Вы не вошли.
Если что, я писателей принёс не потому что считаю, что стыдно их не знать, а скорее до сих пор удивляюсь, как некоторые вещи, которые мне казались довольно известными и популярными (тиражи то приличные были!) с возрастом становятся всё более и более нишевыми и неизвестными.
Из забавного ещё, как-то рассказывал другу, что Фиксики то, наверное, по Успенскому сделаны, у него же повесть была про маленьких человечков, которые за вещами следя). Тот удивился, откуда я это знаю вообще, а я узнал, что не все в детстве читали у Успенского что-то кроме Дяди Фёдора и Гены. Про школу клоунов вообще никто не слышал.
Хотя сейчас я понимаю, что это всё советское (а я родился то в 90-е) и просто так сложилось, что у родителей сохранилась хорошая домашняя библиотека, так что чего я удивляюсь.
Я начал печатать про Гусляр и сборник "Кому это нужно", а потом вспомнил, что это Булычёв, а не Успенский
Тот удивился, откуда я это знаю вообще, а я узнал, что не все в детстве читали у Успенского что-то кроме Дяди Фёдора и Гены.
Я не так давно с удивлением узнал, что не все в курсе, что Успенских двое Долго не мог понять, почему люди смотрят на меня с таким ужасом, когда интенсивно рассказывал про Жихаря.
Анон пишет:Тот удивился, откуда я это знаю вообще, а я узнал, что не все в детстве читали у Успенского что-то кроме Дяди Фёдора и Гены.
Я не так давно с удивлением узнал, что не все в курсе, что Успенских двое Долго не мог понять, почему люди смотрят на меня с таким ужасом, когда интенсивно рассказывал про Жихаря.
А есть ещё Лев Успенский, который написал "Ты и твоё имя", "Слово о словах" и другие отличные книжки...
А есть ещё Лев Успенский, который написал "Ты и твоё имя", "Слово о словах" и другие отличные книжки...
О блин, вообще про него забыл
Лазил по Пинтересту и заметил, что хаотичные и не особо аккуратные, но заполненные ежедневники кажутся мне более красивыми именно с т.з. эстетики, чем красиво оформленные и заполненные каллиграфическим почерком. Почему-то.
То есть выдуманная из ничего гипотетическая ситуация.
Она не выдуманная, такое действительно иногда на холиварке бывает. Кто-то, допустим, упомянет мем, другой его не поймет и отреагирует как будто это ошибка. Кто-то пояснит, мол, это мем. Безо всяких смешков и поучений, просто "это мем", а в ответ огрызаются, типа я не обязан все мемы знать! Не раз такая ситуация была.
Хотя бывает, и наоборот, конечно, что лезут с офигеваниями и "вот и выросло поколение".
Последняя фраза особенно бесит, когда говорится про мем, который никогда не был настолько широко известным, чтоб предполагать, что кто-то его не знает, потому что родился поздно, а не потому что он прошел мимо него.
А особенно, когда про мем, который не такой уж и старый, и человек, который его не знает, скорее даже старше того, кому он "общеизвестный", чем наоборот.
Отредактировано (2024-12-18 09:36:54)
Запросила на госуслугах отчет об оказанных медицинских услугах за год, чисто из любопытства (будь оно проклято!). Выдали документ, со списком процедур и услуг, оказанных мне в этом ноябре. Провалами в памяти я не страдаю, так что выходит, что поликлиника внаглую занимается приписками. И чё теперь делать? С одной стороны, суммы там в основном небольшие, от 700 до 70 рублей. Проблемы с нынешним финансированием медицины я представляю. С другой стороны, вдруг для меня это чем-то неприятным обернется впоследствии? Там вот выставлены 3 с половиной тыщи за диспансеризацию. Я ее думала пройти, но так и не собралась. Вдруг я в следующем году захочу все же пройти, а скажут, что мне не положено, раз я в ее в том году прошла. А с третьей стороны, если я на них настучу в страховую, не устроят ли они мне подлянку какую, когда я действительно к ним обращусь?
Вы бы стали с этим связываться, анончики?
Отредактировано (2024-12-18 10:26:02)
Вы бы стали с этим связываться, сообщать в страховую, анончики?
Если есть время и силы сраться, то да. У меня тоже такая же фигня, тоже проверял, но мне лень стало
Вдруг я в следующем году захочу все же пройти, а скажут, что мне не положено, раз я в ее в том году прошла.
Вряд ли с этим будут проблемы, на неё сейчас всех подряд зовут вне зависимости от года, потому что на ней много денег отмывают. Тебе наоборот будут рады.
В крайнем случае идёшь к главврачу и говоришь, что вот такая хуйня, давайте я никуда не буду жаловаться, а вы мне дадите её пройти
Запросила на госуслугах отчет об оказанных медицинских услугах за год, чисто из любопытства (будь оно проклято!). Выдали документ, со списком процедур и услуг, оказанных мне в этом ноябре. Провалами в памяти я не страдаю, так что выходит, что поликлиника внаглую занимается приписками. И чё теперь делать? С одной стороны, суммы там в основном небольшие, от 700 до 70 рублей. Проблемы с нынешним финансированием медицины я представляю. С другой стороны, вдруг для меня это чем-то неприятным обернется впоследствии? Там вот выставлены 3 с половиной тыщи за диспансеризацию. Я ее думала пройти, но так и не собралась. Вдруг я в следующем году захочу все же пройти, а скажут, что мне не положено, раз я в ее в том году прошла. А с третьей стороны, если я на них настучу в страховую, не устроят ли они мне подлянку какую, когда я действительно к ним обращусь?
Если хочется связываться, то надо известить страховую обязательно. Мне лень было, когда госуслуги присылали "у вас изменения в медицинской карте", посмотрела. А какую подлянку они могут устроить? Разве что захотят, чтобы на них еще куда-нибудь пожаловались.
Отредактировано (2024-12-18 10:31:09)
Если есть время и силы сраться, то да. У меня тоже такая же фигня, тоже проверял, но мне лень стало
Мне, честно говоря, тоже лень Если бы они исследования за много тысяч указали, стимул разобраться был бы сильнее.
У нас в поликлинике диспансеризация по году рождения, вроде в 2020 с 1978-80, в 2021 - 1981-83.
А какую подлянку они могут устроить?
Ну, фиг знает, откажутся, например, давать направление куда-нибудь.
Скорее нет, связываться с этой бюрократией даже в мыслях утомительно.
Я, правда, в своей карте ловила только лишний прием у дежурного. Но тогда не стала ничего делать, подумав, что врач сидит там всех сопливых принимает, мне не жалко ему там статистику поднять.
А диспансеризация... в том году попадалось, что у терапевтов есть план на количество прошедших. И по опыту, своему и мамы, есть ощущение, что они на эту диспансеризацию отправляют всех, кто на глаза попадется пришел на прием
Лазил по Пинтересту и заметил, что хаотичные и не особо аккуратные, но заполненные ежедневники кажутся мне более красивыми именно с т.з. эстетики, чем красиво оформленные и заполненные каллиграфическим почерком. Почему-то.
Для меня было когда-то откровением, что ежедневник необязательно вести аккуратно. С тех пот веду его как попала, записывая всё подряд. И прям хороший эффект на меня оказывает, хотя показывать кому-то я бы постеснялся.
Буллет джорналы же, конечно, неплохой инструмент и для творческого выражения, и для какой-то дисциплины, но мне тоже редко очень нравятся они эстетически, я жизнь более хаотично воспринимаю.
Для меня было когда-то откровением, что ежедневник необязательно вести аккуратно. С тех пот веду его как попала, записывая всё подряд. И прям хороший эффект на меня оказывает, хотя показывать кому-то я бы постеснялся.
Я прям залип. Вот эти зачеркивания, стрелочки, кружочки, записи в какой-то своей системе, которая со стороны выглядит вообще хаосом - оказывается, это прям красиво.
Когда оформляют эстетично, рисуя целые шедевры - это, конечно, тоже красиво. Но как будто слишком красиво для меня.
Кто проходил диспансеризацию, она у вас серьезная была? Я один раз сходила и выглядело как-то на отвали. Из стоящего разве что кровь взяли. Рост-вес в обуви меряли, ЭКГ с датчиками только на запястья. И гинеколог "жалобы есть? Нет, ну и здорово. До свидания".
Кто проходил диспансеризацию, она у вас серьезная была? Я один раз сходила и выглядело как-то на отвали. Из стоящего разве что кровь взяли. Рост-вес в обуви меряли, ЭКГ с датчиками только на запястья. И гинеколог "жалобы есть? Нет, ну и здорово. До свидания".
Меня обследовали по полной. Я прям брал отпуск две недели, и дней 10 из них потратил на все эти анализы
Я совмещаю с походом по нужным мне специалистам, они, разумеется, оносятся серьезно. А кроме них не так уж много остается, окулист разве что. Вес вообще со слов записали, рост я попросил, мне померили, а так бы тоже со слов. ЭКГ сделали как положено. (Я как раз заканчиваю, всë прошел, надо еще сходить узнать результаты).
Кто проходил диспансеризацию, она у вас серьезная была?
Если в поликлинике по ОМС, то это был какой-то анекдот. Из-за возраста (до 35) меня отправили только кровь сдать и дойти до гинеколога. Всё.
По ДМС заняло два дня, там уже хотя бы для галочки прошелся по всем специалистам, по которым дали пройти. Хотя невролог там был такой себе.
Хочу ли я завтра на Wicked в кино или нет? Последний день отпуска...
Анончики, у нас есть тред, где можно задать вопрос про кредитные карты, долги и прочее?
Ковала с Васей Куролесовым.
Странные отверстьица для маленьких жучков!
смеси добавить 10гр мёда и полчайной ложки соевого соуса
Для сладкоежек
Анончики, у нас есть тред, где можно задать вопрос про кредитные карты, долги и прочее?
Может быть, Финансов тред? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=283&p=547