Вы не вошли.
Я тут прочитала что нужно есть +- 30 разных растений в неделю для того чтобы микробы в кишечнике вырабатывали серотонин
Не читай всякую дичь
Да что ж такое-то три года никак не куплю маме телевизор, постоянно заканчивается именно та модель, которую я хочу вот вчера была, овер 25 штук на складе, сегодня уже нет
микробы в кишечнике вырабатывали серотонин
Шта. Никакие микробы в кишечнике серотонин не вырабатывают.
Ну, может, он у микробов вырабатывается и они счастливы.
Чисто по приколу посчитать, что сейчас можно есть из растительности: петрушка, укроп, кинза, салат, лук, чеснок, картошка, морковь, огурцы, помидоры, тыква, репа, редька, перец, хурма, мандарины, апельсины, манго, яблоки, груши, орехи грецкие, фейхоа, капуста такая, капуста сякая... Понятно, что большая часть плоды, но растительность же. Что ещё?
Хотя да, все это в неделю есть заебешься. Микробы, может, и будут счастливы, а анон вряд ли.
Микробы, может, и будут счастливы, а анон вряд ли.
Знаешь, анон, последнее время в эту сторону очень много новых исследований о том, что счастливые микробы — это буквально залог счастливого тебя. Всё гораздо сложнее, чем "анон с запором и бурлением и животе вряд ли будет очень счастлив". Этот кусочек тебя крайне мощно влияет на гормональный фон и вообще всё, что есть в организме.
И ему в самом деле надо давать как можно больше всякого разного. У большинства людей ЖКТ любит разнообразие. Кисломолочка, ферментированные продукты, специи разные. Бобовые, пророщенные и так. Хлеб с семечками. Чаи травяные
Да не, при чем тут бурление? Просто мне лично даже мой убогий список тяжело впихнуть в неделю, потому что предпочитаю белок во всех вариациях. Летом проще, конечно.
Как приучить себя хоть какие-то растения есть
Купи горшок, посади в нем укроп. Неубиваемая тварь, растет быстро, а не есть жалко: он когда вырастает --желтеет и становится грубый.
Это если совсем в лоб решать задачу. А в теории, посмотри что обычно ешь и как обычно готовишь. Мб есть какие-то растения которые ко многим "твоим" блюдам подходят и норм хранятся. Сельдерей хорошо подходит к мясу, например. К рису салат/релис.
видов
Видов. Но учитывай что туда входит все - бобы, злаки, травы, шоколад, чаи, специи даже
Не читай всякую дичь
Понятно что число 30 взято с потолка, но то что разнообразие в пище положительно влияет на микробиом кишечника это давно доказанный факт. 30 продуктов это как 5 порций в день, просто для удобства в среде оторванной от естественного для людей питания (то есть примерно для всех)
Понятно что число 30 взято с потолка, но то что разнообразие в пище положительно влияет на микробиом кишечника это давно доказанный факт.
Микробы все еще не вырабатывают серотонин. Ну или анон внесший затупил и не то написал. Клетки кишечника - это не микробы.
Ну и анон уже начал подсчитывать, как бы это ему съедать по 30 видов растений. Так что да, не стоит читать всякую дичь.
Микробы все еще не вырабатывают серотонин. Ну или анон внесший затупил и не то написал. Клетки кишечника - это не микробы.
Ну и анон уже начал подсчитывать, как бы это ему съедать по 30 видов растений. Так что да, не стоит читать всякую дичь.
Мне без разницы что там кто конкретно вырабатывает, главное что мне это поможет лучше питаться и лучше себя чувствовать
Мне без разницы что там кто конкретно вырабатывает, главное что мне это поможет лучше питаться и лучше себя чувствовать
Ну удачки.
Короче, вчера купила разных овощей-фруктов-зелени, начала считать, и уже заебалась
Я себе салатные недели устраиваю иногда, чтоб минимум один салат в день как приём пищи был.
Меня вот такие картинки вдохновляли в своё время, помогли найти новые комбинации продуктов. )
Отредактировано (2024-12-16 17:53:47)
Я себе салатные недели устраиваю иногда, чтоб минимум один салат в день как приём пищи был.
Мне сложно есть салаты, я не люблю холодную еду( меня еще и в детстве заставляли есть тазиками тертую морковь с буряком когда родители ударились в сыроедение
Кейл мне нравится на вкус, он свежий, но из-за жесткости не очень хочется жевать его
Начитался анонов, пошел сделал себе хрусткий салат с капустой и яблочком.
Как вам цвет 2025 года от Pantone?
Ммм, кофе с молоком, прогресс относительно бежевого
Я плохо разбираюсь в цветах, поэтому мне кажется они просто берут один и тот же цвет и каждый год его просто затемняют
Upd: загуглил цвета предыдущих годов и понял, что не прав. Вот так и сиди на холиварке с температурой, сколько не следи, а хуйню рано или поздно спорешь :(
Отредактировано (2024-12-16 18:51:58)
Я плохо разбираюсь в цветах, поэтому мне кажется они просто берут один и тот же цвет и каждый год его просто затемняют
Ого, а мне кажется, что всегда разные цвета! Они же по идее должны тренды в дизайне таким образом как бы отображать? Бывают, наверное, очень близкие цвета по годам.
Сначала не очень, "фу, просто коричневый", а потом присмотрелся и все-таки приятный оттенок, понравилось.
Mocha Mousse
Моча мыши.
Сначала не очень, "фу, просто коричневый", а потом присмотрелся и все-таки приятный оттенок, понравилось.
Мне текстуры с ним нравятся, а когда просто моноцвет, то не очень. Грубо говоря, на диване - скорее да, на сайте - скорее нет.
Мне текстуры с ним нравятся, а когда просто моноцвет, то не очень. Грубо говоря, на диване - скорее да, на сайте - скорее нет.
Мне нравится моноцвет, а вот текстуры не все, очень выборочно. Диван и первое платье (костюм? что это?) мне прям нравятся, а вазы, особенно первая с глянцем, второе платье и костюм, нет.