Вы не вошли.
И из этого вытекает вопрос - почему этого не произошло
Заглянули, сказали "да ну нахер", свалили и поставили заглушки на все свои сигналы для нашей части галактики
Заглянули, сказали "да ну нахер", свалили и поставили заглушки на все свои сигналы для нашей части галактики
Это одна из теорий да) Правда по срокам не сходится, тк мы должны были получать сигналы которые они бы произвели задолго до того как нашли нас. Но там свои нюансы конечно
Отредактировано (Сегодня 01:43:10)
разумные миры так или иначе должны развиваться, а раз они развиваются очень долго то должны развиться ахуеть как
Люди слишком оптимистически относятся к технологиям. Мб технологии для путешествий между звездами просто физически невозможны.
Мы вон существуем всего ничего а уже фоним на всю вселенную.
Всего ничего это 4 миллиона лет, из которых технологии у нас есть сто лет. Кстати то что планет где теоретически может быть жизнь много не означает что на этих планетах были условия для зарождения жизни, все-таки это очень специфический процесс. Короче, мб где-то бактерии эволюционировали до летающих тараканов, а по соседству, всего триста световых лет вправо, уже какие-нибудь полуразумные тентаклемонстры додумались использовать камень для того чтобы убивать друг друга. А потом упал метеорит и все вымерли
Вот на этот кейс я и смотрю. И пытаюсь понять, то ли люди другие и восприятие другое, то ли я горячая северная женщина, живя совсем не на севере.
Анон, я не знаю, где у тебя нестыковки и что тут понимать. Я привык, что зимой -7 и утром -15 и в эту температуру я ношу зимнее. +7 у меня пожизненно было весной, когда я накидываю короткую расстегнутую кожанку поверх футболки. +17 - почти лето, футболка. Я не вижу ничего удивительного в том, что +7 я ношу кожанку, а в +17 - футболку. Люди привыкли, что у них зима - это 0, весна - + 15, лето - +25 и одеваются соответственно. Хз, где тут загадка.
Мб технологии для путешествий между звездами просто физически невозможны.
Во первых в некотором виде уже возможны, просто никому особо не надо. Во вторых речь все таки не про полеты, а про сигналы в любых формах.
Всего ничего это 4 миллиона лет, из которых технологии у нас есть сто лет.
Вот именно что это ничтожное количество лет с точки зрения вселенной и раз за такой короткий промежуток уже возникли сигналы, то за миллиарды лет существования вселенной, таких сигналов от разных планет должно быть очень очень много.
Кстати то что планет где теоретически может быть жизнь много не означает что на этих планетах были условия для зарождения жизни
потом упал метеорит и все вымерли
Ну так о том и речь что есть куча объяснений великого молчания и их фантасты и ученые еще в 20 веке настрочили миллионы. Вы сейчас как раз перечисляете наиболее популярные из них. Вот и теория темного леса одна из этих теорий.
Отредактировано (Сегодня 02:01:19)
Во вторых речь все таки не про полеты, а про сигналы в любых формах.
Эти сигналы можно не понять, эти сигналы могут быть, но масштабы Вселенной таковы, что мы их никогда не встретим, этих сигналов тупо может не быть в наш милипиздрический отрезок времени.
Эти сигналы можно не понять, эти сигналы могут быть, но масштабы Вселенной таковы, что мы их никогда не встретим, этих сигналов тупо может не быть в наш милипиздрический отрезок времени.
Анон парадокс Ферми обсосан со всех сторон лучшими умами человечества. Если тебе интересно, на ютюбе про это очень много видосов, от наших астрофизикиов в том числе, там как раз рассказываются, разжевываются и опровергаются теории, в том числе то что ты написал.
Вот на этот кейс я и смотрю. И пытаюсь понять, то ли люди другие и восприятие другое, то ли я горячая северная женщина, живя совсем не на севере.
Ну ещё есть адаптация к климату, хотя не всегда и не у всех)
Первый курс, ДС, зима, -15. Мы стоим курим в теплых куртках, мерзнем, мой однокурсник из Когалыма в какой-то лёгкой кофте насмехается над нами. Второй курс, зима, парень из Когалыма уже в курточке. Третий курс, зима, парень из Когалыма уже мёрзнет с нами в теплой куртке, дома над ним насмехаются.
На самом деле, инопланетяне пытались с нами связаться, но встретили анонов из КМП и пошли сраться с ними.
за миллиарды лет существования вселенной, таких сигналов от разных планет должно быть очень очень много.
Да нет там нихуя в космосе, парадокс великого молчания решен, не благодарите
Э, а разве мы не живем в жопе мира далеко от центра галактики, что уж говорить о Вселенной вообще. Может, в наших ебенях и нет ничего интереснее нас, придурков.