Вы не вошли.
Насколько мне известно, да, и в т.ч. приносили в жертву (были найдены рыбьи кости в храме Энки).
Спасибо!
А какую?
И употребляли ли они иные морепродукты?
морепродукты
Они ели речную рыбу, не морскую.
А какую?
Нашёл, что были отдельные обозначения для просто рыбы, морской рыбы, солёной рыбы, рыбьего жира и ещё "mashed fish" и "pressed fish". Два последних - это, видимо, пюре (?) и вяленая рыба.
Про морепродукты сейчас попробую найти.
Нашёл, что были отдельные обозначения для просто рыбы, морской рыбы, солёной рыбы, рыбьего жира и ещё "mashed fish" и "pressed fish". Два последних - это, видимо, пюре (?) и вяленая рыба.
Про морепродукты сейчас попробую найти.
Спасибо, анон!
не морскую.
А почему?
А почему?
Далеко до моря.
А какую?
Что ещё нашёл:
— рыбу ловили в том числе в море (инструменты - в основном сеть)
— были пруды с домашней рыбой
— есть описание рыбы, в которой угадывается скат: тонкий хвост, кожа без чешуи, жало-гвоздь и т.д.
Есть упоминание о 50 названиях рыб из текстов, т.е. разнообразие было - видимо, +- те же виды, которые водятся сейчас в Персидском заливе.
По видовым принадлежностям вот эти ребята: карп, угорь и какая-то непонятная усатая рыба, в которой подозревают род Barbus. Другие рыбы тоже названы, но пока не соотнесены с реальными видами.
Про морепродукты, видимо, ничего.
Далеко до моря.
Да нет
Шумер - это южная Месопотамия, у них был выход к Персидскому заливу, который тогда вдавался в берег дальше, чем сейчас. Город Эриду (как раз там были найдены кости в храме) - один из самых близких к заливу городов.
Что ещё нашёл:
Благодарю.
Анона вчера активно зазывал на алкоголь и кальян (с продолжением) чувак, с которым пересекаемся в тренажерке. Суть в том, что он в долгих отношениях, и я знаю девушку, с которой он живет. Тоже по тренажерке.
Естественно, я отказался, потому что для меня такое неприемлемо. Но нахуя так делать? Сначала разберись со своими отношениями, а потом уже начинай гулять и рассылать приглашения. Или заканчивай, в зависимости от результата разбора.
Что-то аж расстроился(
Но нахуя так делать? Сначала разберись со своими отношениями,
Так может у них свободные отношения.
Или он утверждал, что у него никого нет?
Так может у них свободные отношения.
Или он утверждал, что у него никого нет?
Так он знает, что я с его девушкой общаюсь. Странно было бы утверждать, что ее не существует.
Тогда мог бы озвучить про свободные отношения. В смысле я бы все равно не пошел, но про это речи не шло. Ощущение, что чувак просто решил в рандомный момент заняться сексом с посторонним человеком.
Аноны, второй раз делаю подход к снаряду подход к мысли купить аэрогриль. И все что-то останавливает. Живу один, готовлю на индукции, духовку даже не включал за пару лет.
Отговорите или наоборот.
Отговорите или наоборот.
Купил аэроглиль, индукцию включаю только ради варки кофе (в аэрогриле кофе, к сожалению, не варится), подумываю продать духовку. Я в нем даже брауни пек. Мне охуенно подошел.
Купил аэроглиль, индукцию включаю только ради варки кофе (в аэрогриле кофе, к сожалению, не варится), подумываю продать духовку. Я в нем даже брауни пек. Мне охуенно подошел.
Спасибо, анончик. У тебя какой?
Я на этот смотрю, его на хс как-то рекали (ссылка первая попавшаяся)
https://www.wildberries.ru/catalog/2497 … etail.aspx
(задумчиво) О, я же смогу печь апельсиновые кексики...
Отредактировано (2025-01-12 09:57:02)
Я на этот смотрю, его на хс как-то рекали (ссылка первая попавшаяся)
Да, он)))
Из опыта: креветки мне в нем не зашли, а вот мясо, почти любое - офигенно. Даже говядина и курогрудь не пересушенные на выходе.
Все еще смотрю на рецепт йогурта, но пока не решился.
Блин, что вы наделали?
Я теперь тоже хочу аэрогриль
Блин, что вы наделали?
Мы весьма коварны
Давай хотеть вместе!
Жил бы я не один,то тем более бы купил. А для одного себя вроде как и обойтись можно...
По-моему, где-то в треде бытовых советов был анон, которому не зашел аэрогриль. Так что, возможно, он придет сюда со своими аргументами.
Но я, как амбассадор, рекомендую его всем подряд без разбора Даже коллег подбил на покупку, они тоже довольны.
Не хочу аэрогриль, хочу плакать.
Не хочу аэрогриль, хочу плакать.
У тебя просто аэрогриля нормального не было.
Просто у меня есть электродуховка с конвекцией Bork, и она меня устраивает на все 100%, кроме одного - занимает чот много места на микро-кухне. Если аэрогриль по функционалу такой же, но места занимает меньше, то я был бы счастлив!
Жаль, нельзя взять в аренду и потестить готовку)
Сломалась духовка, тоже думаю купить аэрогриль. У аэрогрилей теперь марки незнакомые, не внушают доверия: Сакура, Центро, Хендай. И только Сяо Ми знакомое название, но опять же — про качество и не подделка ли не знаю.
Из опыта: креветки мне в нем не зашли
А рыбу? Рыбу запекал?
Отец летом щук ловит, вечно от сковородки вся дачная кухня устряпана вдрызг.
А рыбу? Рыбу запекал?
Я запекал семгу стейком (охуенно, он еще такую корочку делает сверху) и треску в кляре (на ручном режиме, у меня на 160 градусах 10 минут).
Про щук ничего сказать не могу)))