Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101226 2024-12-18 06:58:06

Анон

Re: Флуд

Если что, я писателей принёс не потому что считаю, что стыдно их не знать, а скорее до сих пор удивляюсь, как некоторые вещи, которые мне казались довольно известными и популярными (тиражи то приличные были!) с возрастом становятся всё более и более нишевыми и неизвестными.

Из забавного ещё, как-то рассказывал другу, что Фиксики то, наверное, по Успенскому сделаны, у него же повесть была про маленьких человечков, которые за вещами следя). Тот удивился, откуда я это знаю вообще, а я узнал, что не все в детстве читали у Успенского что-то кроме Дяди Фёдора и Гены. Про школу клоунов вообще никто не слышал.
Хотя сейчас я понимаю, что это всё советское (а я родился то в 90-е) и просто так сложилось, что у родителей сохранилась хорошая домашняя библиотека, так что чего я удивляюсь.

#101227 2024-12-18 07:28:44

Анон

Я начал печатать про Гусляр и сборник "Кому это нужно", а потом вспомнил, что это Булычёв, а не Успенский  =D

#101228 2024-12-18 07:42:28

Анон

Анон пишет:

Тот удивился, откуда я это знаю вообще, а я узнал, что не все в детстве читали у Успенского что-то кроме Дяди Фёдора и Гены.

Я не так давно с удивлением узнал, что не все в курсе, что Успенских двое  ;D Долго не мог понять, почему люди смотрят на меня с таким ужасом, когда интенсивно рассказывал про Жихаря.

#101229 2024-12-18 07:51:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот удивился, откуда я это знаю вообще, а я узнал, что не все в детстве читали у Успенского что-то кроме Дяди Фёдора и Гены.

Я не так давно с удивлением узнал, что не все в курсе, что Успенских двое  ;D Долго не мог понять, почему люди смотрят на меня с таким ужасом, когда интенсивно рассказывал про Жихаря.

А есть ещё Лев Успенский, который написал "Ты и твоё имя", "Слово о словах" и другие отличные книжки...

#101230 2024-12-18 07:53:51

Анон

Анон пишет:

А есть ещё Лев Успенский, который написал "Ты и твоё имя", "Слово о словах" и другие отличные книжки...

О блин, вообще про него забыл

#101231 2024-12-18 09:18:40

Анон

Лазил по Пинтересту и заметил, что хаотичные и не особо аккуратные, но заполненные ежедневники кажутся мне более красивыми именно с т.з. эстетики, чем красиво оформленные и заполненные каллиграфическим почерком. Почему-то.

#101232 2024-12-18 09:33:58

Анон

Анон пишет:

То есть выдуманная из ничего гипотетическая ситуация.

Она не выдуманная, такое действительно иногда на холиварке бывает. Кто-то, допустим, упомянет мем, другой его не поймет и отреагирует как будто это ошибка. Кто-то пояснит, мол, это мем. Безо всяких смешков и поучений, просто "это мем", а в ответ огрызаются, типа я не обязан все мемы знать! Не раз такая ситуация была.

Хотя бывает, и наоборот, конечно, что лезут с офигеваниями и "вот и выросло поколение".
Последняя фраза особенно бесит, когда говорится про мем, который никогда не был настолько широко известным, чтоб предполагать, что кто-то его не знает, потому что родился поздно, а не потому что он прошел мимо него.
А особенно, когда про мем, который не такой уж и старый, и человек, который его не знает, скорее даже старше того, кому он "общеизвестный", чем наоборот.

Отредактировано (2024-12-18 09:36:54)

#101233 2024-12-18 10:24:06

Анон

Запросила на госуслугах отчет об оказанных медицинских услугах за год, чисто из любопытства (будь оно проклято!). Выдали документ, со списком процедур и услуг, оказанных мне в этом ноябре. Провалами в памяти я не страдаю, так что выходит, что поликлиника внаглую занимается приписками. И чё теперь делать? С одной стороны, суммы там в основном небольшие, от 700 до 70 рублей. Проблемы с нынешним финансированием медицины я представляю. С другой стороны, вдруг для меня это чем-то неприятным обернется впоследствии? Там вот выставлены 3 с половиной тыщи за диспансеризацию. Я ее думала пройти, но так и не собралась. Вдруг я в следующем году захочу все же пройти, а скажут, что мне не положено, раз я в ее в том году прошла. А с третьей стороны, если я на них настучу в страховую, не устроят ли они мне подлянку какую, когда я действительно к ним обращусь?
Вы бы стали с этим связываться, анончики?

Отредактировано (2024-12-18 10:26:02)

#101234 2024-12-18 10:27:07

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали с этим связываться, сообщать в страховую, анончики?

Если есть время и силы сраться, то да. У меня тоже такая же фигня, тоже проверял, но мне лень стало

Анон пишет:

Вдруг я в следующем году захочу все же пройти, а скажут, что мне не положено, раз я в ее в том году прошла.

Вряд ли с этим будут проблемы, на неё сейчас всех подряд зовут вне зависимости от года, потому что на ней много денег отмывают. Тебе наоборот будут рады.
В крайнем случае идёшь к главврачу и говоришь, что вот такая хуйня, давайте я никуда не буду жаловаться, а вы мне дадите её пройти

#101235 2024-12-18 10:28:48

Анон

Анон пишет:

Запросила на госуслугах отчет об оказанных медицинских услугах за год, чисто из любопытства (будь оно проклято!). Выдали документ, со списком процедур и услуг, оказанных мне в этом ноябре. Провалами в памяти я не страдаю, так что выходит, что поликлиника внаглую занимается приписками. И чё теперь делать? С одной стороны, суммы там в основном небольшие, от 700 до 70 рублей. Проблемы с нынешним финансированием медицины я представляю. С другой стороны, вдруг для меня это чем-то неприятным обернется впоследствии? Там вот выставлены 3 с половиной тыщи за диспансеризацию. Я ее думала пройти, но так и не собралась. Вдруг я в следующем году захочу все же пройти, а скажут, что мне не положено, раз я в ее в том году прошла. А с третьей стороны, если я на них настучу в страховую, не устроят ли они мне подлянку какую, когда я действительно к ним обращусь?

Если хочется связываться, то надо известить страховую обязательно. Мне лень было, когда госуслуги присылали "у вас изменения в медицинской карте", посмотрела. А какую подлянку они могут устроить? Разве что захотят, чтобы на них еще куда-нибудь пожаловались.

Отредактировано (2024-12-18 10:31:09)

#101236 2024-12-18 10:31:43

Анон

Анон пишет:

Если есть время и силы сраться, то да. У меня тоже такая же фигня, тоже проверял, но мне лень стало

Мне, честно говоря, тоже лень  :bubu:   Если бы они исследования за много тысяч указали, стимул разобраться был бы сильнее.

#101237 2024-12-18 10:33:07

Анон

У нас в поликлинике диспансеризация по году рождения, вроде в 2020 с 1978-80, в 2021 - 1981-83.

#101238 2024-12-18 10:35:33

Анон

Анон пишет:

А какую подлянку они могут устроить?

Ну, фиг знает, откажутся, например, давать направление куда-нибудь.

#101239 2024-12-18 11:04:28

Анон

Анон пишет:

Скорее нет, связываться с этой бюрократией даже в мыслях утомительно.
Я, правда, в своей карте ловила только лишний прием у дежурного. Но тогда не стала ничего делать, подумав, что врач сидит там всех сопливых принимает, мне не жалко ему там статистику поднять.

А диспансеризация... в том году попадалось, что у терапевтов есть план на количество прошедших. И по опыту, своему и мамы, есть ощущение, что они на эту диспансеризацию отправляют всех, кто на глаза попадется пришел на прием

#101240 2024-12-18 11:05:05

Анон

Анон пишет:

Лазил по Пинтересту и заметил, что хаотичные и не особо аккуратные, но заполненные ежедневники кажутся мне более красивыми именно с т.з. эстетики, чем красиво оформленные и заполненные каллиграфическим почерком. Почему-то.

Для меня было когда-то откровением, что ежедневник необязательно вести аккуратно. С тех пот веду его как попала, записывая всё подряд. И прям хороший эффект на меня оказывает, хотя показывать кому-то я бы постеснялся.
Буллет джорналы же, конечно, неплохой инструмент и для творческого выражения, и для какой-то дисциплины, но мне тоже редко очень нравятся они эстетически, я жизнь более хаотично воспринимаю.

#101241 2024-12-18 11:09:20

Анон

Анон пишет:

Для меня было когда-то откровением, что ежедневник необязательно вести аккуратно. С тех пот веду его как попала, записывая всё подряд. И прям хороший эффект на меня оказывает, хотя показывать кому-то я бы постеснялся.

Я прям залип. Вот эти зачеркивания, стрелочки, кружочки, записи в какой-то своей системе, которая со стороны выглядит вообще хаосом - оказывается, это прям красиво.
Когда оформляют эстетично, рисуя целые шедевры - это, конечно, тоже красиво. Но как будто слишком красиво для меня.

#101242 2024-12-18 11:10:27

Анон

Кто проходил диспансеризацию, она у вас серьезная была? Я один раз сходила и выглядело как-то на отвали. Из стоящего разве что кровь взяли. Рост-вес в обуви меряли, ЭКГ с датчиками только на запястья. И гинеколог "жалобы есть? Нет, ну и здорово. До свидания".

#101243 2024-12-18 11:13:01

Анон

Анон пишет:

Кто проходил диспансеризацию, она у вас серьезная была? Я один раз сходила и выглядело как-то на отвали. Из стоящего разве что кровь взяли. Рост-вес в обуви меряли, ЭКГ с датчиками только на запястья. И гинеколог "жалобы есть? Нет, ну и здорово. До свидания".

Меня обследовали по полной. Я прям брал отпуск две недели, и дней 10 из них потратил на все эти анализы

#101244 2024-12-18 12:17:52

Анон

Анон пишет:

Я совмещаю с походом по нужным мне специалистам, они, разумеется, оносятся серьезно. А кроме них не так уж много остается, окулист разве что. Вес вообще со слов записали, рост я попросил, мне померили, а так бы тоже со слов. ЭКГ сделали как положено. (Я как раз заканчиваю, всë прошел, надо еще сходить узнать результаты).

#101245 2024-12-18 12:38:26

Анон

Анон пишет:

Кто проходил диспансеризацию, она у вас серьезная была?

Если в поликлинике по ОМС, то это был какой-то анекдот. Из-за возраста (до 35) меня отправили только кровь сдать и дойти до гинеколога. Всё.
По ДМС заняло два дня, там уже хотя бы для галочки прошелся по всем специалистам, по которым дали пройти. Хотя невролог там был такой себе.

#101246 2024-12-18 12:39:22

Анон

Хочу ли я завтра на Wicked в кино или нет? Последний день отпуска...

#101247 2024-12-18 12:42:30

Анон

Анончики, у нас есть тред, где можно задать вопрос про кредитные карты, долги и прочее?

#101248 2024-12-18 12:44:29

Анон

Анон пишет:

Ковала с Васей Куролесовым.

Странные отверстьица для маленьких жучков!

#101249 2024-12-18 12:45:53

Анон

Анон пишет:

смеси добавить 10гр мёда и полчайной ложки соевого соуса

Для сладкоежек

#101250 2024-12-18 12:47:43

Анон

Анон пишет:

Анончики, у нас есть тред, где можно задать вопрос про кредитные карты, долги и прочее?

Может быть, Финансов тред? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=283&p=547

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума