Вы не вошли.
Удачи, анон! Это очень круто.
Спасибо) Я пока в режиме болтания между "вау!" и "но нахуя, Карл?"
Выше диаграмма ученых на душу населения по национальностям в СССР - евреи это были такая привелигерованная, богатая группа? Единственные кто обогнали евреев - советские корейцы (на диаграмме их нет), которых Сталин департировал с ДВ в Среднюю Азию. Это тоже была мега-элита? А цыгане на последнем месте из за дискриминации?
В СССР образование было бесплатным, анонче.
И для евреев из маленьких городов хороший диплом был единственным шансом получить распределение куда-то в приличное место.
То же самое по корейцам.
И цыган дискриминировали и дискриминируют до сих пор.
А в Индии образование платное. И происхождение из низкой касты скрыть невозможно. Если ты порвешь жопу на британский флаг и как-то получишь образование, ты все равно хер найдешь хорошую работу и хер кто с тобой побрачуется кроме однокастника. Нет особого смысла рыпаться.
Отредактировано (2024-10-29 12:08:26)
В СССР образование было бесплатным, анонче.
И для евреев из маленьких городов хороший диплом был единственным шансом получить распределение куда-то в приличное место.
То же самое по корейцам.
Это было одинаково для всех. Но почему то воспользовались этим лучше других корейцы и евреи (с историческим культом образования), а не цыгане. Все это уже и при Царской России наметилось. И в других странах схожая картина.
То есть нацеленность (или ненацеленность) групп населения на образование играет большую роль. И если евреи, или брахманы, или выходцы из дворянства (в СССР) добились исключительных успехов - то причина НЕ в дискриминации всех остальных. Или не только в этом
Отредактировано (2024-10-29 12:13:20)
Предупреждение за нарушение п.3.1 Особых правил.
Выше диаграмма ученых на душу населения по национальностям в СССР - евреи это были такая привелигерованная, богатая группа?
В ссср образование было бесплатным Им не надо было быть для этого богатыми или привелигированными.
Отредактировано (2024-10-29 12:15:07)
Приятно выспаться. Голова роботает!
То есть нацеленность (или ненацеленность) групп населения на образование играет большую роль
Ты сейчас реально сравниваешь страны где доступ к образованию был у всех, не смотря на дискриминацию. Со страной где доступ к образованию есть только у тех у кого есть деньги? Пиздец.
Отредактировано (2024-10-29 12:15:21)
Выше диаграмма ученых на душу населения по национальностям в СССР - евреи это были такая привелигерованная, богатая группа?
В ссср образование было бесплатны
В ленинско-сталинском СССР образование было платным (декрет ВЦИК и СНК РСФСР о порядке взимания платы за обучение в учреждениях Народного комиссариата просвещения от 22.3.1923 г.)
Ты сейчас реально сравниваешь страны где доступ к образованию был у всех
Если вы про СССР, то до 1936 года доступ к образованию по закону зависел от происхождения (это называется сословное общество). И в дальнейшем доступность образования в СССР зависела от происхождения, хотя не так явно
Отредактировано (2024-10-29 12:19:03)
Кажется, человек, которого я считал близким, вообще не считает меня даже приятелем
Если тебе это не было сказано словами через рот, то возможно в тебе говорит какой синдром самозванца...
Вечером поеду к родителям отмечать их 48 лет с момента знакомства
Мои не смогли отмечать 55 лет со дня свадьбы из-за ковида, было очень обидно..
Аноны, а почему вы не в исторических срачах?
48 лет - это не то чтобы прям история-история
Приятно выспаться. Голова роботает!
О да, тоже радуюсь. Выспался более-менее, в душ сходил, рабочий настрой сам собой появился!
Это возможно тот долбоеб, который топил за то что крестьяне сами по себе были тупые, не то что элита. Его из исторических тредов погнали ссаными тряпками.
Но вообще ты прав. Этим говном жалко даже флуд забивать.
Анон пишет:В СССР образование было бесплатным, анонче.
То же самое по корейцам.Это было одинаково для всех. Но почему то воспользовались этим лучше других корейцы и евреи (с историческим культом образования), а не цыгане. Все это уже и при Царской России наметилось. И в других странах схожая картина.
То есть нацеленность (или ненацеленность) групп населения на образование играет большую роль. И если евреи, или брахманы, или выходцы из дворянства (в СССР) добились исключительных успехов - то причина НЕ в дискриминации всех остальных. Или не только в этом
Корейцам и евреям было больше всех надо, и образование реально работало как социальный лифт.
В Индии если ты чамар или дхор, ты и с образованием останешься чамаром или дхором. Тебя постараются не пустить на хорошую работу, не продадут квартиру в "чистом" районе, не дадут ипотеку. Дипломом можно жопу вытереть. Понятно?
Я думаю, что евреи шли в науку, потому что продолжали семейные традиции. Евреи-ученые ведь не из крестьянских семей, а из таких же интеллигентских. То есть роляло происхождение, но не этническая принадлежность, а семья.
Почему так много евреев среди интеллигенции – это вам к Марксу, к его статье "К еврейскому вопросу". Евреям по религиозным причинам запрещали встраиваться в преобладающую структуру. Поэтому они при феодализме становились ростовщиками, а в раннебуржуазном обществе Российской Империи за неимением капитала выбирали занятия, требующие образования.
Поэтому они при феодализме становились ростовщиками, а в раннебуржуазном обществе Российской Империи за неимением капитала выбирали занятия, требующие образования.
Капиталы у них тоже были. Штиглиц (личный банкир Николая I) был еврей. Впрочем большинство конечно были бедными
Закину на удачу под спойлер. Может, кого-то заинтересует.
Любительская литературная игра на одном из форумов. Идея игры, как по мне, интересная. Можно принять участие.
Группа решила отмечать Хэллоуин завтра. С костюмами, канеш. Обычно я оч люблю такой движ, но мне уже за 30 чё-т я по уши в дедлайнах, поэтому придумала дурацкий костюм за 5 секунд. Надеюсь, ребята поймут, а кафедра не утопит в презрении
дурацкий костюм за 5 секунд
это туалетнобумажная мумия? ну пожалуйста!
это туалетнобумажная мумия?
Блиииииин, вот это ты голова, анон! Даже не подумала об этом)
Группа решила отмечать Хэллоуин завтра. С костюмами, канеш. Обычно я оч люблю такой движ, но мне уже за 30 чё-т я по уши в дедлайнах, поэтому придумала дурацкий костюм за 5 секунд. Надеюсь, ребята поймут, а кафедра не утопит в презрении
Костюм ипотечного договора со ставкой 25%? Или там ещё слишком все дети и таким их пугать нельзя?
поэтому придумала дурацкий костюм за 5 секунд.
теперь мне интересно что же ты придумал, если не мумию)
Костюм ипотечного договора со ставкой 25%?
актуальненько
Костюм ипотечного договора со ставкой 25%?
*заорал*