку
Отредактировано (2025-01-12 10:47:59)
кроме картошки
Странно, у меня картофельные дольки - вообще любимое блюдо, которое получается всегда.
Оффтоп, но загуглил слово, был потрясен тем, что оно реально существует.
я решил, что анон опечатался
Странно, у меня картофельные дольки - вообще любимое блюдо, которое получается всегда.
А ты их как-нибудь подготавливаешь перед этим? Я свою картошку просто нарезал кружочками где-то в 0,5 см и выложил на дно формы, сверху положил другие овощи, и даже после чуть ли не часа в гриле она осталась полусырой.
А ты их как-нибудь подготавливаешь перед этим?
Я беру беби, нарезаю на 4 дольки, перемешиваю с маслом и паприкой и в аэрогриль на режим "картофельные дольки"
захотелось малосольных огурчиков
Я беру беби, нарезаю на 4 дольки, перемешиваю с маслом и паприкой и в аэрогриль на режим "картофельные дольки"
Интересно... У меня и порезанная кубиком картошка в горшочке со свининой очень долго не хотела готовиться (и частично ей это удалось). Впрочем, насколько я успел заметить за время использования, аэрогриль - штука не менее индивидуальная, чем духовка, и у всех в чём-то отличается
аэрогриль - штука не менее индивидуальная, чем духовка, и у всех в чём-то отличается
Готовка вообще штука индивидуальная.
Анону попался тест на логику. Анон почти молодец, 28 из 30.
Два - потому что прочитал жопой
Блэт, я только вчера себя по рукам бил чтобы не купить аэрогриль, а теперь снова хочу Вселенная, ты что, хватит.
Отредактировано (2025-01-12 11:47:07)
У меня 5 неправильных.
Тоже 28 из 30, не ожидал от себя, что я такой логичный
29/30, да я молодец! Забавный тест, спасибо, анон
У меня 25 из 30, думал, меньше
Так что, возможно, он придет сюда со своими аргументами.
Я живу один и даже мультиварку продал, а гриль отдал маме (и они им пользуются раза 2 в год) Какой гриль, о чем вы?
Дранон
Я думал над аэрогрилем, но его обычно позиционируют как решение на 2х человек, а нас дома 4 и хз есть ли смысл
В аэрогриле нельзя сделать питсу
Я не этот анон (честно-честно ), но имею сказать
Спасибо, что подробно рассказал о недостатках, анон. Мне лучше заменить нижний тэн в духовке, хоть и цена наверняка окажется не маленькой.
Отредактировано (2025-01-12 13:58:40)
О, прикольный тест, набрал 27 из 30. Один балл проебал, потому что ткнул в смешной вариант